Семья против карьеры

Ответить  На главную » Личное » Долюшка женская

Что для вас важнее: семья или карьера?
Карьера
5%
 5%  [ 6 ]
нет такого
0%
 0%  [ 1 ]
Одинаково важно и то и другое
18%
 18%  [ 19 ]
Они друг друга не заменяют, а дополняют!
19%
 19%  [ 20 ]
Пока мне не приходилось выбирать
17%
 17%  [ 18 ]
Семья
39%
 39%  [ 41 ]
Всего голосов : 105 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Элайна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 14.08.2009
>23 Авг 2009 7:25

Хотя серьёзного выбора семья или карьера у меня в жизни не было, но я считаю, что если вы завели детей, то на первом месте должны стоять они.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tasmin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.04.2009
>22 Сен 2009 9:54

Для меня прежде всего семья.Я бросила всё ради своей семьи, а подруга выбрала работу, с ней и осталась.Ей далеко уже не 18 лет, она мужа хочет, детей.Но из - за работы, нет времени.Она одинока.И должность и деньги уже не приносят ей радости.Из любимой- её работа стала ненавистной.Работа- дом, дом-работа....вот и весь досуг.А ведь у неё была возможность пойти на работу попроще и зарплата пониже, выйти замуж и иметь детей, она решила,что молода, спешить некуда ,карьера важнее.По настоящему влюблённая женщина бросит всё, чтобы сохранить семью. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Изабелла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.02.2009
>22 Сен 2009 10:04

Tasmin писал(а):
...По настоящему влюблённая женщина бросит всё, чтобы сохранить семью. Wink

Наверно, дело не столько в любви к другому, сколько в любви к себе - если человек в первую очередь думает о себе и своих нуждах, он не выберет семью однозначно. Когда заводишь мужа и детей, нужно быть готовым к тому, что придется чем-то поступиться, пожертвовать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Сен 2009 16:45

Когда есть ребёнок , выбор очевиден. Это не жертва, это как должное. Пройдёт время и всё снова станет на свои места.Это же не на всегда. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Сен 2009 17:58

Не знаю, Tasmin, упущенные возможности не всегда возвращаются. Да и потом, нельзя усидеть на двух стульях - или ребенок, или работа. Это не означает, что если у тебя дети, ты уже работать не сможешь. Это означает, что если у тебя ребенок, ты постоянно будешь думать, как он, не сможешь лишний раз задержаться после работы, а кому из начальников понравится, если придется больничный по уходу за ребенком взять? Ну и, наоборот, если приоритетом станет работа, ребенок будет страдать от недостатка материнского внимания.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Сен 2009 18:11

.
Цитата:
Да и потом, нельзя усидеть на двух стульях - или ребенок, или работа.
Однозначно ребёнок.
Цитата:
а кому из начальников понравится, если придется больничный по уходу за ребенком взять?
Если мой ребёнок заболеет,я возьму больничное не раздумывая.Мнение моего начальника меня будет интересовать в последнюю очередь.У меня очень болезненный ребёнок,и если ему плохо,я брошу всё и буду с малышом.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Сен 2009 18:31

Вот к чему я, собственно, и веду: если ребенок, то страдать будет работа. Но этот выбор - личное дело каждого)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Сен 2009 18:59

Но такова жизнь!Для этого и существуют больничные.Нравится нам это или нет,но наши дети не могут не болеть.А если из-за ребёнка будет страдать работа, то его лучше не рожать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ambercat Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 16.06.2008
>22 Сен 2009 21:38

девочки, какие вы молодые! Подумайте, дети вырастают, а работа еще долго остается работой. И карьеру можно сделать не в 20, а в 40-45 лет, когда дети выросли, повзрослели и не так в нас нуждаются. Увы, это время тоже приходит. Когда же мы нужны маленькому человечку, мы должны быть всегда досягаемы. Он не дожен вымаливать наше внимание или соперничать с работой. Это в ущерб ребенку. От этого все возрастные кризисы, проблемы в школе, стремление самоутвердиться (и не всегда достойными методами). Отсюда невнимание к престарелым родителям.
Моему сыну сейчас 21 год. Когда-то я работала ради него на полставки, брала лето за свой счет, чтоб быть рядом. Не всегда получалось взять больничный, когда он уже учился в школе, но если болел тяжело - сидела рядом. Недавно он мне сказал: "мама, я всегда знаю, что ты рядом со мной и ты меня поймешь". Я чуть не расплакалась, он у меня не щедр на комплименты.
Берегите семью и детей. Счастья вам всем.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Сен 2009 21:53

Цитата:
Счастья вам всем.
Спасибо! Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Настик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 31.05.2009
>29 Сен 2009 9:39

Сейчас я выбрала семью, когда ребенок подрастет, буду усиленно работать, все своим чередом, как судьба распорядится))))

Сделать подарок
Профиль ЛС  

basilevs Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 16.07.2009
>29 Сен 2009 23:07

Семья и работа друг друга не заменяют, а дополняют.

Amaranta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 14.04.2009
>02 Окт 2009 17:39

Прочитала тему. Если бы это было реально(семья и карьера в одном флаконе)то и вопроса бы не стояло

Ambercat писал(а):
... карьеру можно сделать не в 20, а в 40-45 лет, когда дети выросли, повзрослели и не так в нас нуждаются. ...

Не могу себе представить,как начинать карьеру в 40 лет! да еще имея детей

Tasmin писал(а):
.И должность и деньги уже не приносят ей радости.Из любимой- её работа стала ненавистной.Работа- дом, дом-работа....вот и весь досуг.. Wink

просто работа должна иметь непрерывно прогредиентное течение))) т.е. человек не должен засиживаться на одном месте или должности долго. Тогда и скучно не будет. Потом, "Весь досуг" не должен складываться только из работы и дома.
приведу личный пример:
Я,можно сказать, карьеристка. хотя пока только прохожу интернатуру, имею несколько публикаций,имею планы на повышение квалификации за рубежом..короче забот хватает..Но я нахожу время и силы на фитнес,бассейн,массаж,салон и пр.
не смотря на то, что минимум 1-2 раза в неделю приходится ездить из Петербурга в Москву)))
Tasmin, может Вашей знакомой стоит завести роман? По личному опыту могу сказать-очень расслабляет и в то же время даёт заряд

подытожу: ребёнок может поставить на карьере крест, но если стоять перед выбором: состояться как женщине или как профессионалу выбираю первое
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Окт 2009 18:34

Периодически у неё кто-то есть. Но эти кто-то либо имеют семью, либо не хотят её создавать.Увы! Sad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Amaranta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 14.04.2009
>21 Окт 2009 16:56

ну это не вопрос её занятости. это вопрос просто "Увы"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>04 Дек 2024 22:25

А знаете ли Вы, что...

...в созданных Вами темах Вы можете создавать оглавления и проводить чистку флуда.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые поэты и стихотворения»: Эймонт Таша. Мы не умели жить как надо » ЭЙМОНТ ТАША Мы не умели жить как надо Мы не умели жить как надо, Два несмышлёныша,... читать

В блоге автора Юлия Резник: В помощь начинающему автору. Гид по критикам

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. От автора

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Личное » Долюшка женская » Семья против карьеры [1065] № ... Пред.  1 2 3 4 5 ... 9 10 11  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение