Тереза Медейрос

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Nira Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.08.2009
>24 Дек 2010 22:10

У Т. Мейдерос читала только 2 вещи пока. Твоя до рассвета-- очень понравилось!, и Проклятье королевы фей- не особо. Вроде бы неплохая сказочка, но вот ГГерой не особо порадовал, и концовка какая-то невнятная. Но потраченного времени не жалко.

Дафна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.05.2008
>25 Дек 2010 0:29

Я познакомилась с творчеством Терезы Медейрос - прочитала "Вереск и бархат".
Начало романа мне очень понравилось. А потом... как-то всё слишком путано пошло... Не люблю я когда на протяжении романа герои много раз ведут себя неадекватно... то сближаются, то расходятся, недомолвки, непонятки... :scoff: Вроде и хороший роман, но чего-то нехватило... Нет! Лучше сказать - с чем-то там явно перебор был! имхо.

Розамунда Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.07.2008
>15 Янв 2011 21:34

Прочитала "Укротительницу привидений", давно эту книжечку отложила в стопочку на прочтение, но всё настроение было не то.
Итак, книга мне понравилась - забавная и трогательная сказка о том, как прекрасная принцесса победила всех драконов и спасла заколдованного принца Laughing, немного преувеличиваю, но именно главная героиня запомнилась и понравилась мне больше всего, герой как-то тускловато смотрелся на её фоне. Правда от этого роман хуже не стал.
Моя оценка: 5. Хорошее настроение после прочтения обеспечено Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>15 Янв 2011 22:08

Рози, спасибо за отзыв! Я люблю романы Медейрос! У нее такой легкий стиль! Даже в более серьезных романах проскальзывает ее юмор. "Укротительница привидений" я прочитала легко, мне понравился. Героиня-прелесть, герой, конечно, мрачноват, но так же и задумано сюжетом. С дочуркой не соскучишься! В общем роман в духе Медейрос. И мне нравится.
Рози, спасибо , что похвалила роман, он не всем нравится. Поэтому может кто не читал эту книгу, прочитает все-таки.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Янв 2011 22:26

Мне в "Укротительнице привидений" очень понравилась героиня - она просто умничка, ИМХО. Очень люблю таких решительных, активных, уверенных в себе - сейчас вспомнила момент, как она дочку главного героя перекричала Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Дафна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.05.2008
>17 Янв 2011 16:06

На "Вереск и бархат" я уже писала краткий отзыв... В романе "Грешная любовь" практически то же самое - первая половина романа увлекательна и интересна. Потом началось: люблю-не люблю, хочу-не хочу, можно-нельзя... :scoff: Причём, такие вот отношения главных героев стали уже ПОСЛЕ женитьбы в Гретна-Грин! И особенно добил меня момент выяснения их отношений на БАЛУ, где Саймон ПРИЛЮДНО высказывался о том, что он-таки УДОВЛЕТВОРЯЛ Катриону, и не один раз... Кстати, сцена их первой близости описана на 16 страницах!!! Dur Огромную радость при чтении этого романа принесло присутствие кота Томаса!!!
Оценка: 4.
Совсем другое дело в романе "Неотразимый дикарь!!!! Ar
Коннор полюбил Памелу сразу и навсегда!!! И чего бы не случилось, НИКОГДА не сомневался в ней и не отрекался от неё! Очень понравился старый герцог! Понравилось то, что Криспин не оказался подлецом! Порадовали и повеселили отношения Памелы с сестрой Софи! Сцены секса не изобилуют излишествами, что очень важно для моего восприятия. Одно слово с намёком на пошлость может "убить" у меня всю прелесть романа... Финал просто мил и очарователен!!! Рекомендую к прочтению! Ok
Оценка: 5 и только 5!!! Very Happy Very Happy Very Happy

>12 Фев 2011 15:16

Прочитала ещё один роман Медейрос:
Шипы и розы (Шепот роз)
Чтобы положить конец вражде между кланами, мудрый Камерон выдает свою прелестную дочь Сабрину за отважного воина Моргана Макдоннала. Встреченная враждебно обитателями замка, Сабрина вскоре покоряет их сердца и в первую очередь упрямое сердце своего мужа.Но те, кто жаждет войны, стремятся разлучить влюбленных. Заговор следует за заговором, кровь взывает к крови. Но и в разлуке Сабрина и Морган готовы на все ради своей любви.
Очень интересный роман, первые две части просто проглотила, не могла оторваться от хитросплетений сюжета и ситуаций, в которых оказывались главные герои. Мне очень нравился Морган - сильный, уверенный в себе герой, готовый до последнего защищать героиню, а Сабрина просто произвела впечатление тёплого солнечного лучика. Единственный минус книги, показалась немного затянутой, особенно 3 часть. Но общего впечатления это не испортило.
Оценка: 5-
Сделать подарок
Профиль ЛС  

победа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 24.01.2011
>22 Фев 2011 11:13

Начала знакомство с автором с "ВАША ДО РАССВЕТА"- замечательная книга! Книги такой тематики, в основном, несут какую то мрачность, чувство жалости, легкого неприятия; однако данный роман написан с таким легким ненавязчивым юмором, что спервых страниц забываешь про физические недостатки и забавляешься "детскими" шалостями героя. В недоумение привело практически полное отсутствие описания внешности героини, тогда как внешность героя тщательно описана вплоть до ямочек на щеках. Далее... письма в начале каждой главы- сначала я подумала, что это из мемуаров какого нибудь героя второстепенного(такое бывало в других романах), ну а когда герой рассказал героине про бывшую- я в Shocked -при чем тут письма героя к бывшей??? Все объяснила развязка -я такого еще ни в одной книге не встречала, классно! Laughing Надо ж так над героем подшутить Smile Ха-ха. Хотя вот концовка как то не особо порадовала, даже не то чтобы не порадовала, а не принесла "законченной удовлетворенности". Вот. Но все равно книга отличная!

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>22 Фев 2011 20:30

победа писал(а):
Начала знакомство с автором с "ВАША ДО РАССВЕТА"- замечательная книга! Книги такой тематики, в основном, несут какую то мрачность, чувство жалости, легкого неприятия; однако данный роман написан с таким легким ненавязчивым юмором, что спервых страниц забываешь про физические недостатки и забавляешься "детскими" шалостями героя. В недоумение привело практически полное отсутствие описания внешности героини, тогда как внешность героя тщательно описана вплоть до ямочек на щеках. Далее... письма в начале каждой главы- сначала я подумала, что это из мемуаров какого нибудь героя второстепенного(такое бывало в других романах), ну а когда герой рассказал героине про бывшую- я в Shocked -при чем тут письма героя к бывшей??? Все объяснила развязка -я такого еще ни в одной книге не встречала, классно! Laughing Надо ж так над героем подшутить Smile Ха-ха. Хотя вот концовка как то не особо порадовала, даже не то чтобы не порадовала, а не принесла "законченной удовлетворенности". Вот. Но все равно книга отличная!

"Ваша до рассвета"- прелестный роман! Я прочитала его прям одним заходом. Очень симпатичная героиня. Столько надо было набраться мужества, чтобы попасть в дом к Габриэлю, ухаживать за ним. Читала, улыбалась, умилялась.

победа, спасибо за отличный отзыв, рада, что совпали наши оценки этого романа. Медейрос хороший автор. Советую.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

yvvva Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 06.04.2009
>23 Фев 2011 20:45

победа писал(а):
Начала знакомство с автором с "ВАША ДО РАССВЕТА"- замечательная книга!

Именно так и хотела начать!
Роман тоже очень понравился, правда после пары писем в начале каждой главы, сразу поняла кто Саманта. Но интереса это не поубавила, а даже наоборот.
Сейчас решаю, какой роман следующим у автора прочесть, надеюсь не разочаруюсь.

Милашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2008
>23 Фев 2011 21:04

"Шипы и розы"

Какой замечательный роман! Давненько я такого не читала! Вообще давненько я не читала про свою любимую Шотландию! Как-то все Регенство, Англия, пираты, немного рыцари и современность, а шотландцев-не было! А они такой замечательный народ! Про них одно удовольствие читать, особенно если автор хорошо постарался! А автор постарался!
Когда я читала книгу, у меня было ощущение, что первая половина книги-это роман про Средневековую Шотландию, во второй же герои переместились в Англию эпохи Регенства, но от этого книга стала только милее моему сердцу! Вражда кланов, Шотландия, брак по расчету, о чем еще мечтать Милашке? Такое сочетание просто великолепно! А герои... герои они просто молодцы-всю книгу меня радовали! Даже когда героиня после травмы ноги стала невыносимой! Я ведь все понимаю-это от того, что радости в жизни не осталось! Она больше не может быть с любимым, гулять с ним, танцевать, она просто перестала быть полноценной женщиной и поэтому изводила всех своими капризами! Да отношения между героями не идеальны, но я ведь именно этого и хотела, и именно это и люблю! А то что герои знакомы с детства? Да, это только еще один плюс роману! Я так была тронута тем, как героиня призналась в своих истинных чувствах, питаемых к герою в детстве! Но по-настоящему, я конечно была тронута и прям до слез, когда после того, как героиня получила травму-герой заплакал, я расплакалась вместе с ним! Ну и в конце, после их воссоединения я тоже плакала, каждый шажок сделанный героиней, сопровождался слезой из моих глаз!
Не могу не сказать, про героя, какой он хороший! Ну, столько раз он мог проявить по отношению грубость, но не проявлял! Конечно, он не очень хорошо вел себя по отношению к героине в детстве! Порой это было даже жестко! Но то, как он вел себя потом, компенсировало все!
В общем, книга просто отличная и я ее обязательно, когда-нибудь перечитаю!
Недостатков для меня в ней нет!
Оценка: 5+
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2006
>26 Фев 2011 18:38

Nira, а тебе не хватит восторженного отзыва Virgin, например?)) Он есть где-то в темке и наверняка в каталоге...
Могу свой еще выложить))

Поцелуй, чтобы вспомнить
Чудесный роман! Весь такой легкий и воздушный, но вместе с тем и трогательный! tender И какой-то такой уютный... Просто прелесть! wo
Герои очаровали с первых строк: юная предприимчивая Лаура, мрачный, одинокий, но так нуждающийся в заботе и любви Стерлинг, кровожадная Лотти и серьезный Джордж, Куки со своими бесконечными несъедобными оладушками и вечно хмурый Довер... Они все такие яркие и интересные! Благодаря им книга буквально ожила!
Очень понравилась и второстепенная пара - кузина Стерлинга Диана и его друг Тейн! С огромным удовольствием прочла бы самостоятельный роман о них, тем более что их история имеет мой любимейший сюжет!
Сама история довольно проста и стандартна, но какими же яркими красками Терезе Медейрос удалось ее расцветить! Люблю ее за это умение писать просто, но при этом увлекательно и живо! tender
Оценка: 5

Nira, а ты вообще читала Медейрос?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ja-mai Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.06.2009
>28 Фев 2011 19:59

Прочитала Поцелуй пирата. Книга очень. очень понравилась! Так душа болела за главную героиню. Бедная девочка, только крылышки расправит, а их тут же обламывают. И герои достойный.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Верун Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 28.09.2010
>02 Мар 2011 13:46

Прочитала "Ваша до рассвета","Черный рыцарь" и сейчас читаю "Поцелуй ,чтобы вспомнить".Очень интересный автор,оторваться практически невозможно! Ar Ar Ar

Туриэль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 15.01.2010
>03 Мар 2011 23:00

Первым прочитанным мной романом Медейрос стал "Поцелуй чтобы вспомнить" - я была очарована. Как правильно заметили выше - он приятный и уютный, убедительный и нежный местами, иногда переживательно-сдержанный, но всегда добротный.

Потом последовали: роман-продолжение про Лотти ("Укротительница привидений" - разочаровал невнятным г-героем), "Шипы и розы", "Проклятье королевы фей", которые меня впечатлили гораздо меньше своей непоследовательностью, скомканностью и отсутствием приятного послевкусия. Многие аннотации и комментарии просто оттолкнули от некоторых других произведений Медейрос (Темный рыцарь, Вереск и бархат, Озрница), хоть по опыту знаю, что им не всегда можно верить.

И вот дошли руки до "Твоя до рассвета" - и мне снова понравилосьSmile Впрочем, оказалось, что у истории Лауры и Стерлинга с данной книгой про Саманту и Габриэля (м-м-м, какое имя!) оказалось много общего: предприимчивая героиня и сильный мужчина-блондин, в поворотный момент своей судьбы готовый понять и простить, чтобы удержать любовь. Милые второстепенные персонажи, умный колли Сэм, остроумные диалоги - все это украшало книгу и помимо основного любовного сюжета. Интересная композиция романа и сочный язык подарили ощущение очень качественной литературы.

Теперь вот боюсь читать дальше, чтобы не разочароваться, но очень хочетсяSmile

А что можете порекомендовать из не переведенного и где вы берете английские тексты?

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 0:06

А знаете ли Вы, что...

...в каталоге существует система поиска книг по интернет-магазинам, которая в режиме реального времени проверит наличие книги и найдет лучшую цену в крупных книжных магазинах. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Избранница Ветра. Зима в Крылатой академии Алиса Ардова Крылатые — сильнейшие маги нашего мира. Они надменны, самоуверенны, упрямы.... читать

В блоге автора Зоя: Иконки - подарки 40*40

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Тереза Медейрос [1493] № ... Пред.  1 2 3 4 5 ... 11 12 13  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение