Проклятое колье (мистика)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Кэродайн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.03.2010
>07 Янв 2011 21:04

» 6

MessalinaVP писал(а):
Я уже готова поверить, что это просто псих))

И это тоже, Лин, можно сказать Laughing
MessalinaVP писал(а):
Надолго ли хватит бывшего охотника, от скучной жизни тоже устать можно))

Можно, согласна Smile Но смотря какой охотник и сколько всего ему пришлось повидать...
MessalinaVP писал(а):
Ждем тогда разгадки в авторском исполнении

Надеюсь, она не разочарует Smile
Lady in White писал(а):
я, кстати, подумала, а не Натали ли намечена новой жертвой?.. не зря ведь её Ретерсен загипнотизировал

Впринципе нет, но и Бель и Нэт давно уже в его списке, еще с приютских лет.
Rin писал(а):
Будет интересно узнать, какие он там грязные делишки творит!

Даа, он сам потом расскажет Wink

Нат, привет! Рада, что ты сюда заглянула! rose
натаниэлла писал(а):
Прочла, очень понравилось! Потом еще раз перечитаю - и поделюсь впечатлениями!
Пока только в двух словах: мне кажется это очень неплохая и перспективная мистическая история. И небанальная.

Спасибо, нам с Natia очень приятно! Будем ждать "подробностей" от тебя Laughing Wink

А вот и прода, девочки:

Семью годами ранее.

Пикап с шумом остановился и у придорожного бара. На нём красовалась большая надпись со звучным названием "Lair". Этот бар по виду ничем не отличался от тысячи других, но он был только для избранных посетителей.
Девочки смотрели на здание с интересом, ведь они впервые были в подобном месте. Выйдя из машины, они быстрым шагом направились внутрь. Что странно в такое время людей в баре было мало, точнее почти никого кроме бармена и какого-то мужчины, сидящего за стойкой, больше никого не оказалось. При виде новых лиц мужчины встали со своих мест и подошли к пришедшим. С удивлением они обратились к Бену:
– Ну и кто эти юные особы?
– Это не просто особы, – хохотнул Бен. – Наши девчонки. Бродили одни в поздний час... Решил, что лучше им будет здесь.
Девочки насторожено смотрели на всех присутствующих. Натали крепко сжимала руку Бель, слегка отодвигая подругу назад. Заметив состояние девочек мужчина ещё шире улыбнулся:
– Да не бойтесь вы так. Здесь вы в безопасности.
Натали гордо приподняла голову:
– Мы и не боимся.
Мужчины рассмеялись. Такое заявление от такого юного создания.
– Какая смелая! Это похвально. Как вас зовут-то хоть?
– Я — Натали Браун, а это моя подруга Анабель Хогс. - Голос Нэт звучал довольно уверенно, хотя в душе она опасалась этих незнакомцев. С детства её приучили настороженно относиться ко всем новым лицам.
Услышав известную в этих кругах фамилию, мужчины переглянулись. Бен покачал головой на немой вопрос в глазах присутствующих. Оглядев Натали с ног до головы мужчина, стоящий прямо перед девушками, улыбнувшись, произнёс:
– Ну-у, вся в мать! Того и следовало ожидать, что ты здесь когда-нибудь заявишься. Кстати, — Алекс, – махнул он ей рукой.
«Вылитый рокер. Наверняка, тот байк на входе — его...» – подумала Бель, разглядывая без смущения мужчину.
– Вы знали ее? – с придыханием спросила Нэт, вспомнив про маму.
– Еще бы, такая красотка была, – произнес Алекс, в его словах слышалось сожаление и в тоже время восхищение.
Натали опустила глаза, уставившись в пол. Те счастливые воспоминания сейчас были слишком тяжелыми.
– Хватит, Алекс. Девочкам нужно отдохнуть и хорошенько выспаться, – Бен хлопнул байкера по плечу. – Скажи Кларисс, чтобы приготовила им комнаты.
Алекс кивнул и ушел в комнату, дверь которой находилась за барной стойкой.
Натали и Бель молчали. Последняя с интересом рассматривала помещение, а Натали вспоминала и сравнивала: изменилось ли что с тех пор, как она последний раз здесь была?
Чистый и уютный бар, где чувствовалась женская рука. И с виду вроде обычный бар для охотников, но не охотников на нечисть. Над входной дверью были повешены веточки какого-то дерева, и так же было много символов, которые не бросались в глаза.
– Это ключи Соломона — защита от демонов, а дерево от призраков, – пояснила Натали.
Бель кивнула. Как же много здесь странного, подумала она, но спрашивать ничего не стала.
– Где наши юные охотницы? – послышался женский голос.
Девочки обернулись. К ним шла темноволосая женщина, одетая в джинсы и мужскую рубашку с подвернутыми рукавами. Она широко улыбалась и протягивала руку, чтобы поздороваться.
– Я — Кларисс. Рада вас видеть!
– Анабель, – девушка пожала руку.
– А ты — Натали, – произнесла Кларисс. Нэт даже слова вставить не успела, как женщина обняла ее и так крепко, что у девочки сдавило грудную клетку.
– Ты задавишь ее, – рассмеялся Бен.
– Я так рада снова увидеть тебя, дорогая, – Клэр наконец отпустила. – Ты так похожа на свою маму, – последние слова она произнесла шепотом.
Натали сглотнула. Она как будто вернулась домой, где тепло, безопасно и … но родителей все равно не вернуть.
– Ты совсем не помнишь меня, да? – улыбнулась Кларисс.
– Извините, но нет, не помню. – Помотала головой Нэт.
– А Лизу? Помнишь, вы все еще постоянно играли вместе, рыженькая такая? – Клэр все же пыталась освежить воспоминания.
– Лиза? Лиза... Этот рыжий ураган, – Натали вдруг рассмеялась. – Как она?
– Вы скоро увидитесь, она сейчас у моих родителей, – сказала Клэр. – Вы хотите что-нибудь? Ужинать будете? – в голосе было столько заботы.
Обе девочки отказались. Усталость давала о себе знать, заглушая остальные потребности.
– Хорошо, тогда идите спать. – Кларисс указала рукой наверх. – Вторая дверь справа.
Она погладила Натали по волосам и девушки отправились на второй этаж.
– Она тоже охотница? – тихо спросила Бель.
– Она не занимается охотой, но в курсе всех ее особенностей, – так же тихо ответила Нэт. – Кларисс... А я ведь почти забыла ее... – задумчиво произнесла она.
Комната оказалась маленькой, но вполне хорошей. Чистые постели, поставленные друг напротив друга около стен. Окно, закрытое шторами, прикроватные тумбочки и небольшой шкаф. Тускло горел ночник, висевший над кроватями. Рядом со шкафом была дверь, ведущая в крохотную ванную комнату.
Девушки не стали обсуждать события прошедшего дня, они, молча, забрались под одеяла и сразу же провалились в крепкий сон.

Тихо. Тепло. Так не хочется просыпаться и видеть слишком белый потолок приюта. Порой он напоминал психиатрическую лечебницу.
Натали приоткрыла один глаз.
«Нет... это не приют.»
Моргнула и открыла полностью глаза, осматриваясь.
«Это не приют!»
Боже, как она была рада, что все это был не просто сон! Они сбежали, действительно сбежали из того проклятого места и теперь были здесь... Дома... Они...
Анабель?
Нэт оглядела комнату. Подруги в ней не было, в ванной тоже было тихо. Постель аккуратно застелена, вещей нет.
Натали встала с кровати, натянула джинсы, свою, слегка потрепанную, рубашку и набросила покрывало на кровать. Выйдя из комнаты, она хорошенько оглядела всё вокруг. Коридор пустовал, постояльцев гостиницы не было. С низу доносились до боли знакомые голоса.
– Это что, арбалет? Настоящий? – узнала Нэт восторженный голос Анабель.
– Да, детка, улетная вещь! Но опасная, стоит не туда нажать, и стрела будет у тебя в мозгах. А это — моя любимая винтовка. Вот, смотри.
Натали, услышав данный разговор, улыбнулась. Бель, по-видимому, уже освоилась. Девушка спустилась по лестнице, отметив, что несмотря на звание придорожной забегаловки, здесь довольно уютно.
В баре было всего трое человек: Белли, Алекс и Кларисс. Женщина протирала стойку, а байкер показывал оружие Анабель. Девочка была очень довольна и увлечена, это было видно по ее лицу. Сейчас улыбка действительно была искренне счастливая, не та, что была раньше, когда спрашиваешь: «Все ли хорошо?», и приходится выжимать из себя: «Конечно, все о'кей!»
Может, теперь все наладится? Да, с охотой жизнь не сахар, но лучше, чем все время боятся, не имея представления об опасности.
– Натали, ты только взгляни! – Анабель заметила подругу. – Алекс, дашь пострелять? – с огоньком в глазах спросила она.
– Ты сначала держать ее научись, – мужчина рассмеялся и дружелюбно кивнул Натали.
– Привет, Нэт! Садись, завтрак немного правда поостыл, но я готовлю вкусно, – Кларисс уже поставила тарелку и стакан с соком на стол.
Натали улыбнулась и села за барную стойку. Омлет и сэндвичи с мясом были отменными, давно она уже не ела такого, приготовленного с любовью.
– Спасибо, Кларисс.
– Почему так грустно? – удивилась женщина. Она облокотилась и внимательно посмотрела на девочку.
И правда, голос Нэт прозвучал как-то совсем уж грустно, с тоской.
– Я так давно здесь не была и так хотела сюда вернуться, – тихо, чтобы не слышала Бель и Алекс, произнесла Натали, уставившись в тарелку. Она поводила по ней вилкой.
– Но теперь все нормально. – Кларисс погладила ее по плечу. – Теперь все хорошо. И тебе нужно больше улыбаться, у тебя улыбка очень красивая.
От этих слов невольно улыбнешься, как и сделала Нэт.
– Ну вот и славно, дорогая!

Наши дни.

– Постой, – Анабель рукой остановила Нэт. – Тебе не кажется, что эта мамзель что-то скрывает?
– Конечно, скрывает, – усмехнулась Натали. Это было понятно.
– Нет, я про это колье, – помотала головой Бель.
– Что ты к нему привязалась?
– Оно слишком дорогое, такой подарок принять... Что же за дружок ей его подарил, какой-нибудь богатенький сынок? – с сомнением произнесла Бель.
– Куда ты клонишь?
– Ты же слышала, как звали парня Ванессы — Мишель, почти как «Микаэль». Странно, да? Этот Ретерсен похоже не так уж чист, как хочет казаться. – Не унималась Бель.
Натали вздохнула. Все казалось слишком запутанным. Что же выходило, что Микаэль был связан с Амандой, с Ванессой... а теперь и с Моникой — Бель к этому вела. Чушь какая-то! Кто знает, что за любовные треугольники у этих ребят.
Бель помолчав, сморщила лоб и серьезно посмотрела в пол.
– Ладно, оставим это. Возможно, я просто придираюсь, – она махнула рукой и зашагала вперед, к выходу из общежития.
Натали пожала плечами и последовала за подругой. Однако все же она не стала отбрасывать предположении Бель.
Заехав по дороге в придорожное кафе. Натали купила пива и кое-что перекусить. Когда они вернулись в мотель, доходил уже пятый час вечера.
Девушки устало вошли в номер. Натали сняла куртку и резко бросила её на свою кровать. Заметив раздражённость в движениях подруги, Бель озадачилась. Такое поведение не было свойственно Нэт. Врезать кому-нибудь, если надо, или прибить какую-нибудь нечисть Натали могла, но срываться с того ни с сего не было её привычкой и вывести эту девушку из себя было достаточно сложно. Именно поэтому Анабель насторожилась:
– Нэт...я конечно не хочу навязываться, но ты... хорошо себя чувствуешь?
Натали медленно подошла к окну и оперлась руками на подоконник
– Я чертовски устала и чертовски хочу разобраться во всем этом. Конечно, я хорошо себя чувствую.
Бель вздохнула: «Опять броню включила...»
– Нэт... перестань. Ты прекрасно понимаешь, что я не об этом...
Девушка резко повернулась к подруге:
– Ну и о чём же тогда, Белли? Ты хочешь спросить почему я такая раздражённая?
– Да, на тебя это не похоже. Это скорее по моей части.
Натали опустила глаза и стала рассматривать свои ботинки. Помолчав немного она грустно спросила:
– Помнишь Лизу?
Бель задумалась и стала судорожно рыться в своей памяти, но ни одну Лизу ей вспомнить так и не удалось. Натали расстроено посмотрела на подругу.
– Дочь Кларисс. Помнишь она часто появлялась в "Lair"?
Бель наконец вспомнила эту «рыжеволосую бестию», которая была той еще красоткой. Ребята просто увивались за ней и Кларисс приходилось внимательнее следить за дочуркой. А Анабель это крайне раздражало, возможно это была подростковая ревность... но подружиться с ней так, как Натали, Бель так и не удалось.
– А...ну да...я помню. И что?
– Сегодня годовщина её смерти. – Нэт снова опустила глаза, – Помнишь, её убила та тварь...я точно это знаю, а мы никак не можем её найти. – В голосе сквозило разочарованием, злостью на себя, на свое бездействие. Какое-то исчадие погубило столько людей, близкий ей людей, а она даже не может понять кто это.
Натали подняла свои, полные злобы, глаза и посмотрела на Анабель.
Бель вспомнила тот день когда в бар пришли копы и сказали, что им сообщили об очередной жертве — ей оказалась Лиза. Они обыскали все вокруг, но тело Лизы так и не нашли. Лишь обрывки ее одежды, испачканные кровью. Бель помнила, как они прямо заявили, что скорее всего Лиза уже мертва, и бестолку продолжать поиски, ведь ни одну из похищенных не удалось отыскать. Она помнила рыдания Кларисс, женщины потерявшей единственного ребёнка, помнила ту боль, которая царила в глазах бедняжки. В ушах до сих пор звучит крик отчаянья того, кто потерял самое дорогое в своей жизни.
Нэт отвернулась, пытаясь успокоиться, а Бель поспешила всё-таки как-то разрядить напряжённую обстановку.
– Мы найдём его, чем бы оно ни было, вот увидишь. И прикончим её...
Натали лишь кивнула в ответ и направилась в ванную. Сейчас ей нужно было уйти чтобы не показывать своих чувств, внезапно нахлынувших на нее эмоций.
Проводив взглядом подругу, Анабель вздохнула и повалилась на кровать. Убрав руки за голову, она уставилась в потолок, размышляя о том, что им удалось сегодня узнать. А узнать им удалось мало.
Бель словно мозаику, по частичкам, стала восстанавливать картину происходящих событий. Ни Микаэль, ни Моника толком ничего не рассказали, зато оба как-то вели себя странно. И оба показались Анабель подозрительными. Плюс ко всему, ей не давало покоя это колье... эта красивая и дорогая подвеска, которая явно совсем недавно появилась у Моники.
«Может, Нэт права — я придираюсь ко всему?» – подумала девушка, хмуря брови. Она взглянула на запертую дверь ванной и подумала, что у Натали уже сдают нервы. На нее прошлые события в приюте отложили куда больший отпечаток, чем на нее, пусть она и старается это скрывать. Да и Лиза была ей близка...
Порой Бель задавала вопросом: неужели им суждено терять всех, кто им дорог? Почему судьба так поступает с ними? Неужели они так мало сделали в своей жизни хорошего и просто платят за что-то?
Она не знала, что ответить, но она прекрасно понимала, как тяжело продолжать с этим жить — с виной, что смерть близких людей, лежит и на твоих плечах тоже.
Анабель перевернулась на бок и перевела взгляд на окно, на темноту за ним. Она всегда преследовала их... всегда шла по пятам... всегда подбрасывала новые испытания...
Дверь ванной открылась и оттуда вышла Натали. Она держалась спокойно, словно и не было ничего пару минут назад.
– Ты спишь? – тихо спросила она.
– Я думаю, – пробубнила Бель, поворачиваясь к подруге. Лицо ее было серьезно как никогда. – Ты как хочешь, но мне все не дают покоя эти двое...
– Кто именно? – Натали села на свою кровать и опустила руки на колени. – Тот Ретерсен?
Бель резко села в постели и подобрала ноги, устроившись в позе «лотоса».
– Да, я почему-то уверена, что он и Мишель, о котором говорила Моника — одно и тоже лицо. Не знаю, какую роль он играет во всем этом, но точно не последнюю. Да вспомни, как он рассказывал об Аманде! – Анабель скептически усмехнулась, вспомнив, что Натали в тот момент была больше увлечена внешностью парня, чем его словами. – Он же и словом не обмолвился о … своих чувствах к ней! Да он на тебя все время пялился — не очень-то переживает, похоже!
Натали фыркнула:
– Чисто женский подход, Бель. Если они встречались, не значит еще, что он ее любил.
– Да он себя больше любит, по-моему, – изогнула бровь Анабель, настаивая на своем. – А Моника, а?! Как она занервничала, когда говорила о Мишеле? И о том колье! – девушка говорила так, будто она догадалась о какой-то великой тайне тысячелетия.
– Брось, Бель! – вскинула рукой Натали. – Слишком несерьезные обвинения. И чего ты привязалась к этой подвеске? – покачала она головой, совсем не понимая такую уверенность в своих словах Бель.
Хогс вздохнула и опустила глаза в пол.
– Не понимаю тебя. – Сухо произнесла она. – Пусть и несерьезные, но хоть какие-то зацепки. Почему бы нам просто не проверить их? Не последить за этим смазливым парнем и девчонкой? По крайне мере, ничего другого я предложить не могу. – Бель подняла недовольный взгляд на подругу. – А ты?
Натали свела брови. Какого черта Бель говрит ей такое, будто это из-за нее они еще ничего не выяснили!
Впрочем... почему бы действительно не согласится с Анабель и проверить этих двух? Почему она, правда, так отрицает верность этой идеи?
Возможно, она просто боялась... наконец узнать, кто же скрывается за всеми этими похищениями и убийствами?..
«О чем ты, Натали! Что за чушь ты несешь!» – оборвала свои же мысли Нэт.
Она глубоко вздохнула и бодро произнесла:
– Хорошо, будь по твоему — завтра устроим им небольшую слежку, – она улыбнулась Анабель и дождалась, пока та с сомнением, но облегчением ответила на улыбку. – Ты возьмешь на себя Монику, а я...
– Я не думаю, что тебе одной стоит следить за этим типом, – возразила Бель.
Натали поймала ее обеспокоенный взгляд и отвела свой.
– Наверное... Быть может, стоит порыться в местных архивах... – предположила она, поднимаясь и стягивая с себя одежду. – Или … навестить местного шерифа. Полиция что-то совсем не шевелится. – Она откинула одеяло и забралась в кровать, давая понять, что разговор закончен.
Натали подмигнула подруге, взяла свой МP3-плеер и вставила наушники в уши. Тут же раздались приглушенные звуки музыки.
Анабель грустно посмотрела на нее и снова кивнула. Что ж, ладно, все дело в напряжении, в том, что они слишком устали...
И в том, что они ни черта не знают во что ввязались и как с этим быть.

MessalinaVP Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 01.03.2009
>07 Янв 2011 21:43

Кэродайн писал(а):
Натали гордо приподняла голову:
– Мы и не боимся.

В этом вся Натали, отчаянная и дерзкая))
Кэродайн писал(а):
– Я так рада снова увидеть тебя, дорогая, – Клэр наконец отпустила. – Ты так похожа на свою маму, – последние слова она произнесла шепотом.

Чет все там ее маму знают
Кэродайн писал(а):
Кларисс погладила ее по плечу. – Теперь все хорошо. И тебе нужно больше улыбаться, у тебя улыбка очень красивая.

Хорошая она, Кларисс эта
Кэродайн писал(а):
– Ты же слышала, как звали парня Ванессы — Мишель, почти как «Микаэль». Странно, да? Этот Ретерсен похоже не так уж чист, как хочет казаться. – Не унималась Бель.

Умная девочка, сразу смекнула, что что-то не так
Кэродайн писал(а):
Девушки устало вошли в номер. Натали сняла куртку и резко бросила её на свою кровать. Заметив раздражённость в движениях подруги, Бель озадачилась. Такое поведение не было свойственно Нэт.

Дааа, что-то с ней не то Как очарованная какая-то...
Кэродайн писал(а):
Порой Бель задавала вопросом: неужели им суждено терять всех, кто им дорог? Почему судьба так поступает с ними?

Эх И правда, почему некоторым прям "везет" на неприятности и горе?
Кэродайн писал(а):
И в том, что они ни черта не знают во что ввязались и как с этим быть.

Надеюсь, девушки разберутся и выпутаются из этой кутерьмы с минимальными потерями

Энн, Natia, спасибо за продолжение истории!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Rin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.08.2008
>07 Янв 2011 22:30

Энни, Natia, спасибо за интересное продолжение! Very Happy Flowers Flowers

А люди в баре хорошие. Повезло девушкам, что они сразу на них "попали", в своей, так сказать, среде оказались Smile

И Кларисс очень славная женщина!
Так жалко её было, когда она потеряла свою дочь... так тяжело близких терять, тем более своих детей, да ещё и единственную дочку...

Цитата:
Да, с охотой жизнь не сахар, но лучше, чем все время боятся, не имея представления об опасности.
Это точно! К тому же этих девушек запросто могли в один "прекрасный" день похитить из приюта, как и остальных. А в приюте жить вообще мало радости... всё-таки не дом родной, нет семьи.

Цитата:
Правильно делает, что не унимается и что кажется ей кое-что подозрительным. Я считаю, что в расследовании и поиске не надо отметать ни одну мелочь. Тем более, что парень и правда странный.

Цитата:
Кто знает, что за любовные треугольники у этих ребят.
Да там ещё и не треугольники могут быть, а многоугольники. Хрен их знает Smile

Цитата:
Порой Бель задавала вопросом: неужели им суждено терять всех, кто им дорог? Почему судьба так поступает с ними?
Вот действительно - почему? И так жизнь не радует, так ещё и несчастия преследуют...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lady in White Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.06.2009
>08 Янв 2011 11:00

Энни, Natia, спасибо за продолжение!

Цитата:
При виде новых лиц мужчины встали со своих мест и подошли к пришедшим.

хорошо, что девочек так тепло приняли в баре Smile Smile

Цитата:
– Оно слишком дорогое, такой подарок принять...

так это то самое колье... ну значит, точняк Ретерсен замешан в этом деле!

Цитата:
Бель вспомнила тот день когда в бар пришли копы и сказали, что им сообщили об очередной жертве — ей оказалась Лиза. Они обыскали все вокруг, но тело Лизы так и не нашли. Лишь обрывки ее одежды, испачканные кровью. Бель помнила, как они прямо заявили, что скорее всего Лиза уже мертва, и бестолку продолжать поиски, ведь ни одну из похищенных не удалось отыскать. Она помнила рыдания Кларисс, женщины потерявшей единственного ребёнка, помнила ту боль, которая царила в глазах бедняжки. В ушах до сих пор звучит крик отчаянья того, кто потерял самое дорогое в своей жизни.

ужасно...

Цитата:
Хорошо, будь по твоему — завтра устроим им небольшую слежку

интересно, что они обнаружат завтра))

>08 Янв 2011 21:31

Линка, спасибо!
MessalinaVP писал(а):
В этом вся Натали, отчаянная и дерзкая))

Да, но чего ей порой это стоит Laughing
MessalinaVP писал(а):
Чет все там ее маму знают

Ну так Натали говорила, что ее родители были охотниками, но погибли, потому и в приют попала. Вот и хотела найти других, а в том баре она с родителями часто была, потому все там ее маму и папу знают Wink
MessalinaVP писал(а):
Эх И правда, почему некоторым прям "везет" на неприятности и горе?

Rin писал(а):
Вот действительно - почему? И так жизнь не радует, так ещё и несчастия преследуют...

Нда, на этот вопрос ответ очень трудно найти...
MessalinaVP писал(а):
Надеюсь, девушки разберутся и выпутаются из этой кутерьмы с минимальными потерями

Уж точно постараются!

Лена, рады стараться! Flowers
Rin писал(а):
А люди в баре хорошие. Повезло девушкам, что они сразу на них "попали", в своей, так сказать, среде оказались

Lady in White писал(а):
хорошо, что девочек так тепло приняли в баре

Это точно, там все как одна большая семья
Rin писал(а):
Так жалко её было, когда она потеряла свою дочь... так тяжело близких терять, тем более своих детей, да ещё и единственную дочку...

Ой, да, это страшно очень... В следующей проде будет момент об этом...
Rin писал(а):
К тому же этих девушек запросто могли в один "прекрасный" день похитить из приюта, как и остальных.

А так и было бы Wink Так что они вовремя смотались Smile

Ри, пасибочки! rose
Lady in White писал(а):
интересно, что они обнаружат завтра))

Подтверждения своих подозрений и объявится один их старый знакомый Wink
Lady in White писал(а):
так это то самое колье... ну значит, точняк Ретерсен замешан в этом деле!

Еще как замешан... Laughing

Natia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>09 Янв 2011 1:40

» 7

MessalinaVP Rin Lady in White , Спасибо вам девушки огромное за то, что продолжаете читать и писать отзывы. Мне лично и Кэродайн очень приятно
Вот и продолжение:

Семью годами ранее.

Девочек внезапно разбудил непонятный шум, доносившейся с первого этажа бара.

– Что случилось? – без особого интереса спросила Бель, делая глубокий зевок.

Натали прислушивалась, тихо лежа в кровати. Лицо ее было сосредоточено и серьезно. Было видно, что она почему-то обеспокоена.

– Не знаю, уже минут пять какие-то голоса, – пожала она плечами.

Но голоса были слишком громкими. Народу в «Lair» этим вечером было достаточно, все места были заняты. Кларисс еле успевала выполнять заказы, а Алекс следил за порядком.

– Может кто-то подрался? – предположила Бель, снова откидываясь на подушку.

Однако через несколько минут они уже спускались по лестнице. Шум внизу усилился и это не могло не вызвать большего любопытства узнать, в чем же дело. Но у обоих девчонок появилось странное тревожащее чувство. Они медленно шагали по ступенькам, потирая глаза, но едва достигнув первого этажа и увидев полицейских, весь их сон улетучился. Остановившись, девочки внимательно стали слушать, оставаясь при этом незамеченными для всех, кто находился внизу.

Полисмены разговаривали с Беном, что-то активно объясняя. Мужчина выглядел взъерошенным, лицо его было осунувшееся.

– Они случаем не за нами, Нэт? Наверняка, узнали что мы сбежали... – в голосе Бель был заметный испуг.

Натали повернулась к подруге.

– Не думаю... – почему-то она была уверена, что копы пришли не за ними. Тут было что-то другое. И что-то посерьезнее.

Они продолжили наблюдать за происходящим. Выражение лица Бена быстро менялось, казалось, он бледнел на глазах. Рот приоткрылся от удивления, брови нервно вздёрнулись. Он опустил глаза и вздохнул. Девушки не понимали, что происходит, от чего-то на душе стало как-то тяжело. Через некоторое время из кладовки вышла Кларисс, неся в руках бутылки с какой-то выпивкой. Она заработалась, поэтому не сразу обратила внимание на людей в форме, стоящих около входа. Женщина быстро зашагала к барной стойке, видимо, решив предложить им сделать выбор. В этот момент Бен что-то сказал одному из офицеров и направился навстречу Кларисс. Мужчина подошёл к Клэр и приостановил её. Он замялся и несколько минут просто смотрел женщине в глаза, но через некоторое время всё-таки заговорил. Было заметно, что Бен еле выдавливает из себя слова и при этом отводит глаза. Натали и Бель попытались услышать, о чем он говорит.

– Клэр...эээ...Кларисс, пожалуйста, только держись... ты должна быть сильной, – мужчина не знал как сказать и попытался оттянуть момент как можно дольше.

– Бен, что случилось? – Клэр с непониманием посмотрела на него. Тот снова опустил глаза и, взяв женщину за плечи, продолжил:

– Клэр...милая...я бы жизнь отдал, чтобы не говорить тебе этого...

– Что, Бен? Говори уже! – испуганная женщина повысила голос.

– Помнишь утром передавали об очередной пропавшей девочке?.. Лиза...она... это была она.

– О чем ты говоришь, старина? – нервно усмехнулась Клэр. – Лиза у моей матери, в Нью-Кассле, – уверенно произнесла женщина.

Тут же в разговор вмешались полицейские со своими объяснениями. Они говорили не громко, но по лицу Кларисс и так было понятно, о чем шла речь.

– Ее не нашли, понимаешь, лишь только... какие-то обрывки... – Бен пытался успокоить, но боль в его глазах говорила о том, что этого он сделать не в силах.

– Примите мои соболезнования, миссис, – произнес офицер, печально глядя на Кларисс. – Но боюсь, мы уже не в силах что-то сделать. Мы до сих пор не можем понять, кто во всем этом повинен.

Глаза Кларисс расширились, то ли от удивление, то ли от страха. Она впала в ступор от того что сказал ей мужчина.

Гробовую тишину, воцарившуюся в баре, нарушил звук разбивающегося стекла. Руки бедной женщины невольно разжались и бутылки, выскользнув, с шумом разбились о деревянный пол. Кларисс не могла поверить в услышанные слова и всё ещё вглядывалась в лицо мужчины в надежде заметить нелепую улыбку, которая бы подтверждала, что он просто пошутил. Сердце ее сжалось и, казалось, оно вовсе перестало биться. Руки задрожали и она даже почувствовала боль в животе от этого всепоглощающего страха. Ещё несколько секунд Клэр молча стояла, безвольно опустив руки, губы подрагивали от внезапно нахлынувшего холода. Но в следующую секунду она сорвалась с места и, обойдя Бена, подошла к полицейским. Стекло трещало под подошвой Клэр, от чего раздавался омерзительный треск, но обеспокоенная женщина не обращала на него никакого внимания. Она подошла к одному из копов и, вцепившись в рукав его куртки, затараторила:

– Что?...Что ты сказал?! Где моя дочь? Где Лизи?!

Полицейский попытался успокоить Кларисс, но она никак не унималась, даже не давая ничего сказать в ответ.

– Где моя Лизи? Отвечайте же! – женщина сорвалась на крик.

Мужчина положил руку ей на плечо.

– Мы можем предположить только одно... Мэм, крепитесь... – видно было, что полицейский не решился сказать, что Лиза мертва.

Клэр пристально посмотрела в лицо мужчине. Её глаза заблестели и крупные слёзы, словно бусинки, скатились по щекам. В её глазах царила такая боль, такое горе, что полицейский невольно отвёл взгляд. Женщина всё так же держалась за рукав куртки, будто он служил ей опорой и если она разожмёт пальцы — то рухнет прямо здесь. Эти несколько минут тишины, показались всем вечностью, но Кларисс внезапно снова ожила.

– Нет... этого не может быть... Это не могла быть моя дочь. Вы просто ошиблись – бормотала она, уверяя всех вокруг, но больше всех — себя. – Это неправда! Я не верю ни единому вашему слову! – Женщина закричала.

Она начала трясти мужчину изо всех сил, будто пытаясь вытрясти из него слова, которые она так хотела услышать. Она хотела, чтобы этот чёртов коп сказал, что всё это неправда, что с её Лизи, с её задорной, рыженькой дочуркой всё в порядке.

– Скажи, что это неправда! Скажи, скажи мне!

Клэр была в истерике, она уже не просто трясла мужчину, она в отчаянье била его в грудь кулаками. Слёзы из глаз лились нескончаемым потоком. Потеряв наконец силы, она громко рыдая сползла на пол, прямо на осколки стекла. Её душевная боль была настолько сильна, что женщина даже не заметила как порезала ладонь и багровые капли крови испачкали её потёртые джинсы. Она сидела и покачивалась, обхватив себя руками, лишь издавала сдавленные стоны и всхлипы. Бен подбежал к ней. Он повернул женщину лицом к себе и крепко обнял, пытаясь хоть как-то помочь, хоть чуточку забрать её боль себе, чтобы ей стало легче, хотя и сам Бен был потрясён и подавлен. Он любил Лизу как родную дочь, отдавал всю свою ласку этой девушке, ведь у него не было собственных детей. Это была не только боль Клэр, это было всеобщая боль охотников, одной большой семьи.

Внезапная забота Бена произвела на Кларисс ровно противоположный результат и она заревела с новой силой. Вцепившись и уткнувшись в его рубашку, она еле слышно сказала:

– Бен...скажи — почему? Как такое могло произойти? За что? – её плечи затряслись.

– Клэр...дорогая... – мужчина нежно гладил её по голове, не зная, что сказать. – Мы с тобой... тише, дорогая...

Наши дни.

Анабель даже не собиралась рано вставать. Она крепко спала, зажав руками подушку и чуть слышно посапывала. Эта была редкая возможность — хорошенько выспаться, поэтому она ловила ее со всеми дополнительными бонусами. Не смотря на то, что на сегодняшний день у девушек было запланировано много дел, Бель вовсе не торопилась. Еще со вчерашнего вечера она почему-то была уверена, что на этот раз у них точно все получится, что на этот раз Монике не удастся выкрутится.

Лишь пятый оклик Натали заставил раскрыть ее сонные глаза. Замечание подруги, что она так все проспит не возымело никакой реакции. Бель перевернулась на другой бок и лениво потянулась за телефоном. На дисплее высветилось: «07:45».

– Проклятье... – вырвалось сонное бормотание Бель. Ей-то казалось, что она выспится.

– Что, твой план на сегодня отменяется? – усмехнулась Натали, делая глоток горячего кофе. В отличии от Бель она не спала почти всю ночь. Воспоминания из прошлого так и не дали сомкнуть глаз.

– Мои планы редко отменяются, – проговорила Анабель, нехотя вставая с постели и направляясь в ванную. Она взглянула на Нэт и отметила, что та какая-то напряженная. Покачав головой, Бель решила, что с этим уже ничего не поделаешь...

Приведя себя в порядок, Анабель собиралась отправиться в колледж, где училась Моника, а Нэт просматривала различные сайты в интернете. Перед тем, как наведаться к шерифу, она решила, что неплохо поискать еще что-нибудь новое.

Перекинувшись парой слов с подругой, Бель пожелала им обоим удачи и закрыла за собой дверь номера. Заведя мотор Кадиллака, она надеялась, что когда вернется, то не только у нее будут хорошие новости.

Через минут двадцать, Анабель припарковала свою машину не далеко от учебного заведения — высокого здания в пять этажей и огромной вывеской перед парадным входом с именем его основателя. Заезжать на парковку колледжа девушка не стала — еще не хватало, чтобы к ней стали придираться местная охрана — «кто, зачем и откуда»?

Выключив мотор, Анабель включила приглушенную музыку, припустила окно и стала ждать. Ждать, пока Моника не проявит себя с истиной стороны.

Натали зашла в полицейский участок. Как часто ей и Бель приходилось посещать подобные помещения: чтобы узнать нужную информацию, возможно, порыться в старых архивах и документах, или же... Натали приходилось вытаскивать свою закадычную подругу, так часто задерживаемую правоохранительными органами.

Пройдя чуть вперед, Нэт без раздумий открыла дверь кабинета шерифа. Сидевший за столом в коридоре молодой лейтенант, встрепенулся.

– Постойте, мисс! Куда вы направились? – воскликнул он, вскакивая со своего места.

– Я вне очереди, дорогой, – проговорила Натали, даже не взглянув на мужчину.

Зайдя в кабинет, она достала удостоверение ФБР и показала его шерифу, поздоровавшись уверенным кивком. На лице не было и намека на приветственную улыбку, что поделать, а подобных этому офицеру, она еле выдерживала.

– Свободен, Майкл, – шериф, мистер Фэллер, махнул рукой на лейтенанта и тот, недовольно посмотрев на Натали, кивнул начальству, поспешно закрывая за собой дверь.

Натали села напротив тучного мужчины, коим был шериф. Он был одет в официальный костюм с туго затянутым галстуком в синюю полосочку. Того и гляди галстук стал бы удавкой, от этого лицо казалось больше, но мистер Фэллер не обращал на это внимания.

– Итак, мисс Уолтер, чем могу быть полезен? – спросил шериф.

– Можете и весьма. Знаете, мистер Фэллер, ФБР очень озабочено происходящим и ваш город тоже учитывается. – Начала уверенно Нэт. Она серьезно посмотрела на шерифа и продолжила: – Не хотите объяснить, что здесь происходит? Почему вы закрываете глаза на похищения девочек из приюта? Я знаю, что к вам обратилась лишь одна женщина и то пожилая дама. Неужели работники приютов так напуганы, что даже не в силах что-то принять и помочь расследованию? – на мгновение повисла пауза. – Ну так как? Я вас внимательно слушаю, – в тоне девушке слышались язвительные нотки.

Шериф немного смутился, но попытался обратить разговор в свое русло, чтобы лучше выкрутится из дела. Он не ожидал подобного разговора сразу с утра, да и того, что к нему заявиться такая дамочка и начнет отчитывать его, как провинившегося мальчишку. ФБР, конечно, звонило и даже присылало своих представителей, но он их заверил, что все уже улажено, что они ведут активные поиски, что у них даже имеются подозреваемые... и пусть они были вымышленными, но пока это не имело значения. И тут заявляется эта мисс Уолтер!

– Послушайте... мы...э-э-э... Мы расследуем это с особой тщательностью, – начал Фэллер.

– Ваша тщательность завела вас в тупик, а жертвы все продолжают расти! – перебила Натали. – Вы хотите отвязаться от этого? А может еще и от вашего комфортного места шерифа, а?

Мужчина сглотнул и поправил свой галстук. Он взглянул на бумаги перед собой, которые ранее просматривал, словно там были написаны спасительные для него слова.

– Как вижу, сказать вам нечего. Что ж, жаль, – продолжила Нэт, – у вас есть хоть какие-то зацепки?

Шериф вопросительно посмотрел на девушку.

– Вы же в курсе всего, – с язвительной ноткой заметил он.

– Я имела ввиду что-то новое! Вы же тщательно расследуете, – выкрутилась Натали, изящно изогнув брови.

Фэллер покачал головой и вздохнул.

– Вы не представляете, как трудно что-то найти. Они пропадают ночью, всегда в темное время и именно тогда, когда рядом с ними никого нет. О каких свидетелях здесь можно говорить?

– А вы проверяли всех знакомых жертв? Может есть кто-то, кто знал их всех? Что-то, что объединяло девушек?

– Нет, девочки даже не были знакомы с друг другом, исключая сирот. В Мэриленде то же самое. Местный шериф скажет вам то же, что и я, – развел руками Фэллер.

Натали задумалась, внимательно глядя на собеседника. Она так и знала, что услышит именно это.

– Что вы можете сказать о мистере Ретерсене? Вы знаете его? – спросила она. Все же она решила проверить идею Анабель.

– Микаэль Ретерсен? – переспросил шериф, – Это кажется молодой человек одной из жертв, да? – задумчиво произнес шериф. – Да нет, что о нем можно сказать. Конечно, странная личность, манеры его несколько удивляют, но... в этом городе каждый третий со своими заморочками.

– Он давно здесь живет? – продолжила расспрашивать Нэт.

– Точно сказать не могу, я не регистратор в конце концов! Вы ставите его под сомнение, думаете он причастен к преступлениям? – спросил Фэллер с недоумением.

Натали немного помолчала, не зная, что на это ответить. Действительно ли она подозревала его?..

– Я думаю, что вы просто просиживаете здесь свою задницу, не пытаясь ничего сделать. – Резко перевела она разговор. Она встала и развернулась к двери. – Задумайтесь, что на их месте могла быть ваша дочь. Не доведи Господь, вам ощутить это на себе.

Захлопнув за собой дверь, Натали очень быстро покинула участок. В ней клокотала злость, стоило ей вспомнить про смерть Лизы и жалкое оправдание шерифа, что им «приходится тяжело».

Выйдя на улицу, она несколько раз глубоко вздохнула, пытаясь успокоиться. Через несколько минут, она взглянула на дисплей телефона. Нашла номер Анабель и хотела ей позвонить. Возможно, теперь стоило навестить Ретерсена? Но не сейчас... Натали понимала, что Бель права — одной туда лучше не ходить, она помнила какие в прошлый раз он вызвал у нее странные ощущения. Словно смотрел сквозь нее, знал вдоль и поперек... знал очень давно...

Натали не нравилось это. Совсем не нравилось. И именно потому, она решила, что пока вернется мотель.

Анабель устало потерла переносицу и снова нацепила черные солнцезащитные очки. Она была уверена, что Моника запомнила ее на лицо, и не хотела так быстро себя выдавать.

Вот уже подходил конец второй пары занятий в колледже, а ничего интересного Бель не заметила. С тех пор, как она увидела Монику, в хорошем настроении и бодро идущую в окружении подружек в колледж, не произошло ровным счетом ничего. Девушка не выходила из здания, а рыскать по кабинетам в ее поисках Бель не собиралась.

Не выдержав более сидеть в машине, девушка решила размять ноги и не спешно направилась ко входу колледжа. Высокие железные ворота были приветливо открыты; большой двор с зеленым газоном пустовал, лишь какая-то парочка мирно сидела на одной из скамеек, склонившись над каким-то учебником. Анабель хмыкнула, посмотрев на них, и засунула руки в карманы джинсов. Что-то, а вот так сидеть и с усердием заниматься наукой — это было не ее. Пока они с Натали были в приюте, ей приходилось выслушивать серьезные наставления и нравоучения от воспитательниц, которые то и дело отвешивали ей подзатыльники. Они все время повторяли ей, что у нее и шанса нет поступить в какое-нибудь более или менее приличное учебной заведение. Что ж, возможно, они и были правы... У Бель не было шанса проверить их слова — в «Lair» она училась совсем другому.

Анабель вздохнула и присела за аккуратный деревянный столик с бронзовой статуэткой книги посередине. Хмуро взглянув на нее, Анабель перевела взгляд на главные двери колледжа. Что-то, а ждать она очень не любила.

Наконец в стенах заведения появилось оживление. По всему было видно, что занятие закончилось и большинство студентов поспешили выйти во двор, обсудить что-то, куда более важное на их взгляд, посмеяться или перекусить. Стало шумно и то и дело перед глазами мелькали проходящие группы молодых людей. Анабель поджала губы и сосредоточенно следила за каждым новым вышедшим из дверей колледжа.

Неужели Моника останется внутри? Или, быть может, она выскочила через черный ход?.. Но зачем ей это было нужно, когда кроме Анабель с Натали ее никто ни в чем не подозревал.

Словно в подтверждение этого, на крыльцо выскочила одна невысокая девчушка с темными волосами. Она шла спиной и размахивала руками перед собой, что-то объясняя идущему впереди нее. В следующую минуту же показалась сама Моника. Она прижимала к груди яркую папку с учебными записями, а на шее у нее, к удивлению и радости охотницы, Бель заметила колье. Надо было признать, что такая дорогая вещь не особо подходила к данной обстановке, но Моника, похоже, решила похвастаться подарком перед своими подружками. Вот только об одной из них, Ванессе, она, видимо, совсем забыла.

Анабель кинула на нее презрительный взгляд и поднялась со скамейки. Она медленно стала идти навстречу к девушкам, при этом держась на приличном расстоянии, чтобы Моника ее не увидела.

Так и было. Бель отлично видела улыбку на ее губах, восторженный вид ее подруги, когда та, чуть дотрагиваясь, рассматривала красивую изящную подвеску. Тоненькая драгоценная нить ловила солнечные лучи и выглядела еще красивее.

Через несколько минут у Моники зазвонил телефон и Бель заметила, как на мгновение посерьезнело ее лицо , увидев, кто именно хотел ее услышать. Она ответила на звонок, сказала пару слов и отключилась. Тут же она быстро попрощалась с подружкой и та, обиженно помахала ей рукой, пошутив что-то по поводу ее нового «красавчика-ухажера». Моника не обратила на это внимание и, оглядевшись, будто подозревала, что за ней кто-то наблюдает, резкими шагами направилась со двора на заднюю площадку колледжа.

Lady in White Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.06.2009
>09 Янв 2011 10:18

Natia, Эньчик, спасибо за продолжение!!!

Цитата:
– Клэр...эээ...Кларисс, пожалуйста, только держись... ты должна быть сильной, – мужчина не знал как сказать и попытался оттянуть момент как можно дольше.

так жаль Клариссу...

Цитата:
– Вы же в курсе всего, – с язвительной ноткой заметил он.
– Я имела ввиду что-то новое! Вы же тщательно расследуете, – выкрутилась Натали, изящно изогнув брови.

ой, я уж подумала, сейчас всё откроется

Цитата:
знал очень давно...

это ей просто так кажется?

Цитата:
Тут же она быстро попрощалась с подружкой и та, обиженно помахала ей рукой, пошутив что-то по поводу ее нового «красавчика-ухажера».

аха, знаем мы, кто этот ухажёр значит, Моника намечена следующей жертвой?

MessalinaVP Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 01.03.2009
>09 Янв 2011 13:12

Natia, Энн, спасибо за новый кусочек

Natia писал(а):
Шум внизу усилился и это не могло не вызвать большего любопытства узнать, в чем же дело.

Не может быть все спокойно.... Что за жизнь у бедняжек
Natia писал(а):
– Помнишь утром передавали об очередной пропавшей девочке?.. Лиза...она... это была она.

О! Вот этот момент
Natia писал(а):
Гробовую тишину, воцарившуюся в баре, нарушил звук разбивающегося стекла.

Как она сама не упала от таких новостей
Natia писал(а):
Клэр была в истерике, она уже не просто трясла мужчину, она в отчаянье била его в грудь кулаками.

Нет ничего ужаснее горя матери, потерявшей ребенка((
Natia писал(а):
Натали приходилось вытаскивать свою закадычную подругу, так часто задерживаемую правоохранительными органами.

Кто бы сомневался
Natia писал(а):
Зайдя в кабинет, она достала удостоверение ФБР и показала его шерифу, поздоровавшись уверенным кивком

Ксива-то липовая?
Natia писал(а):
– Как вижу, сказать вам нечего. Что ж, жаль, – продолжила Нэт, – у вас есть хоть какие-то зацепки?

Эка она насела на беднягу))) Точь-в-точь агент Бюро))
Natia писал(а):
Натали понимала, что Бель права — одной туда лучше не ходить, она помнила какие в прошлый раз он вызвал у нее странные ощущения. Словно смотрел сквозь нее, знал вдоль и поперек... знал очень давно...

Аха! Знал... А может, он не человек?
Natia писал(а):
Она прижимала к груди яркую папку с учебными записями, а на шее у нее, к удивлению и радости охотницы, Бель заметила колье.

Ох уж это колье, прям беды приносящее
Natia писал(а):
ут же она быстро попрощалась с подружкой и та, обиженно помахала ей рукой, пошутив что-то по поводу ее нового «красавчика-ухажера».

Новый ухажер - Микаель?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Янв 2011 15:10

Natia, Энни, спасибо за интересное продолжение!

Как же жалко Кларисс... даже слов нет...

Цитата:
– Клэр...милая...я бы жизнь отдал, чтобы не говорить тебе этого...
Ой, да... никому не хочется плохие вести сообщать... Sad

...А девушки активно принялись за дело Smile

Цитата:
– Я вне очереди, дорогой, – проговорила Натали, даже не взглянув на мужчину.
Она такая деловая, прям действительно будто из ФБР Smile

Цитата:
Мы расследуем это с особой тщательностью, – начал Фэллер.
Да уж... не очень-то похоже, что с тщательностью. Я почему-то так и думала, что полиция - хреновый помощник
Или они действительно не знают, что да как, и где искать, либо как-то завязаны с этим делом (хотя, скорее всего, это моя бредовая идея Crazy )

Цитата:
Они все время повторяли ей, что у нее и шанса нет поступить в какое-нибудь более или менее приличное учебной заведение. Что ж, возможно, они и были правы...
А я думаю, не правы! Пока не попробуешь, не узнаешь - можно поступить или нет. Мне кажется, обе девушки довольно умные!

Цитата:
а на шее у нее, к удивлению и радости охотницы, Бель заметила колье
Напялила всем на обозрение
Интересно, что же это за колье?..

Цитата:
Тут же она быстро попрощалась с подружкой и та, обиженно помахала ей рукой, пошутив что-то по поводу ее нового «красавчика-ухажера». Моника не обратила на это внимание и, оглядевшись, будто подозревала, что за ней кто-то наблюдает, резкими шагами направилась со двора на заднюю площадку колледжа.
"Ухажёр" - явно Микаэль... да и девица что-то скрытничает, раз зыркает по сторонам. Хотя, может, он ей сказал быть осторожной... а потом куда-нибудь утащит Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Янв 2011 20:40

Ринуль, спасибо, что продолжаешь читать! Guby Guby Guby
Lady in White писал(а):
это ей просто так кажется?

Не совсем все просто так... Wink
Lady in White писал(а):
аха, знаем мы, кто этот ухажёр значит, Моника намечена следующей жертвой?

Да, есть у и на нее планы, но из-за охотниц планы Главзлодея поменяются немного Wink
Lady in White писал(а):
ой, я уж подумала, сейчас всё откроется

Вовремя Натали сообразила Laughing

Лина, пасибочки большое! Guby Guby Guby
Rin писал(а):
Как же жалко Кларисс... даже слов нет...

MessalinaVP писал(а):
О! Вот этот момент

Да, Кларисс очень тяжело пришлось, да и всем, кто был тогда в баре. Все знали Лизу с детства ее...
MessalinaVP писал(а):
Ксива-то липовая?

Конешн Laughing Таких знаешь у них сколько, да и карточек всяких на разные имена. Коллекция, блин... Laughing Laughing
MessalinaVP писал(а):
Эка она насела на беднягу))) Точь-в-точь агент Бюро))

Да, частенько она раздраженная в последнее время Laughing Главное, что актерская игра не подвела Laughing

Ленусь, спасибо, что читаешь! Guby Guby Guby
Rin писал(а):
Она такая деловая, прям действительно будто из ФБР

Не в первой-таки ей строить из себя "агента" Laughing
Rin писал(а):
Да уж... не очень-то похоже, что с тщательностью. Я почему-то так и думала, что полиция - хреновый помощник

Там, где нечисть замешана, полция ни чем помочь не может...
Rin писал(а):
Или они действительно не знают, что да как, и где искать, либо как-то завязаны с этим делом (хотя, скорее всего, это моя бредовая идея

Да нее, они и правда ничего не знают...
Rin писал(а):
А я думаю, не правы! Пока не попробуешь, не узнаешь - можно поступить или нет. Мне кажется, обе девушки довольно умные!

Я тоже так думаю! Нельзя педагогу, воспитателю так говорить, из-за этого и образуются комплексы всякие, озлобленность и не желание учиться...
Rin писал(а):
Напялила всем на обозрение

Ага, решила выпендриться немного Laughing

Цитата:
Новый ухажер - Микаель?
А может, он не человек?

Цитата:
Интересно, что же это за колье?..
"Ухажёр" - явно Микаэль... да и девица что-то скрытничает, раз зыркает по сторонам. Хотя, может, он ей сказал быть осторожной... а потом куда-нибудь утащит

Скоро все узнаете, девочки Wink rose

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>10 Янв 2011 13:38

Привет всем!
Эни, Natia, неплохая вещица получается! Спасибо!!!!
Итак, я все внимательно перечитала еще разочек, чтобы в голове сложилась картинка. В целом, мне все нравится. Девчонки получились толковые, боевые, но мне их немного жалко. Они выглядят такими одинокими. Нет, конечно, дружба - это ценная штука. Но с другой стороны: семьи нет, постоянного пристанища нет, парни (если есть) тоже, видимо, случайные и на любовь всей жизни никак не тянут. Путешествуют ГГ из города в город, жизнь у них насыщенная, но тепла в ней не хватает... Грустно это.
Вот вопрос: а сколько этим девушкам теперь лет? Уж очень они самостоятельные, и - вот что мне показалось странным - ни у кого из жителей не вызывают настороженности. слишком легко с ними все люди идут на контакт, встречаются,отвечают на неудобные вопросы. На мой придирчивый взгляд, разговорить людей, тем более причастных к чему-то такому, бывает ой как не просто! Приемчики девчонки знают что ли специальные?
Немного насторожила сцена в полиции, когда Нэт предъявила удостоверение ФБР. Слишком легко у нее опять все получилось, шериф ничего не заподозрил. Не то чтобы я уж сильно верила в умственные способности полицейских, но ни проверки он ей не устроил (позвонить и сверить номер удостоверения или после уже, узнать, работает ли действительно такая в Бюро). Наверное, с полицией у охотников (если они не признаны официально - вдруг речь идет о параллельной вселенной?) должны быть периодические напряги. Все-таки это весьма подозрительно с точки зрения обывателей: разъезжают где хотят, задают вопросы, представляются то журналистами, то следователями... Не со всеми служителями закона наладишь личные контакты...
А вот что мне очень-очень понравилось в этом романе, так это динамичность. Скучать не приходится. Хорошо прописаны диалоги. И все, что касается эмоциональной сферы, переживаний. Вообще, не чувствуется разницы в стиле между главами и отрывками. интересно, как вы пишете вдвоем?
С нетерпением жду продолжения. тем более, что очень много вопросов накопилось: и про колье, и про загадочного Микаэля, и про нечисть тоже хочется узнать побольше - откуда берутся, чем живут, почему про них так мало знают люди.
До встречи!

>10 Янв 2011 21:22

Нат, спасибо за такой содержательный отзыв! Pester

Да, ты права - какой бы активной, не скучной и дружной не была жизнь девочек, им явно не хватает своей собственной семьи, домашнего тепла, любви наконец. Им постоянно приходится мириться с этим, принимать то, что есть. Семья для охотника, как обуза, как бы грубо это не было сказано, она всегда будет "под прицелом". Девочки это осознают и пока уж точно не собираются заводить семью.

Цитата:
Вот вопрос: а сколько этим девушкам теперь лет? Уж очень они самостоятельные

В начале было указано сколько им - Натали старше Бель на год - ей 23 года, а Анабель соответсвенно - 22.

Цитата:
и - вот что мне показалось странным - ни у кого из жителей не вызывают настороженности. слишком легко с ними все люди идут на контакт, встречаются,отвечают на неудобные вопросы. На мой придирчивый взгляд, разговорить людей, тем более причастных к чему-то такому, бывает ой как не просто! Приемчики девчонки знают что ли специальные?

А чем они могут выделяться? В городе живут множество людей,сотни приезжают и уезжают из него каждый день. И не особо-то каждый интересуется новоприбывшим или незнакомым ему человеком. А то, что девочкам удается найти контакт... ну это дело обаяния, уверенности и актерской игры.

Цитата:
Немного насторожила сцена в полиции, когда Нэт предъявила удостоверение ФБР. Слишком легко у нее опять все получилось, шериф ничего не заподозрил. Не то чтобы я уж сильно верила в умственные способности полицейских, но ни проверки он ей не устроил (позвонить и сверить номер удостоверения или после уже, узнать, работает ли действительно такая в Бюро).

Охотникам действительно приходится часто иметь дело с полицией, ибо это еще один источник информации об убийствах и странных происшествиях. Однако действуют они с осторожностью - им не к чему себя выдавать, поэтому и приходится делать поддельные удостоверения и карточки. Но это же не просто бумажка, там указаны имена тех, кто на самом деле работает в полиции (если конечно удастся пробить их по базе данных). А на первый взгляд не отличишь, что подделка.
Шериф уже догадывался, что ему нанесут визит из ФБР, вот сразу и поверил, да и не каждого же будешь проверять, тем более во время самого визита. А после - так Натали уже все равно, она узнала то, что было необходимо.

Цитата:
Наверное, с полицией у охотников должны быть периодические напряги. Все-таки это весьма подозрительно с точки зрения обывателей: разъезжают где хотят, задают вопросы, представляются то журналистами, то следователями... Не со всеми служителями закона наладишь личные контакты...

Нет, здесь описывается наш мир, никаких параллельных Wink
И да - у охотников проблемы с полицией, потому как их занятию вряд ли кто поверит, скорее спишут на бред сумасшедшего и отправят в психиатрическую клинику.
Но кто знает, что они подозрительные личности? Чем они выделяются? Ведь никто, кроме них самих, не знает об их занятии. Им приходится быть очень осторожными - и это одна из их главных задач.
Цитата:
что мне очень-очень понравилось в этом романе, так это динамичность. Скучать не приходится. Хорошо прописаны диалоги. И все, что касается эмоциональной сферы, переживаний.

Спасибо, стараемся, чтобы не было все затянуто, чтобы по большей части именно в диалогах были переданы эмоции и чувства.
Цитата:
Вообще, не чувствуется разницы в стиле между главами и отрывками. интересно, как вы пишете вдвоем?

Стараемся, чтобы не было никаких различий Wink
Цитата:
очень много вопросов накопилось: и про колье, и про загадочного Микаэля

Мы постараемся раскрыть все тайны и не забыть всех деталей. Надеемся, что концовка не разочарует Wink
Цитата:
и про нечисть тоже хочется узнать побольше - откуда берутся, чем живут

Ну здесь ответ прост - как было сказано в рассказе - нечисть живет во тьме; а берутся откуда... нельзя ответить на этот вопрос со всей точностью - смотря какая "нечисть" Laughing
Цитата:
почему про них так мало знают люди?

Этот вопрос и сейчас открыт, разве мы так много об этом знаем? Разве мы хотим верить и принимать то, чего боимся? Лично мое мнение, что люди никогда не смогут узнать все тайны природы и бытия. Да и ни к чему это, эти знания могут привести ... не к лучшему, наверное.

Нат, спасибо еще раз! Guby Наверное, кое-что мы все же не учли, но мы постараемся это исправить Wink Нам очень приятно, что не смотря на это, ты продолжаешь читать, и рассказ вызывает интерес! Flowers

>10 Янв 2011 22:30

Кэродайн писал(а):
Не в первой-таки ей строить из себя "агента"
Laughing А у меня бы точно не вышло бы "агентом" притворится))

Кэродайн писал(а):
Там, где нечисть замешана, полция ни чем помочь не может...
Кэродайн писал(а):
Да нее, они и правда ничего не знают...
Точно, что-то до меня это сначало не дошло Crazy Начала сразу полицию подозревать))
Вот поэтому-то у меня и получалось плохо угадывать в детективах убийцу... я подозревала многих)))

Кэродайн писал(а):
Я тоже так думаю! Нельзя педагогу, воспитателю так говорить, из-за этого и образуются комплексы всякие, озлобленность и не желание учиться...
Просто таких педагогов ваще надо увольнять! Gun Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>11 Янв 2011 10:43

Эни, спасибо за ответы на мои вопросы. Я ни в коем случае не пытаюсь ругаться и критиковать, просто написала, что думаю Тем более, что роман, кажется, выходит отличнейший. И жаль будет, если мелкие недоразумения станут портить впечатление.
Кэродайн писал(а):
В начале было указано сколько им - Натали старше Бель на год - ей 23 года, а Анабель соответсвенно - 22.

Значит. я не ошиблась. Дело в том, что для агента ФБР они слишком молоды. Без специального образования агентов, которых бы послали на самостоятельное задание, не бывает. Им надо получить сначала базовое (обычно юридическое), потом какие-нибудь курсы (военная подготовка). К 22 годам все это закончить просто не возможно. в америке учатся дольше из-за специфической системы колледж-университет. Конечно, девушки могут гримироваться, чтобы выглядеть старше. проблема в том, что в 22-23 чаще выглядят на 18, чем на 35! играет Нэт свою роль классно, но шериф все равно ее обязан проверить, так положено по инструкции.
потом, мне думается,что некоторое противостояние со властями тоже придаст книге остроту. Естетственно, это просто мое робкое мнение.
НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ!!!!! Guby
Кэродайн писал(а):

А чем они могут выделяться? В городе живут множество людей,сотни приезжают и уезжают из него каждый день. И не особо-то каждый интересуется новоприбывшим или незнакомым ему человеком.

Я так не думаю. Я жила некоторое время в небольшом американском городке. По сути, это просто деревня, где полно неработающих домохозяек, и они, как наши бабульки на лавочке, обсуждают всех и собирают сплетни. Но все эти сплетни предназначены для узкого круга "своих". Откровенничать они не станут, потому что чужак этого просто не заслужил. Американцы очень любят казаться. Если же появляется новичок, к нему тотчас присматриваются, следят даже, и еже ли что-то кажется не так, то моментально "стучат" в полицию. ("Он не пристегивается в автомобиле. Это опасно для его жизни!". или "Его дети слишком поздно ложатся спать, шумят" и т.д.) просто не представляешь, какие они все "стукачи"! Серьезно. Они бы пошли еще на контакт, если бы эти "интервью" пропагандировали их городок, выставляли в лучшем свете (попиарится на таком патриотическом фоне - а они все патриоты!- отличная возможность). Но убийства и пропажи людей - это табу для общественного обсуждения. неприличная тема. Любая тема, которая не позволяет в конце улыбнуться и заявить, что "все окей" - неприлична.
Разумеется, тут речь о маленьких провинциальных городах. Есть Нью-Йорк, Филадельфия и другие мегаполисы, где действительно всем на всех наплевать. Но в романе, как мне показалось, говорится чаще о глубинке, а там публика специфическая.
Кэродайн писал(а):
как было сказано в рассказе - нечисть живет во тьме; а берутся откуда... нельзя ответить на этот вопрос со всей точностью - смотря какая "нечисть"

я это к тому, что убиваемые нежити, наверное, имеют какие-то контакты с обычными людьми, заводят отношения, где-то работают, чтобы не вызывать подозрений - или все не так? Может, они являются из небытия, чтобы кого-то сцапать - а потом удирают обратно? Мне этот момент не совсем понятен.
Получается, оборотни, вампиры - это однозначные плохиши, которым не свойственно ничего человеческого. то есть, к примеру, влюбиться в оборотня для Нэт - нереально?

Ладно, буду ждать продолжения. Надеюсь, по ходу дела все прояснится.
удачи вам, писатели! не пропадайте надолго.

Natia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>11 Янв 2011 22:35

Lady in White , MessalinaVP , Rin , Большое... нет просто огромное вам спасибо за то, что продолжаете читать и переживать за героинь рассказа. я всегда очень радуюсь вашим комментам. Guby Для вас мы и стараемся, чтобы вам было интересно и увлекательно читать))) Ещё раз благодарю за это Poceluy

натаниэлла ,ох какие содержательные посты. их так же приятно и полезно читать. И радует то, что вы вдумываетесь в то, что читаете Wink
Попытаюсь ответить на все ваши вопросы))
натаниэлла писал(а):
Значит. я не ошиблась. Дело в том, что для агента ФБР они слишком молоды.

Конечно они молоды и мы прекрасно понимали, когда писали, что для ФБР они достаточно юны. Здесь главное, чтобы человек держался уверенно, как с этим прекрасно справлялась Нэт. Например, представьте себе... Вы коп, который вот-вот ожидает(ну если и не ожидает, но догадывается), что после стольких жертв и висящего нераскрытого дела со дня на день может нагрянуть кто-то из ФБР. Так вот с утречка приходит миловидная девушка, хотя и выглядит молодой для работника спецслужб, но настроена достаточно агрессивно и воинственно. Она показывает вам значок, который кстати говоря настоящий, но немного переделан под владельца( о чём собственно знает только сам владелец). Выглядит этот значок очень правдоподобно, так как, повторюсь, является настоящим. (а полицейский то может отличить его подлинность). так вот она сразу же начинает спрашивать информацию по делу ( которая для многих просто очередная новость - для обычных жителей. этими преступлениями интересуются только правоохранительные органы,либо охотники. а о их существовании знают единицы. Отсюда следует, что перед ним кто то из органов.) И как известно полицейские не хотят пересекаться с ФБРовцами и всячески избегают с ними встреч, потому что знают о том, что в их силах настучать начальству и сместить того или иного нерадивого работника с его насиженного места. ( а наш коп по всей видимости не особо то и пыхтит на работе Laughing ) и зачем ему пререкаться с какой-то девушкой со значком ФБР, если можно просто взять и по простому выкрутиться из данной ситуации с меньшим риском? При всём притом, что кто его знает, а может эта красоточка на самом деле спецгёрл? Laughing Я бы на его месте не рисковала Laughing
И в своё время на написание сей зарисовки мы с Кэродайн вдохновились сериалом Сверхъестественное, в котором главные герои почти так же молоды, как и наши девочки. И они точно таким же образом собирали информацию о жертвах и о делах, которые они вели. По сериалу все охотники так делают и у них уже эта система налажена и прекрасно работает Laughing Так что мы с Кэри подумали, если уж режиссёр и вся съёмочная группа не видит здесь ничего странного, значит мы будем писать по их придуманным правилам Laughing Возможно в жизни всё было бы не так ... Я не исключаю этот вариант, но моё мнение совпадает с мнением режиссёра Laughing
натаниэлла писал(а):
По сути, это просто деревня, где полно неработающих домохозяек, и они, как наши бабульки на лавочке, обсуждают всех и собирают сплетни. Но все эти сплетни предназначены для узкого круга "своих". Откровенничать они не станут, потому что чужак этого просто не заслужил. Американцы очень любят казаться.

может я не поняла ваш предыдущий вопрос, но вы имели ввиду о том почему девочки не выглядят странными для обычных жителей? Если так то, а чем они собственно выделяются. Они живут в отеле , а там люди то почти такие же как они... в основном те кто проездом или просто пока не нашёл где поселиться. Они там такие же новенькие, как и Нэт с Бель. И в чём они могут их подозревать? Я понимаю были бы какие то сплетни, если бы они сняли бы какой-нибудь дом на время... с любопытными соседями неподалёку. А наши девчонки живут в мотеле и то надолго в одном городке не задерживаются больше двух недель . А после отъезда о них благополучно забывают, потому что такова наша жизнь. И в основном каждого человека заботят лишь его собственные проблемы, а потом уже всех остальных.
А на контакт они идут, потому что опять же все охотники( не только наши девочки) прекрасные актёры( работа обязывает) и втереться в доверие для них не так уж и трудно. Тем более у них есть множество документов на все случаи жизни. О чём я написала выше. Это их основная работа, а значит все свои действия они продумывают тщательно)))
натаниэлла писал(а):
я это к тому, что убиваемые нежити, наверное, имеют какие-то контакты с обычными людьми, заводят отношения, где-то работают, чтобы не вызывать подозрений - или все не так? Может, они являются из небытия, чтобы кого-то сцапать - а потом удирают обратно?

Это вполне обоснованный вопрос. Я постараюсь вам объяснить . Это действительно зависит от нечести, которые вообще то такие же разные, как и люди. У них разный рацион (если можно так сказать Laughing )Вампиры пьют кровь, оборотни вырывают сердца, демоны просто развлекаются с целью или без. И этих нечистых очень и очень много, и все они разные. Но все они пытаются держаться незамеченными до поры до времени... до того момента когда дичь им не поверит, или поставленные ими цели не исполнятся. Но рано или поздно они себя проявляют, что не остаётся незамеченным у охотников. На то они и нужны, чтобы защищать ни в чём не подозревающих жителей. Wink
натаниэлла писал(а):
Получается, оборотни, вампиры - это однозначные плохиши, которым не свойственно ничего человеческого. то есть, к примеру, влюбиться в оборотня для Нэт - нереально?

Они зло, которое питается страхом и им необходимо разводить вокруг себя такое же зло. убивать, мучить, обращать в себе подобных... Но мы не исключаем и тот факт, что некоторые из них могут иметь что-то человеческое внутри, которое подавленно тёмной стороной. (вампиры , демоны, оборотни... они когда то были людьми, но стали злом). Так что если эта добрая сторона одерживает верх над тёмной( что бывает краааайне редко Laughing ), то лучший исход нельзя исключать. )))

натаниэлла Спасибо вам то, что читаете и пишите такие содержательные отзывы. Это значит, что равнодушной вы не остаётесь, а это самое главное. А ваши замечания ни в коем разе нас не оскорбляют и мы не обижаемся Wink

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 9:40

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете голосовать за сообщения других пользователей на форуме и смотреть, за какие ваши сообщения голосуют другие пользователи. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Проклятое колье (мистика) [10510] № ... Пред.  1 2 3 4 5 ... 10 11 12  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение