Литературный конкурс "АПОКАЛИПСИС-2012"

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Хроники Темного Двора

Руста Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.01.2009
>15 Фев 2012 20:31

Отыскала анонс в инете. Нет, тот фильм был не таким "свежеиспеченным")) Возможно, даже телевизионным. И там была настоящая природная катастрофа. Но у этого тоже интересная история. Так что спасибо за наводку, moran, обязательно посмотрю))

Arven Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.07.2009
>15 Фев 2012 20:34

moran писал(а):
Руста писал(а):
Помнится, смотрела фильм про конец света, и все полтора часа там было ожидание катастрофы. И только в последнюю минуту показали первую волну этого самого "конца света".
"Знамение"?)

Потрясающий фильм!!! Я, когда посмотрела "Знамение", то потом очень долго под та-а-а-аким впечатлением ходила...
Тем более, что та катастрофа о какой там идёт речь - вполне реальна. Выброс Солнцем гамма-лучей приведёт к практически моментальной гибели на Земле бОльшей части всех видов, которые её населяют.

moran Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2011
>15 Фев 2012 20:35

Arven писал(а):
Потрясающий фильм!!! Я, когда посмотрела "Знамение", то потом очень долго под та-а-а-аким впечатлением ходила...

Тем более, что та катастрофа о какой там идёт речь - вполне реальна. Выброс Солнцем гамма-лучей приведёт к практически моментальной гибели на Земле бОльшей части всех видов, которые её населяют.

Да, он оставляет очень неодназначное впечатление.

Руста, всегда пожалуйста))

Kriska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 02.02.2009
>16 Фев 2012 17:22

moran писал(а):
Вот все говорят пост, но исходя из правил, можно же и ситуацию "до" описать??

Конечно можно)))

>16 Фев 2012 18:06

Я вот тут подумала, подумала и возникло у меня несколько вопросов.

Kriska писал(а):
- наличие в тексте слов-маркеров, однозначно указывающих на автора (например, специфическая терминология и имена собственные, ссылающиеся на более раннее творчество этого автора);

Если мы говорим о конце света и Апокалипсисе, то тут априори просто обязана присутствовать специфическая терминология. Если в тексте есть фразы в стиле "излучение гамма-лучей", "изменение магнитного полюса Земли", "землетрясение амплитудой в 12 балов", "мегацунами, вызванное падением астероида", "пирропластический эффект", "эффект ядерной зимы", "скорость принятия решения" - то это получается нарушение правил конкурса?
Или я что-то не правильно поняла?

Kriska писал(а):
на конкурс не принимаются рассказы, содержащие чрезмерное количество описаний насилия, сексуальных сцен, обесценной лексики, грамматических и пунктуационных ошибок (решение о чрезмерности принимает оргкомитет)

Я бы хотела уточнить ЧТО именно считается "чрезмерным количеством описаний насилия" и какое именно значение вкладывается в этот термин? Сексуальное насилие? Или же речь идёт о насилии над телом или личностью человека, не связанным с половой сферой? Избиение связанного человека группой негодяев тоже можно назвать определённым насилием над ним.
Красочное описание гибели миллионов людей в городах, смытых ударом мегацунами - это не будет считаться "чрезмерным описанием насилия"?

Arabeska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.08.2009
>16 Фев 2012 18:33

Arven, по первой части вопроса - ответ в цитате:
Цитата:
...однозначно указывающих на автора...

т.е. слов/имен, которые являются характерными для уже существующего персонажа. На примере: я знаменита на форуме под псевдонимом Вася Пупкин. Мой Вася любит ругаться выражением "лютики пахучие". Или использовать термин "попа мира" как обозначение удаленного от центра города района. И вот я сдаю на конкурс рассказ, в котором героический Вася "отправился в попу мира, лютики его разбери". Вот он - прокол в чистом виде. Мое авторство вычислят только в путь. А гамма-лучи с адронным коллайдером (или как там эта аццкая машина называется) - это из другой оперы.

По второму пункту. Согласитесь, кровавое мясо на пятнадцать страниц текста, чтоб в каждом предложении герои занимались анальным сексом с короткими перерывами на наматывание чужих кишок на кулак - это перебор. Вот такой рассказ на конкурс и не попадет, надо полагать.

La Fam Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 20.12.2010
>16 Фев 2012 18:42

Arven писал(а):
Kriska писал(а):
- наличие в тексте слов-маркеров, однозначно указывающих на автора (например, специфическая терминология и имена собственные, ссылающиеся на более раннее творчество этого автора);

Респект организаторам за всесторонне прописанные правила конкурса Ok
И точно, я могу назвать один из недавних конкурсных рассказов-призеров с яркими сигнальными авторскими маячками.

Arven писал(а):
Выброс Солнцем гамма-лучей приведёт к практически моментальной гибели на Земле бОльшей части всех видов, которые её населяют.

Выбор невелик: падение инородного тела на землю, излучение солнца, ядерная война планетарного масштаба, высадка инопланетян, вирус-мутант, вырвавшийся из американской лаборатории.... Laughing А-а-а, еще семь печатей и за ними всадники на конях Ar
Кстати, на всю жизнь запомнила книжку "День триффидов", прочитанную еще в детстве. Это нечто! Тоже вариант...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Фев 2012 18:42

Arven, слова-маркеры и специфическая терминология относятся непосредственно к автору
Kriska писал(а):
- в случае нарушения анонимности рассказ снимается, причём нарушением будут считаться:

- сообщение кому-либо из участников о своём авторстве;
- публичные высказывания, прямо или косвенно позволяющие установить взаимосвязь между рассказом и его автором;

Например, если бы я написала текст, и в нем героиня была тройным оборотнем, то это явно указывало бы на меня, как на автора, либо в тексте бы встретились имена героев, которые уже встречались в других текстах автора, кого однозначно узнали бы читатели.
Или автор ранее использовал в своих текстах, какое-то придуманное самим слово, и теперь использует его вновь. Вот такие слова являются маркерами, указывающими на автора.

Arven писал(а):
Если в тексте есть фразы в стиле "излучение гамма-лучей", "изменение магнитного полюса Земли", "землетрясение амплитудой в 12 балов", "мегацунами, вызванное падением астероида", "пирропластический эффект", "эффект ядерной зимы", "скорость принятия решения"

Эти слова хоть и являются специфическими, но не указывают на авторство, ведь, многие фантасты употребляют эти слова, да и не только фантасты, и в научной литературе их пруд пруди. Употребление такой терминологии обусловлено темой и выбранным жанром и не указывает на конкретного автора, поэтому нарушением не будет.

Arven писал(а):
ЧТО именно считается "чрезмерным количеством описаний насилия" и какое именно значение вкладывается в этот термин? Сексуальное насилие? Или же речь идёт о насилии над телом или личностью человека, не связанным с половой сферой? Избиение связанного человека группой негодяев тоже можно назвать определённым насилием над ним.

Если в тексте подробно описываются одни сцены, содержащих какое-либо насилие или сплошной секс и все это описывается, вставляя через слово матерное выражение. Все это вместе или по отдельности будет считаться нарушением.
Если будет
Arven писал(а):
Красочное описание гибели миллионов людей в городах, смытых ударом мегацунами

в мельчайших подробностях, как умирал каждый человек, то это будет чрезмерно, а если просто напишете обо всех скопом, то нет. Какой апокалипсис без смертей и катаклизмов?

А вообще, Бэс правильно все сказала.

Руста Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.01.2009
>16 Фев 2012 18:50

Kriska писал(а):
а если просто напишете обо всех скопом

И все умерли))))

>16 Фев 2012 18:50

Я всё поняла!!!
Девушки, спасибо всем вам огромнейшее за пояснения!!!

>16 Фев 2012 18:52

Руста, ну, можно и поподробнее.
Цитата:
«28 декабря 1941 года. Женя умерла в 12.30 утра 1941 года».
«Бабушка умерла 25 января в 3 часа 1942 г.».
«Лека умер 17 марта в 5 часов утра. 1942 г.».
«Дядя Вася умер 13 апреля в 2 часа ночи. 1942 год».
«Дядя Леша, 10 мая в 4 часа дня. 1942 год».
«Мама – 13 мая в 7 часов 30 минут утра. 1942 г.»
«Савичевы умерли». «Умерли все». «Осталась одна Таня».

Arabeska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.08.2009
>16 Фев 2012 18:53

Кстати, это самый яркий пример, как от минимума деталей у читателя сердце замирает. Вот стояла я в музее над этими листками - слезы глотала.
Arven, всегда рады прояснить в меру возможностей))

>16 Фев 2012 18:55

Да, Бэс. Это тоже про конец света. Коротко и емко. И главное, всем всё понятно и за душу берет.

Миниатюр еще не было, но они не запрещены, минимального предела в правилах нет.

>16 Фев 2012 19:02

Arabeska писал(а):
Кстати, это самый яркий пример, как от минимума деталей у читателя сердце замирает. Вот стояла я в музее над этими листками - слезы глотала.

Согласна!!! Сама точно так же, под таким сильнейшим впечатлением была, что и не передать...
А когда потом узнала, что и Таня, несмотря на то, что её вывезли по Дороге Жизни, всё равно тоже умерла (помощь пришла слишком поздно; в организме уже успели произойти необратимые изменения), то просто не описать, какие чувства нахлынули...
Наверное, эти семь строк - квинтэссенция всего ужаса, пережитого людьми во время Блокады...
Даже сейчас, когда пишу, и то по коже мурашки бегут...

Arabeska писал(а):
Arven, всегда рады прояснить в меру возможностей))

Спасибо!

Дорин Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>16 Фев 2012 19:30

Леди и джентльмены, добрый вечер.

И снова конкурс! И снова приветствую вас я, придворный шут призрак и бессменный конкурсный ведущий.
/театрально раскланивается/

Вижу, что некоторые авторы времени зря не теряли. И у нас есть уже первый конкурсный рассказ!
Кто же этот смельчак? Герой нашего конкурса? Знаю-знаю, авторство расскрывать нельзя, но поговорить-то можно!

Ушел читать рассказ и брать интервью у автора!
А если вы будете себя хорошо вести терпеливы, то, быть может, я и вам расскажу что-нибудь интересненькое.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Авг 2025 7:56

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора dilse: О творчестве Хербьёрг Вассму

В журнале «Хроники Темного Двора»: Сеульские зарисовки

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Хроники Темного Двора » Литературный конкурс "АПОКАЛИПСИС-2012" [14004] № ... Пред.  1 2 3 4 5 ... 49 50 51  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение