juli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Мар 2012 17:11
Innulya писал(а):
Джули, я не смогла, конечно же, устоять перед твоим приглашением.
В тему заходить мне пока рано - я стараюсь посмотреть побольше серий, чтобы можно было поучаствовать в обсуждении со всеми. Хотя первые впечатления у меня, конечно, есть. На меня тут домашние косятся (особенно муж), не понимают, что это я смотрю постоянно. Спасибо, что не устояла перед моим приглашением Я очень рада, что не зря советовала, темку открывала. Я когда посмотрела первый сезон, мне настолько хотелось обсуждать, делиться, что я по-моему на всех форумах, где есть темка Фатмагюль зарегилась. И нашла много очень интересных людей, интересной информации, мнений... И еще очень-очень много помимо Фатмагюль. Сейчас она для меня ушла где-то на десятый план, но все равно, время, которое я провела при просмотре сериала - незабываемо. Простое любопытство, которое постепенно переросло в одержимость турецкими сериалами. И да, муж на меня тоже косился. Говорил, что крыша у меня поехала. Ну а я ему прочла в ответ длииинную лекцию о том, как популярно сейчас турецкое кино во всем мире. Люди разных стран своими силами переводят на другие языки эти сериалы. "Кузей-Гиней" к примеру переводят на 9 языков! Он очень популярен в Греции, в США, в Балканских странах. Не говоря уже о "Запретной любви", которую и в Европе смотрят, и весь Ближний Восток просто помешан... Сейчас она идет в Израиле. После этого муж ко мне больше не лезет. А еще я прошла через неприятие странных имен, странной манеры общения, чужого языка, да еще и казахскими субтитрами Innulya писал(а):
А оторваться не могу, даже не перематываю ничего, чтобы не пропустить ничего интересного. Но бесконечные беседы Яшаранов это нечто...
Честно признаюсь, Яшаранов и Мустафу я перематывала. Я не могу терпеть, мне надо все быстро и сразу... Поэтому я вообще сериал смотрела скачками, потом возвращаясь назад. Мне не интересна даже история Асу, ее я тоже перематывала. Поэтому дооолго не могла запомнить кто кому кто в клане Яшаранов Цитата:
Из четверых главных "героев" мне сразу приглянулись Керим и Вурал (ну и имечко, прости Господи, муж первый раз услышал и спросил: "А где же КаМАЗ?"). Керим привлекает своей положительностью, даже в компании остальных это качество не затмевается. А Вурал меня покорил своими глазами. Глубокие, бархатные... В них утонуть было бы так приятно. Жаль, росточком не вышел. Бугра Гюрсой (Вурал) - вот очень интересный актер. Я его второй раз сейчас смотрю в отрицательной роли (в Кузей-Гиней) и удивляюсь, почему не смотря на отрицательность, его персонажи так притягательны? Что-то в нем есть, какая-то особая энергетика... В общем он мне тоже сразу понравился. Цитата:
Кстати, я думала, что Мукадес мало кому нравится, а, прочитав темку сначала, поняла, что это не так. Она очень яркий персонаж. Склочная, вредная, эгоистичная, но без нее, действительно, сериал был бы уже не тот. Она играет, как будто живет. Смотрю на нее и мне кажется, что в жизни она точно такая же, как на экране. Я к мукадес тоже не с первых серий прикипела. Сначала подумала - ну и страшилище, на такую я уж точно смотреть не хочу, буду перематывать. А потом... постепенно понимаешь, что это главная изюминка сериала. Да я вообще все окружение Фатмагюль люблю, они такие дружные. Цитата:
Насчет Фатмагуль пока нечего сказать, кроме того, что она вызывает искреннее сочувствие, и жаль ее очень, но я все жду, когда она раскроется, покажется.
Она мне тоже не сразу понравилась, а к концу первого сезона. До этого я думала - и чего ее на главную роль выбрали? Простушка ведь! И мысленно подставляла на роль Фати других актрис сериала - Асу, Мельтем А потом... Наверное стала глазами Керима на нее смотреть... Ведь он тоже влюблялся в нее постепенно... Керим, кстати, играет совершенно потрясающе, проникновенно... Спасибо ему, он был первым кто зацепил, затащил в эту область турецкого творчества. Я так впечатлилась, что даже без перевода сериал с ним в главной роли посмотрела... Классно играет. |
|||
Сделать подарок |
|
LadyUcoz | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Мар 2012 1:02
А вы заметили как семья стала дружной? Да, конечно, есть споры в ней, но уже такие, внутрисемейные. А раньше, до истории с Фатмагуль, все были как каждый сам за себя. Кластером послужили тетя Керима (забыла как ее зовут) и Керим тоже (громоотвод), и уже как-то с невесткой тоже дружнее стали (или она сама пообтесалась со своими похождениями) |
|||
Сделать подарок |
|
Физа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Мар 2012 1:58
Я не жалею, что не пропустила, кажется, ни одной минуты этого сериала. На фоне всех этих событий, козней врагов история сближения Фати и Керима еще более привлекательна. Тем более враги-то очень даже харизматичные.
juli писал(а):
Я так впечатлилась, что даже без перевода сериал с ним в главной роли посмотрела... У Керима глаза "говорят" , и перевод не нужен LadyUcoz писал(а):
А вы заметили как семья стала дружной? Да, конечно, есть споры в ней, но уже такие, внутрисемейные. А раньше, до истории с Фатмагуль, все были как каждый сам за себя. Кластером послужили тетя Керима (забыла как ее зовут) и Керим тоже (громоотвод), и уже как-то с невесткой тоже дружнее стали (или она сама пообтесалась со своими похождениями) Да уж, слава богу, самое трудное время позади. Теперь трудности их еще больше сблизят. Прям, ностальгия по тем временам |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Мар 2012 11:48
LadyUcoz писал(а):
А вы заметили как семья стала дружной? Да, конечно, есть споры в ней, но уже такие, внутрисемейные. А раньше, до истории с Фатмагуль, все были как каждый сам за себя. Кластером послужили тетя Керима (забыла как ее зовут) и Керим тоже (громоотвод), и уже как-то с невесткой тоже дружнее стали (или она сама пообтесалась со своими похождениями) Да, я в самом начале пиала - этот момент один из тех что сильнее всего зацепили. У них такая странная семья образовалась, причем против воли каждого - никто этого не хотел. Такие совершенно разные по характеру и менталитету люди... Но пришлось вместе стрроить новую жизнь... И в результате получилось большая дружная семья. И она станет еще больше с приходом Кадир Бея, да и детками пополнится: |
|||
Сделать подарок |
|
Innulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Мар 2012 16:35
juli писал(а):
Керим, кстати, играет совершенно потрясающе, проникновенно... Спасибо ему, он был первым кто зацепил, затащил в эту область турецкого творчества. Я так впечатлилась, что даже без перевода сериал с ним в главной роли посмотрела... Классно играет. Заметно, что ты под впечатлением от Керима. Вообще, он нам сразу представлен как идеальный мужчина, красавец, умный и добрый. Конечно, грех в такого не влюбиться. Поэтому я была бы не я, если бы не стала искать изъяны в подобном совершенстве. И, естественно, я их нашла, гы. На мой вкус, он излишне хлипок для своего роста, у него тонкие ручки и дряблый животик, подкачался бы - стал бы просто неотразимым. Еще у него слабовольный подбородок (хотя, вероятно, это просто так кажется на фоне большого носа). И в некоторых сценах он явно переигрывает. Но вот парадокс: я ясно вижу его недостатки, но он не становится менее привлекательным. Так что можете не читать всё, что я написала выше, Керим все равно мне нравится. Забыла сказать еще о Мустафе. Когда я увидела его впервые, то сразу подумала о несоответствии его внешности и его роли. Жесткое лицо, хищная улыбка и злые глаза никак не вяжутся с образом простого деревенского рыбака, предел мечтаний которого наловить побольше рыбы, построить маленький домик да ловить украдкой невинные поцелуи любимой девушки. Зато эти черты очень подходят к тому образу, в который Мустафа перевоплотился после случившегося с Фатмагюль - мстительный, патологически ревнивый и неожиданно амбициозный. LadyUcoz писал(а):
А вы заметили как семья стала дружной? Да, конечно, есть споры в ней, но уже такие, внутрисемейные. А раньше, до истории с Фатмагуль, все были как каждый сам за себя. Кластером послужили тетя Керима (забыла как ее зовут) и Керим тоже (громоотвод), и уже как-то с невесткой тоже дружнее стали (или она сама пообтесалась со своими похождениями) Я все смотрела на их совместную жизнь и думала, почему же они не разъедутся? Почему не заживут каждый своей семьей, своим домом? Ладно, в Измире - там развернуться негде было. Ладно, сразу по приезду в Стамбул - там не до этого было. Но ведь и потом, насколько я поняла, они купят один большой дом - для всех. Просто поразительно. Они такие дружные, не смотря на ежедневные мелкие склоки. _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
Живую душу, подцепив крючком — как рыбку с золотистым поплавком. Живую душу! Чтоб взамен вложить тяжелый камень, и оставить жить… |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Мар 2012 17:09
Innulya писал(а):
Заметно, что ты под впечатлением от Керима. Вообще, он нам сразу представлен как идеальный мужчина, красавец, умный и добрый. Конечно, грех в такого не влюбиться. Поэтому я была бы не я, если бы не стала искать изъяны в подобном совершенстве. И, естественно, я их нашла, гы. На мой вкус, он излишне хлипок для своего роста, у него тонкие ручки и дряблый животик, подкачался бы - стал бы просто неотразимым. Еще у него слабовольный подбородок (хотя, вероятно, это просто так кажется на фоне большого носа). И в некоторых сценах он явно переигрывает. Но вот парадокс: я ясно вижу его недостатки, но он не становится менее привлекательным. Так что можете не читать всё, что я написала выше, Керим все равно мне нравится. Я скорее под впечатлением от игры Энгина Акьюрека. Именно игры, внешность Керима для меня тоже далеко не идеальна, слишком восточна (не люблю и никогда не любила подобный типаж), и со всеми недостатками перечисленными тобой - абсолютно согласна (кроме рук - руки у Энгина крупные и очень красивые). Он конечно далеко-далеко не красавец. А уж каким он был раньше - вообще жжесть Если интересно, на ютубе есть видео конкурса "Звезды Турции", в нем Энгин занял первое место, а второе - Берен Саат (Фати). Я когда посмотрела... В общем нет, Керим меня не привлекает... А вообще, я в шоке насколько в Турции красивые и талантливые актеры. Мне оч нравится Кыванч (он в ЗЛ играет), и безумно нравится Бурак Озчевит, вот это да, красавец, рядом с которым даже Ален Делон проигрывает, имхо. Тааакой зайка Сейчас он в "Великолепном веке" играет, тоже буду смотреть, только из-за него. Innulya писал(а):
Забыла сказать еще о Мустафе. Когда я увидела его впервые, то сразу подумала о несоответствии его внешности и его роли. Жесткое лицо, хищная улыбка и злые глаза никак не вяжутся с образом простого деревенского рыбака, предел мечтаний которого наловить побольше рыбы, построить маленький домик да ловить украдкой невинные поцелуи любимой девушки. Зато эти черты очень подходят к тому образу, в который Мустафа перевоплотился после случившегося с Фатмагюль - мстительный, патологически ревнивый и неожиданно амбициозный. Кто-то Мустафу по внешности с Меттью Макконахи сравнил. И правда есть сходство. Мне не нравятся оба - абсолютно не мой типаж. Поэтому мне не может понравиться никакой Мустафа - ни рыбак, ни маньяк. Innulya писал(а):
Я все смотрела на их совместную жизнь и думала, почему же они не разъедутся? Почему не заживут каждый своей семьей, своим домом? Ладно, в Измире - там развернуться негде было. Ладно, сразу по приезду в Стамбул - там не до этого было. Но ведь и потом, насколько я поняла, они купят один большой дом - для всех. Просто поразительно. Они такие дружные, не смотря на ежедневные мелкие склоки. Нет, своего дома у них до сих пор нет, и не предвидится. Они поселятся в доме Кадир Бея (это адвокат, которого наймут, очень добрый дядя). Так что до сих пор они вместе вынужденно. Куда идти Мукко, разве Рахми способен ее обеспечить? Ну а сейчас (на 60-х сериях) мне кажется они и правда прикипели друг к другу. Во всяком случае я люблю именно такое большое и дружное семейство, где Мукадес лезет во все щели, и мешает бедным Фати и Кериму остаться наедине хоть на минутку. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Мар 2012 17:34
juli писал(а):
Если интересно, на ютубе есть видео конкурса "Звезды Турции", в нем Энгин занял первое место, а второе - Берен Саат (Фати). Я когда посмотрела... В общем нет, Керим меня не привлекает... О, да, после этого видео можно смело утверждать, что в "Фатмагюль" Энгин выглядит отлично, практически идеально. И пышная прическа, и легкая небритость несказанно идут ему и красят. juli писал(а):
А вообще, я в шоке насколько в Турции красивые и талантливые актеры. Мне оч нравится Кыванч (он в ЗЛ играет), и безумно нравится Бурак Озчевит, вот это да, красавец, рядом с которым даже Ален Делон проигрывает, имхо.
Я думаю, талантливые актеры есть везде. Только у нас, например, одного таланта явно недостаточно, чтобы пробиться на Олимп, вот и "маемо те, що маемо". juli писал(а):
Поэтому мне не может понравиться никакой Мустафа - ни рыбак, ни маньяк. Ха-ха, точно! juli писал(а):
Нет, своего дома у них до сих пор нет, и не предвидится. Они поселятся в доме Кадир Бея (это адвокат, которого наймут, очень добрый дядя). Так что до сих пор они вместе вынужденно. Куда идти Мукко, разве Рахми способен ее обеспечить? Опять все вместе и опять не в своем доме... juli писал(а):
Во всяком случае я люблю именно такое большое и дружное семейство, где Мукадес лезет во все щели, и мешает бедным Фати и Кериму остаться наедине хоть на минутку. Меня это раздражает неимоверно: каждому есть дело до другого, каждый должен быть в курсе событий, его не касающихся, каждый вставляет свои пять копеек... А отсутствие уединенности - это вообще мрак. И как заводить детей в такой обстановке? _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
Живую душу, подцепив крючком — как рыбку с золотистым поплавком. Живую душу! Чтоб взамен вложить тяжелый камень, и оставить жить… |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Мар 2012 17:41
Innulya писал(а):
О, да, после этого видео можно смело утверждать, что в "Фатмагюль" Энгин выглядит отлично, практически идеально. И пышная прическа, и легкая небритость несказанно идут ему и красят. Кажется, он еще сделал пластическую операцию на ушах Innulya писал(а):
Меня это раздражает неимоверно: каждому есть дело до другого, каждый должен быть в курсе событий, его не касающихся, каждый вставляет свои пять копеек... А отсутствие уединенности - это вообще мрак. И как заводить детей в такой обстановке? Понятно, что в реале так жить не дай бог... Но это кино, и мне нравится наблюдать как они в одной бочке толкутся. С одной стороны - да, Кериму с Фати надо сближаться, а где??? С другой стороны, не будь с ними Мукадес, не было бы стольких ярких моментов! А ты новый год уже смотрела, когда Мукадес как поросенок нахрюкалась? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Мар 2012 17:48
juli писал(а):
Кажется, он еще сделал пластическую операцию на ушах Правильно сделал. juli писал(а):
А ты новый год уже смотрела, когда Мукадес как поросенок нахрюкалась? Смотрела! Уморительно! Но она молодец - повеселилась от души! Меня особенно умиляет, как она соблазняет Рахми. Как будто она мужчина, а он - робкая девушка. Но, не смотря ни на что, я чувствую - она любит и мужа, и родственников. И вообще не такая плохая, как хочет казаться. Не такая жестокая стерва, как нам показывают ее в первых сериях. _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Мар 2012 18:01
Innulya писал(а):
Меня особенно умиляет, как она соблазняет Рахми. Как будто она мужчина, а он - робкая девушка. Но, не смотря ни на что, я чувствую - она любит и мужа, и родственников. И вообще не такая плохая, как хочет казаться. Не такая жестокая стерва, как нам показывают ее в первых сериях. Она совсем не жестока, хоть и стерва, конечно (в нормальном смысле). Ее главное желание - хорошо жить, в красивом собственном доме, чтобы у ее ребенка все было, и чтобы был МУЖИК под боком. И все ее поступки, начиная с первой серии, исходят только из этого. Почему она обязана была любить Фати, давать ей образование? Она и так вытащила этих сирот из нищеты, даже Рахми понимает, что процветание их фермы в Илдыре - заслуга именно Мукко. И эти ее договоры с Яшаранами, и то что она Фати под Керима все время толкает - только от страха перед будущим, а уж никак не от злобливости. Этим мне и нравятся турсериалы - в них нет гротескно плохих и хороших героев, все очень жизненно, очень продуманно. Я наверное уже никогда не смогу посмотреть ЛА сериалы, потому что они все-таки очень наивны, и нет такой сильной игры актерской. Про наши вообще молчу - у нас актеры не играют, они на хлеб с маслом зарабатывают. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Мар 2012 19:21
Цитата:
Заметно, что ты под впечатлением от Керима. Вообще, он нам сразу представлен как идеальный мужчина, красавец, умный и добрый. Конечно, грех в такого не влюбиться. Поэтому я была бы не я, если бы не стала искать изъяны в подобном совершенстве. И, естественно, я их нашла, гы. На мой вкус, он излишне хлипок для своего роста, у него тонкие ручки и дряблый животик, подкачался бы - стал бы просто неотразимым. Еще у него слабовольный подбородок (хотя, вероятно, это просто так кажется на фоне большого носа). Да, я тоже заметила, что для его роста у него такой, весьма заметный пузик есть. Объедался наверно на съемках, они же постоянно то чаи гоняют, то едят в камеру. Интересно, сколько им приходится есть если нужно снять несколько дублей сцены? Цитата:
Забыла сказать еще о Мустафе. Когда я увидела его впервые, то сразу подумала о несоответствии его внешности и его роли. Жесткое лицо, хищная улыбка и злые глаза никак не вяжутся с образом простого деревенского рыбака, предел мечтаний которого наловить побольше рыбы, построить маленький домик да ловить украдкой невинные поцелуи любимой девушки. Зато эти черты очень подходят к тому образу, в который Мустафа перевоплотился после случившегося с Фатмагюль - мстительный, патологически ревнивый и неожиданно амбициозный. Кстати да, мне показалось странным, что он внешне от Фатмагуль возрастом отличается. Насколько я помню, показывали их детские годы, как-будто они одного возраста, одноклассники. А выглядят по-другому, Фатмагуль молоденькая, за 20ть, а Мустафе около 35 лет (морщины и все такое). И мне не понравилось в нем, что он вылез "из грязи в князи". Мало того, что деньги получил за выстрел, так еще захотел жить их жизнью. Столько наглости надо иметь, чтобы прийти к ним снова, да еще свои условия ставить. Вот если бы они ему сказали - дадим деньги, основывай свою компанию, совсем по-другому бы запел. И вообще не скажешь, что был как бомжонок-рыбачок. Цитата:
Меня особенно умиляет, как она соблазняет Рахми. Как будто она мужчина, а он - робкая девушка. Но, не смотря ни на что, я чувствую - она любит и мужа, и родственников. И вообще не такая плохая, как хочет казаться. Не такая жестокая стерва, как нам показывают ее в первых сериях. По-моему это самый открытый персонаж, потому что у нее практически все что на уме, то и на языке. Возьмет да ляпнет что-нибудь, такая потешная. И да, она практичная, но не такая как Мустафа, все себе, а для семьи, по большей части. И забавно было наблюдать ее приставания к мужу (ух какая, ей бы в России жить), и его похихикивания томной девицы. Я читала о ней статью, она считает себя очень сексуальной, и это ее первая роль в сериалах. В 40 лет она загадала на день рождения, что хочет быть актрисой, отослала свой ролик и ее пригласили на пробы (из всех претенденток на эту роль выбрали именно ее, это уже о чем-то говорит). Муж ее не поддержал (но развелись они из-за несхожести характеров), и вообще называл Губкой Бобом. Хотя по мне у нее нормальная аппетитная фигура. И она очень смелая и эпатажная женщина, мне очень понравилась ее фотография в обтягивающих джинсах яркого цвета и каких-то тяжелых ботинках. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Мар 2012 19:54
» Песня Фатмагуль и КеримаУфф, еле нашла видео с Мукко, кто-то из арабских фанов постаралсяLadyUcoz писал(а):
Я читала о ней статью, она считает себя очень сексуальной, и это ее первая роль в сериалах. В 40 лет она загадала на день рождения, что хочет быть актрисой, отослала свой ролик и ее пригласили на пробы (из всех претенденток на эту роль выбрали именно ее, это уже о чем-то говорит). Эзра действительно настоящая красавица. Но наряды Мукко - это совсем другое дело. Она такая смешная Кстати, девочки, а как вам турецкий саз? Я если честно не сразу даже в мелодию врубилась, сначала не понравилось... А потом распробовала, очень красивый инструмент. А как поют Фати с Керимом! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Мар 2012 21:22
Juli, спасибо за клипы! Еще раз с удовольствием послушала их песенку про "ах, сабуса..." На самом деле, очень красиво поют, когда я только смотрела серию, я перемотала, потому что не поняла кто поет. Фатмагуль еле-еле рот открывала, да и Керим не особо рот широко раскрывал. Как-то привыкла что у нас поют так поют - рот открыт широко, полуулыбка и все такое. А тут совершенно другой стиль, тягучий, красивые играния (даже не подобрать слово-то) тональностями. Да, мне понравилось.
А в первом клипе так забавно, Муккадес - агентша 007, шпиёнка Ну ведь правильно, ей разве кто что рассказывает? Фатмагуль молчит, молодая еще да обидчивая, тетушка Керима (все время ее имя забываю) тоже не шибко с ней разговаривает, вот и приходится выкручиваться самой. Она ж любительница сериалов, как ни придет домой и сразу же - "ну вот, свои сериалы пропустила", по ней и видно, страсти она создает и ищет сама. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Мар 2012 21:41
LadyUcoz писал(а):
Juli, спасибо за клипы! Еще раз с удовольствием послушала их песенку про "ах, сабуса..." Не за что! Надо потом с сабами этот открывок поискать, с переводом песня воспринимается еще более проникновенно. Я так понимаю, турецкий саз - что наша балалайка, национальный инструмент. Молодцы, турки, традиции чтут и любят. В "Кузей Гинее" тоже герой очень красиво под саз поет... LadyUcoz писал(а):
Она ж любительница сериалов, как ни придет домой и сразу же - "ну вот, свои сериалы пропустила", по ней и видно, страсти она создает и ищет сама. Я думаю это своего рода реклама - вот видите, даже герои сериалов смотрят сериалы! |
|||
Сделать подарок |
|
Физа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Мар 2012 21:57
» Фатмагуль Gel gel kayА вот еще одна народная песня в исполнении Берен. Мне тоже поначалу не очень, но потом прониклась. Называется Gel gel kayıklçı, это про лодочника, которого зовет любимая девушка. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2024 21:34
|
|||
|
[13800] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |