Руста | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Окт 2013 14:01
Лена, такие странички голосования делаются с помощью Вебмастера и только для литературных, графических, кулинарных конкурсов и так далее. После большой предварительной работы. Насколько я поняла, вы хотите выбрать героиню из нескольких кандидатур. Прикрепите к своей теме опрос или откройте отдельную тему-опрос - и все у вас получится. Многие из нас в таких случаях именно так и делали. Если вас такой вариант категорически не устраивает, пишите в администрацию. Но боюсь, вас там не поймут. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Debera | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Окт 2013 14:25
Я уже об этом думала, но есть один момент - как подсчитывать голоса? Только в ручную, если на той же темке? Новую тему открывать совсем не хочется, а что такое прикрепить опрос Руста? Может сбросите ссылку, чтобы я смогла посмотреть? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 241Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Окт 2013 14:42
Голосование может прикрепить к теме только тот, кто открыл ее. Насколько я понимаю, это не вы.
А вот если вы сами откроете тему-опрос в разделе "Герои любовных романов", то вы там и будете модератором. Голоса будут подсчитываться автоматически. Посмотрите такую тему-опрос для примера. Нажимаете на "результаты", и все видно. А вообще вся информация по темам с голосованием здесь . _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Окт 2013 15:10
Ой, спасибочки огромное Руста !! Выручила! Честно говоря, я даже не подумала об этом варианте.
Спасибо большущее, что подсказала!!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 241Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Вебмастер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Site Admin На форуме с: 03.05.2006Сообщения: 4515 |
01 Окт 2013 19:31
Руста писал(а):
пишите в администрацию. Но боюсь, вас там не поймут. Ая-яй-яй! Это когда у нас такие случаи были? Напротив, мы как раз хотим наконец сделать отдельную страницу для голосований по всевозможным "кастингам", которые организаторы смогут красиво оформлять и на которых, в отличие от форумных опросов, можно будет голосовать за несколько кандидатов. Вопрос здесь возник в связи с тем, что и администрация не особо сильна в дизайне и у Лены нет навыков оформления страницы. Хоть требования для оформления голосования у нас стандартные и простые - фон, логотип и список фотографий, но большое количество замечательных дизайнеров на нашем форуме подняли планку оформления конкурсов на хороший уровень, который бы нам не хотелось опускать. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Окт 2013 0:52
» Кастинги на роль главных героевЧитатели Ульяны Соболевой (ramzena) прорубили нам окно в новый формат проведения "кастингов" на роль главных героев!Смотреть пример: Хотя вы можете по старинке продолжать пользоваться форумными опросами, теперь вы также можете использовать новый способ, если хотите 1)сделать страницу голосования более "представительной", чем это позволяют возможности форумных опросов и 2)дать возможность участникам голосования выбирать более чем одного кандидата. Данные, необходимые для открытия кастинга: - логотип - рисунок, содержащий красочно оформленное название кастинга и размещаемый в шапке страницы. Обычная ширина такого логотипа 500-700px, но не более 900. - фоновый рисунок - небольшое бесшовное изображение, служащее фоном страницы. Вы можете поискать фоновые изображение в нашей коллекции или в интернете, например, здесь. Для фоновых рисунков выбирайте спокойные ровные тона, чтобы на них комфортно читался текст страницы. Вы можете выложить пример оформления, например, в черновике своего блога и прислать мне на него ссылку. - вступительный текст для страницы (кого и для чего, собственно, вы выбираете) - сроки голосования и за сколько кандидатов можно голосовать - массив кандидатов Массив должен содержать порядковый номер, имя кандидата и количество представленных фотографий. Пример: №[1]=("Янина Студилина",4); №[2]=("Аврил Лавин",5); Все символы, скобки, кавычки и запятые в массиве важны! Вообще, массив работ зависит от условий вашего голосования. Например, если в голосовании участвует только одно фото для каждого кандидата (или одинаковое количество для всех), соответственно, последняя цифра в массиве будет не нужна. И, напротив, если вы хотите выводить на странице какую-то дополнительную информацию, её нужно будет добавить в массив. После получения от вас запроса на проведения голосования и его условий, мы сообщим вам уточненные требования к массиву, если они отличаются от стандартных. - фотографии кандидатов Фотографиям кандидатов необходимо дать имена файлов по номеру кандидата и после постфикса порядковый номер, если фотографий для кандидата больше одной. Так, фото первого кандидата должны называться 1.jpg, 1_2.jpg, 1_3.jpg, 1_4.jpg Фото второго, соответственно: 2.jpg, 2_2.jpg, 2_3.jpg, 2_4.jpg, 2_5.jpg Все фото необходимо упаковать в ZIP или RAR архив, загрузить на любой файлообменник, например, Яндекс.Диск или DepositFiles и указать ссылку на скачивание. Все данные необходимо прислать по электронной почте на адрес webmaster@webnice.ru. Голосование открывается в течение 3-х дней после получения всех необходимых данных. Итоги голосования доступны организатору на странице голосования сразу после его завершения. В отличие от конкурсных голосований, поскольку кандидаты кастингов в большинстве своём у нас на форуме пока еще не зарегистрированы , бонусные найсы для награждения победителей мы организаторам кастингов для начисляем. Организаторы кастингов могут почерпнуть дополнительную полезную информацию в первом сообщении этой темы. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Окт 2013 1:26
Уважаемый Мастер! А будут ли сохраняться эти страницы, как в конкурсах? Или следующее голосование замещает предыдущее? Хотя ведь могут проходить сразу несколько таких опросов... И ссылки на них будут выведены на главную страницу, как и на конкурсы? Или организаторы будут выкладывать ее только в теме литературного произведения или героя? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Окт 2013 4:56
Спасибо за информацию! Всё очень ясно, понятно и доступно указано. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 241Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Окт 2013 9:38
Руста писал(а):
А будут ли сохраняться эти страницы, как в конкурсах? Да, данные каждого голосования будут сохраняться как и в конкурсах турами, вы всегда сможете дать прямую ссылку на свой кастинг, указав в ссылке номер тура ?turn=N Руста писал(а):
И ссылки на них будут выведены на главную страницу, как и на конкурсы? Если организаторы будут присылать данные для страницы презентации конкурсов , то будут )) _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Фев 2014 21:16
» Скачивание роликов в видео-конкурсахОрганизаторы видео-конкурсов, вы можете увеличить аудиторию просмотревших конкурсные работы и принявших участие в голосовании, если предоставите возможность скачать конкурсные работы в формате MP4. Не у каждого есть достаточно времени сидеть перед экраном монитора для просмотра всех работ. А возможность скачать ролики в распространенном формате дает людям возможность просмотреть их позже без доступа к интернету в более удобной обстановке или при наличии времени (например, в пробке по дороге на работу ) или на более удобном устройстве (например, телевизоре или проигрывателе):Для загрузки файлов вы можете использовать любой файлообменный сервис. На серверах, не требующих регистрации, обычно довольно много рекламы. Поэтому мы рекомендуем пользоваться сервисами Яндекс.Диск (бесплатно представляется 20Гб) или Диск Google (бесплатно предоставляется 15Гб) или Облако.Mail.Ru (бесплатно предоставляется 25Гб), у них лучшая скорость скачивания и отсутствует назойливая реклама. Для загрузки файлов нужна регистрация (но, наверняка, у вас уже есть регистрация хотя бы на одном из этих трёх сервисов), скачивать можно БЕЗ регистрации. Посмотреть пример можно в конкурсе Игрового клуба. Ссылка для скачивания роликов размещена вверху страницы. Вы можете скачивать ролики как по отдельности, так и, выделив все галочки, разом в одном архиве: cкриншот с cloud.mail.ru _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Ноя 2014 12:04
С целью упрощения ведения календаря конкурсов, вкладка "Будущие" на странице презентации конкурсов (для добавления на которую нужно было заранее подавать сроки следующего тура, а эти сроки не всегда заранее известны), заменена на Регулярные, для добавления на которую данные нужно подать только один раз. Для этого пришлите мне в личном сообщении информацию о регулярности прохождения вашего конкурса, например: "Ежегодно. Приём работ с конца октября, голосование в январе" или "Раз в два месяца". _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Изума | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2014 19:03
Мастер, вечер добрый. Подскажите, насколько было бы актуально с целью популяризации конкурсов среди форумчат, включить в профиль строчки "участник конкурсов"?
По аналогии с ролевыми играми. И вносить туда название тех конкурсов в которых участвовала Форумчан. Как литературных так и графических? _________________ Гениальная, потрясающая, великолеееепнейшая, просто ах и факинг эмейзинг ава от прекрасной, восхитительной Пирины Пушко.
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Ноя 2014 13:57
Bad girl писал(а):
Мне кажется, сыграет наоборотную роль: новички, видя, что в конкурсной ветке тусуются сплошные мэтры, могут постесняться участвовать. Я уверена, что если сноска на конкурс в профиле будет появятся после завершения конкурса, такой проблемы у новичков не будет. _________________ Гениальная, потрясающая, великолеееепнейшая, просто ах и факинг эмейзинг ава от прекрасной, восхитительной Пирины Пушко.
|
|||
Сделать подарок |
|
Araminta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2014 14:52
Изума писал(а):
Bad girl писал(а):
Мне кажется, сыграет наоборотную роль: новички, видя, что в конкурсной ветке тусуются сплошные мэтры, могут постесняться участвовать. Я уверена, что если сноска на конкурс в профиле будет появятся после завершения конкурса, такой проблемы у новичков не будет. А сноски предыдущих конкурсов сами собой испарятся? Тогда в чем смысл? Кроме того, мне видится прямо противоположная проблема - увеличение числа дискуссий в духе "спервадобейся". ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Ноя 2014 16:00
Bad girl писал(а):
Мэтр потому и мэтр, что участвовал во многих конкурсах. Не знаю я всегда считала, что важно не количество, а качество. Но это уже вопрос для каждого индивидуален. У меня не было желания ставит вопрос в такой контекст. Все куда проще. У нас на форуме очень много конкурсов. Есть те авторы которые выкидывают свою работу в ст - после конкурса. Есть те кто этого не делают. Мне было бы интересно зайдя в профиль автора узнать в каких конкурсах он участвовал и прочитать его работу. И как дополнительно прочитать в этом конкурсе другие работы. Мое предложение родилось после сообщение Мастера Цитата:
Если вы являетесь автором собственного творчества, участие в наших литературных конкурсах позволит вам:
- увеличить число ваших читателей. В связи с большим разнообразием конкурсов, очень разнообразна и аудитория их читателей, в том числе среди них есть и те, кто нечасто заходит в раздел собственного творчества или заходит только в темы любимых авторов. Однако те, кому понравится ваша конкурсная работа, могут заинтересоваться и другими вашими произведениями и стать вашими постоянными читателями - услышать оценку своего творчества от разных людей. Зачастую, в собственных темах, где обитают в основном только поклонники вашего творчества, вы не услышите какой-либо объективной оценки. Не бойтесь резкой критики, если это явно не указано в описании конкурса, резкая "разгромная" критика в наших конкурсах запрещена. Таким образом, вы сможете получить объективные аргументированные замечания, которые позволят вам понять, что удается вам хорошо, а над чем еще стоит поработать )) Рождается вопрос: как читатель узнает что любимый автор участвовал в том или ином конкурсе? Список этих конкурс в профиле. Как мне кажется, решил бы этот вопрос. Araminta писал(а):
Кроме того, мне видится прямо противоположная проблема - увеличение числа дискуссий в духе "спервадобейся". Как мне кажется эти дискуссии если и появляются то далеко не от того в скольких конкурсах он участвовал, а от личного себя позиционирования. И воспитания автора. gloomy glory писал(а):
Ну, собственно, мэтров и без профилей за версту видать Полностью согласна. Заходя в тему видно сразу кто там "живет". И порой от участвников темы тоже хочется сбежать под лавочку - ибо думаешь " куда мне с ними тягаться". Плюс ко всему Мэтров и мастеров - знаешь не потому, что у него список конкурс в профиле. А от качества их работ. gloomy glory писал(а):
б) будет рекламировать не столько конкурсы, сколько конкурсанта, мол, смотрите, какой я классный)) Не знаю. Может у вас больший опыт проведения конкурсов. И вы сталкивались с подобным отношением авторов. Но пока я лично такого не наблюдала. Более того простой список, замечу, не регалий за этот конкурс. Дает лишь перечисления конкурсов в которых Автор участвовал. А " классный" автор или нет. Решают для себя именно читатели. Если подводить итог. То по мне - ссылка в профиле на конкурсы. А) оживит чтение давно прошедших конкурсов. Увеличить число читателей конкурсов. Б) упростит поиск работ Любимых авторов. В) Будет дополнительной рекламой Конкурса. Г) Так же существуют конкурсы не общефорумные, а узкопрофильные. Например в том же клубе " знакомства с Автором". Ссылки в профиле привлекает внимание и к таким мини-конкурсам тоже. Не все дизы ( если говорить о них тоже) выкладывают свои работы в блоги. Да и где бегать их потом искать. Мне интересно посмотреть на работы наших форумчан. Список в профиле облегчил поиск их работ. Если простой обыватель, заглянет в профиль любого участника конкурса он может без труда найти его работу. Ознакомится с самовыражением участника форума, будь он автором ст или нет. Мне приятно читать работы тех с кем я общаюсь. Но порой не знаешь в каких конкурсах он участвовал в каких нет. Тоже самое касается конкурсов графики. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 13:59
|
|||
|
[11148] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |