|
Элайна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Авг 2009 7:25
Хотя серьёзного выбора семья или карьера у меня в жизни не было, но я считаю, что если вы завели детей, то на первом месте должны стоять они. |
|||
Сделать подарок |
|
Tasmin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Сен 2009 9:54
Для меня прежде всего семья.Я бросила всё ради своей семьи, а подруга выбрала работу, с ней и осталась.Ей далеко уже не 18 лет, она мужа хочет, детей.Но из - за работы, нет времени.Она одинока.И должность и деньги уже не приносят ей радости.Из любимой- её работа стала ненавистной.Работа- дом, дом-работа....вот и весь досуг.А ведь у неё была возможность пойти на работу попроще и зарплата пониже, выйти замуж и иметь детей, она решила,что молода, спешить некуда ,карьера важнее.По настоящему влюблённая женщина бросит всё, чтобы сохранить семью. |
|||
Сделать подарок |
|
Изабелла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Сен 2009 10:04
Tasmin писал(а):
...По настоящему влюблённая женщина бросит всё, чтобы сохранить семью. Наверно, дело не столько в любви к другому, сколько в любви к себе - если человек в первую очередь думает о себе и своих нуждах, он не выберет семью однозначно. Когда заводишь мужа и детей, нужно быть готовым к тому, что придется чем-то поступиться, пожертвовать. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Сен 2009 16:45
Когда есть ребёнок , выбор очевиден. Это не жертва, это как должное. Пройдёт время и всё снова станет на свои места.Это же не на всегда. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Сен 2009 17:58
Не знаю, Tasmin, упущенные возможности не всегда возвращаются. Да и потом, нельзя усидеть на двух стульях - или ребенок, или работа. Это не означает, что если у тебя дети, ты уже работать не сможешь. Это означает, что если у тебя ребенок, ты постоянно будешь думать, как он, не сможешь лишний раз задержаться после работы, а кому из начальников понравится, если придется больничный по уходу за ребенком взять? Ну и, наоборот, если приоритетом станет работа, ребенок будет страдать от недостатка материнского внимания. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Сен 2009 18:11
. Цитата: Однозначно ребёнок.Да и потом, нельзя усидеть на двух стульях - или ребенок, или работа. Цитата: Если мой ребёнок заболеет,я возьму больничное не раздумывая.Мнение моего начальника меня будет интересовать в последнюю очередь.У меня очень болезненный ребёнок,и если ему плохо,я брошу всё и буду с малышом.а кому из начальников понравится, если придется больничный по уходу за ребенком взять? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Сен 2009 18:31
Вот к чему я, собственно, и веду: если ребенок, то страдать будет работа. Но этот выбор - личное дело каждого) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Сен 2009 18:59
Но такова жизнь!Для этого и существуют больничные.Нравится нам это или нет,но наши дети не могут не болеть.А если из-за ребёнка будет страдать работа, то его лучше не рожать. |
|||
Сделать подарок |
|
Ambercat | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 16.06.2008 Сообщения: 25 |
22 Сен 2009 21:38
девочки, какие вы молодые! Подумайте, дети вырастают, а работа еще долго остается работой. И карьеру можно сделать не в 20, а в 40-45 лет, когда дети выросли, повзрослели и не так в нас нуждаются. Увы, это время тоже приходит. Когда же мы нужны маленькому человечку, мы должны быть всегда досягаемы. Он не дожен вымаливать наше внимание или соперничать с работой. Это в ущерб ребенку. От этого все возрастные кризисы, проблемы в школе, стремление самоутвердиться (и не всегда достойными методами). Отсюда невнимание к престарелым родителям.
Моему сыну сейчас 21 год. Когда-то я работала ради него на полставки, брала лето за свой счет, чтоб быть рядом. Не всегда получалось взять больничный, когда он уже учился в школе, но если болел тяжело - сидела рядом. Недавно он мне сказал: "мама, я всегда знаю, что ты рядом со мной и ты меня поймешь". Я чуть не расплакалась, он у меня не щедр на комплименты. Берегите семью и детей. Счастья вам всем. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Сен 2009 21:53
Цитата: Спасибо! Счастья вам всем. |
|||
Сделать подарок |
|
Настик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Сен 2009 9:39
Сейчас я выбрала семью, когда ребенок подрастет, буду усиленно работать, все своим чередом, как судьба распорядится)))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
basilevs | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Сен 2009 23:07
Семья и работа друг друга не заменяют, а дополняют. _________________ Suum cuiisque rei tempus est
|
|||
Сделать подарок |
|
Amaranta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Окт 2009 17:39
Прочитала тему. Если бы это было реально(семья и карьера в одном флаконе)то и вопроса бы не стояло
Ambercat писал(а):
... карьеру можно сделать не в 20, а в 40-45 лет, когда дети выросли, повзрослели и не так в нас нуждаются. ... Не могу себе представить,как начинать карьеру в 40 лет! да еще имея детей Tasmin писал(а):
.И должность и деньги уже не приносят ей радости.Из любимой- её работа стала ненавистной.Работа- дом, дом-работа....вот и весь досуг.. просто работа должна иметь непрерывно прогредиентное течение))) т.е. человек не должен засиживаться на одном месте или должности долго. Тогда и скучно не будет. Потом, "Весь досуг" не должен складываться только из работы и дома. приведу личный пример: Я,можно сказать, карьеристка. хотя пока только прохожу интернатуру, имею несколько публикаций,имею планы на повышение квалификации за рубежом..короче забот хватает..Но я нахожу время и силы на фитнес,бассейн,массаж,салон и пр. не смотря на то, что минимум 1-2 раза в неделю приходится ездить из Петербурга в Москву))) Tasmin, может Вашей знакомой стоит завести роман? По личному опыту могу сказать-очень расслабляет и в то же время даёт заряд подытожу: ребёнок может поставить на карьере крест, но если стоять перед выбором: состояться как женщине или как профессионалу выбираю первое |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Окт 2009 18:34
Периодически у неё кто-то есть. Но эти кто-то либо имеют семью, либо не хотят её создавать.Увы! |
|||
Сделать подарок |
|
Amaranta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Окт 2009 16:56
ну это не вопрос её занятости. это вопрос просто "Увы" |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|