Литературный конкурс "АПОКАЛИПСИС-2012"

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Хроники Темного Двора

Руста Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.01.2009
>15 Фев 2012 20:31

Отыскала анонс в инете. Нет, тот фильм был не таким "свежеиспеченным")) Возможно, даже телевизионным. И там была настоящая природная катастрофа. Но у этого тоже интересная история. Так что спасибо за наводку, moran, обязательно посмотрю))

Arven Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.07.2009
>15 Фев 2012 20:34

moran писал(а):
Руста писал(а):
Помнится, смотрела фильм про конец света, и все полтора часа там было ожидание катастрофы. И только в последнюю минуту показали первую волну этого самого "конца света".
"Знамение"?)

Потрясающий фильм!!! Я, когда посмотрела "Знамение", то потом очень долго под та-а-а-аким впечатлением ходила...
Тем более, что та катастрофа о какой там идёт речь - вполне реальна. Выброс Солнцем гамма-лучей приведёт к практически моментальной гибели на Земле бОльшей части всех видов, которые её населяют.

moran Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2011
>15 Фев 2012 20:35

Arven писал(а):
Потрясающий фильм!!! Я, когда посмотрела "Знамение", то потом очень долго под та-а-а-аким впечатлением ходила...

Тем более, что та катастрофа о какой там идёт речь - вполне реальна. Выброс Солнцем гамма-лучей приведёт к практически моментальной гибели на Земле бОльшей части всех видов, которые её населяют.

Да, он оставляет очень неодназначное впечатление.

Руста, всегда пожалуйста))

Kriska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 02.02.2009
>16 Фев 2012 17:22

moran писал(а):
Вот все говорят пост, но исходя из правил, можно же и ситуацию "до" описать??

Конечно можно)))

>16 Фев 2012 18:06

Я вот тут подумала, подумала и возникло у меня несколько вопросов.

Kriska писал(а):
- наличие в тексте слов-маркеров, однозначно указывающих на автора (например, специфическая терминология и имена собственные, ссылающиеся на более раннее творчество этого автора);

Если мы говорим о конце света и Апокалипсисе, то тут априори просто обязана присутствовать специфическая терминология. Если в тексте есть фразы в стиле "излучение гамма-лучей", "изменение магнитного полюса Земли", "землетрясение амплитудой в 12 балов", "мегацунами, вызванное падением астероида", "пирропластический эффект", "эффект ядерной зимы", "скорость принятия решения" - то это получается нарушение правил конкурса?
Или я что-то не правильно поняла?

Kriska писал(а):
на конкурс не принимаются рассказы, содержащие чрезмерное количество описаний насилия, сексуальных сцен, обесценной лексики, грамматических и пунктуационных ошибок (решение о чрезмерности принимает оргкомитет)

Я бы хотела уточнить ЧТО именно считается "чрезмерным количеством описаний насилия" и какое именно значение вкладывается в этот термин? Сексуальное насилие? Или же речь идёт о насилии над телом или личностью человека, не связанным с половой сферой? Избиение связанного человека группой негодяев тоже можно назвать определённым насилием над ним.
Красочное описание гибели миллионов людей в городах, смытых ударом мегацунами - это не будет считаться "чрезмерным описанием насилия"?

Arabeska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.08.2009
>16 Фев 2012 18:33

Arven, по первой части вопроса - ответ в цитате:
Цитата:
...однозначно указывающих на автора...

т.е. слов/имен, которые являются характерными для уже существующего персонажа. На примере: я знаменита на форуме под псевдонимом Вася Пупкин. Мой Вася любит ругаться выражением "лютики пахучие". Или использовать термин "попа мира" как обозначение удаленного от центра города района. И вот я сдаю на конкурс рассказ, в котором героический Вася "отправился в попу мира, лютики его разбери". Вот он - прокол в чистом виде. Мое авторство вычислят только в путь. А гамма-лучи с адронным коллайдером (или как там эта аццкая машина называется) - это из другой оперы.

По второму пункту. Согласитесь, кровавое мясо на пятнадцать страниц текста, чтоб в каждом предложении герои занимались анальным сексом с короткими перерывами на наматывание чужих кишок на кулак - это перебор. Вот такой рассказ на конкурс и не попадет, надо полагать.

La Fam Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 20.12.2010
>16 Фев 2012 18:42

Arven писал(а):
Kriska писал(а):
- наличие в тексте слов-маркеров, однозначно указывающих на автора (например, специфическая терминология и имена собственные, ссылающиеся на более раннее творчество этого автора);

Респект организаторам за всесторонне прописанные правила конкурса Ok
И точно, я могу назвать один из недавних конкурсных рассказов-призеров с яркими сигнальными авторскими маячками.

Arven писал(а):
Выброс Солнцем гамма-лучей приведёт к практически моментальной гибели на Земле бОльшей части всех видов, которые её населяют.

Выбор невелик: падение инородного тела на землю, излучение солнца, ядерная война планетарного масштаба, высадка инопланетян, вирус-мутант, вырвавшийся из американской лаборатории.... Laughing А-а-а, еще семь печатей и за ними всадники на конях Ar
Кстати, на всю жизнь запомнила книжку "День триффидов", прочитанную еще в детстве. Это нечто! Тоже вариант...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Фев 2012 18:42

Arven, слова-маркеры и специфическая терминология относятся непосредственно к автору
Kriska писал(а):
- в случае нарушения анонимности рассказ снимается, причём нарушением будут считаться:

- сообщение кому-либо из участников о своём авторстве;
- публичные высказывания, прямо или косвенно позволяющие установить взаимосвязь между рассказом и его автором;

Например, если бы я написала текст, и в нем героиня была тройным оборотнем, то это явно указывало бы на меня, как на автора, либо в тексте бы встретились имена героев, которые уже встречались в других текстах автора, кого однозначно узнали бы читатели.
Или автор ранее использовал в своих текстах, какое-то придуманное самим слово, и теперь использует его вновь. Вот такие слова являются маркерами, указывающими на автора.

Arven писал(а):
Если в тексте есть фразы в стиле "излучение гамма-лучей", "изменение магнитного полюса Земли", "землетрясение амплитудой в 12 балов", "мегацунами, вызванное падением астероида", "пирропластический эффект", "эффект ядерной зимы", "скорость принятия решения"

Эти слова хоть и являются специфическими, но не указывают на авторство, ведь, многие фантасты употребляют эти слова, да и не только фантасты, и в научной литературе их пруд пруди. Употребление такой терминологии обусловлено темой и выбранным жанром и не указывает на конкретного автора, поэтому нарушением не будет.

Arven писал(а):
ЧТО именно считается "чрезмерным количеством описаний насилия" и какое именно значение вкладывается в этот термин? Сексуальное насилие? Или же речь идёт о насилии над телом или личностью человека, не связанным с половой сферой? Избиение связанного человека группой негодяев тоже можно назвать определённым насилием над ним.

Если в тексте подробно описываются одни сцены, содержащих какое-либо насилие или сплошной секс и все это описывается, вставляя через слово матерное выражение. Все это вместе или по отдельности будет считаться нарушением.
Если будет
Arven писал(а):
Красочное описание гибели миллионов людей в городах, смытых ударом мегацунами

в мельчайших подробностях, как умирал каждый человек, то это будет чрезмерно, а если просто напишете обо всех скопом, то нет. Какой апокалипсис без смертей и катаклизмов?

А вообще, Бэс правильно все сказала.

Руста Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.01.2009
>16 Фев 2012 18:50

Kriska писал(а):
а если просто напишете обо всех скопом

И все умерли))))

>16 Фев 2012 18:50

Я всё поняла!!!
Девушки, спасибо всем вам огромнейшее за пояснения!!!

>16 Фев 2012 18:52

Руста, ну, можно и поподробнее.
Цитата:
«28 декабря 1941 года. Женя умерла в 12.30 утра 1941 года».
«Бабушка умерла 25 января в 3 часа 1942 г.».
«Лека умер 17 марта в 5 часов утра. 1942 г.».
«Дядя Вася умер 13 апреля в 2 часа ночи. 1942 год».
«Дядя Леша, 10 мая в 4 часа дня. 1942 год».
«Мама – 13 мая в 7 часов 30 минут утра. 1942 г.»
«Савичевы умерли». «Умерли все». «Осталась одна Таня».

Arabeska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.08.2009
>16 Фев 2012 18:53

Кстати, это самый яркий пример, как от минимума деталей у читателя сердце замирает. Вот стояла я в музее над этими листками - слезы глотала.
Arven, всегда рады прояснить в меру возможностей))

>16 Фев 2012 18:55

Да, Бэс. Это тоже про конец света. Коротко и емко. И главное, всем всё понятно и за душу берет.

Миниатюр еще не было, но они не запрещены, минимального предела в правилах нет.

>16 Фев 2012 19:02

Arabeska писал(а):
Кстати, это самый яркий пример, как от минимума деталей у читателя сердце замирает. Вот стояла я в музее над этими листками - слезы глотала.

Согласна!!! Сама точно так же, под таким сильнейшим впечатлением была, что и не передать...
А когда потом узнала, что и Таня, несмотря на то, что её вывезли по Дороге Жизни, всё равно тоже умерла (помощь пришла слишком поздно; в организме уже успели произойти необратимые изменения), то просто не описать, какие чувства нахлынули...
Наверное, эти семь строк - квинтэссенция всего ужаса, пережитого людьми во время Блокады...
Даже сейчас, когда пишу, и то по коже мурашки бегут...

Arabeska писал(а):
Arven, всегда рады прояснить в меру возможностей))

Спасибо!

Дорин Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>16 Фев 2012 19:30

Леди и джентльмены, добрый вечер.

И снова конкурс! И снова приветствую вас я, придворный шут призрак и бессменный конкурсный ведущий.
/театрально раскланивается/

Вижу, что некоторые авторы времени зря не теряли. И у нас есть уже первый конкурсный рассказ!
Кто же этот смельчак? Герой нашего конкурса? Знаю-знаю, авторство расскрывать нельзя, но поговорить-то можно!

Ушел читать рассказ и брать интервью у автора!
А если вы будете себя хорошо вести терпеливы, то, быть может, я и вам расскажу что-нибудь интересненькое.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 10:36

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать новости сайта и форума, подписавшись на нашу страницу ВКонтакте, Facebook или Одноклассниках

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: - Чем схожи верный муж и распутный? - Оба искреннее сожалеют! ***** - Дорогая, я ничего не хочу сказать, но мне приходится врать друзьям,... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Хроники Темного Двора » Литературный конкурс "АПОКАЛИПСИС-2012" [14004] № ... Пред.  1 2 3 4 5 ... 49 50 51  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение