|
Беата-София | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2012 22:28
Всем привет!!!
Сериал не смотрела (только некоторые сцены), но слушала)) ! Не понравилось то, что Роксолану , здесь Хюрем, показали конченной дурой, базарной, глупой, жадной до цацок бабенкой! С такими наклонностями, она не могла стать ЖЕНОЙ именно ЖЕНОЙ султана! Потому что султан Османской империи, был единственным в ней мужчиной, который не имел права жениться! Они все были сыновьями НАЛОЖНИЦ! ( а то что она лошадь, это скорей всего соответствует вкусу режисера или продюссера ) Что касательно удушенных сыновей, то УВЫ в империи был закон, при восшествии нового султана, убивали всех его братьев, дабы избавить султана и империю от переворотов. Убивали абсолютно всех, включая грудных младенцев! Если кто нибудь попадет в усыпальницу турецких султанов, то увидит там кучу могил, включая детские! Так что это не заслуга Роксоланы, а традиция! К счастью в ХIХ веке этот ужас прекратили и всех братьев султана помещали в покои, эдакую золоченную клетку, в которой они томились всю жизнь, некоторые сходили с ума, что тоже ни есть хорошо! То что Роксолана шагала по трупам, то таковы были условия игры и не нам ее судить, никто из нас не был в гареме (слава Богу) и никому не надо было выживать! И то что она избавила нас от Мустафы, ей скорее нужно сказать спасибо, потому что он действительно был талантлив и еще неизвестно, чем его таланты могли вылиться для России, а вот ее сынок был абсолютной бездарью! Между Роксоланой и Сулейманом была действительно великая любовь, и они похоронены рядом, чего не было ни до , ни после! И девочки, зачем так сильно переживать о том, что было 500 лет тому назад ! PS помню наш сериальчик, весьма дешевый! Единственное его достоинство, это съемки в Крымских дворцах! |
|||
Сделать подарок |
|
visionary | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2012 22:45
Беата-София, хороший пост - мне понравилось -так быстренько и обо всём
Насчёт младенцев - это да, я тоже недавно прочла и услышала... Страшные были времена... (хотя сейчас они ещё хуже...) Я с вами согласна, и большинство претензий к сериалу именно в этом - Хюррем не соответствует действительности почти кардинально... Беата-София писал(а):
И то что она избавила нас от Мустафы, ей скорее нужно сказать спасибо, потому что он действительно был талантлив и еще неизвестно, чем его таланты могли вылиться для России, а вот ее сынок был абсолютной бездарью! Интересная точка зрения (если смотреть с этой стороны - может быть, вы правы...) Беата-София писал(а):
И девочки, зачем так сильно переживать о том, что было 500 лет тому назад ! Просто обсуждаем - интересно же... |
|||
Сделать подарок |
|
Настиш | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2012 9:11
Сериал очень интересный, шикарные костюмы,музыка. |
|||
Сделать подарок |
|
Annabell | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2012 11:19
Сериал интересный, красиво снят.
черёмуха писал(а):
На первый взгляд, бред сумасшедшего, но я уже ничему не удивлюсь, если речь идёт о нашем правительстве..... еще пишут, что продолжение в мае. А ещё пишут везде люди, что у Домашнего это любимая фишка, начать сериал и бросить....я в печали просто пока переводят второй сезон, его обязательно покажут весной. А если не хочется ждать, то можно с субтитрами. "Аббатство Даунтон" же показали об сезона. Беата-София писал(а):
Хюрем, показали конченной дурой, базарной, глупой, жадной до цацок бабенкой Мне тоже она неприятна была, глупая и неразумная, разве такая подчинит себе Султана. |
|||
Сделать подарок |
|
коко | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Фев 2012 11:17
Я тоже подсела на Домашний,жаль что не показывают больше.Не могу сказать,что очень понравился сериал,просто интересно что там дальше,чисто пройтись по сериям быстренько,узнать развитие событий.Растянуто.Султан Сулейман был в книге Бертрис Смолл(любовный роман).Несмотря на то,что я не очень люблю этого автора,книга Гарем-достойная книга.И в плане традиций и обычаев,там все описано достовернее.Например то,что должны устранить всех братьев будущего султана и т.д.В книге у Сулеймана дети были от 2 жен.И на одной,кстати ,он женился(на второй).Но там его мать(валидэ) укоряла его за это(мол даже твой отец,с которым они по-настоящему любили друг друга,не женился на ней) и он развелся.Советую почитать,постельных сцен очень мало,по-моему только одна(это если вы не любите люб.романы).история любви матери и отца Сулеймана очень интересная,там больше о них написано.А в интернете нигде нет продолжения,придется ждать Домашний? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
miroslava | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Фев 2012 13:25
В общем Роксолана, как я поняла, так и останется чисто отрицательным персонажем (что меня не удивило, турки и не могли попытаться понять эту женщину - слишком уж ее судьба, ее поступки, ее отношения с Сулейманом (исторические, а не киношные) - не соответствуют нормам шариата; а таких женщин мусульмане не любят!) Но то, что ее показали такой вздорной дурой - этого я не ожидала! Да окажись реальная Роксолана такой, какой она представлена в сериале - не сносить бы ей головы! Она бы и месяца не проятянула в гареме... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
IFANNA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Фев 2012 7:25
miroslava писал(а):
В общем Роксолана, как я поняла, так и останется чисто отрицательным персонажем (что меня не удивило, турки и не могли попытаться понять эту женщину - слишком уж ее судьба, ее поступки, ее отношения с Сулейманом (исторические, а не киношные) - не соответствуют нормам шариата; а таких женщин мусульмане не любят!) А я слышала, что в Турции очень хорошо относятся к Роксолане, и наоборот, отрицают ее принадлежность к славянам! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Фев 2012 12:36
IFANNA писал(а): Насчет отношения ... не знаю... Может и хорошо, но в этом сериале (как никак - турецком!) я этого хорошего отношения не заметила. А что касается отрицания ее принадлежности к славянам - в Википедии есть статья, которая написана на турецком языке и посвящена Роксолане (названной там Хюррем-Султан). Насколько я смогла разобрать, там тоже написано ее изначальное имя как Alexandra Anastasia Lisowska и местом рождения называют Rutenya, Lehistan (т.е. украинские земли, в то время входившие в состав Королевства Польского). Так что, по-моему, ее славянское происхождение и турками не оспаривается - по крайней мере официально!А я слышала, что в Турции очень хорошо относятся к Роксолане, и наоборот, отрицают ее принадлежность к славянам! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Фев 2012 15:44
Всем привет.
miroslava писал(а):
В общем Роксолана, как я поняла, так и останется чисто отрицательным персонажем (что меня не удивило, турки и не могли попытаться понять эту женщину Так она и не была ангелом... Она знаменита в истории как правительница - отравительница... Какое к неё отношение было тогда - различное, я полагаю, народ правителей за милости любит, а потом за немилости - ненавидит... НО чего ей действительно не простили - это убийство принца Мустафы, к которому она была причастна (это доказано большинством историков). IFANNA писал(а):
А я слышала, что в Турции очень хорошо относятся к Роксолане, и наоборот, отрицают ее принадлежность к славянам! Никакого отрицания нет, насколько я знаю...Свою историю турки любят и ревностно бдят. miroslava писал(а):
Насчет отношения ... не знаю... Может и хорошо, но в этом сериале (как никак - турецком!) я этого хорошего отношения не заметила. А что касается отрицания ее принадлежности к славянам - в Википедии есть статья, которая написана на турецком языке и посвящена Роксолане (названной там Хюррем-Султан). Насколько я смогла разобрать, там тоже написано ее изначальное имя как Alexandra Anastasia Lisowska и местом рождения называют Rutenya, Lehistan (т.е. украинские земли, в то время входившие в состав Королевства Польского). Так что, по-моему, ее славянское происхождение и турками не оспаривается - по крайней мере официально! Я просто не совсем поняла фразы: "как никак - турецком!" и "названной там Хюррем-Султан". Она была женой турецкого султана и звали её Хюррем (с этим именем она прожила большую часть жизни) - она часть истории Турции - неотъемлемая. Роксоланой её называют только на Украине, в России и те, кто смотрел одноименный сериал, но в историю-то она вошла под именем Хюррем. Её славянское происхождение никем не оспаривается - это не диковинка. У многих турецких правителей матери были не турчанки (в гареме были девушки разных национальностей...). А Википедия вообще ресурс, которому я лично не доверяю (там столько несуразностей...) Это было ИМХО А сериал серьёзно воспринимать не стоит - эта фантазия сценариста (-ки)... |
|||
Сделать подарок |
|
Annabell | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Фев 2012 16:13
visionary писал(а):
О чего ей действительно не простили - это убийство принца Мустафы, к которому она была причастна (это доказано большинством историков). И насколько я знаю, она сама в итоге пострадала от этого закона о наследниках, ее сын тоже погиб |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Фев 2012 16:36
visionary писал(а): Я думаю никто не сомневается в том, что она не была ангелом - лично я точно не сомневаюсь. А вот ПОЧЕМУ она такой стала - это другой вопрос. Останься жить Мустафа - и она сама после смерти Сулеймана была бы убита (ведь она еще не знала, что он ее переживет), и все ее сыновья были бы убиты... Так что выбор у нее был, мягко говоря, небогатый: или ее (и ее детей)будут убивать - или она сама этим займется... Так она и не была ангелом... visionary писал(а): Это был ответ на реплику IFANNA, что турки хорошо относятся к Роксолане: вот я и заметила, что в этом сериале, как-никак снятом турками, отношение к ней не очень-то хорошее... Я просто не совсем поняла фразы: "как никак - турецком!" visionary писал(а): Я всего лишь указала, КАК ОЗАГЛАВЛЕНА статья про эту женщину в турецкой части Википедии. Оспаривать правильность этого названия ничуть не собираюсь. Действительно, для турок она Хюррем-Султан. А вот на европейских языках (русском, украинском, английском, французском, немецком и др.) статьи про нее озаглавлены "Роксолана"(Roxelana). "названной там Хюррем-Султан". visionary писал(а): Я тоже не считаю ее истиной в последней инстанции, но она по крайней мере отражает какие-то общепринятые точки зрения. И поэтому когда мне захотелось узнать, действительно ли турки отрицают славянское происхождение Роксоланы, то я естественным образом "залезла" в турецкую статью о ней и поняла, что и в Турции не отрицается славянская кровь этой женщины - иначе в своей Википедии они написали бы что-нибудь другое. Вот и все. А Википедия вообще ресурс, которому я лично не доверяю (там столько несуразностей...) visionary писал(а): Да по-моему в этом обсуждении никто этот сериал особо серьезно и не воспринял. Я во всяком случае точно не считаю его пособием по истории Турции. Просто обсуждаем, высказываем свои мнения - на то он и форум...
А сериал серьёзно воспринимать не стоит - эта фантазия сценариста (-ки)... Все вышенаписанное тоже ИМХО. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Фев 2012 16:41
Annabell писал(а):
И насколько я знаю, она сама в итоге пострадала от этого закона о наследниках, ее сын тоже погиб Насколько я знаю, Баязид был убит, потому что в открытую выступил против отца, а потом сбежал и просил пощады. Но его не простили... miroslava писал(а):
Просто обсуждаем, высказываем свои мнения - на то он и форум... Конечно же... |
|||
Сделать подарок |
|
Riviera | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Фев 2012 5:56
А мне почему-то кажется, что такое поведение гл. героини наоборот показывает с плохой стороны самого султана.
Какая женщина- такой и мужчина. И наоборот тоже верно. У меня вопрос, поэтому и пишу тут. Кто знает, когда выйдут новые серии? Я их пасти уже устала- а их все нет. |
|||
|
IFANNA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Фев 2012 7:38
а я сейчас смотрю 10-ую серию, где султан охладел к Хюрем!
Что больше он не воспылает к ней чувствами!? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Fantastic Lady | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Фев 2012 9:13
Riviera писал(а):
А мне почему-то кажется, что такое поведение гл. героини наоборот показывает с плохой стороны самого султана. Сулейман и о половине интриг ее не знал. Он занимался себе государственными делами и не вмешивался в дела гарема. Хюррем, хоть и ведет себя, как базарная баба, а все-таки глупой ее не назовешь. Ему не показывала, что ревнует, не устраивала скандалов. Каждый борется своими способами за место под солнцем. Riviera писал(а):
Кто знает, когда выйдут новые серии? До марта канал "Домашний" приостановил показ. Уже 17 серия есть с русскими субтитрами. IFANNA писал(а):
Что больше он не воспылает к ней чувствами!? Пусть фильм и нельзя назвать мега историческим, но сюжет все-таки чуть-чуть основан на реальных событиях. Без этой пары нет смысла показывать. Следующие 5 серий все расставят на свои места. Больше ничего писать не буду, а то не интересно смотреть потом. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 7:27
|
|||
|
[13730] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |