Регистрация   Вход

Прозерпина:

Не очень люблю русских авторов. Нравились ранние романы Н.Нестеровой и Т.Устиновой но последние романы не очень. Д.Донцову органически не перевариваю. Пыталась еще нескольких авторов читать, неплохо и только. Так что пока зачитываюсь зарубежными авторами.

...

eliice:

SleepWalker писал(а):
SleepWalker писал(а):
Не знаю, я сейчас принципиально не читаю наших авторов. Раньше зачитывалась Устиновой и Донцовой, читала кое-что у Вильмонт... А вот сейчас очень раздражают русские имена в романах и вообще описание России Dur . У иностранных авторов тоже не люблю героев-русских. Вот такая я не патриотичная! Laughing

Мой ответ годичной давностиLaughing, сейчас смешно, честное слово! Ибо я так увлеклась нашими авторами, так увлеклась, что просто ух ! Теперь читаю только их, причем практически все самиздатовское. У нас оказалось много прекрасных, глубоких книг. Первой стала Даниэль Зеа Рэй "Пробуждение", и пошло-поехало...
Из любимых авторов СЛР: Анна Джейн, Васина, Фриза, Виола, Колесова, Чепенко, Шульгина, Румянцева, Веденская...
Фэнтези: Сыромятникова, Распопов, Николаичева, М. и С.Дяченко, Котова, Башун, Жданова, Кузьмина, Парфенова... список бесконечный...
Искренне восхищаюсь Марусей Карасевой
А наши авторы из раздела собственное творчество?! О, это по-моему отдельная тема: Горовая, Снежная, Терния, Амберит, Владимирова, Волкова... много классных авторов, как говорится "открывай и смело читай" Very Happy
irina-tigr писал(а):
По поводу русских романов хотелось бы сказать вот что. Являясь историком по образованию и в свое время увлекаясь жизнью русского дворянства, русских исторических любовных романов не преемлю.

Тоже не читаю русские ИЛР . Не могу окунуться в атмосферу, все кажется наигранным. Но если читать современные, или фэнтези... shuffle
Nissa писал(а):
Я пока только на Самиздате русских авторов читала, изданные книги пока ещё не решаюсь покупать.

А я решилась Ar Купила Жданову "Лисий хвост..." и Сыромятникову "Житие мое", хочу еще найти Дяченко "Ритуал"... Правда лучше сначала все-таки прочитать, а потом купить. Без этого я один раз такое купила! Брр... Sad
Flora писал(а):
Я для себя среди русских авторов никого не нашла

Flora, плохо искала, ага Laughing Вот что читала?

Все так и есть, полностью поддерживаю, есть неизданные русскоязычные авторы здесь и на САМИЗДАТЕ на уровне зарубежных бестселлеров, не уступая им ни в чем. Дарья Волкова, Ольга Горовая, Екатерина Васина - Донцова и рядом не стояла.

...

Loran:

Поскольку люблю только исторические романы, то здесь мне нравятся, Марина Струк и Ирина Мельникова (и то не все). А вот чуть раньше читала Устинову и только первые где то 15 романов, все остальные стали слишком тяжелы для восприятия.

...

Katarinapromisse:

Категорически не читаю русских авторов, во-первых хочется оторваться от российской действительности, во-вторых, наверное, исторически сложившаяся привычка. Smile

...

galchonok:

Katarinapromisse писал(а):
Категорически не читаю русских авторов

Вот и я так раньше думала,только видела на книге русскую фамилию автора, тут же ставила назад на полку,даже аннотацию не читала(за исключением А.Марининой),пока в один прекрасный день не скачала себе аудиокниги Елены Богатыревой. Теперь не могу оторваться,очень понравилось,как пишет автор. Very Happy

...

lvbuh:

Раньше читала зарубежных авторов,теперь только наших-может перечитала иностранных,а может потому что наши девочки пишут о наших русских женщинах и мужчинах,о наших проблемах-поэтому эти книги мне и стали ближе.Теперь везде ищу хороших русских авторов и на СИ и на СТ.Недавно купила Катю Риз ,а до этого прочитала все что смогла найти в электронном виде,нравится Райдо Витич и перечисленные здесь;Знаменская,Алюшина,Грекова,Берсенева,Волчок,Горовая,Егорова Ольга,Квашнина Елена,Крапицкая Влада,Лисовская Алиса,Струк Марина,Волкова,Молчанова,Шульгина и многие другие.Хотелось бы чтобы был список наших любимых русских авторов с рейтингом и оценками.Жду новых предложенных авторов к сожалению очень редко появляются действительно интересные.

...

Lisbet:

Ненавижу русские исторические романы! А вот современные - очень даже люблю. На самиздате читала только Шульгину, очень нравится!
Да, никто не знает, почему Мельникова где-то Ирина, а где-то - Валентина? Давно задаюсь вопросом.

...

galchonok:

Lisbet писал(а):
Да, никто не знает, почему Мельникова где-то Ирина, а где-то - Валентина? Давно задаюсь вопросом.

На самом деле она Валентина,а Ирина ее псевдоним. В издательстве Эксмо,по словам писательницы,решили, что имя Валентина слишком длинное для фамилии Мельникова.

...

geyspoly:

Роман с мечтой (Доманчук Наталия)
Необычно.Оставляет ощущение чего-то нереального. Могу поверить в историю женщины,которая занята поиском своего единственного. Но после встречи с Романом III начинается дурдом. Начать с того,что он купил героиню у какого-то отморозка. Фактически Роман хозяин города. Так почему он, хозяин города,не может найти для себя женщину более цивилизованным способом? Как я поняла эта не первая его покупка.А героиня Краса не земная решила проверить чувства к бывшему любовнику и не нашла другого способа как только переспать с ним? И потом надеется, что настоящий любовник ее простит. А на фига хозяину города такая вертихвостка. Конечно,в романе имеется красивый ХЭ, но я в него не верю. Но все же положительно оцениваю роман за стиль автора и оригинальность.

...

geyspoly:

Новогодний рейс (Лунина Алиса)
Книга из 2 частей. Это абсолютно не связанные между собой истории, которые случились под новый год. Прочитала только первую.Очень грустная история.Никому не пожелаю такой встречи нового года.Да и финал открытый, с намеком на полное отсутствие ХЭ. Вторую часть читать не стала. Для меня новый год самый любимой праздник и как-то не хочется думать о грустном.

...

lvbuh:

Оказывается есть раздел "Русский роман" и "Русский ЛР",а нельзя ли их объединить?

...

Туфелька:

lvbuh писал(а):
Оказывается есть раздел "Русский роман" и "Русский ЛР",а нельзя ли их объединить?

Тема "Русский ЛР" находится в разделе "Где найти". Там сейчас формируются только списки предложенных книг, обсуждение и все остальные посты вытираются.
Здесь, в этом разделе в теме "Русский роман" можно именно обсуждать книги. Ничего тереться не будет.
Просто, наверное, стоит, собрать список книг из этой темы, и перенести в тему "Русский ЛР", чтобы там списки были более полными. А объединять их не стоит, имхо.

...

parrot:

Я не читаю русские любовные романы. Не хочется читать про наши реалии. Может быть, в будущем это изменится.

...

geyspoly:

Нянька для олигарха (Мельникова Ирина (Валентина))
Все отзывы об этом романе положительные,но меня роман не зацепил. От остросюжетного любовного романа ожидаю несколько другого. Почти половину книги героиня,а вместе с ней и читатели,разбиралась кто против кого в экономической борьбе,которая происходит в маленьком сибирском городке.Может кому-то это было и интересно, но мне откровенно было скучно. В романе куча фамилий людей,роль которых эпизодическая или они вообще за кадром. Непонятно для чего это было нужно?Возможно для того,чтоб роман получился полнометражным? Любовная линия в лучшем случае занимает четверть книги. Да и сами герои не впечатлили. Для боевика сойдет. Но для любовного романа...Не думаю.

...

фиалка:

У меня с русскими романами особо не заладилось, кроме Елены Арсеньевой, Ирины Мельниковой, Ларисы Шкатула дело не пошло. И то в основном это исторические романы.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню