Alesia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Авг 2014 15:48
Маша, спасибо за объяснение "завалинки" и за главу!
Мне эта малышка нравится! Хотя мама, скорее всего, потом проведет с ней "маленькую воспитательную беседу" От непоседа - убежала на речку, сама, без присмотра взрослых)) Теперь главное - чтобы Костик не посинел в той речке)) Верю, что Косте удастся со временем наладить добрые отношения с отцом, и Влад ему еще помогать дом строить будет. |
|||
Сделать подарок |
|
Maniaka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Авг 2014 19:07
Лика, рада приветствовать тебя в своей теме.
Х-Повелика-Х писал(а):
С ответным визитом в эту темку, хотя в теме фэнтези уже отметилась и всё ещё жду продолжения там... Стыдливо прячу взор... Х-Повелика-Х писал(а):
Что-то шепчет мне, что жизнь этой незнакомки будет перекликаться с жизнью героини "Бабьего лета" Нет? Не хотелось бы.. Не могу сказать, что так уж перекликаться, хотя тягости не обошли Зою стороной. Х-Повелика-Х писал(а):
да и что может быть легче пути
к сердцу женщины, чем ни искренняя симпатия к ее ребенку? И, конечно же, Константину об этом известно. Спасибо за комментарий. Надеюсь, роман понравится. Алеся! Alesia писал(а):
Хотя мама, скорее всего, потом проведет с ней "маленькую воспитательную беседу" Однозначно. Разве может быть иначе? Alesia писал(а):
От непоседа - убежала на речку, сама, без присмотра взрослых)) Подробности скоро узнаем. Alesia писал(а):
Верю, что Косте удастся со временем наладить добрые отношения с отцом, и Влад ему еще помогать дом строить будет. и тишина))) Спасибо, что со мной! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Соечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Авг 2014 14:17
Принимай, Маша, в читатели!
Так, путь к сердцу женщины явно не через желудок, а через ее детей. Так что дерзай, Константин! Правда непонятно, что там у нас с папой, остается надеяться, что это у нас все-таки "бывший муж". Судя по реакции женщины и ребенка, тот еще фрукт. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Авг 2014 15:26
Елена, приветствую! Рада знакомству. Спасибо, что дали о себе знать. Очень приятно!
Соечка писал(а):
Судя по реакции женщины и ребенка, тот еще фрукт. Обо всем по порядку)))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Авг 2014 15:29
» Глава 3- Тася, сколько раз тебе говорить, не приставай к людям?! – первым делом напустилась на дочь женщина.Купальщика она не то проигнорировала, не то не заметила. Впрочем, он не возражал и максимально затаился, насколько это возможно в его положении. Пока Константин изображал незаинтересованность, женщина продолжала выказывать дочери свое неудовольствие и предпринимала попытки увести строптивицу, но девочка вырывалась и обижено дула губки. - Мамочка, я не приставала, - оправдывалась она с видом оскорбленной добродетели. – Мы с Аней пряталась. – Сказано было так, словно «прятаться» с Аней - суть великое благо. Женщина вздохнула: - Та-а-ся… - покачала головой и, взяв ребенка за руку, вновь потянула прочь. Предварительно окинув местность быстрым взглядом, на предмет этой самой Ани и никого не увидев, Константин собрался было с облегчением выдохнуть, но, как оказалось, поторопился. Маленькая упрямица имела что сказать: - Мамочка, дядя воду грязнит. Почему ты его не поругаешь? От привлечения внимания к собственной персоне мужчина кисло поморщился и еще глубже зашел в реку: вода стала доходить до плеч. Вот ведь подфартило! Более дурацкой ситуации для повторной встречи с заинтриговавшей тебя женщиной не придумаешь! Ничего не скажешь, везунчик! - Загрязняет, - поправила девочку «незнакомка» и, кинув на Костика быстрый взгляд, добавила: - Дядя купается. Идем, не будем мешать. Дочь ответом не удовлетворилась. - Но, мамочка, он… - Тася!.. Терпение женщины лопнуло, - понял Константин, искренне довольный этим обстоятельством. Скоро он сможет выйти, ну а происшествие стоит считать наукой на будущее – никогда не забывай, что вокруг полно людей! Дождавшись, пока случайные свидетельницы его купания скроются из виду, мужчина окунулся в последний раз, чтобы смыть остатки мыла, и стал выбираться на берег. Он уже практически натянул боксеры, когда с криком «моя Аня» на вал выскочила неугомонная Тася. Выскочила и застыла, видимо не ожидав увидеть его столь близко. Вслед за ней над насыпью показалась голова «загадочной незнакомки», и Константин не выдержал, взорвался в бессилии: - Господи! Да уведи ты ребенка, в конце концов! – вспылил, одним рывком натянув трусы. Дважды повторять не пришлось. Схватив дочь в охапку, женщина исчезла из поля зрения, несмотря на громкие на протесты последней. Константин головой покачал. И что ему в душе не купалось? *** Вскоре выяснилось, что Аня – кукла из разряда «барби» с длинными светлыми волосами и «идеальными» формами, каких в природе днем с огнем не сыщешь. Пропажу Константин нашел, когда перед уходом решил проверить злополучные кусты. Зачем? Черт его знает! Поддался импульсу. Всю дорогу до участка мужчина улыбался. Если и есть кто-то свыше - над человеком, то тип он явно с юмориной. Это же надо так приколоться! Сперва выставил «во всей красе», а затем конфетку подкинул - пилюлю подсластить. Как иначе можно расценить найденную им куклу, если не «иди, болван, заглаживай вину, исправляй положение»? И он пошел. Дождался подходящего случая и пошел. Вот только извиняться не стал, и оправдываться тоже. Ограничился коротким: - Так вышло, - и протянул хозяйке гламурную Аню. При его приближении спрятавшаяся за мать Тася, увидев куклу, упоенно взвизгнула. Детскую настороженность, как ветром сдуло. Константин внутренне улыбнулся – первый бастион пал. Для ребенка он вновь стал просто дядей с красивым телефон, и только. А вот со вторым оплотом обороны придется повозиться: напряженность из женского взгляда не исчезла. - Если бы я знал, что вы появитесь, облачился в водолазный костюм, - попробовал пошутить мужчина и сам себе поставил три с минусом за попытку. Вышло явно так себе, и действия не возымело. Склонив голову, женщина обошла его. - Слушайте, я, правда, не хотел вас пугать. Растерялся. Поставьте себя на мое место! - подошел с другой стороны, и вновь мимо цели. Незнакомка даже взгляда его не удостоила. Продолжила идти по улице, ведя за собой сыплющую восторгами дочь. - Ладно, отстал, - разочарованно взмахнул руками Костик, но не оставить за собой последнего слова не смог. – Зовите, если нужна будет помощь! Всегда рад прикинуться вьючным животным, - проворчал вслед своей «загадочной незнакомке». *** Неделя пролетела незаметно. Каждый новый день похож на предыдущий - сон, работа, сон, в голове почти тишина, и только разговоры с матерью привычно выбивают из колеи. Она волнуется. Неуступчивая соседка куда-то пропала. Таси также видно не было. Вроде бы – какие проблемы? Но убедить себя в том, что на нет и суда нет, у Константина не получалось. Затравленный взгляд ни в какую не шел из головы. И мужчина точно знал почему; чувство вины все еще не покинуло его. «Загадочная незнакомка» появилась два дня спустя. Просто вошла в открытые ворота и ошарашила словами: - Вы нам не поможете? Бросив лопату, Константин отер руки о штаны. - С чем? В чем? Понадобилась тягловая сила? – не съязвить не получилось. Женщина отпрянула, и Костик укорил себя за резкость. Плохое расположение духа не повод нападать на людей! - Не обращайте внимания. Я сегодня кусачий, без настроения. Так что у вас стряслось? После недолгого молчания она все же решилась. - У дяди Толи дверь сломалась, петли проржавели. Один он не справится, а просить не хочет - гордый, - объяснила женщина и добавила с надеждой: - Поможете? Константин кивнул. *** Дядя Толя – сосед по участку встретил помощника насупленным взглядом, кратким рукопожатием и лаконичным «Анатолий Борисович», объявив тем самым, что близкого знакомства заводить не намерен. На свою благодетельницу зыркнул хмуро и отвернулся, чем напомнил Константину деда: Алексей Игоревич страсть как не любил, когда в его дела вмешиваются без разрешения. Стало ясно, что кое-кому придется держать ответ за своеволие, но незнакомку, казалось, этот факт нисколько не взволновал. Взгляд старика женщина встретила с вызовом, и Константин удивился. Неужели этот воробушек ершистый? Верилось с трудом. Они прилаживали дверь на место, когда из глубин дома с черпаком в руках появилась неугомонная Тася. Девочка уже крутилась у них под ногами ранее, пока не была препровождена матерью в дом во избежание неприятностей. - Я суп сварила! – гордо объявил ребенок и сунул под нос матери хромированный половник. Женщина сидела неподалеку от крыльца в летней беседке с крышей из виноградной лозы и чистила овощи. - Какой ароматный! – включилась в игру мать, сделав вид, что отхлебнула глоток. Константин же неожиданно осознал, что до сих пор не знает, как к ней обращаться, и даже привык про себя именовать «загадочная незнакомка». Непростительное упущение с его стороны! Похвалой матери Тася не удовлетворилась. Держа черпак перед собой, засеменила к хозяину дома. Старик подыграл юной кухарке и также «отхлебнул» из половника: - Вкусно! – одобрил он. Девочка просияла и запрыгала от радости, предварительно бросив на мать победный взгляд. Но и этого ребенку оказалось недостаточно. Задрав голову на Константина, Тася с надеждой поинтересовалась: - А вы обедать будете? Мужчина улыбнулся: - Конечно. Я ужасно голоден. Могу слона съесть, - с серьезным видом признался он. Девочка на мгновенье нахмурилась, видимо представляя, каково это есть слона, а затем протянула ему половник. Константин вновь улыбнулся и, опустившись на корточки на табурете, принял черпак. Вкусив невидимого кушанья, Костик с довольным видом закатил глаза, но похвалить «хозяюшку» не успел. Табурет стал заваливаться на бок, увлекая мужчину за собой. Пытаясь предотвратить падение, он схватился за дверной косяк, но это не помогло. С треском подломилась ножка, и Константин полетел на землю, увлекая за собой не успевшую отскочить Тасю. Вслед за этим наступил ад! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
alenatara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Авг 2014 16:09
Привет!
О как я удачно на форум заглянула, на новую главку попала Ну Косте прям не везет с "загадочной незнакомкой" - хотел искупить одну оплошность, а попал в новую переделку Этак девушка его еще больше сторониться будет, подумает, что не безопасно с ним дело иметь))) Хотя куда уж больше, складывается ощущение, что "незнакомка" больше предпочитает молчать да настороженные взгляды бросать...из двух героев она выглядит куда более подозрительно, ага) Интересно, чего такого у нее в жизни случилось, что она такая нелюдимая стала Спасиб, Маняш! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Авг 2014 16:30
Алёнчик! Привет!
Спасибо за комментарий! alenatara писал(а):
Ну Косте прям не везет с "загадочной незнакомкой" И не говори)))) alenatara писал(а):
Интересно, чего такого у нее в жизни случилось, что она такая нелюдимая стала Скажем так... Ей есть, что скрывать, и от кого скрываться. Вот и сторонится людей. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Соечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Авг 2014 16:56
Вот носом чую-непроста наша незнакомка. Уж больно тихушничает, явно скрывается от чего-то или кого-то.
А Константину прям не везет по-полной: только от одного неловкого положения отошел, как сразу снова в идиотское положение попал. |
|||
Сделать подарок |
|
Alesia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Авг 2014 17:14
Маша, это моя попытка # 2 написать ответ с телефона))
Пару слов в ответ на тишину)) Читая главу, я просто банально не знала, что написать о встрече Костика с отцом. Переживания и судьба Эли с детьми, описанные тобой в первом романе, получились очень убедительными. Сам же Влад как персонаж оставляет меня какой-то спокойно- нейтральной. Да, хороший хирург. Да, помог Эле. Но это совершенно не повлияло на мое отношение к нему. Не могу я к нему проникнуться, да и в первом романе я о нем практически не писала. Состояние и переживания Костика я чувствую, его - нет. Даже его неудавшаяся личная жизнь не затронула. Первая жена ушла, забрав ребенка и ограничив общение с отцом. А что сделал сам Влад, чтобы восстановить отношения с дочерью? Ведь сейчас это уже не маленький ребенок, находящийся под постоянным контролем и вниманием матери - уж если бы захотел, смог бы попытаться постучаться к дочери. Второй брак тоже неудачный, но сам Влад просто махнул на все рукой. На данный момент у меня складывается впечатление, что больше Костя нужен Владу, чем наоборот. Почувствовать себя кому-то нужным, найти какой-то якорь в жизни. Но решение будет принимать Костя, и не ради Эли, не ради данного матери обещания, а только ради себя. Готов ли Костя отпустить свое детство, свою боль, свои обиды? Насколько готов? Маша, я очень хочу быть правильно понятой - я пишу именно о своем отношении к Владу как живому, реальному человеку, я отнюдь не критикую его как героя романа)) Если убрать смазливую мордашку его визуализации, то получаемый типаж ... как бы это выразиться ... мало хороших черт имеет)) Еще два слова по поводу завалинки. Предпоследняя глава закончилось на том, что Костя увидел две знакомые фигурки, сидящие на завалинке. И вот я хожу и думаю - как он смог их разглядеть? Они были на другой стороне речки, дом огражден забором, завалинка находится внизу по периметру фундамента, они на ней сидят - значит, ниже человеческого роста. Или я что-то неправильно поняла? _________ Ой, бедный Костя! Надеюсь, они с малышкой не пострадают? А загадочная незнакомка, похоже, живет там не с родителями. Приехала на лето? Или? Мне очень нравится, Маша! Спасибо! Отзыв немного рваный получился, извини. Нужно успеть быстренько его отправить, пока опять нет проблем с интернетом)) |
|||
Сделать подарок |
|
sveta-voskhod | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Авг 2014 20:24
Спасибо!!! Какой вкусный и наваристый суп-стул не выдержал! Интересно очень! Читаю с удовольствием огромным! Все так живо. |
|||
Сделать подарок |
|
Dizel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Авг 2014 20:24
Привет Маша
Как героиня его зацепила, прямо думает день и ночь И всё же как хорошо, что его маленький позор не видел Ромашка, иначе не забыли бы ему такой конфуз Конец на самом интересном Спасибо большое за главу ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Авг 2014 20:48
Елена, Алеся, Света, Евочка, привет!
Спасибо за отзывы! Alesia писал(а):
Пару слов в ответ на тишину)) НЕ могу не согласиться. Влад, как герой, пока еще не раскрыт. Мы не видим его эмоций, его восприятия. Только слова, что хочет обрести сына. Alesia писал(а):
А что сделал сам Влад, чтобы восстановить отношения с дочерью? Об этом мы еще поговорим. Обещаю. Alesia писал(а):
едь сейчас это уже не маленький ребенок, находящийся под постоянным контролем и вниманием матери - уж если бы захотел, смог бы попытаться постучаться к дочери. Возможно, у него не было возможности попытаться наладить отношения. Но все может измениться, ведь так? Alesia писал(а):
На данный момент у меня складывается впечатление, что больше Костя нужен Владу, чем наоборот. Согласна. Константин самодостаточен. Он принял свою жизнь, как есть. И, вероятно, боится перемен. Как есть - привычнее. Alesia писал(а):
Еще два слова по поводу завалинки. Вот за это спасибо. У меня в голове есть картинка того, о чем пишу. Могу что-то не договорить, ибо для меня все видимо. Для вас нет. Обязательно внесу коррективы. Alesia писал(а):
Ой, бедный Костя! Надеюсь, они с малышкой не пострадают? К сожалению... Alesia писал(а):
А загадочная незнакомка, похоже, живет там не с родителями. Приехала на лето? Или? Или... Alesia писал(а):
Мне очень нравится, Маша! Спасибо! Бальзам на сердце. Признаюсь, выбита из колеи. Но верю, что хандра пройдет. В том числе благодаря вашим отзывам, мыслям. sveta-voskhod писал(а):
Какой вкусный и наваристый суп-стул не выдержал! Не везет, Косте, что поделаешь. Автор не виноват)))) Соечка писал(а):
Вот носом чую-непроста наша незнакомка. Однозначно Соечка писал(а):
только от одного неловкого положения отошел, как сразу снова в идиотское положение попал. Стечение обстоятельств))) Dizel писал(а):
Как героиня его зацепила, прямо думает день и ночь У него есть причина. Мы о ней обязательно узнаем. Dizel писал(а):
И всё же как хорошо, что его маленький позор не видел Ромашка, иначе не забыли бы ему такой конфуз Хоть в чем-то повезло. Еще раз спасибо за комментарии! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
эвелина франк | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Авг 2014 20:57
Спасибо за продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
Matrechka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Авг 2014 22:10
Спасибо за продолжение!
Падая он зацепил Тасю....., самое главное чтобы не сильно тавмировались(((((( |
|||
Сделать подарок |
|
Люция | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Авг 2014 2:14
Дочитывала главу с мыслью: только не это! Надеюсь, девочка не пострадает, Тогда Косте точно долго придется добиваться расположения "загадочной незнакомки", если он ей дочь покалечит. Или на почве Костиных травм они наоборот сблизятся.
А незнакомка живет одна со своей Тасей, пока это так выглядит. И отношения она поддерживает с представителем ближайшего окружения - соседом. Еще есть как минимум бабушка, если она жива. Ну, и отец Таси где-то есть. Спасибо! _________________ Я еще кофе не пил, как же это я уйду?.. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 14:52
|
|||
|
[19050] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |