Katriya:
20.08.10 18:25
Да,видимо Белла далеко не убежит....Семейные разборки,это интересно
как же Эдик собрался сделать так,чтобы Белла захотела с ним остаться?интересно...
...
Герми:
20.08.10 19:46
спасибо за главку!!! Да уж больно интересно какое наказание ей будет?
...
абигор:
21.08.10 19:41
Katriya писал(а):видимо Белла далеко не убежит...
- а если убежит, он её всё равно поймает, а мы посмотрим,
шо будет!
...
ДжакаТТа:
22.08.10 00:16
» часть 9
Я уже несколько часов продвигалась вниз по склону горы. Бежала пока в боку не начинало колоть, тогда только сбавляла шаг, немного передыхала и продолжала свой путь. С возвышенности все казалось проще, но стоило мне углубиться в лес, как появились непредвиденные препятствия - поваленные деревья, обрывистые овраги, горные реки. Я старалась сохранять направление, но в результате сбилась окончательно. Обходя труднодоступные места, я петляла среди деревьев, таких одинаковых, выходила заново на одни и те же места, переходила в который раз однообразные реки. Небо затянуло и начался муторный мелкий дождь. Я быстро промокла и замерзла. Воздух наполнился удушливой влажностью, такой плотной, что становилось трудно дышать. Спуск закончился, и началась ровная лесная чаща, вокруг только сплошная стена из деревьев - высоких, с черными стволами, покрытыми зеленым мхом, они качали своими кронами на ветру, словно насмехаясь над моей самоуверенностью. Ледяные капли тонкими ручейками стекали по лицу. Я не сдавалась и не отчаивалась. Только не сейчас, когда самое страшное позади. Я старалась не смотреть по сторонам, чтобы не замечать свою ничтожность среди величественной природы. Я упрямо шла вперед, неуверенная в правильности своего направления, но не способная остановиться. Уже было не важно куда, лишь бы продолжать двигаться. Это стало катализатором, подстегивающим и не дающим расслабиться. Чтобы не замечать усталости, я забивала голову мыслями о том, как я вернусь домой, встречусь с Чарли, брошусь ему на шею, крепко обниму и разревусь прямо на его руках. Он будет меня успокаивать, гладить по голове и шептать какие то слова, как в детстве. Потом мы переедем, чтобы забыть весь этот кошмар, я пойду в другую школу, но до конца жизни буду бояться леса. Пройдет немало времени, прежде чем воспоминания сотрутся, но когда-нибудь, я все забуду и снова стану прежней. Это казалось таким реальным и осуществимым, только сейчас надо побыть чуть сильнее, чем обычно.
Я бросила затею держаться определенного направления, вышла на очередную небольшую горную реку и пошла по ее течению. Все реки впадают в океан, а следовательно рано или поздно я приду туда, куда мне нужно. Извилистая река причудливо огибала огромные валуны, убегая далеко вперед. Я шла по колено в воде, скользя на острых камнях. Берега становились круче и обрывистее, постепенно превращаясь в каньон, пока не образовали отвесные скалы по обеим сторонам, заслоняя и без того скупой дневной свет. Глаза жгло от слез обиды и беспомощности, мышцы горели от усталости. Течение усиливалось, появились пороги. Ледяная вода хлестала по ногам, сбивая с ритма, но возвращаться назад, чтобы выйти из каменного мешка сил уже не осталось. Мокрая одежда неприятно липла к телу, затрудняя движение. Дождевые капли с тихим шорохом ударялись о каменные выступы, собирались в ручейки и стекали вниз маленькими водопадами. Этот капающий звук был повсюду, давя на уши.
Река сделала резкий поворот, и я вышла к небольшой запруди. Видимо когда то здесь произошел обвал и камни преградили путь реке, но вода нашла выход, оставив за собой иссиня-голубой бассейн. Всего несколько метров в ширину и неизвестно сколько в глубину. Я в нерешительности остановилась, перебраться здесь можно было только вплавь. Терять время на то, чтобы искать другой проход позволить я себе не могла, к тому же слишком длинный путь был проделан до этого. Носком я попыталась проверить глубину, нога ушла под воду так и не нащупав дна. Я тихо выругалась. Всего-то надо сделать несколько гребков и я буду на другой стороне. Я набрала в легкие воздуха и медленно погрузилась в ледяную воду. Кожу обожгло, мышцы свело. Резкая боль разлилась по ногам. Стараясь ими не двигать, я сосредоточилась, чтобы удержаться на плаву и активно заработала руками. Еще усилие и я ухватилась за выступающий прямо из скалы корень, чуть подтянулась и оказалась на другом берегу. Ноги продолжало сводить, в голове от резкого сжатия сосудов появилась ноющая боль. Меня колотило от холода, зубы стучали, даже дыхание стало прерывистым, как будто мне не хватало воздуха.
Выбравшись на сушу, я скинула больше не нужную куртку, которая впитала воду и лишь тяжелым грузом оттягивала плечи, стянула футболку, тщательно отжала и одела обратно. Пальцы не слушались, еле сгибаясь, проделывая то же самое с джинсами. Переведя дух, я пошла дальше. Река стала шире, разливаясь на несколько русел, течения устремлялись вперед, оставляя между собой небольшие островки голубоватой гальки. Вода бешенным потоком неслась под ногами, пенилась и журчала на плоских камнях. Пространства стало больше, после ущелья значительно посветлело.
Еще один поворот, и я вдруг остановилась. Всего в нескольких метрах от меня, широко расставив передние массивные лапы, стоял огромный кугуар и безмятежно лакал воду. Мышцы под палевой шерстью быстро сокращались, готовые в любой момент совершить прыжок, длинный розовой язык появлялся и исчезал в пасти. Стоило мне появиться и животное тут же настороженно повернулось в мою сторону. Я застыла, стараясь не дышать. Безусловно, я знала, что леса Форкса кишат дикими животными, но, когда рядом с тобой находится зверь в человеческом обличие, как-то не задумываешься над другими опасностями.
"Они не нападают на людей, не нападают на людей", - твердила я, не сводя глаз с пумы. Но животное, видимо думало по другому, оно все собралось, присело на задние лапы и обнажило белоснежные клыки, хвост беспорядочно рассекал воздух.
"Сегодня не мой день", - устало подумала я, - "Давай, киска, дай мне пройти".
Я сделала робкий шаг, но ответом мне было яростное рычание, вырывающееся из внушительной пасти.
"Ну, вот я и отбегалась".
...
Герми:
22.08.10 09:03
Спасибо за главку!!! Мучаешь ты нас!!!! Все откладываешь встречу Эдварда!!! Неужели он её спасет? или это будет вервольф? не издевайся)))) очень хочется продолжения)))
...
абигор:
22.08.10 09:16
Герми писал(а):Неужели он её спасет? или это будет вервольф?
- ну да, где же волк? А то Красная Шапочка уже полдня по лесу бродит , а волка всё нет и нет!!!
Спасибо за новую главу!
...
Casella:
22.08.10 12:23
наверное Эдвард все же ее спасет! жду проду!!
...
Marinohka:
22.08.10 18:22
Необычно! Но всё же, почему Белла так боится Эдварда, причем с момента встречи. Буду ждать продолжения.
...
ДжакаТТа:
22.08.10 18:40
Marinohka писал(а):Необычно! Но всё же, почему Белла так боится Эдварда, причем с момента встречи. Буду ждать продолжения.
Нуууууууууууу..... я бы тоже испугалась))))))) все-таки ситуация не ординараная))))
...
Marinohka:
22.08.10 19:01
Цитата:Marinohka писал(а):
Необычно! Но всё же, почему Белла так боится Эдварда, причем с момента встречи. Буду ждать продолжения.
Нуууууууууууу..... я бы тоже испугалась))))))) все-таки ситуация не ординарная))))
Конечно по ситуации правильно. Очень жду продолжения ибо сюжет завораживает.
...
багинская:
22.08.10 19:08
классно продолжай в том же духе
...
ДжакаТТа:
22.08.10 20:39
» часть 10
Я смотрела в желтые глаза кугуара и понимала, что деваться мне некуда, одно резкое движение и эта махина без колебаний прыгнет на меня, чтобы вонзить свои острые зубы. Меня бросило в жар, на лбу выступила испарина, я забыла, что еще секунду назад дрожала от холода. Вдруг животное попятилось, прижало уши к голове и тихо зашипело. Шаг за шагом, пружиня на сильных лапах, кугуар отступал, отчаянно скалясь. Сейчас он выглядел скорее напуганным нежели агрессивным. Я с удивлением смотрела, как он на мгновение присел на землю, и в один стремительный прыжок исчез среди отвесных скал.
- Тебе достаточно аргументов, чтобы понять свою ошибку? - раздался бархатный баритон позади меня.
Я резко повернулась и увидела его, стремительно приближающегося ко мне. Весь его вид говорил, что он в бешенстве, золотые глаза потемнели, губы сжаты в тонкую линию. Но вместо страха, я испытала облегчение, я была РАДА, что это он, что мне больше ничего не грозит, что теперь я не одна. Перед моими глазами еще до сих был образ разъяренной кошки, я хватала ртом кислород, и ничего не могла сказать.
- Белла, тебе достаточно? - он оказался рядом со мной и схватил за плечи. - Я говорил тебе, чтобы ты не вздумала сбегать?
Кажется, я перестала переваривать любые эмоции, будучи измотанной настолько, что мне стало все равно, что будет дальше. Я закрыла глаза и зажала уши руками, готовая к чему угодно. Пусть делает, что хочет, пусть орет, пусть злиться, я больше не буду бояться, я устала от всего этого.
- Да! Да! Да! - взвыла я, содрогаясь в его руках.
Но ему этого было не достаточно, он несильно встряхнул меня и приподнял за подбородок, заставляя посмотреть ему в глаза.
- Чем ты думала? - прорычал он. - Здесь полно диких зверей, как далеко бы ты ушла?
- А что ты от меня ждал? - заорала я, скидывая его руки со своего лица. Думал, я буду ждать пока ты наиграешься со мной и убьешь, как всех остальных? - я попыталась вырваться, но он крепко меня держал. Голос срывался. - Чем ты лучше этой твари? Может, ты хочешь, чтобы я тебя поблагодарила?
Я оттолкнула его от себя, но это не возымело никакого действия, его пальцы только сильнее сжались на моих плечах. Он застыл, словно каменное изваяние, спокойно выслушивая мой словесный поток, но я видела, как жгучая ярость плещется в его глазах и он еле сдерживает себя. Заметив это, я чуть притихла, но затем плюнув на все, бросилась с безрассудной отвагой человека, танцующего в зареве сожженных им мостов.
- Ну, давай, уже не тяни, убей прямо здесь. Ты же для этого меня держишь?
Морально я была готова ко всему, я ждала любого поворота событий, кроме...
Он одним быстрым движением притянул меня к себе и накрыл губы поцелуем. Это был требовательный поцелуй победителя, долгий и настойчивый. Его руки гуляли по моей спине, повторяя изгибы тела. Он не принуждал, но и не терпел отказа. Его холодные губы оставили привкус фруктового льда.
- Глупая, - прошептал он, чуть касаясь мочки уха.
Я стояла не в силах пошевелиться, пораженная происходящим, но потом в голове, будто что-то щелкнуло. Я медленно подняла руки, и дрожащими пальцами, провела по его шее. Моя психология была проигравшего человека, который из двух казней выбирает наименее мучительную. Лучше терпеть его нежность, нежели испытывать на себе ярость.
...
Katriya:
22.08.10 21:01
все??он ей уже нравится??я что-то не понимаю
он же ее друзей убил!а Белла уже целуется с ним,какая незлопамятная девочка
...
ДжакаТТа:
22.08.10 21:07
Katriya писал(а):все??он ей уже нравится??я что-то не понимаю
он же ее друзей убил!а Белла уже целуется с ним,какая незлопамятная девочка
Ключевая фраза здесь это: человека, который из двух казней выбирает наименее мучительную. Лучше терпеть его нежность, нежели испытывать на себе ярость.
Katriya, здесь ситуация такая, что не много выбора то остается, либо терпеть и принять, либо по ушам словить)))) не думаю, что моя Белка Жанна д'Арк и готова лучше умереть, нежели воспользоваться ситуацией))))
...