фьора:
23.02.11 00:47
Ого!!! Давно сюда никто не заглядывал
Мне
Блэки подкинула эту книжку для того, чтоб отвлечься...отвлеклась
Заодно и отзыв выложу, вдруг еще кто собрется Адамс почитать и перерывы между репликами сократятся хотя бы до полугода
УНЕСИ МЕНЯ НА ЛУНУ
Хотелось мне современного, легкого ненавязчивого и приятного чтива - и я его получила в этой книге!!!
Многого правда не ожидала, поэтому наивности, нестыковкам в сюжете, и вообще местами очень слабой сюжетной линии - я не удивлялась.
Но вот приятным сюрпризом оказалось, что сама автор пишет с огромным потенциалом и потрясным чувством юмора! Текст можно было практически цитировать в любой жизненной ситуации, начиная с убойного эпиграфа
Именно такое обилие качественной иронии и забавных ситуаций спасли все иные огрехи.
Но при этом мне показалось, что сама автор даже не старается отточить качество романа
, ведь проскальзывает в ее сценах местами еще ой какая глубина, где и задуматься можно не на шутку...но, проскользнет.... и останется опять лишь воздушное облачко серьезных тем и опять в шутки-прибаутки
Наверное, она тщательно скрывает от нас свои возможности, чтоб потом заявиться с более обстоятельным произведением и всех сразить наповал
Твердая 4ка!
...
black-angel:
23.02.11 01:33
фьора писал(а):Ого!!! Давно сюда никто не заглядывал
ничего... будем раскручивать автора
фьора писал(а):Мне Блэки подкинула эту книжку для того, чтоб отвлечься...отвлеклась
таки прочитала? я уж думала ты о ней забыла)))))
фьора писал(а):Но вот приятным сюрпризом оказалось, что сама автор пишет с огромным потенциалом и потрясным чувством юмора!
ага... мой любимый момент, когда там упоминается про кроссворд, который два детины разгадывали
фьора писал(а):Но при этом мне показалось, что сама автор даже не старается отточить качество романа
у нее и книг-то немного))
фьора писал(а):ведь проскальзывает в ее сценах местами еще ой какая глубина
да, это есть... причем всегда это забавное смешение юмора и серьезных тем)))
фьора писал(а):чтоб потом заявиться с более обстоятельным произведением и всех сразить наповал
да если бы))) у нас три книги издали и довольны... из непереведенных тоже там мало что осталось и непонятного рода)))
...
фьора:
23.02.11 11:27
Блэки а остальные две книги - ты их читала? вообще стоит продолжить знакомство - или ты порекомендовала единственно лучшее у Адамс?!!
black_angel писал(а):фьора писал(а):
Ого!!! Давно сюда никто не заглядывал
ничего... будем раскручивать автора
Кстати, кто у тебя еще в списке раскрутки находится, если это не государственная тайна, конечно?!
...
black-angel:
23.02.11 15:07
фьора писал(а):Блэки а остальные две книги - ты их читала?
Одну читала, писала на нее рубрику - "Как в кино". Она в духе "Луны", но слабее ее, как по мне. Вторая вообще в другом стиле, посмотри на прошлых страничках отзыв Светика, она неплохо рассказала о романах Кайли))))
фьора писал(а):вообще стоит продолжить знакомство - или ты порекомендовала единственно лучшее у Адамс?!!
Думаю, я порекомендовала лучшее, но не могу судить о "Бывших любовницах". Посмотри все-таки отзывы на них))))
фьора писал(а):Кстати, кто у тебя еще в списке раскрутки находится, если это не государственная тайна, конечно?!
Какая уж тайна, если речь о раскрутке
ты скажи, чего душа просит, а я буду соображать
...
фьора:
23.02.11 15:48
black_angel писал(а):Думаю, я порекомендовала лучшее, но не могу судить о "Бывших любовницах". Посмотри все-таки отзывы на них))))
Ок, гляну!
Мне просто казалось, что Адамс задали как на спор чтоли написать роман с энным сюжетом, видно что ей вообще легко все это писать, но сама у нее душа к написанному не лежит...как будто она развлекается так от скуки или по иным известным только ей причинам
Просто в один момент я точно поняла что она намного ярче и сильней смогла выразиться в жесткой жизненной прозе с элементами зрелого юмора на злобу дня... Вот такое впечатление у меня от Адамс
black_angel писал(а):Какая уж тайна, если речь о раскрутке ты скажи, чего душа просит, а я буду соображать
Душа пока восстанавливается после Светорады и ничего не просит
вот провожу антишоковую терапию раношерстными разножанровыми книгами
Но как чего-то конкретного захочется - я спрошу!!!!
...
black-angel:
23.02.11 16:03
фьора писал(а):Душа пока восстанавливается после Светорады и ничего не просит вот провожу антишоковую терапию раношерстными разножанровыми книгами Но как чего-то конкретного захочется - я спрошу!!!!
договорились))))
фьора писал(а):Ок, гляну! Мне просто казалось, что Адамс задали как на спор чтоли написать роман с энным сюжетом, видно что ей вообще легко все это писать, но сама у нее душа к написанному не лежит...
ммм... не знаю, мне так не показалось))))
на спор... не думаю... она вообще, насколько я помню, журналист... не знаю даже, к чему мне это вспомнилось
фьора писал(а):Просто в один момент я точно поняла что она намного ярче и сильней смогла выразиться в жесткой жизненной прозе с элементами зрелого юмора на злобу дня... Вот такое впечатление у меня от Адамс
Возможно, Бывшие любовницы как раз в таком духе)))))
...