Nati S | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июн 2012 21:45
Почти дочитываю МЖ, и что-то не очень нравится. Да, мысли там хорошие, учат добру, но на мой взгляд книги сильно детская. Я думала там сюжет охватит не один год, а я дошла только до осени. То есть всего 8-9 месяцев, правда не знаю, что к конце будет, но не думаю пойдет в лучше случае полгода.
Фильм мне больше понравился, хотя смотрела давно. Надеюсь, Хорошие жены будет получше. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
эстет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Июн 2012 15:48
Nati S писал(а):
Да, мысли там хорошие, учат добру, но на мой взгляд книги сильно детская. я бы не сказала детская, скорее поучительная, я например, немного и для себя почерпнула полезное Nati S писал(а):
Я думала там сюжет охватит не один год, а я дошла только до осени. То есть всего 8-9 месяцев, правда не знаю, что к конце будет, но не думаю пойдет в лучше случае полгода. согласна, объем романа большой и повествование идет как бы по месяцам. Меня это не утомило, потому что наглядно увидела взросление девочек и как меняются они сами Наташа, спасибо, что поделилась впечатлениями Nati S писал(а):
Надеюсь, Хорошие жены будет получше. Буду ждать твой отзыв |
|||
Сделать подарок |
|
Elen-Mert | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Июн 2012 9:14
"Маленькие женщины" - это любимая книга моего детства!!! Я обожала Мег, Джо, Бет и Эми. Никогда их не забуду, ведь это не только персонажи моей любимой книги, но еще и героини моих детских рисунков Впервые эту книгу прочла мне вслух мама , а уж потом я перечитывала раз сто Особенно, почему то, я любила серьезную и взрослую Мег и скромницу Бет. Джо для меня была слишком импульсивна, да и девочки с повадками мальчиков были мне не совсем понятны, но все равно я и ее любила! Кстати, фильм с В. Райдер меня не тронул. Angel писал(а): Полностью с этим согласна! Эх! Когда будут у меня дети, буду им читать Книги хоть и подростковые, но очень мудрые и правильные. Такие ни в каком возрасте не помешает почитать Wink эстет писал(а):
Да, девочки все подростки, но в их поступках и мыслях столько мудрости и доброты, что с лихвой хватит и на долю взрослых. Подписываюсь под каждым словом и думаю поэтому они хоть и "маленькие", но "женщины", как назвала их автор!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Июн 2012 14:09
Ну видать я уже стара для МЖ. Мне немного не то нравится. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Июл 2012 20:32
Я не в восторге. Конечно, немного лучше МЖ, но........... Сильно все "сладко", эти поучения....... Может для подростков это и надо, но меня все было утомительно. Читала, что все не довольны, что Джо не приняла Лори и они не поженились, а я считаю это правильным. Они не пара, а просто друзья, брат и сестра. Как он ее довольно быстро забыл, доказывает, что это не любовь, детская влюбленность. Другие книга Олкотт пропала охота читать. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Июл 2012 20:54
Nati S писал(а):
Читала, что все не довольны, что Джо не приняла Лори и они не поженились, а я считаю это правильным. Они не пара, а просто друзья, брат и сестра. Как он ее довольно быстро забыл, доказывает, что это не любовь, детская влюбленность. меня тоже это поначалу немного расстроило, видимо автор в МЖ подвел нас всех к этой мысли о паре Лори и Джо, и почему-то мне кажется, что сделала она это намеренно. А потом вдруг появился профессор, я считаю очень хорошая пара для Джо. Наташа, спасибо за отзыв |
|||
Сделать подарок |
|
Adini | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Мар 2014 13:44
Я тоже прочитала две книги "маленькие женщины" и "Маленькие женщины замужем", очень понравились. Перед этим я увидела фильм с Вайноной Райдер, и мне он так засел в душу, что долго я его переваривала. а потом случайно увидела книгу в ларьке из серии "Маленькие женщины". Купила и прочла на одном дыхании. Столько хорошего. доброго, вечного я читала только в книгах Л. Чарской. Семья Марч покоряет своей сплоченностью,семейными ценностями, стойкостью к невзгодам. Сестры очень близки друг с другом - как и должно быть. Светлая книга. Еще я посмотрела мини-сериал "Маленькие мужчины". Узнала, что существует еще и книга и даже "Ребята Джо", непременно закажу себе продолжение. |
|||
|
---|---|---|---|
14 Мар 2014 17:50
Adini писал(а):
Я тоже прочитала две книги "маленькие женщины" и "Маленькие женщины замужем", очень понравились. рада, что в нашем полку прибыло а то в последнее время Олкот что-то мало кого интересует, а зря! Adini писал(а):
и прочла на одном дыхании. Столько хорошего. доброго, вечного я читала только в книгах Л. Чарской. Семья Марч покоряет своей сплоченностью,семейными ценностями, стойкостью к невзгодам. Сестры очень близки друг с другом - как и должно быть. Светлая книга. очень светлая, понятная, а главное, душевная. Читаешь - всё понятно и жизненно. После прочтения так светло и радостно на душе. Adini писал(а):
Еще я посмотрела мини-сериал "Маленькие мужчины" до фильмов я так и не дошла Adini, лови за отзыв Есть тебя заинтересует, могу порекомендовать очень похожего по типу автора Флэгг Фэнни - у неё тоже такие светлые и добрые романы! |
|||
Сделать подарок |
|
Adini | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Мар 2014 23:53
Спасибо! Обязательно прочту. А говоря о фильме. самая моя любимая экранизация "Маленьких женщин" это именно реж. Джиллиан Армстронг. Я сначала долго искала этот фильмв магазинах на дисках, а потом с появлением интернета взяла, скачала и ностальгировала! Хороший фильм по хорошей книги не так просто еще и найти! Я была такая радостная, когда пересмотрела его, а когда узнала, что есть книга, то очень обрадовалась...теперь вот радуюсь, что есть еще и продолжение. |
|||
|
primmina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Янв 2015 8:51
Прекрасные, такие живые и интересные "Маленькие женщины"
Хорошее впечатление от такой душевной, доброй и мудрой истории, с удовольствием смотрела и фильм по роману (с Сьюзен Сарандон и Вайноной Райдер) , книгу хочется рекомендовать к прочтению девочкам-подросткам. |
|||
Сделать подарок |
|
Lisbet | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Мар 2015 17:39
Всем привет
Скажите, кто-нибудь читал "Маленьких женщин" из издательства АСТ? Была там серия "Любимые книги девочек", голубые такие обложки. Если у кого-нибудь дома есть такая книжка, посмотрите, пожалуйста, переводчика. А то я в детстве читала именно этот вариант, хочется перечитать его, а не другой перевод. _________________ Все чувствовать, на все откликнуться - и от всего отказаться... |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Мар 2015 19:12
Настя, если вот эта книжка , то переводчики Антон Иванов, Анна Устинова.
Но вообще лучшим переводом считается перевод Батищевой. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lisbet | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Мар 2015 19:24
Ласт, спасибо, книга та.
Значит, поностальгируем с детективщиками, а потом посмотрим на Батищеву _________________ Все чувствовать, на все откликнуться - и от всего отказаться... |
|||
Сделать подарок |
|
IFANNA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2015 23:18
"маленькие женщины"
хорошая книга... достойные герои... про вечные ценности... когда читала, я думала, как все изменилось: речь, мысли, чувства, ценности... и в тоже время все осталось тем же... Думаю, стоит рекомендовать подобные книги нашему юношеству... я своей дочке точно порекомендую... лет так через 10.... Читатель может себе выбрать героиню-любимицу и с особой чуткостью следить за ее судьбой... мне приглянулась Маргарет....самая старшая... отмечу отношения между дочерьми и матерью...хотелось бы и мне выстаивать что-либо подобное и со своей дочерью... В общем, это учебник или руководство к взрослой порядочной жизни _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Мар 2015 8:14
IFANNA писал(а):
хорошая книга... достойные герои...
про вечные ценности... когда читала, я думала, как все изменилось: речь, мысли, чувства, ценности... и в тоже время все осталось тем же... это действительно одна из достойных романов, настолько, что несмотря на то, в какое время было написано произведение, оно не утратило свою актуальность и истинное значение. IFANNA писал(а):
Думаю, стоит рекомендовать подобные книги нашему юношеству... вот уж сомневаюсь, что сейчас юноши и девушки станут это читать я считаю, что американщина в виде Сумерек и Поттеров очень изменила мировоззрение подрастающего поколения. IFANNA писал(а):
В общем, это учебник или руководство к взрослой порядочной жизни полностью согласна IFANNA, лови за отзыв |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 3:09
|
|||
|
[14059] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |