Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

И телом, и душой (Современный ЛР)

Miss Galadriel:

Пролог опустошающий!!!
Так за Лену обидно plach горько очень plach Я просто в прострации от пролога, а что дальше будет... Максима надо Broil
И я думаю, что там две полоски...
И почему нам, женщинам с такими сволочами "везет"? rew

Жду продолжение....нетерпение Crazy
Катюшка, спасибо!!! rose

...

светлая:

Кейти писал(а):
И убить его захочется не раз!!!

я еще раз перечитала аннотацию, и теперь зацепилась за слова об изменах. Убить уже хочется сейчас!!!
Для меня измена - страшнее всего

...

Кейти:

Ленчик,
Спасбо большое за отзыв!!!

Miss Galadriel писал(а):
просто в прострации от пролога, а что дальше будет..

Дальше, к сожалению, не менее печально все...

Miss Galadriel писал(а):
Максима надо

Согласна!! Но он исправится!!! Я надеюсь!!!

Miss Galadriel писал(а):
И я думаю, что там две полоски...

Эххх... без комментариев...

Miss Galadriel писал(а):
И почему нам, женщинам с такими сволочами "везет"?

желание сделать лучше, может быть?!
Но в истории с Максимом тоже не все так однозначно... И хотя его отношение к Лене неоправданно, его тоже можно понять...

светлая писал(а):
я еще раз перечитала аннотацию, и теперь зацепилась за слова об изменах. Убить уже хочется сейчас!!!
Для меня измена - страшнее всего

Да, он Лене изменяет. И она знает об этом.

Miss Galadriel писал(а):
Жду продолжение....нетерпение

Минут через пять!!!

...

светлая:

Кейти писал(а):

жуть, тяжело ей как в таком кошмаре жить!
(Я , честно говоря, больше всего на свете опасаюсь измены)

...

Кейти:

» 1 глава 1 часть

светлая писал(а):
жуть, тяжело ей как в таком кошмаре жить!

Ей очень тяжело. Но она считает, что заслужила это...

светлая писал(а):
Я , честно говоря, больше всего на свете опасаюсь измены

Я бы никогда измены не пристила... Хотя не исключаю того, что ее простить возможно.

Продолжение истории. Из этого кусочка мы немного узнаем Лену и "поближе", но опять-таки заочно, познакомимся с Максимом.
Мы не узнаем, ПОЧЕМУ у них такие отноношения... Можем лишь пока примириться с фактом...
Этот кусочек опять же грустный и напряженный, как мне кажется... Поэтому... подготовьтесь к тому, что невзлюбить Макса еще больше.

1 глава

Лена часто приходила сюда. Уединенный уголок старого городского парка, словно спрятанный от посторонних глаз заросшими кустами орешника и малины, утешал и успокаивал в отличие от неугомонной суеты и толкотни большого города. Нелюдимый, пустой, заброшенный…
Такой же, как и она – брошенный когда-то.
Наверное, кроме этого места, не было на свете такого, где она чувствовала бы себя спокойно. Где она могла бы отдохнуть душой. Забыть про обиды и боль, таившиеся в сердце занозой. Засевшие туда много лет назад и теперь отчаянно гноящиеся, бередящие старые раны, вызывая все новую и новую боль, которая разрывала на части еще сильнее, чем прежде.
Потянувшись за пакетом, Лена достала из него горсть золотистых зерен и рассыпала на асфальте рядом с собой.
Голуби радостно загукали, потревоженные звуком посыпавшегося угощения, и легко взмахивая крыльями, опустились около ее ног, чтобы полакомиться кормом.
Лена легко улыбнулась, наблюдая за тем, как сизый голубь с пушистым брюшком, отгораживая от захваченных им зерен своих друзей, припасает их для белой важной голубицы с «кружевным» хвостиком.
Она любила приходить сюда и из-за них тоже. И радовалась, как ребенок, когда они подлетали к ней, садились около ног и с радостью хватали приготовленное для них лакомство.
Она откинулась на спинку лавочки и тяжело вздохнула.
Максим не любил приходить сюда.
Она уже и забыла, когда они в последний раз просто так гуляли где-нибудь. Не для того, чтобы на публике Макс смог показать, «какая у него замечательная жена», а для того, чтобы просто побыть вместе. Пройтись по старой аллее, шурша золотистой и багряной листвой, запутавшейся в ногах. Держась за руки, как влюбленные друг в друга подростки. Смотреть друг другу в глаза и улыбаться, замечая косые, словно бы смущенные, взгляды своей второй половинки. И кормить вместе голубей. Сыпать им корм и следить за тем, как они стайкой слетаются у ног, завидев угощение. И смеяться. Искренне, а не натянуто, для того, чтобы не обидеть собеседника. Смеяться над мелочами, хотя бы над тем, как этот пузатый голубок заботливо подкармливает свою голубицу, защищая ее от нападок друзей.
Лена уже забыла, что значит – искренне смеяться. Она помнила у себя на лице лишь натянутую гримасу вместо улыбки и огоньки боли и обиды, а не блеск радости.
Когда они с Максом просто так гуляли по парку? Было ли такое вообще?..
В груди что-то дрогнуло, отзываясь новой болью в висках.
Очень многое изменилось с тех пор, как они поженились.
С тех пор, как они встретились!!
Лена опустила голову вниз, невольно наблюдая за тем, как голуби, доедая зерна, начинают разлетаться в разные стороны.
И они тоже бросают ее. Они всегда улетали. Как и он.
И, как и он, они всегда возвращались. Потому что она давала им новое и новое лакомство каждый раз. Не давала бы – она бы их больше и не видела.
А вот почему возвращался Максим, она сказать затруднялась. Почему он до сих пор оставался с ней, тоже было для нее загадкой. Он мог покончить с их браком еще девять лет. Когда он свершился. Он мог бы все прекратить, мог бы открыть доступ к кислороду, который она невольно ему перекрыла. Мог бы уйти, бросить ее. Прекратить этот фарс. Освободиться от обязательств.
Но не сделал этого.
На это была лишь одна причина. И Лену она не обнадеживала.
Он просто не хотел перемен. Он ненавидел перемены. Они приносили неприятности, он это прекрасно знал. Помнил. И он их боялся, можно сказать. Боялся, что они так же, как и девять лет назад, испортят ему жизнь.
А потому просто терпел ее присутствие рядом с собой.
И она терпела. Потому что знала, что жить без него уже не сможет.
А он бы смог. Она это знала. Он смог бы!! Просто не хотел. Ему было УДОБНО быть с ней.
А она не могла иначе.
Почувствовав горячую слезу, пробежавшую струйкой по щеке, Лена смахнула ее пальцами и втянула в себя воздух.
Она плачет?.. Боже, да она плачет.
Девушка горько усмехнулась.
Вновь плачет, скрывая свои слезы за натянутыми улыбками!!
Она привыкла прятать боль, скрывать ее ото всех. Потому что показывать ее было некому. У нее никого не было. Только Максим… Но и его у нее, по сути, не было.
Сегодня утром она обнаружила, что потеряла обручальное кольцо. И побоялась сказать ему об этом. Она прекрасно знала, что он скажет. И от этого чувствовала себя еще более ненужной ему.
«Я куплю тебе новое!».
Но разве это она хотела бы от него услышать?! Хотя бы слово – единое слово утешения или сожаления?! Ведь он прекрасно знал, КАК она ко всему этому относится! И как дорого ей все, что связывает ее с ним!!! Но он не скажет слов утешения. Потому что полагает, что ей они не нужны.
Свое же обручальное кольцо он носил постоянно. А мог бы не носить. Ведь никогда не считал их брак настоящим. Но он носил золотой ободок с выгравированным на внутренней стороне именем – ее именем!!! - словно оковами связывающий его с ней. Носил, словно специально напоминая ей о том, почему ему пришлось его надеть.
Он никогда не скрывал, как относится ко всему, что они пережили. И она понимала его. Ей даже не приходилось просить объяснений, она все прекрасно понимала и сама. Он никогда ничего от нее не скрывал. У него бы и не получилось. Она давно научилась читать по его глазам.
И ей было больно каждый раз, когда он напоминал ей том, что было.
Ей было больно, но она терпела. Скрывала боль. Потому что любила. Любила его, как сумасшедшая, так отчаянно, так сильно, так безгранично и неистово, так безнадежно. Так безумно и безудержно, что могла простить ему все. И прощала. Каждый раз прощала. Вновь и вновь.
И он всегда возвращался к ней. Всегда.
А она ждала.
И он, знал, что она ждет.
Это был замкнутый круг.
Они девять лет ходили по замкнутому кругу, не находя выходя… которого не было.
Лена часто задышала, приоткрыв рот, вдыхая теплый воздух бабьего лета. Ощущая носом запах осенней листвы и аромат малины, щекочущий ноздри своей сладостью и пряностью.
Голуби уже почти все разлетелись с надеждой на то, что скоро получат новое лакомство.
Лена убрала пакет в сумку, торопливо справляясь с молнией.
В кармане завибрировал телефон. Она вздрогнула, посмотрела на дисплей.
Максим.
Он всегда звонил, когда ей было плохо. Всегда, словно чувствуя, что что-то не так. Словно проверял ее.
- Да? – проговорила она тихо, стараясь, чтобы дрожащий голос звучал спокойно и размеренно
- Где ты?
Вот так, без предисловий и слов приветствия!!
Но в этом был весь Максим. Она уже привыкла. За девять лет.
- В парке, - тихо ответила она – Кормлю голубей.
Молчание и тяжелое дыхание в трубку, чтобы она слышала его, чтобы чувствовала, что он недоволен.
- Ты мог бы тоже присоединиться, - тихо предложила Лена, мгновенно пожалев о своих словах
Тихий едкий смешок стал ей ответом.
- Нет уж, избавь меня от этого!! – сказал он почти грубо, а потом, почти без паузы выпалил: – Сегодня в семь ужин у родителей, ты не забыла?
Разве она могла об этом забыть?! Она никогда не забывала о том, что касалось его.
А вот он не мог похвастаться тем же.
- Я помню, - прошептала Лена и закрыла глаза – Помню…
- Ты хорошо себя чувствуешь? – раздраженно спросил Максим – У тебя голос словно бы нездоровый!!
Лена сглотнула. Все-то ты чувствуешь!! Не чувствуешь только, как мне больно он твоего равнодушия!!
- Со мной все в порядке.
- Точно?
Пришлось солгать еще раз.
- Точно.
Молчание, долгое и мучительное. Разрывающее тишину старого парка своей звонкой тишиной.
Он ей не поверил.
- Хорошо, - растягивая слова, проговорил мужчина – Значит, в семь? Ты помнишь?!
- Я помню, Максим.
- Отлично, - раздраженно бросил муж - До вечера!
- До вечера, - натянуто повторила она и отключилась.
Все равно позже, чем это сделал он, и она успела услышать лишь глухое равнодушное молчание телефона.
До вечера…
Лена еще некоторое время тупо смотрела на зажатый в руке телефон, а потом положила его в сумку.

...

lyslove:

Мне понравилось! Very Happy
Мы привыкли читать про сильных героинь,а тут женщина которая многое терпела и многое прощала мужу!Очень интересно будет узнать ПОЧЕМУ!
Спасибо за новую тему!

...

светлая:

Катюша , кусочек и правда, очень грустный и щемящий. Очень за нее обидно и больно. Понимать, что с тобой живут из-за удобства, по привычке, очень тяжело не сломиться.
С другой стороны - не понимаю его , пусть даже ему она удобна, но она его так раздражает. Уж лучше бы он освободил ее . А то замкнутый круг.

и все-таки читая, я стремилась отыскать что-то положительное в нем. Уж очень хочется верить , что он не безнадежен. Ведь за что-то она его полюбила!
Кейти писал(а):
Носил, словно специально напоминая ей о том, почему ему пришлось его надеть.

Т.е. женился он на ней по определенной причине? И теперь тихо ненавидит ее за это?

Катюш, спасибо - ты очень мастерски и талантливо передала ее боль и безысходность, прям слезы на глаза наворачиваются. Я надеюсь только, что он тоже потом помучается после ее ухода и она его не сразу простит.

Кейти писал(а):
Я бы никогда измены не пристила...

по поводу измен - я даже не знаю, как бы я поступила. Все еще зависит от обстоятельств, мне кажется. Если это целенаправленно , осознанно, от скуки, из желания попробовать что-то новое, то точно - нет.

И все-таки вот сидела , читала и не могла не проводить параллели между твоей и моей героинями. И такая мысль меня вдруг посетила, что вот что ждало бы Лидию, если бы она осталась с ним. Ты, если можно так выразиться, предлагаешь нам взглянуть на худший вариант развития событий в похожих отношениях. Мне от этого еще интереснее будет, как ты "раскрутишь" героя.

...

Фэнси:

Да уж, героине можно только посочувствовать, "осчастливил" ее Максим женившись, и считает задачу выполненной, успокоился и живет как ему нравится. Ох, не любят такие мужики когда их бросают, им это как серпом по определенной части мужской анатомии. Им на душевные женские терзания плевать,а если женщина еще и стелется перед ними, то просто ноги об нее вытирают. Мне конечно жалко героиню, но с такими мужиками помогают только радикальные меры.

...

Miss Galadriel:

Катюша, спасибо Wink
Ярко прописаны мысли героини.
У меня любовь Лены ассоциируется с зависимостю, как пагубная привычка, и жаль её до ужаса.
И вот это равнодушие со стороны "супруга" меня просто добивает. Как сказал Уилсон: "Равнодушие - есть наивысшая жестокость."
Раз такое дело, то должна быть веская причина из-за которой они до сих пор вместе Sad Или как в поговорке - "Брак - это чемодан без ручек: и нести тяжело, и выкинуть жалко."
Кейти писал(а):
желание сделать лучше, может быть?!
Но в истории с Максимом тоже не все так однозначно... И хотя его отношение к Лене неоправданно, его тоже можно понять...

Хотелось бы послушать про его оправдания, а то я буду на стороне прокурора :devil:
Кейти писал(а):

У меня волосы встают дыбом от такого... Как представлю - так и холодею.
Кейти писал(а):
Дальше, к сожалению, не менее печально все...

...

...

Indefectible:

Катюша спасибо!
Очень интересно.
Жаль Лену! Хочется, что бы в жизни у нее сложилось все лучше и она смогла переступить через свою привязанность к Максиму.
Не скажу, что чувствую к Максиму анти симпатию или презираю его. Просто слишком мало известно пока. Но мне кажется, что она страдает и он это чувствует.
Катя, с началом тебя! Буду с нетерпением ждать продолжение.

...

Кейти:

Девушки, всем огромное спасибо за отзывы!!!

люси, Рада тебя видеть!!!

lyslove писал(а):
Мы привыкли читать про сильных героинь,а тут женщина которая многое терпела и многое прощала мужу

Да, Лена не так сильна, как многие другие... Но все же сильна, по-своему... Смогла ведь уйти, пусть и не сразу...

lyslove писал(а):
Очень интересно будет узнать ПОЧЕМУ!

Любовь.

Леночка,

светлая писал(а):
Очень за нее обидно и больно. Понимать, что с тобой живут из-за удобства, по привычке, очень тяжело не сломиться.

Этим она, наверное, и сильна по-своему, что еще не сломилась...

светлая писал(а):
С другой стороны - не понимаю его , пусть даже ему она удобна, но она его так раздражает. Уж лучше бы он освободил ее . А то замкнутый круг.

И удобна она ему, и еще он уже не может ее отпустить... Вначале мог, наверное, но не отпустил - потому что были причины... А сейчас уже не может... Помнишь, мы говорили про воздух?.. Вот тут та же аналогия... Она ему уже необходима, на бессознательном пока уровне...

светлая писал(а):
все-таки читая, я стремилась отыскать что-то положительное в нем. Уж очень хочется верить , что он не безнадежен. Ведь за что-то она его полюбила!

У него тоже не было выбора. И характер у него такой, что... В общем, я скоро постараюсь все объяснить, и может быть, и вы сможете понять Максима, как понимает его Лена. Хотя оправдывать его - бесполезно, он поступает очень мерзко с ней.

светлая писал(а):
Т.е. женился он на ней по определенной причине? И теперь тихо ненавидит ее за это?

Да. Ты права.

светлая писал(а):
Я надеюсь только, что он тоже потом помучается после ее ухода и она его не сразу простит.

О нет, она ему не сразу простит!!! И вернется далеко не сразу!! Так что... мы увидим и его отчаяние, и его боль, и безысходность, и то, как он будет задыхаться без нее - тоже... Так что - все впереди!!

светлая писал(а):
по поводу измен - я даже не знаю, как бы я поступила. Все еще зависит от обстоятельств, мне кажется. Если это целенаправленно , осознанно, от скуки, из желания попробовать что-то новое, то точно - нет

Правда твоя - я бы не простила ни за что. Да и насчет "случайной" измены, по пьяни или еще по какой-либо причине, не знаю... но вряд ли...

светлая писал(а):
И все-таки вот сидела , читала и не могла не проводить параллели между твоей и моей героинями. И такая мысль меня вдруг посетила, что вот что ждало бы Лидию, если бы она осталась с ним. Ты, если можно так выразиться, предлагаешь нам взглянуть на худший вариант развития событий в похожих отношениях. Мне от этого еще интереснее будет, как ты "раскрутишь" героя.

Возможно... Хотя мой Максим от твоего Волкова разительно отличается.
Но возможно, связь тут есть

Фэнси,
Спасибо!!!

Фэнси писал(а):
Да уж, героине можно только посочувствовать, "осчастливил" ее Максим женившись

М-да... тут только посочувствовать можно такому "счастью"...

Фэнси писал(а):
и считает задачу выполненной, успокоился и живет как ему нравится.

насчет успокоился - не стала бы утверждать, а вот то, что живет, как ему нравится - факт!!!

Фэнси писал(а):
Ох, не любят такие мужики когда их бросают, им это как серпом по определенной части мужской анатомии. Им на душевные женские терзания плевать,а если женщина еще и стелется перед ними, то просто ноги об нее вытирают

Ну, я бы не сказала, что он "ноги вытирает", просто это... отмщение ей, если можно так сказать, за то, что ему пришлось жениться на ней...
А про то, что не любят, когда их бросают... "в яблочко"!!

Фэнси писал(а):
Мне конечно жалко героиню, но с такими мужиками помогают только радикальные меры.

Она и потупит радикально. Уйдет от него. И даже будет держаться, чтобы не вернуться назад!!!

Ленчик,
Спасибо, родная!!!

Miss Galadriel писал(а):
У меня любовь Лены ассоциируется с зависимостю, как пагубная привычка, и жаль её до ужаса.

Может быть. Но и у Макса тоже она что-то вроде зависимости - он тоже не может ее бросить.

Miss Galadriel писал(а):
И вот это равнодушие со стороны "супруга" меня просто добивает. Как сказал Уилсон: "Равнодушие - есть наивысшая жестокость."

Тут не то, чтобы равнодушие, а... отмщение, как я уже говорила выше... дальше станет ясно)))

Miss Galadriel писал(а):
Раз такое дело, то должна быть веская причина из-за которой они до сих пор вместе

ПРичина есть. Но раскроется позже

Miss Galadriel писал(а):
Хотелось бы послушать про его оправдания, а то я буду на стороне прокурора

Попробуем его понять

Miss Galadriel писал(а):
У меня волосы встают дыбом от такого... Как представлю - так и холодею.

Оххх... Боюсь даже и продолжение вкладывать!!! Там еще хуже...

Людочка,
Спасибо тебе большое!!!

Indefectible писал(а):
Жаль Лену! Хочется, что бы в жизни у нее сложилось все лучше и она смогла переступить через свою привязанность к Максиму.

она постарается. И счастлива она, несомненно, будет. Это могу обещать!!!

Indefectible писал(а):
Не скажу, что чувствую к Максиму анти симпатию или презираю его. Просто слишком мало известно пок

Точненько ))) Скоро узнаем больше...

Indefectible писал(а):
Но мне кажется, что она страдает и он это чувствует.

Он чувствует. Вопрос в другом - почему, если чувствует, не попытается успокоить...
И за это его - на костер инквизиции!!!!

ДЕВУШКИ, ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТЗЫВЫ!!!!!!!!!
Я ПИШУ ЭТУ ИСТОРИЮ ДЛЯ ВАС!!!

...

Miss Galadriel:

Кейти писал(а):
Может быть. Но и у Макса тоже она что-то вроде зависимости - он тоже не может ее бросить.

Кейти писал(а):
ПРичина есть. Но раскроется позже

Кейти писал(а):
Тут не то, чтобы равнодушие, а... отмщение, как я уже говорила выше... дальше станет ясно)))

Одни загадки Laughing
Кейти писал(а):
Оххх... Боюсь даже и продолжение вкладывать!!! Там еще хуже...

Дык, ты не бойся, солнце. Мы же его будем ругать, а не тебя Wink

...

светлая:

Кейти писал(а):
Она ему уже необходима, на бессознательном пока уровне...

выходит, он за своей ненавистью своих же чувств не может разглядеть?
Кейти писал(а):
Да. Ты права.

Так, теперь мне интересно, правильно ли я догадываюсь, что причина для женитьбы была такая же , как и у многих , и стара как мир,
Кейти писал(а):
Так что... мы увидим и его отчаяние, и его боль, и безысходность, и то, как он будет задыхаться без нее - тоже...

ничего, страдания очищают душу.
Кейти писал(а):
Хотя мой Максим от твоего Волкова разительно отличается.

Я даже не мужские образы имела ввиду, а саму ситуацию - остаться с человеком по необходимости, из-за нездоровой привязанности, а потом испытывать из-за него боль и разочарование.
Как бы не различались мужчины, но когда с тобой поступают подло, то женщины переживают одинаково тяжело. Вот , не знаю, понятно ли теперь объяснила
Но ты права - моего Волкова не исправить. Я думала над тем, а не сделать ли его главным персонажем какого-нибудь будущего романа - не пошел сюжет.

Катюш,

...

Mistic:

Катюш, с почином тебя дорогая!!!!
Что могу сказать??? У тебя это что-то кардинально новое, столько чувств, столько эмоций и столько боли....
очень сильное произведение!!!!
НЕ знаю что произошло между героями (ну предположения конечно есть, точнее одна почти продуманная линия), но уже искренне переживаю и сочувствую героине... так жить не выносимо и я надеюсь что 2 полосочки станут достойным толчком всё это прекратить)
А Максим... хм.... приличных слов у меня нету)) искренне презираю таких людей, способных жестоко мстить и издеваться на протяжении долгого времени... не думаю что Лена так уж виновата в его женитьбе, просто ему удобно поступать так, мстить, нравится чувствовать её боль (а ведь чувствует, не звонил бы иначе) нравится когда она выполняет его команды, ждёт его в пустой квартире.... эх...
убить бы его... ну или сначала показать что он с девушкой сделал!!!
тут полностью на тебя полагаюсь)) ты как автор его накажешь)))
с нетерпением жду продолжения

...

Фэнси:

Кейти писал(а):
просто это... отмщение ей

Ох, уж это мне мужское "Я мщу и мтя моя страшна", это называется нагадить себе под шапку, эффект тот же. По большей части надуманные обиды которые и выеденного яйца не стоят. вот говорят женщины обидчивые,любят поболтать, но скажу одно, в этом отношении мы мужчинам в подметки не годимся. Просто они за собой этого не замечают. Если у кого-то когда-нибудь болел муж или бойфренд, и за ним приходилось ухаживать, это конкретный показатель, простая простуда на пару дне превращается в "конец света в ручную".

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню