Лавейл Спенсер

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

MacKayla Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.02.2010
Откуда: страна - Ирландия, город - Дублин, место жительства - "
>16 Июл 2010 20:26

Я прочитала Раздельные постели! Ar Я ее преодолела! Спасибо леди, кот. оставили отзывы, без них почему-то роман не поддавался.
Кто-то в своем отзыве написал, что хотел прочитать книгу про нормальных людей. Я полностью согласна с этим человеком (извините, не помню кто такое написал Embarassed ). Эта книга действительно такая. Почему-то сразу после нее американцы стали как-то ближе, и понятнее, а не как супермены, которым подвластно все. очень порадовало, что герой сам убирал дом, а не нанимали горничную, саммит готовили и ходили по магазинам. А то во многих книгах, квартиры убираются сами собой, холодильники набиваются едой по мановению волшебной палочки и т.д. Laughing
Признаюсь, герой мне очень понравился, нежели героиня. Его родители, его семья. Я удивляюсь, почему героиня не прислушалась к словам брата, когда он сказал, что фиктивный брак можно сделать настоящим, если в героя уже была влюблена.
Мне не понравилось ...

она хочет, чтобы ее любили, но в тоже время не подпускает к себе никого и обижается на это. (имхо)
может я что-то не так поняла, вы уж простите... shuffle
вот и все
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>18 Июл 2010 1:36

Mac, отзыв отличный! И спасибо за цитату. В романе очень много таких вот сильных разговоров, отражающих внутренний мир героев. Меня многое тронуло и поразило.

Сейчас читаю "Колибри".

>19 Июл 2010 12:58

Маша, а я думала, что ты автора во всех ипостасях прочитала.

"Раздельные постели":

Мое первое знакомство с автором. Невероятно удачное. Роман – моя мечта. Я давно хотела прочитать что-то подобное: чтобы герой был вынужден жениться на героине по причине ее беременности, а любил другую. Может быть, даже изменил. Хотелось накала страстей, борьбы характеров, психологизма, трогательности. И чтобы роман был современный. Все это и даже больше я получила в романе «Раздельные постели». Невероятная история, сильная, трогательная, берущая за душу. Каждая строчка романа бесценна, нет ничего лишнего, читаешь, а сердце сжимается и колотится от переживаний.
Клей – замечательный герой. Пусть он забыл свою близость с Кэтрин, но зато какой волнующий момент прочтения ее дневника с описанием их ночи. Он такой заботливый, понимающий, старательно пытался создать семью, но это было невероятно трудно из-за страхов Кэтрин, ее закомплексованности, непонимания понятия и ценности семьи, и отсутствия веры в себя и своего мужа. Много чего вставало между ними. Но только разлука помогла обоим осознать, что они имели, не ценили и потеряли. И как же было приятно видеть воссоединение исцелившейся Кэтрин, освободившейся от оков прошлого, и Клея, увидевшего разницу между сосуществованием и настоящей семьей. Роман выше всяких похвал!

"10"

Мария Ширинова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.04.2009
>19 Июл 2010 20:51

Virgin писал(а):
Маша, а я думала, что ты автора во всех ипостасях прочитала.

Нет. У меня одно сердце и я его пока берегу. На меня каждая книга действует слишком волнительно, я потом долго прихожу в себя.
Virgin писал(а):
Роман выше всяких похвал!

И отзыв выше всяких похвал !
Занесен в список.

Innulya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.11.2008
>20 Июл 2010 1:01

Вирги, такой обалденный отзыв, даже мурашки по телу... Очень захотелось почитать, я сейчас как раз в поиске хорошего романа. Блин, ну почему, почему я именно сейчас разбила свою электронную книжку?.. Сижу, как старуха у разбитого корыта и рыдаю.....
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Июл 2010 14:34

"Колибри":

Честно говоря, я не люблю читать про любовные треугольники. Но имя автора после романа «Раздельные постели», который меня потряс, является для меня знаком качества. Поэтому я решила прочитать и роман «Колибри». Сюжет романа совершенно обычный: одинокая женщина, старая дева ухаживает за раненым. Но Спенсер, конечно же, внесла много оригинальности в банальный сюжет. И роман стал необычным, непредсказуемым, ярким, сильным, трогательным, удивительным и, как ни странно, очень веселым.
Мне очень нравится, когда события, происходящие в жизни героев книг, бесповоротно их меняют. Так и чопорная мисс Абигейл Маккензи, благовоспитанная и чистая, узнает о себе много нового, взяв домой двух раненых мужчин. Один, как ей кажется, настоящий джентльмен. Он восхищается ее блюдами, цветами, читает стихи, вежлив и спокоен. Ей кажется, что он - ее последний шанс обрести мужчину и семью. Второй же мужчина в ее доме – грубиян, жуткий усатый разбойник, громила и забияка. Чего он только не вытворяет: и обзывается, и расхаживает полуголым, и кричит на весь дом… Казалось бы, между ним и Эбби нет ничего общего. Но жизнь играет по своим правилам. И Эбби начинает потихоньку выпускать свое настоящее «Я» на волю. И что же она понимает? Что джентльмен ей не нужен, что он раздражает ее, а громила вызывает все то, что было спрятано долгие годы. Безумно интересно наблюдать за зарождением их чувств, хотя кажется, что они каждую минуту готовы убить друг друга. Конец – это вообще что-то необыкновенное! Только ради него стоило бы прочитать роман. Такого я еще не встречала! Роман – просто блеск!!!

"5+++"

Федор Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2009
>25 Июл 2010 12:15

Прочитала книгу Спенсер "Осень сердца". Книга не вызвала бурный восторг, но понравилась.
ГГ-я - восемнадцатилетняя девушка, в общем-то еще девочка, и время, когда жизнь девушки подчинена воле родителей и мнению общества. Тем не менее с певых страниц она показывает свою независимость.
Пусть в мелочах, но независимость , как то в прическе, в одежде, в противостоянии отцу.
Отец грубый и жесткий человек, не умеющий и не желающий показать свою любовь к жене, детям.
Мать-женщина, подчиняющая мужу и мнению общества, и королева домашнего хозяйства.
Девушка, живущая в таких условиях, посмела полюбить человека не своего круга, заранее зная,что
его не примут ни родители ,не общество. Какая же нежная это была любовь. В момент, когда решалась судьба троих: ГГ-ни, ГГ-я и их будущего ребенка, ГГ-ня сломалась. Она отказалась от своей любви,
у нее украли ребенка и жизнь превратилась в ад. Но это не был бы ЛР, если бы не было счастливого
конца. ГГ-й - юноша сильный, целеустремленный, медленно, но верно идущий к своей цели, упрямый,
нежный, верный ...
Если бы я прежде не прочитала "Рай" с похожим сюжетом, который вызвал бурю эмоций. трудно
сказать какое бы впечатление произвела книга "Осень сердца".
Написала, как смогла.

Filicsata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.12.2008
>26 Июл 2010 19:08

Дора, отличный отзыв!! Многие отзывы на эту книгу слишком отрицательные и категоричные, а у вас получилось лиричное эссе!!

lisawetta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.05.2009
>07 Авг 2010 17:55

Девочки, Филицата, прочитала сегодня "Раздельные постели..."-что за невероятный роман,я, конечно понимаю,у каждого своё восприятие,но у меня сердце стучало..., и даже слёзы наворачивались. ИМХО Макнот- "покурит" по силе страстей и сюжету.

Маша, книги очень понравились, и уже даже скачала наиболее обсуждаемые, но от книг невозможно оторваться,поэтому нужно кой какие дела дома поделать...Действительно Спенсер как то мягче ,хотя что можно понять по 2 книгам?
Какая следующая?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Авг 2010 19:46

lisawetta писал(а):
Искала сейчас фото автора,и так поняла,что она уже книг не пишит...Хотела одну загрузить-не получилось Embarassed

Не расстраивайтесь. Вот ее фото

Хоть и не самые лучшие.
Книги она может и не пишет, но вот судя по всему пишет сценарии и продюсирует фильмы. Вот ссылка на ее библиографию, а вот на экранизации . Может из этой информации что-то пригодится.

>07 Авг 2010 19:56

Filicsata писал(а):
Маша, ты меня просто утешила, а то я что-то расстроилась, что автор себя исчерпала...

А ты раньше не видела этот список? Там еще есть что почитать. И есть что попереводить.
Хотя она действительно с 97 года ничего не пишет. Жалко.

lisawetta, вот Вам еще фотографии писательницы.

Веточка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 27.11.2009
>08 Авг 2010 15:26

Два года назад читала Колибри. Роман очень эмоциональный. Хотелось бы знать, почему она больше не пишет.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Авг 2010 19:13

Веточка писал(а):
Два года назад читала Колибри. Роман очень эмоциональный. Хотелось бы знать, почему она больше не пишет.

LaVyrle and her husband are grandparents. Her husband was a retired estimator for a general contractor, and she also decided to retire from writing in 1997, after an 18 year career. They live in a Victorian house in her native Minnesota, where she enjoyes gardening, cooking, playing bass guitar and electric piano, and photography.

На всякий случай перескажу смысл: Муж ушел на пенсию, после чего писательница решила, что отдав 18 лет написанию романов она тоже заслужила пенсию. Они живут в викторианском доме, в своем родном штате Миннесота, где она занимается садоводством, кулинарией, игрой на гитаре и электрическом пианино, фотографией.

2008 Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 24.03.2008
>13 Авг 2010 14:17

"Раздельные постели"
Безусловно, очень сильный роман. Вызывает бурю эмоций.
НО
Поступки героев меня иногда ставили в тупик. Я конечно понимаю, что все максимально приближенно к реальности, но все-таки....
- как такая рассудительная молодая девушка могла переспать с парнем на первом свидании и забеременеть от него.
Автор объяснил это какой-то галиматьей, мол, ей нужно было кого-то в этой жизни любить, и она специально ( ) забеременела. Ну не знаю....если бы я выросла в такой неблагополучной и нищей семье, то о ребенке думала бы в последнюю очередь.
- очень жалко было героиню, когда герой крутил любовь с Джил на ее глазах. Даже на свадьбе и на званном вечере, где было полно народу.
Кошмар!!! Неужели нельзя было уединиться. В этих моментах прям до слез было жаль героиню.
- ну и не поверила я в чувства гл. героя к героини. Скрадывалось впечатление, что если бы его любовница - Джил - была более аккуратной, более домашней, то герой никогда бы не вернулся к Кэтрин.
Но все это, конечно, только мое видение этой книги.
Мне она понравилась, но на эти аспекты не могу закрыть глаза.
И поэтому - 4.

>13 Авг 2010 22:25

2008 писал(а):
- как такая рассудительная молодая девушка могла переспать с парнем на первом свидании и забеременеть от него.

Я так понимаю, что девушка просто перебрала спиртного.
2008 писал(а):
очень жалко было героиню, когда герой крутил любовь с Джил на ее глазах. Даже на свадьбе и на званном вечере, где было полно народу.
Кошмар!!! Неужели нельзя было уединиться. В этих моментах прям до слез было жаль героиню.

Да, жалко. Но тем не менее после свадьбы герой не изменял жене, свои чувства к Джил отбросил, за что заслуживает уважения. Я не ожидала, что он захочет построить семью с навязанной ему женщиной.
2008 писал(а):
Скрадывалось впечатление, что если бы его любовница - Джил - была более аккуратной, более домашней, то герой никогда бы не вернулся к Кэтрин.

А я не хотела в такое верить. Мне даже в голову это не пришло.
2008 писал(а):
Мне она понравилась, но на эти аспекты не могу закрыть глаза.

Будешь дальше читать автора?
juli писал(а):
А у меня ощущение что ты по нескольку книг за день читаешь За довольно короткое время ты прочла всю Ховард ( даже я ее еще далеко не всю прочла), всю Филлипс, познакомилась с Браун, Гибсон, Крузи

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 2:02

А знаете ли Вы, что...

...на сайте есть Книжный гороскоп, который предложит Вам книгу из выбранного жанра, исключая уже прочтенные Вами. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: Вика , добрый вечер! Спасибо за отзыв! Да, вопрос этот щекотливый. Земляне чувствуют себя подчиненными, зависимыми от эриданцев. Те... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Лавейл Спенсер [10895] № ... Пред.  1 2 3 4 5 ... 12 13 14  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение