Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Авг 2014 18:35
Доброго вечера, леди!
Поздравляю с началом показа сериала! Посмотрела первую серию. Первое, Шотландия - красавица! Виды просто замечательные. Шотландский фолк с волынкой радуют слух. Серия динамичная. Актеры понравились все. Фрэнк, правда, харизматичен. Клэр, действительно, очень худенькая. Дугал хорош. Ну и конечно, Джейми - прекрасен. Шотландский акцент весьма и весьма интересен. Лично на мой вкус, много интимных сцен в одной серии, но это уже мои придирки. С интересом смотрим дальше! |
|||
Сделать подарок |
|
Magica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Авг 2014 19:31
Итак, посмотрела первую серию. Эмоции бьют через край. Первое, что могу сказать - не разочарована. Все вполне укладывается в мое представление о романе. Фрэнк приятно удивил. В книге не был моим любимчиком, и мною почти не воспринимался. Может только как некий переходный персонаж. Но в сериале очень и очень. Мне была безумно интересна одна деталь, ее ждала просто затаив дыхание: будет ли встреча Джейми и Фрэнка в грозу перед окном Клэр. Уффф! Была.
Первая часть действительно немного бледновата, но вторая часть цветет буйным цветом. Краски яркие, насыщенные. Красота пейзажей невообразимая. Кстати, мне понравился этот контраст. В одном романе читала тоже про перемещение героини во времени. Она из двадцатого века оказалась в шестнадцатом. И уверовала она в этот факт не столько потому, что местность изменилась, сколько по воздуху, потому как все вокруг пахло. Что еще... очень понравился танец ведьм у камней, музыка в сериале шикарная. Как только Клэр переместилась в 18 век, стало больше шотландских ритмов и волынок. Обожаю звуки волынки. Есть в этом что-то завораживающее. Джейми красавчик, этот его шотландский говор что-то сексуальное до невозможности, Дугал серьезен и подозрителен (кстати тоже меня удивил, как и Фрэнк). Джека было слишком мало, так что пока я к нему не присмотрелась. Единственная ложка дегтя: перевод. На данном этапе нормально, но надеюсь в будущем найти более удачный перевод. Мне кажется, в некоторых словах ударение не верно ставится и голос, которым говорит Джейми ему совсем не подходит. Впрочем с голосами проблемы у всех. Не их голоса. Без исключения. Но хорошо, что можно посмотреть и в оригинале. Вот такое первое впечатление. Ждем дальше... |
|||
Сделать подарок |
|
Immigrantka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Авг 2014 2:13
Consuelo писал(а):
Шотландский фолк с волынкой радуют слух. Magica писал(а):
музыка в сериале шикарная. Как только Клэр переместилась в 18 век, стало больше шотландских ритмов и волынок. Обожаю звуки волынки. Есть в этом что-то завораживающее. Да, отдельно хочется отметить саундтрек - пока выше всяких похвал! А музыка в титрах просто волшебная! |
|||
Сделать подарок |
|
Ladi Meri | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Авг 2014 4:20
Вот и я вчера посмотрела первую серию сериала. Что могу сказать, что я под огромнейшим впечатлением. Сериал меня заворожил. Понравилось все. Так как книгу я не читала, то сравнивать мне не с чем, да я и не особо задумывалась над этим, я просто наслаждалась каждой минутой серии. Какая красивая Шотландия... не передать словами... и музыка просто бесподобна... в общем на столько я загорелась, что решила безотлагательно прочитать книги...
С огромным нетерпением жду выхода второй серии _________________ Счастье есть удовольствие без раскаяния. © Л.Н.Толстой
Спасибо Esmerald за весну в Париже. |
|||
Сделать подарок |
|
клэр | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Авг 2014 14:06
Ladi Meri писал(а):
Вот и я вчера посмотрела первую серию сериала. Ой, я тоже хочу! Прямо заинтриговали меня ваши отзывы, тем более, что тема то моя во всех отношениях... _________________ Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Авг 2014 19:08
Кто-нибудь знает, кто исполняет саундтрек в сериале? Очень понравилась песня. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Авг 2014 20:22
Magica писал(а):
Кто-нибудь знает, кто исполняет саундтрек в сериале? Очень понравилась песня. Автор музыки к сериалу - Джулиан Макрири (Julian 'Bear' McCreary). Вот его сайт. На iTunes песня, кажется, уже продается - но не знаю, доступна ли она в России. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1510Кб. Показать --- за комплект спасибо Лати! |
|||
Сделать подарок |
|
Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Авг 2014 13:09
Я тоже вчера посмотрела 1-ю серию!
Что сказать - мне понравилось. Книгу я так и не удосужилась прочесть. Может это и к лучшему - не с чем сравнивать, ни сюжет, ни героев. Когда я смотрела выложенные здесь фото актрисы, играющей Клэр, подумала про себя - невзрачная какая-то и не очень симпатичная. И какой же мне приятной она показалась при просмотре серии. Прямо обворожительная иногда. Что-то в ее лице такое неуловимое проскальзывает... Джейми мне понравился, иногда кажется юным совсем. Про Рэндела ничего пока определенного не скажу. Суровый он какой-то. И пару раз мне напомнил внешне актера Олега Янковского. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 888Кб. Показать --- За красоту спасибо Лелешне. |
|||
Сделать подарок |
|
Khushi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Авг 2014 7:35
Присоединяюсь в вашей компании. Тоже вчера посмотрела первую серию. Сначала хотела прочитать книгу, а потом сериал, но не выдержала, увидев его уже в переводе.
Начало показалось нудноватым, но потом вроде вырулили и зацепили, вторую серию обязательно посмотрю. Да и книгу все-таки мне надо прочитать. Актеры правда особого восторга не вызвали, но это дело времени, к ним наверно надо просто привыкнуть. Зато очень понравились: песня в титрах, танец с фонарями, и пейзажи Шотландии. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Авг 2014 9:03
У меня были глюки или действительно в сериале появится Роджер? Если так, то это прямой намек, что продолжение будет. Во всяком случае "Стрекоза в янтаре" я бы очень хотела увидеть. Для меня эти две первые книги - самые лучшие. Интересно было бы посмотреть на Брианну. Но видимо, все будет зависеть от рейтинга этого сезона. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Авг 2014 10:28
Magica писал(а):
У меня были глюки или действительно в сериале появится Роджер? Если так, то это прямой намек, что продолжение будет. Маленький Роджер был в первой книге. Загадывать рано, но мне кажется, у сериала хорошие шансы на второй сезон. Насчет третьего и дальше пока сказать трудно. Меня радует, что даже те, кто не читал книгу, пишут положительные отзывы о первой серии. Значит, зрительская аудитория не ограничится только читательницами, и это должно хорошо отразиться на рейтинге. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1510Кб. Показать --- за комплект спасибо Лати! |
|||
Сделать подарок |
|
Dagmar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Авг 2014 19:46
Первая часть серии показалась затянутой и скучной, чуть не заснула, проснулась только когда героиня переместилась наконец в прошлое.)
Сцена с танцующими жрицами или кто они там также показалась ненужной и смешной. Не понравилась и актриса, неприятная, сама не могу объяснить чем, сорри... Это пока все что не понравилось, остальное более-менее.))) Вторую серию посмотрю, все же история должна быть интересной, в конце концов нечасто снимают про мою любимую Шотландию. И горец в килте очень привлекателен.) |
|||
Сделать подарок |
|
Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Авг 2014 21:11
Dagmar писал(а):
Сцена с танцующими жрицами или кто они там также показалась ненужной и смешной. Привет! Сцена взята из книги. И потом, в романе она показалась мне к месту. Все-таки присутствует мистика, камни там волшебные, обряды древние и языческие. А сам танец этих нимф с распущенными волосами, в воздушных одеяниях, с фонариками, да под музыку меня заворожил)) Dagmar писал(а):
Не понравилась и актриса, неприятная, сама не могу объяснить чем, сорри... Dagmar, а за что же извинения?)) Мне Клэр показалась чересчур худой. Dagmar писал(а):
в конце концов нечасто снимают про мою любимую Шотландию. Dagmar писал(а):
И горец в килте очень привлекателен.) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Авг 2014 10:56
Dagmar писал(а):
Первая часть серии показалась затянутой и скучной, чуть не заснула, проснулась только когда героиня переместилась наконец в прошлое.) Ха-ха, я смотрела с мужем и дочкой, так вот муж действительно заснул через 20 минут после начала а дочь (ей 13, почти 14) досмотрела серию до конца и сказала, что будет смотреть со мной дальше, хотя книжек еще не читала. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1510Кб. Показать --- за комплект спасибо Лати! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
18 Дек 2024 5:27
|
|||
|
[18746] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |