Бьёрн Безбородый | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Хакон Рыжий писал(а):
- Я всегда готов к бою во славу Одина! - Усмехнулся Хакон. - Мой меч, топор иль молот к услугам любого. - Но не в этот раз, Хакон, - качнул головой Бьёрн. - Атли или Сиг выйдет против Рагнара. Ты же знаешь. Сигвальд писал(а):
Толкнув девушку в ту горстку уцелевших, которых теперь ждет жизнь раба, Сигвальд вытер мокрое от дождя лицо и подошел к куче добра.
- Бьёрн – хлопнул он кузена по плечу – где тебя носило? Я уже решил, что ты отправился в Вальхаллу, пить пиво и наслаждаться красотками. - Сигвальд, - ответил тычком Бьёрн, - рано мне в Вальхаллу, как бы здорово там не было. Невеста меня ждёт, - поднял с земли сундук с награбленным и кивнул на другой кузену, - ты же знаешь. Хочу сначала вкусить я земных радостей, а потом уже можно будет и в Асгард. _________________ ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Торвальд Неуязвимый | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Клепп Большой писал(а):
- Тебе еще рано меня хоронить, братка. Я договорился с Валькириями о другом дне, так что это было не опоздание, а свидание. - попытался улыбнуться, но боль в боку не позволила этого. - ты хоть нашел тот серебряный кубок, о котором слагают легенды? Или зря бревном махал? Зная вспыльчивый и самолюбивый характер братца, Торвальд и не сомневался, что тот заведётся при малейшем намёке на слабость. Усмехнувшись, он подставил брату плечо. - А ты не торопись поперёк старшего брата в Вальгаллу. На свидание с красотками Одина пойдём по старшинству. У нас есть ещё дома дела. Пошли, перевяжем тебя. А насчёт легенд, - Торвальд хмыкнул, подумав, что в горячке боя не вспоминал ни о чём, кроме упоения самим боем, - в другой раз повезёт, непременно. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Сигвальд | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Бьёрн Безбородый писал(а):
Сигвальд, - ответил тычком Бьёрн, - рано мне в Вальхаллу, как бы здорово там не было. Невеста меня ждёт, - поднял с земли сундук с награбленным и кивнул на другой кузену, - ты же знаешь. Хочу сначала вкусить я земных радостей, а потом уже можно будет и в Асгард. Подняв с земли сундук, на который показал Бьёрн, Сигвальд довольно улыбнулся, чувствуя в своих руках эту тяжесть. Этот набег был более чем удачен. Теперь можно было возвращаться в родной форт и пить медовую брагу, празднуя свою удачу. Много молодых воинов сегодня полегло, уйдя пировать в Асгарде с Одином и другими собратьями по оружию. И отец сейчас там, рассказывает истории о своих подвигах. - Знаю какие радости привлекают тебя - рассмеялся Сигвальд - через год, я уверен, в твоем доме появится сын, который в будущем прославит наш славный род. _________________ ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Мэва | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Почему-то, находясь в доме вёльвы, Мэва втайне надеялась, что той уже что-то известно о ближайшем будущем, но спрашивать боялась. Но, видимо, не одна она хотела знать хоть что-нибудь об их мужчинах, и Ингрид задала вслух беспокоящий всех вопрос.
Ингрид писал(а):
- Здравствуй Мэва. - Укоризненный взгляд на сестру, и Ингрид вновь задала глупый вопрос: - Что Сигвальд? Нет известий? - Нет, - пожала она плечами, - Как и ни о ком другом. Сегодня чайки кричали о хорошей погоде, что их птенцы уже летают, что море спокойно и не грядёт бури, и - ни слова о кораблях на горизонте, - Мэва вздохнула. Шутки штуками, но по птицам, в честь которых её назвали, действительно можно было судить о появлении на невидимых глазу пределах кораблей. Сегодня ничего необычного точно не наблюдалось. Ингрид писал(а):
- Ягодный куст, - кивнула Ингрид. - Зубастый такой, с дитём. Ты же знаешь, Мэва, с Астрид всегда так - пойдёт за ягодами, а окажется в яме. Или на дереве, как несколько вёсен назад. Мэва склонила голову, пряча очередную улыбку. Случай, когда Астрид забралась на дерево и потом не смогла самостоятельно с него слезать, не раз становился предметом шуток. Благо, Астрид на них не обижалась. Ингрид писал(а): Если бы Мэва умела читать мысли, она бы посоветовала Ингрид ни за что не брать сестру в такое опасное предприятие, как брожение по болоту, но она не умела и сказать ничего не могла. Зато она вспомнила ещё кое-что о болоте.
- Нынче будет много клюквы, - задумчиво проговорила она, размышляя стоит ли по осени брать Астрид с собой на болота за ягодами. - Тор благоволит нам в этом. - Я нашла ещё одно место, где растёт марена, - известила она о растении, корень которого давал возможность красить одежду в оттенки красного, - Там много растений, и молодых, и старых, можно сходить завтра -послезавтра, накопать корней. Наши запасы поистощились за зиму. Астрид писал(а):
- А кто-нибудь помнит, когда к нам в последний раз забредал скальд? - Зимой, после самых холодов, - Мэва сдвинула брови, вспоминая, - Нет, это было предыдущей зимой. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Астрид | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Если бы Астрид могла читать мысли, она бы громко возмутилась, что все считают ее ребенком. Но мысли Астрид читать не умела.
Цитата:
- Зимой, после самых холодов, - Мэва сдвинула брови, вспоминая, - Нет, это было предыдущей зимой. - Мне тогда не удалось его послушать, велено было идти к младшим. Думаете, о ком-нибудь из наших братьев когда-нибудь сложат песню? Или не о братьях, - я старалась сдержать улыбку. - Ингрид Храбрая Укротительница Рыси и ее сестрица Астрид Постоянно Попадающая в Переделки. Удачная находка Мэвой марены и мысль насобирать корней всем пришлась по душе, если будет время, надо обязательно сходить с ней. - Венди-Венди, расскажи что-нибудь, - обратилась я к подруге, будет у нас вместо скальда, пока идет дождь. - О героях, или о духах леса, или о Фрейе. _________________ ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Сигвальд писал(а):
- Знаю какие радости привлекают тебя - рассмеялся Сигвальд - через год, я уверен, в твоем доме появится сын, который в будущем прославит наш славный род. - Так и есть, - согласно хмыкнул Бьёрн, - если богам будет угодно. Занялся рассвет, и викинги потянулись обратно к своим драккарам. Тяжёлые сундуки, тюки, всё, что можно было прихватить с собой, перекочевывало с берега в ладьи. Пленники нестройным рядом плелись в хвосте, подгоняемые родичами. Буря прошла, город пал и снова воцарилась тишина. Но не та мирная тишина отдохновения, что они нарушили несколько часов назад. Нет, теперь это была мёртвая, могильная тишина. _________________ ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Фрида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Нападавшие безжалостно оттеснили внутрь дома нескольких наемников и десяток рабов. Многие из них владели оружием не лучше самой Фриды. Все произошло так быстро, что она, и опомниться не успела. Удушающий запах смерти и человеческого страха повис над домом Эрманариха. Фрида в оцепенении взирала на разыгравшуюся перед ее глазами кровавую бойню. Горло перехватило от внезапно подступившей тошноты. Гул крови в ушах почти заглушил окружающие звуки. По дому метались разъяренные норманны, воруя все, что только можно было унести, справа от нее, вырываясь из лап дюжего варвара, завизжала молодая рабыня.
Перед глазами поплыло и Фрида покачнулась, но ее тут же подхватила сильная рука и потащила в центр зала, туда, где все еще горел огонь в очаге. Словно в тумане ,она прошла мимо парализованного страхом дяди и нескольких молодых рабынь, еще недавно служивших ей верой и правдой. Фрида не станет одной из них. Никогда. Лучше смерть. Собрав остатки сил, она вывернулась в руках норманна и взмахнула кинжалом, все еще зажатым в руке, который до сих пор прятала в складках одежды. Лезвие описало полукруг и с легкостью вошло в бедро варвара по самую рукоять, заставляя мужчину взвыть от боли. Сокрушительный удар сбил Фриду с ног, взорвался в голове слепящей вспышкой боли, а после милосердно погрузил в непроглядную темноту. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Торвальд Неуязвимый | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Город горел. Пламя быстро перекинулось на ещё целые домишки и в скором времени тут останется лишь окружённое каменными стенами пепелище, обильно залитое кровью. Если и оставались в городе живые, они не смели показываться, видимо предпочитая сохранить свои жалкие трусливые жизни.
Пока раненым оказывали помощь, не пострадавшие в бою воины уже начали перетаскивать тяжёлые, набитые серебром сундуки к драккарам. Добычи было так много, и она была так тяжела, что надёжные быстроходные корабли осели в воду заметно ниже обычного. Зрелище, наполняющее гордостью душу каждого воина. Такое возвращение домой будет с полным правом триумфальным. Рабынь загнали туда же. Тех, кто пытался сопротивляться, не церемонясь гнали силой. Окриками заставляя замолчать забившихся в носовой части кораблей девушек. Войдя в речные волны по пояс, Торвальд смыл с себя кровь, грязь и копоть. Быстрый осмотр подтвердил, Тор-Громовержец снова уберёг своего крестника от ран. По возвращении домой, надо будет принести ему на капище богатые дары. Отжимая волосы, Торвальд вышел на берег и подобрал свою меховую куртку, которая так и валялась на песке, около "Морского Змея", вычистил песком и травой топор и меч. Привычку держать боевое оружие в порядке отец, Хальвар Смелый, внушил своим сыновьям чуть ли не с младенчества. Вот только верный щит было жаль. Во многих боях он принимал на себя вражеские удары, защищая его, и в этот раз не выдержал. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Ингрид | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Астрид писал(а):
- А кто-нибудь помнит, когда к нам в последний раз забредал скальд? - Если он сейчас забредёт, у него будет много пищи для складывания стихов, - кивнула Ингрид, всё ещё безотчётно скользя взглядом по предметам обихода в доме. - Может статься, когда наши мужчины вернутся, грядёт сезон свадеб. - Она сделала вид, что говорит о чём-то обыденном. Вон и Астрид сегодня вещала про свадьбу, правда, сделав при этом страшные глаза. Мэва писал(а):
- Нет, - пожала она плечами, - Как и ни о ком другом. Сегодня чайки кричали о хорошей погоде, что их птенцы уже летают, что море спокойно и не грядёт бури, и - ни слова о кораблях на горизонте - Если не будет бури, нашим мужчинам будет легче найти путь домой. Хоть нашим викингам никакая буря не станет помехой для того, чтобы они вернулись к нам, - уверенно кивнула Ингрид, улыбаясь Мэве. Мэва писал(а):
- Я нашла ещё одно место, где растёт марена, - известила она о растении, корень которого давал возможность красить одежду в оттенки красного, - Там много растений, и молодых, и старых, можно сходить завтра -послезавтра, накопать корней. - Марена - это замечательно. Обязательно отправимся за ней все вместе. Будут у наших мужчин самые красивые плащи красного цвета. Астрид, и ты, кажется, хотела красный сарафан. Астрид писал(а):
Думаете, о ком-нибудь из наших братьев когда-нибудь сложат песню? Или не о братьях, - я старалась сдержать улыбку. - Ингрид Храбрая Укротительница Рыси и ее сестрица Астрид Постоянно Попадающая в Переделки. - Обязательно попросим скальда сложить песнь о нас, а потом Клепп быстро даст повод сложить песню о Ингрид и Астрид, Которые не могут сидеть, потому что им больно, - она рассмеялась, представив, что сказал бы брат, услышавший, как скальд распевает песни о том, в какой передряге они сегодня оказались. Астрид писал(а):
- Венди-Венди, расскажи что-нибудь, - обратилась я к подруге, будет у нас вместо скальда, пока идет дождь. - О героях, или о духах леса, или о Фрейе. - Да, о героях. - Взгляд Ингрид вновь прошёлся по наплечным браслетам с надписями, она вспомнила, как совсем недавно прикасалась к ним и даже сейчас будто почувствовала тепло, что до сих пор хранил в себе металл. Девушка принялась слушать Гвен. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Хакон Рыжий | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Хакон ещё раз оглядел поле бое, часть людей, принадлежавших в дому Молот Тора, была ранена, ещё часть унесена валькириями. Дом ждёт викингов назад. Сейчас на смену звучавшие в голове барабанам, пришли стоны и треск горящих крыш. Пора придавать покою мертвецов и возвращаться к живым. Их набег окончен, добыча была хороша. Добрый день для викингов.
Драккары были слишком большой ценностью, чтобы хоть один из них отдать мертвецам, хоть того и требовал обычай. Но в набегах приходилось ограничиваться лишь развеянным над морем пеплом. Поэтому сейчас часть воинов грузила сундуки с добычей, а часть строила помост с которого их братья уйдут навек. Чуть вдали жались друг к другу их будущие рабы, кого-то оставят помогать по хозяйству и греть шкуры, кого-то продадут на базаре. Не всё ли равно, теперь у этих людей нет своей судьбы. Хакон первым делом помог устроить раненных, Гордый хоть и был бледным словно снег, но дышал, а вот Улафа они не донесли до драккара. На всё воля Одина. Грузить добычу всегда было куда более благодатным занятием. Кто-то тащил тяжелый, набитые доверху сундуки, кто-то все ещё забавился с пленницами, кто-то благодарил Фрейю, что уберегла от ран.Но большинство уже смывали пот и кровь. Рыжий запрыгнул в их лодку, ухмыльнувшись при виде испуганно сжавшихся пленных и пошёл к вёслам. Но, едва сделав пару шагов, вернулся. Он выбрал одну из рабынь и рывком поднял её на ноги, а затем и вовсе поволок за собой. На скамье, насколько та позволяла, лежал Харольд, швырнув девчонку на пол рядом, Хакон грубо скал: - Моли своих богов и прислуживай, рабыня, если мой дядька не выживет, ты отправишься следом за ним. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Ульрика | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Настало время обеда и Ульрика с облегчением разогнула спину. В первый день сбора урожая всегда так, к концу дня кажется что, ты просто не дойдешь до дома. Но потом становится легче и уже не болит так все тело. Схватив ломоть хлеба с куском сыра, девушка с удовольствием откусила огромный кусок, который с трудом поместился в рот. Быстро перекусив и поболтав о том, что творится во дворах родичей, Ульрика снова принялась за работу, с настороженностью поглядывая на набегающие тучи. Когда уже стало ясно, что дождя не избежать, приказала слугам убрать собранную рожь, а сама поспешила к дому. Первые капли упали на ее голову и девушка подняла лицо вверх, позволяя дождю смыть пыль. Ее лицо озарила улыбка. Дождь был сейчас совсем не кстати, но сама Ульрика очень его любила. Понимая, что добежать до дома она не успеет, девушка свернула к дому Рагнара Бесстрашного, надеясь, что Гвендолин сейчас там. Все равно она хотела забежать к ней вечером.
Распахнув дверь, она заскочила во внутрь и, остановившись на пороге, начала смахивать капли с одежды и волос. - Гвен, ты дома? _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Рагнар Бесстрашный | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Одного взгляда на оставленное пепелище было достаточно Рагнару. Это сражение не запомнится ничем особенным кроме груды награбленного. Воины перенесли на драккары свой богатый улов, очистили оружие и смыли кровавые следы. Среди туч блеснул тонкий серп месяца, освещая тьму, завоевавшую всё вокруг. Вскоре прохладная ночь уступила место пробуждающемуся дню, но дождь так и не переставал. Слёзы радости валькирий, верно, лились с небес. Сегодня они встретятся с добрыми воинами, не устоявшими в бою. Ветер всё ещё доносил запахи смерти со стороны городка, но гордые драккары неслись по волнам домой, благословенные Богами, и вскоре оставленный позади городок превратился в историю.
Рагнар склонился над вёслами вместе с другими викингами, неустанно загребая воду. Они не знали усталости. Отдыхать будут дома, после того, как сделают жертвоприношения. По палубе расхаживали воины, чей дух не знал покоя. Кто-то потерял в этом бою близких, но скорби не было места в мире норманнов – только радость от осознания того, что храбрые мужчины обрели покой в Вальхалле. Это великая честь, и каждый бой приближал к ней воинов. Но всё же тупая боль в груди не давала возрадоваться уходу Храброго. Слабого и беспомощного, его отдали заботам новой рабыни. Рагнар посматривал в их сторону, испытывая беспокойство. Сейчас бы пригодились умелые руки Венди и её травы, настои. Им нужно поспешить домой, чтобы Харальд выжил. Настала пора сменить вёсельных, и Рагнар, размяв мышцы и утолив жажду, сел рядом с раненным. Девчонка неумело возилась с раной, трясясь от страха, и Рагнар прогнал её к своим. Она только размазала кровь по лицу воина, и Рагнар, умыв лицо Харальда, осмотрел рану. Он попробовал проследовать вперёд во времени, чтобы понять, встретят ли Хельга с детьми мужа и отца, но видения оставили его, видно, озлобляясь обычному пренебрежению. Не зря он так презирал их. Вместо того, чтобы видеть будущее, он оказывался в плену странных фантазий из ярких всполохов цвета солнца и ласкающего слух шёпота. Он мог лишь ждать, чтобы узнать будущее брата вождя. _________________ ![]() ![]() дар светлоокой |
|||
Сделать подарок |
|
Ингвар Странник | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() В мокром лесу просыпаться всегда неуютно. Тело, еще хранящее тепло ото сна, неохотно соприкасается с сырым воздухом, хмурится. Ингвар, по привычке не шевелясь, сперва открыл лишь глаза и стал вслушиваться в звуки вокруг. В лесу было тихо. Лишь изредка раздавался птичий свист, да капли с деревьев со звонким стуком падали наземь с деревьев, потревоженных ветром. Отвернув край плаща, служившего ему одеялом, мужчина привстал, опираясь на локоть и огляделся. Темные, мокрые после дождя стволы то тут то там перемежались кустиками яркой зеленой листвы, блестевшей от оставшихся на ней капель. Нет, не зря он вчера прошагал дотемна, выискивая место получше, как чувствовал, что ночью прольётся дождь.
Большая скала, торчащая из земли словно навес, у которой он остановился в итоге, сохранила ложе сухим. И вещи сложенные рядом, и даже костёр, хотя его всё-таки с краю слегка подмочило. Ингвар поднялся и перевернул палкой большую корягу, с удовлетворением убеждаясь, что она ещё тлеет. А значит заново добывать огонь не придётся. Он сгрёб горсть щепы и веток, заботливо подготовленные с вечера, и плотно уложил на горячую золу, чуть придавив. Разгорится, пока он обернётся до озера. Озеро он заметил ещё вчера и порадовался про себя, что остановиться удалось недалеко. Прошлые дни ему везло меньше, рядом со стоянкой чаще всего оказывались мелкие ручейки, а однажды пришлось ночевать и вовсе без воды. Ни тебе сварить каши, ни нормально помыться. Мужчина разделся на берегу и быстро вошёл в воду, чувствуя как кожа постепенно немеет от холода, а после, привыкнув, расслабляется, с удовольствием ощущая свежесть, даримую водой. Долго плескаться он не стал, не было времени, но помылся тщательно и с наслаждением. Затем набрал в котелок воды и, вернувшись к костру, ловко привесил ёмкость на заготовленную ещё вчера жердь, оперев её на распорку и придавив другой конец камнем. Оставленные загодя ветки густо дымились, но загораться пока не спешили. Ингвар наклонился и стал сильно дуть на них снизу, помогая заняться огню, и через какое-то время наконец появились красные язычки пламени. Тогда он доложил в костёр ещё хвороста и придавил его сверху парой полешек, тоже припрятанных им от дождя ещё с вечера. Понаблюдав пару минут за огнем, мужчина вернулся к вещам, достал мешочек с зерном и, отмерив пару горстей, ссыпал их в воду. Походив немного вокруг камня и насобирав щедро растущей кругом черники, он отправил её туда же, а после устроился на своем ложе, подтянув поближе заплечный мешок. Он собирался посмотреть карту, но сначала надо было сделать зарубку на специальной дощечке, в знак того, что начался новый день. Быстро справившись с этой задачей, он убрал нож за пояс и наконец извлек из сумы пергамент, заботливо обмотанный куском холста. Он составлял эту карту уже много лет, аккуратно помечая на ней места, где бывал, и сопутствующие им ориентиры. По правде говоря, её давно бы уже стоило перерисовать, пергамент местами потерся, а чернила кое-где выцвели, но пока у него до этого всё никак не доходили руки. Озеро, найденное им сегодня, тоже стоило отметить, но доставать чернила и перо было некогда. Если он не будет сегодня мешкать, то скорее всего дойдет до жилья до темноты, а значит не придется проводить в лесу ещё одну ночь. Ингвар запомнил место, где собирался отметить озеро, и, наметив себе дальнейшее направление пути, спрятал карту обратно, не забыв предварительно обернуть её тканью. Каша вскоре сварилась и он с аппетитом поел, переложив остатки в ёмкость поменьше. Будет чем перекусить в пути. Лепёшки и сало, которые он брал с собой, у него уже кончились, и из еды оставались лишь пара луковиц да орехи. Но лук просто так не погрызёшь, да и орехами не сильно наешься. Дойдя вновь до озера, мужчина тщательно отмыл котелок и, уложив вещи в мешок, двинулся в путь. То ли он шел не той дорогой, то ли где-то ошибся в расчётах, но вышел он к жилью раньше, чем ожидал, практически ко времени обеда. Идя вдоль домов он отметил про себя, что двор был довольно пустынен, а значит скорее всего мужчины селения совершали очередной набег и дома оставались лишь женщины. Ингвар оглянулся вокруг в надежде увидеть кого-нибудь из них. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Гвендолин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девушки- подружки весело болтали, осторожно разглядывая убранство дома, а Гвендолин слушала их и улыбалась. Марена - это и правда хорошо, только надо осторожно выкапывать её корни, чтобы растение не погибло. Всё живое хочет жить...
Мэва писал(а):
Мэва склонила голову, пряча очередную улыбку. Случай, когда Астрид забралась на дерево и потом не смогла самостоятельно с него слезать, не раз становился предметом шуток. Благо, Астрид на них не обижалась. Переглянувшись с Мэвой, Гвендолин скрыла и свою улыбку. Мэва писал(а):
- Зимой, после самых холодов, - Мэва сдвинула брови, вспоминая, - Нет, это было предыдущей зимой. -Одно могу сказать, скальд был у нас слишком давно, пора бы ему вернуться и сложить песни о наших бесстрашных воинах.- Она стояла возле полки и перебирала баночки с примочками, мазями, бальзамами, думая о том, сколько молодых парней не вернётся и сколько ран потребуют лечения... На душе было тяжело, но Гвендолин старалась не подавать виду и изредка поглядывая на уже спящую свесив голову бабку, думала, что надо бы переложить её на кровать. Подозвав служанку, она дала распоряжение и вскоре бабушку унесли в другую комнату за занавесом. Астрид писал(а):
- Я оступилась...в лесу, - изложение мной событий вызвало у Ингрид смешок, в ответ на что Венди только понимающе улыбнулась. Выслушав с покаянным видом рассказ о зубастом кусте, добавила. - Сестра ничего не боится, - я взглянула на старшую, совсем, как тот воин, имя которого уже упоминали. Она шутливо закатила глаза на объяснения Атти. Провалиться в яму и нарваться на рысь могла только Астрид, заодно втянув в свои приключения и Ингрид. Венди вспомнила, как прошлым апрелем они подобрали в лесу умирающих волчат... Мэва писал(а):
- Я нашла ещё одно место, где растёт марена, - известила она о растении, корень которого давал возможность красить одежду в оттенки красного, - Там много растений, и молодых, и старых, можно сходить завтра -послезавтра, накопать корней. Наши запасы поистощились за зиму. - Завтра наши воины вернутся... - Подняв голову от склянок она оглядела подруг.Не все, добавила она про себя.- Так что за мареной можно будет пойти попозже. Астрид писал(а):
- Венди-Венди, расскажи что-нибудь, - обратилась я к подруге, будет у нас вместо скальда, пока идет дождь. - О героях, или о духах леса, или о Фрейе. - Астрид, ты больше меня сказок знаешь, милая. Давайте лучше загадаю вам загадку.- Гвендолин посмотрела на девушек.- кто скажет как можно обмануть грозного огромного тролля, чтобы он не съел тебя? - проговорила она с хитрой улыбкой на лице Ингрид писал(а):
- Да, о героях. - Взгляд Ингрид вновь прошёлся по наплечным браслетам с надписями, она вспомнила, как совсем недавно прикасалась к ним и даже сейчас будто почувствовала тепло, что до сих пор хранил в себе металл. Девушка принялась слушать Гвен. - Что скажешь, Ингрид? Вдруг в лесу ты повстречаешь ужасного тролля, что станешь делать? Ульрика писал(а):
Распахнув дверь, она заскочила во внутрь и, остановившись на пороге, начала смахивать капли с одежды и волос.
- Гвен, ты дома? - Ульрика! Заходи, как отец? Что он сказал? - негромко спросила Гвендолин. _________________ ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Рагнар Бесстрашный писал(а):
Это сражение не запомнится ничем особенным кроме груды награбленного. Воины перенесли на драккары свой богатый улов, очистили оружие и смыли кровавые следы. Ветер всё ещё доносил запахи смерти со стороны городка, но гордые драккары неслись по волнам домой, благословенные Богами, и вскоре оставленный позади городок превратился в историю. Драккары двигались на север, оставляя за собой города, сёла, а потом и землю германцев. Корабль - дом викингов. Воистину это так. Море, драккар, попутный ветер, наполняющий парус с вороном и, конечно, удача. Чего ещё желать? Они возвращались домой став богаче, с товарами на продажу и подарками своим жёнам и сёстрам. Дни сменяли друг друга. И в один из них они наконец увидели родной берег и радость возвращения домой осветила лица суровых воинов. _________________ ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[19076] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |