Дикий Запад, драма, триллер, любовный роман

Язон Бофор Ж. Бенцони. Какой он?

Ответить  На главную » Любовный роман » Герои любовных романов

Каким вы видите Язона Бофора - героя серии Ж. Бенцони "Марианна"
Александр Домогаров
10%
 10%  [ 12 ]
Алессандро Прециози
29%
 29%  [ 34 ]
Даниил Страхов
2%
 2%  [ 3 ]
Джастин Барта
2%
 2%  [ 3 ]
Дэниэл Крэйг
0%
 0%  [ 1 ]
Ив Ламбрешт
5%
 5%  [ 6 ]
Иен Сомерхолдер
5%
 5%  [ 7 ]
Крис Пайн
0%
 0%  [ 0 ]
Робби Уильямс
1%
 1%  [ 2 ]
Родриго Санторо
11%
 11%  [ 13 ]
Сергей Астахов
0%
 0%  [ 0 ]
Хью Джекман
6%
 6%  [ 8 ]
Шон Бин
23%
 23%  [ 28 ]
Всего голосов : 117 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>11 Июл 2011 7:13

ayrin писал(а):
Всего у нас проголосовало 44 участников.

а за Марианну проголосовали более 50 леди...значит у нас есть еще недоголосовавшие по Язону Wink

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ayrin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2009
>10 Авг 2011 3:09

» Итоги 3 месяцев голосования

Три месяца назад был создан опрос по Язону Бофору.
На сегодняшний день мы имеем такие результаты.
Всего у нас проголосовало 46 участников.
Лидером голосования на сегодняшний день является Алессандро Прециози, за которого отдано 15 голосов, но лидерство его пока непрочно, ему активно дышит в спину Шон Бин, у которого 14 голосов. На третье место у нас Александр Домогаров и Родриго Санторо, у них по 5 голосов. На четвертом месте Иен Сомерхолдер, Робби Уильямс, Хью Джекман (2 голоса). Далее следует Ив Ламбрешт (1 голос). Не набрали ни одного голоса - Даниил Страхов, Дэниэл Крэйг, Крис Пайн, Сергей Астахов.

В общем, за месяц в опросе ничего не изменилось. По одному голосу записали в свой актив Александр Домогаров и Родриго Санторо, но все же остались на третьем месте, все остальные результаты без изменений.

Адальмина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 13.08.2010
>10 Авг 2011 15:28

Долго колебалась между Алесандро Прециози и Шоном Бином - оба уж больно смахивают на сокола в моем представлении.
Но истинный корсар - все-таки Шон Бин. Так что мой голос ему.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Эсмеральда Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>18 Авг 2011 21:20

конечно же Шон Бин..
блин..даже за регестрировалась что б ответить в этой теме..

Аника Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2010
>28 Авг 2011 23:52

Шон Бин!!!

После того, как посмотрела фильм "Чёрная смерть" я его фанат, в исторических фильмах он бесподобен!

by Lady Blue Moon
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Zvetochek Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 12.07.2011
>31 Авг 2011 9:37

Проголосовала за Шона Бина( нет симпатии к обоим)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Dreaming girl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 04.11.2010
>07 Сен 2011 21:58

Голосую за Родриго, хотя не знаю почему - актер мне глубоко симпатичен, а Язон - просто омерзителен.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ЕленКа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.10.2006
>10 Сен 2011 21:31

Хотела голосовать за Шона Бина, но он мне очень симпатичен, а Язон... как то не очень. Поэтому отдала свой голос Алессандро Прециози. По типажу он очень подходит, но нет у меня к нему такой любви, как к Шону.
Что все мечты не зря.

(c) Симона Вилар
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ayrin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2009
>10 Сен 2011 22:38

» Итоги 4 месяцев голосования

Четыре месяца назад был создан опрос по Язону Бофору.
На сегодняшний день мы имеем такие результаты.
Всего у нас проголосовало 57 участников.
Лидерами голосования на сегодняшний день являются Шон Бин и Алессандро Прециози, за которых отдано по 17 голосов, так что единоличного лидера у нас опять нет. На втором месте Родриго Санторо, у него 7 голосов. На третьем месте у нас Александр Домогаров, у него 6 голосов. На четвертом месте Иен Сомерхолдер (3 голоса). На пятом Робби Уильямс и Хью Джекман (2 голоса). Далее следуют Ив Ламбрешт, Даниил Страхов, Джастин Барта (1 голос). Не набрали ни одного голоса - Дэниэл Крэйг, Крис Пайн, Сергей Астахов.

dilse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 14.08.2011
>18 Сен 2011 6:25

Шон Бин.
А что, было бы любопытно посмотреть на него в роли Язона. Нравится мне этот артист. Нравится, как он играет злодеев, или, скажем так, острохарактерные роли. Нравится, как он идеально вписывается в классику, как будто он сам откуда-то из прошлых веков. В ролях положительных я его "не вижу", хотя смотрела, по моему мнению, положительные роли - это совершенно не его амплуа. Язон у Бенцони в цикле "Марианна" не поймёшь какой: то ли положительный, то ли отрицательный, от начала до конца вызывает самые разные эмоции. Так что, пожалуй, мне было бы очень интересно посмотреть, как артист Шон Бин сыграл бы такую неоднозначную, острохарактерную роль.
Телесериал "Марианну" я начинала смотреть, но не досмотрела: я была очень огорчена, что сюжет книг исказили, и некоторых важных для сюжета персонажей в сериале вообще нет. Кто же так экранизирует книги и как мадам Бенцони допустила такую, с позволения сказать, экранизацию? Хорошо бы поставили новую экранизацию, но только близко к книгам Бенцони!

>18 Сен 2011 12:26

dilse писал(а):
Язон у Бенцони в цикле "Марианна" не поймёшь какой: то ли положительный, то ли отрицательный, от начала до конца вызывает самые разные эмоции.

наверное, он самый настоящий мужчина, в меру всякий (и плохой, и хороший) и обязательно с перчинкой Wink За такими женщины и носятся по всему миру

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

dilse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 14.08.2011
>18 Сен 2011 19:04

фьора писал(а):
dilse писал(а):
Язон у Бенцони в цикле "Марианна" не поймёшь какой: то ли положительный, то ли отрицательный, от начала до конца вызывает самые разные эмоции.

наверное, он самый настоящий мужчина, в меру всякий (и плохой, и хороший) и обязательно с перчинкой Wink За такими женщины и носятся по всему миру

Не знаю, не знаю... Теоретически и с большой натяжкой. Меня вообще всегда поражало, почему герои у Бенцони такие жёсткие, жестокие. Цикл "Катрин", например, я так и не могу принять из-за образа Арно. Ты долго будешь бегать по всему миру за Арно, будь ты Катрин Легуа? Голодать по большим дорогам, подвергаться опасности, унижениям, и всё ради чего, ради того, чтобы, увидев этого драгоценного Арно, он же тебя и послал куда подальше? И долго ты за таким будешь бегать? Заметь, не Арно за Катрин, а она за ним. Ну вот хоть убей, не понимаю. Цикл "Марианна" вызывает во мне гораздо бОльшее доверие: в цикле "Марианна" у Бенцони мне нравится, что Марианна взрослеет и мудреет, пересмотрела свои поступки, и в финале она уже не согласна быть с Язоном на условиях, приемлемых только для него, на край света за ним уже не бежит, останавливает саму себя, взглянула в лицо реальной жизни, вспомнила даже о самоуважении, вспомнила о сыне и вернулась домой, к сыну. К тому же Марианна, осознанно обдумав ситуацию, выбирает человека, которому она нужна, который её уважает, несмотря на все её "ошибки молодости", скажем так, мягко, для которого она женщина и жена, который даже зная, чего от неё ожидать, уважает её и любит. Ты знаешь, я, например, всегда считала, что Язону Бофору с его "интересностью" в глазах женщин очень далеко до Коррадо Сант'Анна. Как до Луны пешком. Единственное, чего мне не хватает в цикле "Марианна", так это ещё одного тома (ну, или хотя бы главы! Laughing ), как там у них сложилась жизнь, у Марианны и Коррадо. Мне всегда казалось, что цикл не окончен. Я сериал не досмотрела по той простой причине, что сюжет книг исказили, а Коррадо в сериале вообще нет. Gun Вообще-то моё внимание уже со второго романа ("Марианна и неизвестный из Тосканы") целиком и полностью переключилось на Коррадо. Laughing Кстати, а почему опрос никто не делает про Коррадо? Почему Коррадо никто не обсуждает? Неужели такой несущественный или неинтересный персонаж? Неужели никому не понравилась сюжетная линия, построенная на взаимоотношениях Марианны и Коррадо?

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>18 Сен 2011 19:16

dilse писал(а):
Цикл "Катрин", например, я так и не могу принять из-за образа Арно. Ты долго будешь бегать по всему миру за Арно, будь ты Катрин Легуа? Голодать по большим дорогам, подвергаться опасности, унижениям, и всё ради чего, ради того, чтобы, увидев этого драгоценного Арно, он же тебя и послал куда подальше? И долго ты за таким будешь бегать? Заметь, не Арно за Катрин, а она за ним. Ну вот хоть убей, не понимаю.

И при этом я задаю вопрос: в своем ли уме была Катрин, носясь с Арно как с "писанной торбой" по всему свету?
dilse писал(а):
в цикле "Марианна" у Бенцони мне нравится, что Марианна взрослеет и мудреет, пересмотрела свои поступки, и в финале она уже не согласна быть с Язоном на условиях, приемлемых только для него, на край света за ним уже не бежит, останавливает саму себя, взглянула в лицо реальной жизни, вспомнила даже о самоуважении, вспомнила о сыне и вернулась домой, к сыну. К тому же Марианна, осознанно обдумав ситуацию, выбирает человека, которому она нужна, который её уважает, несмотря на все её "ошибки молодости", скажем так, мягко, для которого она женщина и жена, который даже зная, чего от неё ожидать, уважает её и любит.

Да, это просто счастье, что Марианна наконец-то осознала в конце, что она на фиг не нужна Язону. Пусть это "исцеление" и происходит слишком быстро, но все равно за героиню радуешься.
dilse писал(а):
Ты знаешь, я, например, всегда считала, что Язону Бофору с его "интересностью" в глазах женщин очень далеко до Коррадо Сант'Анна. Как до Луны пешком.

Наверное потому, что Язон был как на ладони, а Коррадо весь такой загадочный и таинственный, что невольно испытываешь интерес и любопытство
dilse писал(а):
Единственное, чего мне не хватает в цикле "Марианна", так это ещё одного тома (ну, или хотя бы главы!), как там у них сложилась жизнь, у Марианны и Коррадо.

По-моему нас таких оооочень много.
dilse писал(а):
Кстати, а почему опрос никто не делает про Коррадо? Почему Коррадо никто не обсуждает? Неужели такой несущественный или неинтересный персонаж? Неужели никому не понравилась сюжетная линия, построенная на взаимоотношениях Марианны и Коррадо?

Мне кажется, что будет бооольшая проблема подобрать хотя бы 2-3 актера на эту роль.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Сен 2011 19:32

aolchik писал(а):
dilse писал(а):
Кстати, а почему опрос никто не делает про Коррадо? Почему Коррадо никто не обсуждает? Неужели такой несущественный или неинтересный персонаж? Неужели никому не понравилась сюжетная линия, построенная на взаимоотношениях Марианны и Коррадо?

Мне кажется, что будет бооольшая проблема подобрать хотя бы 2-3 актера на эту роль.

думаю Ольчик абсолютно права Ok цвет кожи вкупе с аристократизмом и загадочностью сужает круг кандидатов почти до единиц, это при том, что все наши кочующие из опроса в опрос любимчики просто не пройдут первичный кастинг по цвету кожи Mr. Green

aolchik писал(а):
что Язон был как на ладони, а Коррадо весь такой загадочный и таинственный, что невольно испытываешь интерес и любопытство

и тем не менее в жизни женщины как раз носятся за такими Язонами, а насквозь положительные Коррады как то не в особом у нас почете no это статистика ....
dilse писал(а):
Цикл "Катрин", например, я так и не могу принять из-за образа Арно.

dilse а я этот цикл так и не могу дочитать из за этого образа Embarassed но все равно Язон на фоне Арно выигрывает в разы да он не идеальный, да порой эгоист и циник, но и близко он не подбирается к образу Арно lac
dilse писал(а):
Марианна взрослеет и мудреет, пересмотрела свои поступки, и в финале она уже не согласна быть с Язоном на условиях, приемлемых только для него,

dilse я уважаю твое прочтение, но у меня возникло немного другое видение этой истории, мне показалось, что Марианна просто смирилась с ситуацией, все, включая Наполеона, ее прямым текстом послали к мужу, а так как она действительно повзрослела, то она к нему и пришла, как в картине "возвращение заблудшего сына" ... Wink

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Dreaming girl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 04.11.2010
>18 Сен 2011 19:44

dilse писал(а):
в цикле "Марианна" у Бенцони мне нравится, что Марианна взрослеет и мудреет, пересмотрела свои поступки, и в финале она уже не согласна быть с Язоном на условиях, приемлемых только для него, на край света за ним уже не бежит, останавливает саму себя, взглянула в лицо реальной жизни, вспомнила даже о самоуважении, вспомнила о сыне и вернулась домой, к сыну.
А я соглашусь. Перечитала вот на днях Марианну и у меня вообще сложилось впечатление, что к тому моменту, когда Марианна встречается с Язоном в последний раз, любовь ее к нему уже больше надуманная, подобная воспоминанию, некое утверждение любви, которой как таковой уже давно нет. Мне думается, что ее чувства к Язону серьезно пошатнулись уже после того, как она лучше узнала Коррадо и родила сына. А вообще Язон - скотина. Да и нет в нем ничего привлекательного. Омерзительный эгоист с непомерной гордостью, а на деле... кто он на деле?

dilse писал(а):
Единственное, чего мне не хватает в цикле "Марианна", так это ещё одного тома (ну, или хотя бы главы!
Мне тоже не хватаетSmile Надо сказать, концовка мне вообще показалась какой-то слащавой. Может, потому, что слишком скомканна.

dilse писал(а):
Вот только сегодня задавала себе этот вопрос Very Happy Да, соглашусь с aolchik и фьора, подобрать образчик на роль Коррадо - дело нелегкое, а вот пообсуждать его можно было бы.

фьора писал(а):
и тем не менее в жизни женщины как раз носятся за такими Язонами, а насквозь положительные Коррады как то не в особом у нас почете
Ну, дуры женщины, это факт... Но каково твое мнение, что Марианна испытывала к Коррадо вообще?

фьора писал(а):
dilse писал(а): Марианна взрослеет и мудреет, пересмотрела свои поступки, и в финале она уже не согласна быть с Язоном на условиях, приемлемых только для него,

dilse я уважаю твое прочтение, но у меня возникло немного другое видение этой истории, мне показалось, что Марианна просто смирилась с ситуацией, все, включая Наполеона, ее прямым текстом послали к мужу, а так как она действительно повзрослела, то она к нему и пришла, как в картине "возвращение заблудшего сына" ...
Думаю, что тут все вместе
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 0:21

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете бесплатно разместить собственный анонс или объявление.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Утром блинчики с творогом, мёд, кофе. Обед,ужин : суп -лапша на курином бульоне , котлеты телячьи с пюре. Помидоры, красный перец,лук,чеснок,зелень,подсолнечное... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Любовный роман » Герои любовных романов » Язон Бофор Ж. Бенцони. Какой он? [11723] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 7 8 9  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение