judge | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Esmerald писал(а):
judge писал(а): Еще какой!!! Одна Жожо Харви чего стоит... в "Замри, умри, воскресни"... а в "Суши для начинающих" я "болела" за Эшлин! Особенно порадовало, что предполагаются юмор и ироничный стиль написания... ![]() Но это скорее ... проза, нежели ЛР! Обязательно посмотри, романы отменные... в духе Хелен Филдинг... ![]() ![]() aria-fialka писал(а):
Zvezda писал(а): Точно Женя, любимчиков всегда выделяем и старательно их отслеживаем иногда даже интересно читать к примеру история 2-3 сестер или подруг и как разворачивается их жизнь,но по любому появляется любимчики ![]() Вот не могу сказать, что ВСЕГДА, но частенько любимчики, действительно, появляются ))) Речь, в основном, о равнозначных по степени важности персонажах / парах персонажей ( ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Melinda | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() judge писал(а):
Вот не могу сказать, что ВСЕГДА, но частенько любимчики, действительно, появляются ))) Речь, в основном, о равнозначных по степени важности персонажах / парах персонажей ( ![]() ![]() Как в Бразильских сериалах)) Там всегда много пар, но одна-две любимые, за которыми в основном и следишь ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
aria-fialka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() judge писал(а):
иногда любимчиками становятся совершенно, казалось бы, второстепенные герои Самое интересное, что иногда так и случается ,особенно если это серия , а если нет, то часто думаешь ,как сложится судьба ![]() ![]() Melinda писал(а):
Как в Бразильских сериалах)) Там всегда много пар, но одна-две любимые, за которыми в основном и следишь ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Melinda писал(а):
judge писал(а):
Вот не могу сказать, что ВСЕГДА, но частенько любимчики, действительно, появляются ))) Речь, в основном, о равнозначных по степени важности персонажах / парах персонажей ( ![]() ![]() Как в Бразильских сериалах)) Там всегда много пар, но одна-две любимые, за которыми в основном и следишь ![]() ![]() aria-fialka писал(а):
judge писал(а): Самое интересное, что иногда так и случается ,особенно если это серия , а если нет, то часто думаешь ,как сложится судьба иногда любимчиками становятся совершенно, казалось бы, второстепенные герои ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() judge писал(а):
![]() ![]() ![]() ![]() Такое и со мной бывает, люблю серии книг про одну семью, например... ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
aurora-polaris | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Положительно ![]() _________________ Женщина - ангел, но иногда ей обламывают крылья, - и тогда приходится летать на метле...
Жизнь имеет смысл только тогда, когда ты живешь ради кого-то, кроме себя. |
|||
Сделать подарок |
|
Norna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Конечно, положительно.
От этого романы, на мой взгляд, только выигрывают, повествование становится не таким плоским, более жизненным, объемным и интересным. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Сейчас читаю роман Мишель Маркос "Власть желания", тут как раз 2 пары. Ничего так, пока читать интересно, есть главная пара, основное повествование про нее, о второй паре тоже не вскользь, вполне развернуто, уместно ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Спасение в любвиА вот, кстати, моя любимая Робин Карр "Спасение в любви" - роман серийный, ... серия, вроде бы, из трех романов, но наши издательства чего-то перемудрили и оказалась переведена только вторая книга. Так она состоит из двух вполне полноценных линий (герои первого и второго романов) и намека на третью - герои третьего романа. Мало того, что сам по себе роман превосходен, один из лучших на моем веку, так еще и никогда с таким интересом я не читала обе сюжетные линии, одна другой нисколько не уступает, интересны и мужчины, и женщины, их семейные и только потенциальные отношения...Вот и очередной ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ пример! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Esmerald писал(а):
А вот, кстати, моя любимая Робин Карр "Спасение в любви" - роман серийный, ... серия, вроде бы, из трех романов, но наши издательства чего-то перемудрили и оказалась переведена только вторая книга. Так она состоит из двух вполне полноценных линий (герои первого и второго романов) и намека на третью - герои третьего романа. Мало того, что сам по себе роман превосходен, один из лучших на моем веку, так еще и никогда с таким интересом я не читала обе сюжетные линии, одна другой нисколько не уступает, интересны и мужчины, и женщины, их семейные и только потенциальные отношения...
Вот и очередной ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ пример! ![]() По-моему серийные романы это немного другое. Когда одна книга об одной главной паре, с намеком на другую, вторая книга про другую пару с намеком на третью и т.д. Это очень интересно ![]() Или во второй книге продолжают полноценно рассказывать про героев из первой? Половина романа их? |
|||
Сделать подарок |
|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Melinda писал(а):
Или во второй книге продолжают полноценно рассказывать про героев из первой? Половина романа их? Именно так, с продолжением семейной жизни пары первого романа (который не переведен и скорее всего не будет...) и их полноценным участием в отношениях основной пары из аннотации, так же и третья пара, которая еще не сформирована, уже практически в действии... Разбередили мои раны... хоть самой переводить... Роман идет, как полноценный, а не серийный... конечно, мы тут все грамотные стали и понимаем, что напрашивается серия, но если бы я читала роман лет пять назад... я бы и не подумала, что есть еще какие-то книги... В романе вообще огромное количество героев и сюжетных линий. Словом, этот роман нужно читать, это большая редкость в наше время, когда чтению ничто не претит... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Melinda писал(а):
judge писал(а): Такое и со мной бывает, люблю серии книг про одну семью, например... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но ( ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() judge, друзья-приятели мне тоже нравятся ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Melinda писал(а):
Как-то читала серию, что-то типа... Лорды порока? Короче про друзей, состоящих в клубе холостяков ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() judge писал(а):
Melinda писал(а):
Как-то читала серию, что-то типа... Лорды порока? Короче про друзей, состоящих в клубе холостяков ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Честно говоря, я имела ввиду не серию Хоукинз, ее я помню, читала не так давно ![]() У Хоукинз мне понравилась 2 книга серии - Огонь его поцелуев. Вполне интересненькое, хоть и не шедевр. А вот 3 книга...очень странная, сюжет просто вынос мозга ![]() Что мне не понравилось в этой серии, так это притянутость за уши некоторых поступков героев, странности поведения (в т.ч. эти самые лорды пускали в свой мужской! клуб сестру одного из них), некоторая неправдоподобность...Вообщем ни одна из книг серии не стала любимой, но разок прочитать можно. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[16876] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |