Прости, если сможешь (СЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

mavi gozlu Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 12.05.2012
>06 Июн 2012 18:08

» Глава 8

Девушка проснулась с лучезарной улыбкой на губах. Раньше, когда просыпалась, не чувствовала такого прилива энергии, как сейчас, этим утром. Но это не могло не радовать ее. Раз уж она решила отпускать все то, что стало для нее кошмаром, то силы ей только понадобятся!
Поднявшись с постели, девушка подняла руки высоко вверх и резко те опустила. При этом выдыхая воздух. Улыбнулась своему отражению в зеркале шкафа-купе и направилась в ванную, которая находилась недалеко от комнаты Никиты.
Мирослава аккуратно повернула ручку двери, боясь разбудить Никиту. Слегка толкнула дверь и замерла...
- Ник! Тебе что, плохо? - подлетела девушка к спящему мужчине. Стала прикасаться к его лицу, осматривая. Мира очень испугалась... Но когда Никита раскрыл глаза, выдохнула с облегчением. - Ты спал, да! - не спрашивала, а утверждала девушка, все еще сидя рядом с мужчиной.
- Да, Мир. - хриплым ото сна голосом ответил Никита. - Я напугал?
- Не то слово! Ты что здесь делаешь?
- Да...пока вчера 'общался' с собакой, меня разморило. Сел, прислонился к стене и заснул. И Флай на моих коленях.
- Странно. Что-то я Флая не вижу рядом! - смеялась Мира.
- Вот же ж...Сбежал. - в тон девушке ответил Никита и стал подниматься с пола. Но не тут то было. Во время сна ноги онемели, шея затекла.
- Больно? - спросила Мирослава и подвинулась ближе к мужчине. - Давай разомну шею и ноги? Ты не против?
Мужчина удивился предложению Мирославы и просто не знал, что ответить девушке на эту то ли просьбу, то ли предложение. Хотя, он бы был дураком чтобы отказываться от такого!
Кивнув Мире, он повернулся к девушке спиной и отдавался тем ощущениям, которые у него возникали в то время, пока Мира прикасалась к нему своими немного прохладными ладошками. Сначала девушка стала разминать затекшую шею, при этом вызывая у Никиты 'табун мурашек', потом же немного отодвинулась и подсела ближе к ногам мужчины. Начиная со ступней и до колен Мира растирала и слегка надавливала на кожу мужчины.
- Спасибо, Миренок! - поблагодарил Никита свою любимую и искренне улыбнулся ей.
- Да не за что, Ник! Обращайся... - усмехнулась Мира и встала с пола. Подала руку Никите, чтобы помочь тому подняться на ноги.
- И за это спасибо.
- Хватит благодарить уже! - отмахнулась Мира. - Иди в душ, а то ты 'помятый' слишком!
- Я так понимаю, что ты хотела туда попасть первой? - усмехнулся мужчина.
- Ничего страшного, переживу. А вот тебе действительно не мешало бы принять горячий душ.
- Нет! - ответил Никита. - Ты первая, а я пока завтрак приготовлю.
- Ты? Завтрак? - не верила Мирослава этим словам мужчины.
- Да. А что? Ты против? - с невинным выражением на лице поинтересовался Никита. Выглядел он очень даже забавно.
- Нет, я не против.
- Вот и отлично! - мужчина направился на кухню, при этом вертя головой вправо-влево. Видимо, массаж не совсем помог ему. - Что на завтрак будешь?
- То, что приготовишь! - со смехом в голосе ответила Мира. Так всегда ей отвечал Ник на ее вопрос.
- Напросилась, Мирка.
Пока Мирослава была в душе, Никита решил приготовить единственное, что у него довольно таки сносно получалось - яичницу с сыром. Правда, за то время, что они живут вместе с Мирой, мужчина, скорее всего, разучился готовить и это.
Через десять с лишним минут Никита вздохнул с облегчением: у него получилось приготовить завтрак. Попробовав яичницу со своей тарелки, Никита полностью остался довольным вкусом еды. Это не могло не радовать. Решив, что одной яичницы будет не достаточно, он быстро приготовил легкий салат из огурца и капусты, заправил тот обычным подсолнечным маслом. Сварил для себя кофе, а для Миры заварил фруктовый чай, который она до потери пульса обожала.
- Какие запахи потрясающие! - произнесла Мирослава, как только вошла на кухню. - Надеюсь, что то, что ты приготовил, так же на вкус потрясающе!
- Ты сомневаешься в моем кулинарном таланте? - усмехнулся мужчина, наливая в дружку девушки чай.
- Нет, не сомневаюсь!
- А зря! - засмеялся мужчина.
- Значит...мне не стоит и пробовать?
- Нет, попробовать стоит! Просто...для меня получилось вкусно. А ты можешь посчитать, что я жалкий неудачник, как только попробуешь.
- Да ну тебя, Никита! Я уверена, что у тебя все вышло замечательно! - уверенно произнесла Мира, чем успокоила переживающего мужчину. Села на свое место и стала пробовать яичницу, приготовленную Никитой. Еще никогда в своей жизни Мира не пробовала то, что готовит мужчина! Да она вообще не знала, что тот умеет готовить! Кофе по утрам - не считается!
Наколола на вилку небольшой кусочек, отправила тот в рот. Ощутила приятный и нежный вкус. Не смотря на то, что девушка умела готовить все, что только потребуется, она никогда не могла добиться ТАКОГО вкуса своей яичницы.
- С этого дня, ты каждый день будешь готовить нам завтрак! - предупредила Мирослава замершего в ожидании Никиту. - Так вкусно!
Ник улыбнулся самой нежной и приветливой улыбкой, от которой девушка подавилась салатом и закашлялась.
- Черт! - воскликнул Никита, подлетая к девушка и подставляя ей стакан с холодной водой. Легонько постучав по спине девушки, чтобы ее кашель быстрее прошел. - Ты как, Мир? Нормально?
Откашлявшись, Мирослава кивнула, так как еще не могла набрать полные легкие воздуха после приступа кашля.
- Бывает, Никит. Спасибо! - поблагодарила девушка побледневшего от испуга мужчину. - Только знаешь, в следующий раз, когда я закашляюсь, не стоит быть меня по спине. Это не тот метод...если верить врачам.
- Прости, я не знал.
- Да ладно! Все же хорошо!
- Слава Богу...
- Никит, я же не шутила на счет завтраков! - напомнила Мира.
- Да? - удивился мужчина. Он то думал, что девушка смеется над ним, поддерживает его провал! А тут... он был удивлен!
- Конечно! - уверено ответила Мира, продолжая 'трапезничать'. - Я только 'за' такое развитие событий! Только...одной яичницей не отделаешься!
- В смысле? - не понял тот.
- Я же не буду каждый день питаться по утрам только яичницей. Организму необходимо разнообразие!
- Ты на что намекаешь?
- Научись еще что-то готовить?! - попросила Мирослава, с невинным выражением на лице. Мужчина засмотрелся на свою супругу и не мог узнать ту! Она светилась! Глаза вновь становились живыми! Е девушке просыпался ко всему интерес...
'Ну, наконец-то!! Главное - не спугнуть ее и не напоминать о прошлом! Хм, я же только 'за', а вот Мира не сразу все забудет!' - размышлял Никита, всматриваясь в зеленые омуты глаз Мирославы.
И тут, совершенно неожиданно для самого Ника, он ответил:
- Хорошо!
Мирослава усмехнулась и продолжила завтракать, а Никита стал 'переваривать' ситуацию, в которую по своей же воле влез! Если бы у него был стимул, он бы горы свернул! Хотя, у него есть стимул - 'возвращение' Миры. А это самое главное и желанное для него!
- Спасибо тебе, Никита, за такой замечательный и сытный завтрак! У меня такое ощущение, что сегодня целый день не буду есть! - шутила Мира, вставая из-за стола. Собрала грязные тарелки и чашки и стала мыть.
А Никита... восхищался женой! Она не боялась никакой работы по дому, практически делала все сама. А домработница она больше была для Флая: любимца просто было не с кем оставлять, поэтому пришлось нанимать человека, который сможет присматривать за животным. И сейчас девушка мыла посуду, как всегда забывая про наличие перчаток! Хотя...другая бы женщина и девушка на ее месте уже бы устроила истерику по поводу отсутствия перчаток и того, как ужасно на кожу влияет вода из крана. Хоть и очищенная.
- На здоровье, Миренок! И не говори глупостей: обязательно сегодня пообедаешь, а потом дома поужинаешь!
- Посмотрим... - задумчиво произнесла девушка и поставила посуду стекать в специальную подставку над раковиной.
- Тебя подвести на работу сегодня? - не рассчитывая на ответ, поинтересовался Никита.
- Да, если тебе удобно! - просто ответила девушка и закрыла дверь своей комнаты.
Нет, он готов был сейчас станцевать лезгинку! Никак не ожидал 'таких' кардинальных перемен от Миры. Скорее всего, ее новый цвет волос просто подтолкнул девушку к действиям!
'А это точно Мира?' - мысленно посмеивался над супругой Никита.
Быстро приняв душ, Никита одел серый костюм и черную рубашку. Забросил галстук подальше...Сегодня он ему просто напросто не нужен. Не будет никаких важных встреч и событий.
- Мир, поторопись пожалуйста! - подгонял мужчина Мирославу.
Только он сказал это, из спальни вышла Мира. На ней был красивый брючный костюм оливкового цвета и блуза зеленого. Смотрелось просто изумительно! О чем ей и сказал Никита, чем заслужил искренней улыбки Мирославы.
Никита помог девушке одеть на плечи серое пальто и открыл входную дверь, пропуская ее на улицу.
- А ты? Почему не оделся!? На улице прохладно ведь! - нахмурилась Мирослава.
- Да что со мной будет? Тем более сегодня в офисе целый день нужно провести.
- Отчеты?
- Они самые...
- Ты смотри не буйствуй на рабочем месте, биг босс! - засмеялась Мира.
- Это уж как получится, ничего обещать не стану!
В машине Мирослава и Никита общались тепло и непринужденно. Сразу же нашлись сотри тем для разговоров. Странно, но за последние годы их общение свелось к минимуму. Но сейчас и мужчина и Мира хотели 'наверстать упущенное' любыми способами. Главное, чтобы у них все получилось!
- Ну, все, я побежала! - сказала Мирослава, отстегивая ремень безопасности.
- Ты сегодня во сколько освобождаешься? - поинтересовался Ник.
- Около шести должна быть свободна.
- Я заеду за тобой! Только ты дождись меня!
- Хорошо, Ник. Если что-то у тебя не получится, ты мне заранее позвони, ладно?
- Мирка, у меня все получится! Да и в конце концов: начальник я или нет? Имею права себе рабочий день укоротить! - засмеялся Никита.
- Ну, смотри сам! Главное, чтобы проблем не получилось!
- У меня есть зам, пускай все проблемы решает!
- Ты его, кстати, поздравил с пополнением в семействе?
- Черт! Забыл... - мужчина ощутимо ударил себя по лбу ладонью.
- Поздравь, для него это важно! - попросила Мирослава.
- Обязательно.
- До вечера! - выйдя из машины, сказала Мира. Никита открыл стекло на двери с той стороны, где сидела Мира, и смотрел до того момента на девушку, пока та не зашла в помещение их офиса.
- До вечера, Миренок... - сам себе произнес Ник и завел двигатель автомобиля.
Как только девушка вошла в офис, на нее было обращено множество взглядов. Ну понятное дело, что все не привыкли видеть ее яркой и свежей. Раньше Мира ходила только в темных вещах, пытаясь отгородиться от всех и не привлекать внимания. А сейчас поняла, что внимание ей необходимо! Только для чего - не понятно!
Мирослава собрала подчиненных, чтобы войти в курс дела, так как один день страдала дома. Как выяснилось, пропустила она многое.
Пару часов разбиралась с отчетами и всевозможными бумагами.
Устало откинулась на спинку удобного кресла и не заметила, как в ее кабинет вошла Лиза. Все остальные девушки, которые делили с Мирославой кабинет, видимо, вышли 'на перекур'.
- Мирка, цветешь и пахнешь! - сказала Лиза, как только осталась наедине со своей начальницей.
- Спасибо, стараюсь!
- Ты решила...
- Я измениться должна! Хотя бы ради того, чтобы не огорчать Ника. Он ведь для меня много чего сделала!
- Вот и правильно! - одобрила решение девушки Елизавета. Она не могла понять, почему подруга игнорирует Никиту... Но позже, когда для нее перестало быть секретом все то, что происходило когда-то с Мирой, она начала понимать ее. Хоть и не полностью, но все же... Но Лизе было жалко и Ника. Может быть, даже намного больше, чем Мирославу. Он ведь натерпелся от Мирки всего чего угодно: она и уходила от него, унижала... И это далеко не все! Но Ник настоящий мужчина, все вытерпел! Именно этим и завоевал симпатию у Елизаветы. Нет, она не станет уводить его! Читала это неправильным и ужасным по отношению к нему самому и к Мирославе. Да и предавать подругу, хоть и не совсем близкую, не могла! И не хотела!
- Надеюсь, Лиз.

- Никита Сергеевич, к Вам посетительница! - в кабинет мужчины вошла секретарша.
- Кто? - только и спросил он, не отрываясь от важных документов. - Я никого сегодня не жду!
- Какая-то девушка.
- Что значит, 'какая-то'?
- Она не хочет представляться... - смущенно ответила та.
Никита догадался, кто это мог быть и попросил секретаршу позвать 'незнакомку' в кабинет.
- Ну, здравствуй, Никитушка! - проворковала Виктория, как только вошла в кабинет и закрыла дверь на ключ. - Я соскучилась!
Ник мысленно застонал... Ох, как бы ему сейчас хотелось нагрубить этой женщине, выбросить ту из своей жизни, забыть одним словом! Но воспитание не позволяло! С детства знал и заучил, что с женщинами не стоит 'таким' образом обращаться.
- Я рад, и что?
- Как? Ты что, не рад меня видеть?
- Вика, конечно же, не рад! Мы с тобой расстались! - стал заводиться мужчина.
- Значит, ты это тогда в квартире сказал серьезно? - удивилась Виктория.
- До тебя наконец дошло?
- Что значит 'дошло'? Ты что несешь!? - завопила Вика.
- То, что считаю нужным, то и 'несу'! Уходи!
- Ладно! Только скажу тебе... Знаешь, почему тебя Мирка твоя полюбить никогда не сможет? - не дожидаясь ответа, продолжила, - потому, что ты жалок! Никогда ничего решить не можешь! Не можешь избавить ее от всех проблем! А ты...ты их только лишь создаешь! Ты не достоин ее любви, знай это! И...не только ее любви!
Выкрикнув последнюю фразу, Виктория выбежала из кабинета, при этом громко хлопнув дверью, отчего стоявшая на полке возле двери фоторамка упала.
Мужчина подошел к двери, чтобы поставить фото на место и задумался над словами Вики.
'Неужели, все так и есть?'

>06 Июн 2012 18:09

» Глава 9

- Мирочка! - громко позвала Марина Юрьевна свою дочь. - К тебе гости?
Девушка задумчиво посмотрела на прикроватную тумбочку, на которой стояли электронные часы. Те показывали почти семь часов вечера. В этот день и в это время к ней не должны были приходить... Никита в отъезде, а группа отходила от концерта...третий день подряд!
- Иду! - выкрикнула Мирослава и направилась в коридор. Но, выйдя из комнаты, она замерла... На пороге квартиры стоял и лучезарно улыбался Андрей. Девушка не могла поверить своим глазам! Ведь она даже не говорила ему, откуда она и вообще...как он нашел ее?
- Ты? - ошарашено спросила Мирослава.
- Привет, Мира. Я же говорил тебе, что мы еще увидимся.
- Да, да, я помню твои слова! - залепетала девушка и подошла ближе к парню. - Ты...ты как меня нашел?
- Это было...не сильно сложно! - задумчиво произнес молодой человек и, как поняла Мира, без разрешения хозяек квартиры, вошел в гостиную. - Организаторы концерта пошли мне на уступки и дали мне твои данные.
- Но...
- Что, Мир?
Девушка обернулась, чтобы взглядом попросить прощение у своей матери за поведение нового знакомого. В ответ получила едва ощутимый кивок головой и...улыбку, больше смахивающую на гримасу.
'Мама, явно в шоке!' - подумала девушка и вернулась в гостиную.
- Да так...
- Ты не рада меня видеть? - насмешливо поинтересовался Андрей и приблизился вплотную к девушке. Коснулся заплетенной косы и усмехнулся...Никогда не любил девушек, которые делали себе 'такие' прически. Но Мира...это совсем другой случай. Но все равно чувствовал каждой клеточкой тела свое недовольство. Ухватился пальцами за красную резинку и потянул ее вниз, снимая. Запустил свои пальцы в волосы девушки и 'сломал' аккуратно сплетенную косу. - Так то лучше!
Мирослава не понимала, что делает этот парень с ее волосами. Да и вообще, вся ситуация была какой-то нереальной и нелепой! Все казалось ей сном. Хотелось проснуться! Даже если девушка и ждала встречи с Андреем, то представляла ее намного иначе, чем то, с чем она столкнулась на самом деле.
- Зачем?
- Тебе не идет! - уверенно проговорил парень. А девушка сразу вспомнила слова Никиты о том, что ей очень красиво с убранными волосами. По его словам девушка выглядела намного ранимее, нежнее и естественнее! А слова Ника для нее...закон, своеобразный, но закон! А тут другой парень ей говорит, что ей не идет. Кому верить? Тому, с кем провела больше времени и знаешь всю жизнь, или же тому, кого знаешь от силы пару часов? Сложный вопрос...над которым девушка решила подумать позже, так как ее мысли были обращены только к одному человеку, Андрею. - С распущенными волосами ты смотришься взрослее и... - Андрей замялся, так как не знал, как девушка отреагирует на его следующее слово. Но решил, что ему нечего скрывать от нее, продолжил: - и сексуальнее!
Мира залилась краской от его последних слов, не знала, как ответить. 'Спасибо' - не уместно, а другого она придумать не могла... Сказать, что Андрей и сам достаточно привлекателен? Ему, наверное, об этом говорила каждая девушка!
- Меня чаем угостят? - решил перевести разговор 'в другое русло' парень и сел на диван, закидывая ногу на ногу. - Но можно и не только чаем... Устал с дороги очень.
Мирослава кивнула и направилась в кухню, готовить...ужин для Андрея.
- Дочь. - на кухню вошла встревоженная мать девушки и коснулась ладонью плеча дочери. - Кто это?
- Я вам не рассказывала...Но я познакомилась с ним после нашего концерта, четыре дня назад.
- А...что он делает в нашем доме? И почему он себе 'такое' позволяет здесь?
- Он говорил, что мы еще встретимся. Вот и он приехал, как снег на голову нашу. Точнее мою... А вот на счет поведения его. Я не знаю, почему он так делает! Я ведь его несколько часов от силы знаю!
- Тогда зачем ты его пускаешь в дом? - возмутилась Марина Юрьевна.
- Вообще-то, впустила ты, мама! - вспылила девушка и пролила кипяток на руку. - Черт!
- Будь осторожнее! - предупредила девушку мать и вышла из комнаты. А Мира не поняла, о чем именно говорила женщина! О том, что необходимо быть аккуратнее на кухне или...с Андреем? Но решила, что с этими словами матери, она разберется позже...
Не обращая внимания на ожег, девушка быстро справилась с готовкой и позвала на кухню парня.
- Андрей, а можно вопрос? - поинтересовалась девушка, немного побаиваясь реакции парня.
- Можно... - с набитым ртом ответил Андрей.
Эта привычка у людей всегда раздражала девушку...
- Скажи... А почему ты ведешь себя столь...самоуверенно в нашем доме? Знаешь, я конечно не против, но это не нравится моей маме. Она не привыкла к такому!
- Я так чувствую себя увереннее. Вот скажи, - уже к ней обращался парень, - тебе что больше понравилось бы: трясущийся парень перед знакомством с родителями будущей девушки, или же уверенный в себе человек, который знает зачем приехал сюда?
Мира задохнулась.
'Будущая девушка? Он что, шутит?' - думала девушка, во все глаза глядя на Андрея.
- Прости, что? - девушка не узнала свой собственный голос, так как он звучал очень хрипло и неуверенно.
- Мир, ты все прекрасно слышала! - просто ответил Андрей, даже не глядя на девушку.
- Я то слышала. Это что, правда?
- Правда... - устало произнес молодой человек.
- Все очень быстро! - вспылила девушка и стала расхаживать по кухне из стороны в сторону.
- Нет! Ты считаешь, что быстро? Но почему? Что тебе не устраивает?
- Во-первых... нас ведь ничего не объединяет...
Девушка не успела договорить, как ее перебил Андрей:
- Да? С чего ты взяла?
- Как 'с чего'? Что может связывать двух людей после нескольких часов общения?
- Интерес друг к другу. Мир, ты уже не маленькая девушка, чтобы это отрицать! Между нами есть притяжение!
- Мне притяжения мало, понимаешь?!
- А чего ты хочешь еще?
- По-твоему, больше ничего не нужно для того, чтобы считаться парнем и девушкой?
- А, я понял! - насмешливо протянул Андрей и откинулся на спинку стула, при этом закидывая ногу на ногу. - Тебе любви хочется?
- Может я и дура, но да! Хочу! - вспылила Мира.
- Я в любовь не верю. - авторитетно заявил парень. - Да и, насколько я знаю, любовь кроме страданий ничего больше не приносит!
- Уверен?
- Конечно... И еще мне кажется, уж если любовь все же есть, то она приходит не сразу, а со временем! Глупо влюбляться с первого взгляда! Ты совершенно не знаешь человека, но автоматически начинаешь его идеализировать... А когда 'идеальная вторая половинка' оказывается совсем не такой, как в твоих мыслях, становится больно и обидно! Понимаешь, что совершил ужасную ошибку. А я этого не хочу! Мне и других забот и проблем хватает.
- Ты так убедительно говоришь...
- Сталкивался в своей жизни!
- Я должна подумать над твоими словами.
- Сколько тебе нужно времени на раздумья?
- Не знаю. - честно ответила девушка, старательно пряча взгляд.
- У тебя два дня, Мир. Через два дня я возвращаюсь сюда за твоим ответом, и надеюсь, что и за тобой! - сказав это, парень вышел из кухни, а через мгновение послышался щелчок дверного замка. Она поняла, что Андрей ушел...не попрощавшись.
Мире стало обидно.
Ведь парень оказался прав, на счет своих слов о любви. Она ведь его уже начала идеализировать, а сегодня он оказался совершенно другим. Чужим, что ли! Но Мирослава так же осознала, что то, о чем сейчас думает - полный абсурд! Девушка его совсем не знает... Не знает, чем он живет, что ему нравится, чем увлекается! А это...важно. Для Миры - это жизненно важно!
'Не вздумай влюбляться в этого самоуверенного парня!' - твердил разум девушки.
'Уже... Поздно!' - отвечало сердце.
Ближе к вечеру следующего дня к Мире пришел Никита. Девушка надеялась, что лучший друг ей поможет разобраться во всей сложившейся ситуации.
Набравшись храбрости, она стала рассказывать ему все, что с ней произошло после концерта и вчерашним вечером. Практически дословно передала ему весь разговор с Андреем.
- Что мне делать, Ник? - устало прошептала Мира, опустив свою голову на плечо парня. После этого разговора она очень устала...как физически так и морально. Ее терзали сомнения. Она не знала, что ей делать, как правильно поступить. Но высказав все другу, как не крути, ей стало легче.
- В таких вопросах я не советчик... - так же тихо ответил Никита, поглаживая девушку по растрепанным волосам. Ему было больно слышать то, что ему рассказывала Мирослава. Для него девушка уже давно перестала быть другом... Сейчас она - 'объект его мечтаний и желаний'. Он любил ее. Сильно. Но безответно. Прекрасно понимал, что придет тот день, когда она встретит того, с кем захочет строить серьезные отношения. И вот, пожалуйста... А Ник остался 'за бортом'. Больно? Очень! Обидно? Мало сказано! Ему невыносимо больно и обидно!
- Боже...
- Мир, слушай свое сердце!
- Я боюсь! Все слишком быстро...
- Ну, дня него это норма! Только чего ты боишься, Миренок?
- Он же сразу сказал, что 'между нами притяжение'! Но...не любовь, Никит!
- Знаешь, он прав... Любовь ведь не сразу приходит! Нужно время, чтобы понять простую вещь: ты влюблен!
- Не знаю. Может вы с ним и правы... Только мне то от этого не легче! Я мечтала любить и быть любимой!
- Мир, это твоя жизнь! Ты должна сделать выбор, каким бы он трудным не был! - а про себя Ник подумал, что если девушка выберет тот Андрея, он уйдет из ее жизни. Никогда не признается, что любит... А если она от того парня откажется, то он начнет бороться! Только он не рассчитывал, что второй вариант ему понадобится. Если девушка завела этот разговор, значит...она уже близка к решению. И явно не в пользу Ника! А это убивало его, резало по живому...
- Я думаю...что приму его 'предложение'. Он мне нравится, очень!! Мне даже кажется, что я влюблена в него!
'Вот и все...' - подумал Ник, вставая с дивана и подходя к окну. Отвернулся от девушки, которая сейчас нуждалась в поддержке. А для нее поддержка - это Ник. Только он больше не мог ей помогать! С этого самого момента! Он - друг...не более.
- Что ж, это твой выбор. Жди своего...принца! Только познакомь меня с ним, ладно? - он не знал, почему попросил у девушки именно этого.
- Конечно, Ник! Я тебе позвоню, как только он приедет! - воодушевленно сказала Мира. - Спасибо, Никита! Ты всегда находишь нужные слова...
- Я тебе ничего не говорил... - удивился он.
- Не-а, ты сказал самое главное - слушать сердце!
- Рад был помочь! Мне пора, Миренок.
- Пока, Никит!
Парень вышел из подъезда девушки и резко выдохнул. Думал, что это как-то утихомирит всю ту бурю эмоций, которая возникла в нем после решения Миры.
Не зная почему, но Никита подумал, что эти отношения ничего кроме страданий не принесут девушке. Но...это уже не его дело, правда ведь?! Он лишь друг, который может только наблюдать за счастьем, да и за жизнью любимой!
Оставшееся время до приезда Андрея время, девушка не ходила, а летала! Она была счастлива... правда не понимала, что ее 'так' окрылило!
'Любовь, что же еще?' - подсказывало сердце.
Ровно в полдень в квартире раздался звонок в дверь.
- Я открою! - предупредила домашних Мирослава. Остановилась у зеркала и поправила свою прическу. Сегодня она решила распустить волосы, при этом аккуратно завить их. На девушке было легкое ситцевое платье зеленого оттенка, который очень походил на цвет глаз Миры.
Девушка открыла дверь и увидела, как Андрей прислонился к двери в ожидании.
- Привет, Мира. - растягивая слова, сказал парень. - Можно войти?
- Привет. Конечно, входи!
Андрей послушался и вошел. При этом не отрывая своих глаз от смущенной девушки.
- Ты прекрасна! - только и сказал он, перед тем как поцеловать ее. Легко, ненавязчиво. Едва ощутимо.
- Спасибо.
Через пятнадцать минут девушка с парнем вышли из квартиры, чтобы прогуляться.
- Я им не понравился. - не спрашивал, а утверждал парень, идя за руку с девушкой по аллее парка. - А хотя... какая нам разница!? Сейчас же не девятнадцатый век!
- Почему ты так говоришь? - не понимала Мира Андрея.
- Какая нам разница, что они думают о нашей паре? Мы с тобой взрослые люди, сами решим, чего хотим, а чего - нет!
- Не знаю. Я привыкла к тому, что мне родители советуют! Я не могу иначе...
- У нас все получится! - уверенно проговорил парень. - Только не в этом городе...
- Что? - опешила Мира.
- Я думаю, что нам стоит переехать! - не растерял своей уверенности в голосе Андрей.
- Нет, ты что?! Я не могу!
- Почему? - удивился тот.
- Я...Мои родители просто не перенесут переезда своей второй дочери! Одна сбежала ради карьеры, а другая...
- Продолжай! - настоял он.
- Ради парня! - просто ответила она.
- А разве это не веская причина?
- Не уверена, что они поймут.
- Мир, тебе двадцать! Ты можешь и должна принимать решения самостоятельно!
- Да, я прекрасно тебя понимаю. Но, не привыкла я к такому!
- Пора привыкать, дорогая!
Они не заметили, как добрались до центра парка, по которой прогуливались влюбленные пары.
- Мира! - девушка услышала голос Никиты позади себя. Обернулась и увидела лучшего друга в компании какой-то девушки, которой никогда не видела рядом с другом. Да она вообще никогда его не видела с девушками! Скорее всего, тот пытался не обращать Мирославино внимание на тех... - Привет!
- Привет, Ник! - девушка улыбнулась своему другу. - Знакомься - это Андрей, мой парень.
Никита протянул свою правую руку для пожатия.
- Очень приятно! - холодно произнес Андрей, внимательно следя за каждым движением нового знакомого. Казалось, что тот и позабыл, что шел рядом с очень симпатичной девушкой. - Я так понимаю, что это тот самый Никита, с которым очень давно дружите? - от Андрея не скрылся грустный взгляд Ника, когда тот смотрел на них с Мирой, и специально выделил в своем вопросе последнее слово, догадываясь о совсем не дружеском отношении парня к Мирославе. Что ж, Андрей был полностью спокоен: Мира теперь ЕГО, она выбрала Его, а не Никиту, которого знала много лет.
- Давно. - ответил парень и наконец-то обратил внимание на свою притихшую девушку. - Мы наверное, пойдем! Не будем вас задерживать...
- Да, было бы неплохо. - ехидно произнес Андрей.
'Хоть бы этот Никита не приносил нам с Миркой не нужных проблем' - задумался молодой человек, некоторое время спустя, когда услышал от Миры большое количество историй из ее и жизни Никиты.

Родители девушки уже второй день 'рвали и метали'! Они не могли поверить, что их дочь собралась уезжать с человеком, которого знает от силы неделю, в другой город. Для них - это дико, непонятно...
- Мирочка! Солнышко, ну что ты творишь? Ты же жизнь свою губишь! - причитала мать, мешая дочери паковать в чемодан свои вещи.
- Мам! Что за бред? Ничего губить я не собираюсь... - девушку как подменили, она всегда принимала точку зрения Андрея. Не обращала внимания на мнение некогда любимых и уважаемых ею родителей. Но сейчас...те мешали ей быть счастливой! Счастливой с Андреем! - Я люблю его! Понятно?!
- Какой кошмар! Подумай, пожалуйста! - теперь просил отец. Они не могли 'потерять' и вторую дочь!
- Я хорошо обдумала все и решила, что это единственное правильное решение! Вы же нам не дадите жить счастливо здесь, в нашем городе! - Мира говорила словами парня.
- Мирослава! Ты сейчас говоришь его же словами! Как он мог на тебя 'так' быстро повлиять?
- Я люблю его! - твердила девушка. Позвала в комнату Андрея, чтобы тот помог ей с вещами. - До свидания!
- Молодчина моя! - похвалил ее Андрей, как только они сели в только что приехавшее такси, и поцеловал. - Я верил в тебя!

>06 Июн 2012 18:09

» Глава 10

Никита не находил себе места после того, как узнал, что Мира уехала в другой город с этим...Андреем. Почему она ничего ему не сказала? Не предупредила?
У парня было большое количество вопросов, на которые он мог бы найти ответ, поинтересовавшись у Мирославы. Но...она изменила номер мобильного... Ей не дозвониться!
Ехать за ней? Но куда? Да и зачем? Чтобы понять, что ты для девушки лишь пустое место?! Никита и так это прекрасно знал...
Ему стоило смериться со всей этой ситуацией, но черт!...как это было тяжело! Никите было больно, обидно и невыносимо одиноко без Миры. Казалось, будто часть самого мужчины была потеряна. Или нет...ее украли и не спросили на то разрешения у Ника.
'Это несправедливо!' - твердило в который раз измятое и ноющее сердце.
'Так и должно быть... Неужели ты на что-то надеялся, слепец и идиот!?' - в то же время говорил разум.
От этих мыслей он сходил с ума...С каждым месяцем, неделей, днем, часом, минутой...он менялся. Все, что когда-то было для парня важным, отходило на последние позиции. Казалось бы 'почему'? А все просто... главное в его жизни - Мира. Она была таковой ровно до того момента, как решилась на поспешный и неожиданный отъезд.
А в то же время Мира радовалась жизни вместе с Андреем. На всей Земле не было никого счастливее, чем эти молодые люди. Казалось: как так быстро можно привязаться друг к другу? Ни Мирослава, ни тем более Андрей не смогли бы ответить на этот вопрос. Да и не хотелось...Главное - они рядом, любят друг друга.
Ровно через месяц после переезда Мирославы, Андрей признался ей в своих чувствах, чем поверг девушку, да и самого себя, в шок. Но это чувство через мгновение сменилось безграничным счастьем и любовью.
Молодые люди наслаждались каждым днем, минутой и секундой, проведенной рядом друг с другом.
В незнакомом городе Мирослава быстро освоилась и стала участницей одной из знаменитых рок-групп. Для нее это было вторым по важности достижением в карьере.
'И дай Бог не последним!' - настраивала она сама себя.
Единственного, чего ей до потери пульса не хватало - так это Никиты. Его опоры, присутствия... За годы дружбы она к нему слишком привязалась и сейчас безумно по нему скучала.
- Зачем тебе он? - возмущался Андрей, как только Мирослава заикалась в разговоре о лучшем друге.
- Как? Андрюш...Он же самый близкий мой друг! И это вполне нормально, что я по нему скучаю! Я не привыкла с ним расставаться больше, чем на два-три дня... А тут почти три месяца прошло с того дня, как я его видела в последний раз!
- Ну, прости, Мир! - спохватился парень и поцеловал девушку в висок.
- А ты тут еще мне сказал поменять номер телефона! Я с ним связаться не смогу... - продолжала девушка.
- Любимая, у него своя жизнь! И вы...вы не могли с ним всю жизнь так же тесно общаться, как и раньше! Это ненормально! И многие подумали бы, что вы...вдвоем! - Андрей не хотел ей говорить последних слов...Но понимал, что между ними должно быть доверие и никаких тайн и недомолвок.
- Ты что, подумал, что я с Ником? - засмеялась девушка. - Брось, Андрюш!
- Ну я то знаю, что ты не с ним...А другие то об этом не знают!
- Теперь понятно... - задумчиво произнесла Мирослава и лукаво посмотрела на Андрей.
- Что понятно?
- Ты ревновал!
Андрей задумался и только после пары минут молчания все же ответил:
- Да, Мир, я ревновал! И сейчас ревную! - громко произнес тот.
- Тшш... Андрей, все нормально! - девушка обняла любимого за плечи и слегка коснулась своими губами его губ. - Я же с тобой, будь во мне всегда уверен! Я не предам!
- Спасибо...
Мира могла бы со многими спорить, но этот разговор принес некую ясность в их с Андреем отношения. Но чем именно - не знала. Одно было понятно, что Андрей доверяет девушке, как и она ему...безоговорочно! А это для отношений много значит!
- Мир, - обратился Андрей к девушке, - завтра к нам в гости мои родители приезжают. Ты как, не против?
Девушка испугалась предстоящего знакомства... Но и отчетливо помнила, что парень то с ее родителями уже знаком, а она до сих пор нет.
- Я должна быть против?
- Я не знаю. Знаешь, - задумчиво начал Андрей, - они у меня мировые! Все понимают! И я им не раз о тебе рассказывал.
- Да? И как они отреагировали на то, что я с тобой живу?
- Они радовались. Говорили, что такому оболтусу, как я, несомненно крупно повезло, раз со мной теперь живет любящая и любимая девушка.
- Так и сказали? - не поверила девушка.
- Ты что, не веришь мне? - усмехнулся парень.
- Нет, верю конечно! Просто... мои бы такого никогда не сказали! Да и против они наших отношений с тобой!
- Ничего, Мирка! Мы со всем справимся! - уверенно проговорил Андрей и жарко поцеловал любимую девушку. Та плавилась в его объятиях, сгорала под напором его губ...Все казалось нереальным, вымышленным. Но с другой стороны...таким правильным!
С каждой секундой поцелуй становился все более страстным, ненасытным и обжигающим. Мирослава почувствовала, если не руки парня, то она с легкостью могла бы 'приземлиться' на прохладный пол гостиной, в которой они сейчас были.
- Спальня...Нам необходима спальня! - между поцелуями шептал Андрей и, совсем неожиданно, подхватил ослабшую от поцелуя девушку на руки. Путь до спальни девушка плохо запомнила, так как была полностью поглощена поцелуями и крепкими, но нежными объятиями любимого.
Между поцелуями парень шептал нежные слова любимой, но она их не расслышала... Сама лишь шептала 'Люблю'. Этого было достаточно для того, чтобы Андрей совсем 'сорвался с цепи'! Парень стал быстро и не совсем аккуратно снимать с девушки одежду, не прекращая жарких и настойчивых поцелуев. Да и девушка не оставалась в стороне...горячими от возбуждения ладонями пробралась под футболку парня и прикоснулась к теплой и мощной груди. 'Пробежалась' по ребрам парня порхающими прикосновениями пальчиков. Обхватила плечи того настолько крепко, что казалось, будто завтра на них окажутся весьма заметные царапины от коротких ноготков Миры.
- Что же ты творишь, Мирка?! - прошептал Андрей и прижал девушку к себе невероятно крепко.
Казалось, что эта ночь продлиться вечность. Ведь она была полна нежности, любви, страсти и всепоглощающего удовольствия.

Viktorya Alekseevna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 31.03.2012
>06 Июн 2012 18:18

Андрей не понравился.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

jullietta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.07.2009
>06 Июн 2012 18:21

я думала мне Андрей понравится, но все наоборот, он так подавил Миру, лишь бы она говорила и думала, так как он хочет, а она даже не спорит с ним(((((
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Июн 2012 18:36

Если честно...то мне Андрей так же не нравится! Из-за него Мира стала уязвимой, безвольной, замкнутой девушкой! ((

Простите, но проды в ближайшие две-три недели не будет, так как я ложусь в больницу. Но обещаю, что после приезда наверстаю упущенное! Smile

Viktorya Alekseevna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 31.03.2012
>06 Июн 2012 18:39

mavi gozlu писал(а):
Простите, но проды в ближайшие две-три недели не будет, так как я ложусь в больницу. Но обещаю, что после приезда наверстаю упущенное!

Солнышко, выздоравливай обязательно:* Мы подождем)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Июн 2012 20:29

Viktorya Alekseevna писал(а):
Солнышко, выздоравливай обязательно:* Мы подождем)))

Спасибо огромное Smile Smile Smile

Vika-Nika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 29.03.2012
>06 Июн 2012 20:35

Спасибочки за новые главки Very Happy Very Happy Very Happy ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ Ar Ar Ar Ar Ar
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Июн 2012 20:37

Vika-Nika писал(а):
Спасибочки за новые главки Very Happy Very Happy Very Happy ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ Ar Ar Ar Ar Ar

Я очень рада, что главы понравились))

Fleur Nocturne Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 12.09.2011
>06 Июн 2012 21:10

Катя, спасибо за продолжение.
Вот и познакомились мы с Андреем. Что сказать?!
Напористый, добивающийся поставленной цели, с лёгкостью переступающий любые препятствия, где - то нагловатый. Закрутил Миру, словно шальной ветер, очаровал, сорвал с насиженного места, постарался лишить контакта со старым другом - Никитой.
Естественно, в глазах Миры Никита проигрывает Андрею. Девушкам обычно нравятся такие вот самоуверенные парни. Кажется, мир с лёгкостью расстилается перед такими Андреями. Быть его девушкой престижно, прекрасно, легко.
Никита - заботливый, очаровательный, преданный. За ним, словно за каменной стеной. Но, опьянённая напористым Андреем Мира не осознала надёжности и ненавязчивой любви Никиты в прошлом, не осознала её и сейчас.
А Никита любит...сильно. Любовь эта даётся ему с трудом : приносит тоску, страдания, боль. Андрей намеренно лишает Миру общения с Никитой, таким образом постепенно разрушая отношения, сложившиеся между молодыми людьми.
Катя, буду ждать следующую часть. Интересно.

За аватару спасибо Вике.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Cyhanchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.04.2012
>07 Июн 2012 13:40

Спасибо большое за продолжение!
Слова Вики упали на плодородную почву, Ник уже начал сомневаться в себе и своих поступках!
И у меня Андрей вызвал какую-то антипатию, с ходу!

Катя, выздоравливай, пусть у тебя все будет хорошо
Сделать подарок
Профиль ЛС  

alen Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2009
>07 Июн 2012 17:36

Катя, скорейшего выздоровления!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

NyashaZ Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 22.01.2012
>21 Июн 2012 9:12

Спасибо за проду. Скорейшего выздоровления. Мы будем ждать тебя с нетерпением.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

koffechka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.07.2011
>03 Июл 2012 20:57

Катя, заглянула на Вашу страничку и прочитала залпом все главы! Очень понравилось. Можно к Вам в читатели?
Из всех героев мне больше всего нравится Никита - сильный, надежный, всё понимающий и умеющий любить - просто мечта. Эх, Мирка, молода еще и глупа, такого мужчину не оценить! А Андрей мне очень не понравился, для таких людей на первом месте всегда будет свое собственное любимое "Я". Зря Мира так по нему страдает. Она, конечно, поймет, что любит Никиту, но сколько при этом набьет шишек! И очень радует, что роман с ХЭ - для меня это один из главных критериев хорошего романа, как бы банально и пошло это ни было.
Выздоравливайте!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 9:25

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете поблагодарить другого участника форума при помощи сервиса "подарить найсики". Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Последняя прочитанная книга по 10 бальной шкале»: Юхан Теорин "Кровавый разлом" 9 баллов. читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. От автора

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Прости, если сможешь (СЛР) [14768] № ... Пред.  1 2 3 4 5 ... 16 17 18  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение