Малика Вилфорд:
Я все еще пыталась понять, сработает ли мой любимый "кнут"или просто обдаст меня потоком воды, когда из-за поворота показалась мой соседка.
Фредерика Айро писал(а):"Думаю,что коридор я выбрала верно!"- тихо буркнула себе под нос, свернув к какой-то лестнице.
- Привет, - криво ухмыльнулась я. - Сюрприз, - показала наверх.
...
Администрация школы:
Малика Вилфорд писал(а):А ведь я не маг воздуха. Нет, какие-то способности есть, но мало...
Малика Вилфорд писал(а):Глянув на часы, я обнаружила, что до занятия осталось 5 минут, а я все еще не на месте... Проблема.
Малика, но вы маг воды. Решайте проблему)
...
Колин Шэдоу:
Школа
Утро добрым не бывает. Однозначно. Я выпил крепкий кофе, по-быстрому принял холодный душ и, накинув на себя чёрную простую футболку и шорты, вышел в коридор. Соседа по комнате не видать, хотя шмотки все тут стоят.
Ох уж эти наследники. Что там Тамерлан говорил вчера? А, все в том же духе - ты не должен получать штрафы, иначе тренировка станет для тебя несколько болезненной и бла-бла-бла.
Я приложил руку к часам, чувствуя как ритмично двигаются стрелки механизма.
Ещё есть время.
Малыши будут заниматься самонадеятельностью, пытаясь создать нечто, что помогло бы им добраться на пары.
Обвал - как это мило. Эх, и какого лешего я в строители не пошел. Такой талант пропадает. Соединяя каменные блоки биметаллическим сплавом (для чего пришлось пожертвовать школьной техникой), поднимаюсь наверх, после чего конструкцию разрушаю. Ладони все еще горят, они способны расплавить здесь все, каждую деталь. Но Тамерлан... Одни запреты, как скучно.
Через пару минут я вхожу в нужную аудиторию и сажусь в самый конец.
Вот теперь можно и поспать.
------------
звиняйте, кто-то еще, как сонная муха
штраф получил ...
Фредерика Айро:
Повернув за угол и столкнувшись с вспоминаемой утром соседкой, удивилась, что она тут делает.
Только открыла рот спросить, как её приветствие и вопрос заставили меня интуитивно отпрянуть и широко махнуть руками.
Малика Вилфорд писал(а): - Привет, - криво ухмыльнулась я. - Сюрприз, - показала наверх.
Понимая, что не многое могу сделать, поставленный мною, не понятно как, воздушный щит, перенаправил хлёсткую струю воды на основание лестницы. Моя соседка перестала улыбаться, а у меня от злости свело скулы.
Замерев наблюдала, как струя воды превращается в замерзшую волну, соединяющую пролёт.
...
Кайя Озая:
Спать три часа для меня норма. "Вот и Наполеон такой был, поэтому хотел всех убивать", - говорил Марик. Я убивать хочу и когда сплю по 10 часов, на мою жажду крови и сражений количество часов сна не влияет. Только на техники. Когда высплюсь, не так зверствую. Первый урок - зелья. Рабастан им устроит первый контрольный выстрел. Это я добрая, штрафую редко, крайне редко. Вообще на меня в свое время штрафы не влияли совершенно. Лидер курса была ужасно ленива, и писать лекции было откровенно влом. А учителя, заподозрив меня в том, что я ни черта не делаю, навешивали штрафы. Которые потом на зачетах снимали. И не всех учеников штрафы заставляют учиться. Некоторые еще и характер демонстрировать изволят. Мол, подавись ты своим штрафом. Вздыхаю, осматривая Арену. Сейчас это была перевитая синими лентами рек долина. Пение птиц звучало в ушах приятной музыкой, ветер трепал волосы, уничтожив последнюю видимость прически. Эта Арена видела многие битвы и многих учеников. Ее склоны покрыты зеленым ковром, который часто окрашивался алым. Не все выживали. Взять хотя бы мой курс. Поставить защитный купол. А сейчас проверим. Трещина... Сойдет. Юные дарования большого вреда прозрачной сфере не причинят. Можно возвращаться. В испытание вмешиваться не могу, прохожу дальше. Но от воды приходится прикрываться щитом Огня. Почему мой кабинет так далеко? Подушку не забыть откопать в шкафу. Если оттуда ее племянник не свистнул. И подумать, что сказать перед началом урока. Что-то почти дружелюбное. Хотя бы потому, что я обещала Каре. И на уроке точно будет присутствовать один из коллег. Тц... Ну не буду я убивать учеников. "Причина смерти - кремация" тут не прокатит, как в случае с одним крайне наглым товарищем. Семья Металла зато сэкономила на похоронах.
...
Администрация школы:
Колин Шэдоу писал(а):Через пару минут я вошел в нужную аудиторию и сел в самый конец. Вот теперь можно и поспать.
Колин, единственный путь в аудиторию по лестнице засыпан из-за обвала стены.
Вам
штраф за то, что не смотрите по сторонам. Штраф отправлен в лс.
...
Малика Вилфорд:
Администрация школы писал(а):Малика, но вы маг воды. Решайте проблему)
Мда, какие-то стремные голоса в голове. Папа не говорил, что здесь психами становятся
Пока Фредерика, тьфу, какое длинное имя, про себя буду называть ее Фредей. В общем, пока Фредя что-то там соображала, я решила, что лучше действовать, пока мне кроме голосов не начал казаться молоток по голове.
Из вазы с цветами, что стояла поблизости, показалось щупальце. Пассом руки я подвела его к нужной точке, надеясь зацепить за что-то, уплотнить и потом думать по обстоятельствам, но думать пришлось раньше.
Фредерика Айро писал(а):Понимая, что не многое могу сделать, поставленный мною, не понятно как, воздушный щит, перенаправил хлёсткую струю воды на основание лестницы. Моя соседка перестала улыбаться, а у меня от злости свело скулы.
*пип*
- Ешкин Кот, - выдохнула я, инстинктивно взмахивая рукой. Поток замерз в мгновение ока, прекратившись в ледяную горку с кривыми наростами.
- А мне нравится. Вовремя ты здесь появилась, - все еще неровно дыша, отозвалась я. - Кажется, мы успеваем.
И, цепляясь руками за наросты, я вскоре добралась до верха. Еще должны успеть.
- Догоняй, - крикнула с Фреде и рванула к сторону аудитории. Дверь распахнула на мгновение раньше звонка.
- Доброе утро, - мило улыбнулась я, делая из себя примерную девочку.
...
Кайл Фэрр:
Ужин для наследников проходит без участия Кайла. Считая, что ему там нечего делать, он удаляётся в свою комнату, перебирая свои вещи, книги и выбрасывая тысячи мелочей. Только так порой удаётся успокоиться. В этот раз – нет. Куча сувениров из Европы кажутся бесполезными, вызывая вместо приятных воспоминаний досадливые напоминания о тех случаях, когда в маленьких городках он встречал представителей разных стихий. Для обычного человека они незаметны, но когда намётан глаз, всё достаточно очевидно. И бесконечно раздражающе. Это пустое бахвальство, бравирование своими силами, которых так много, что можно разбрасываться направо и налево.
Кулак сжимает остроконечную звезду-значок, иголка впивается в ладонь, и на месте укола расплывается красным узором кровь. Но боли почему-то нет.
Когда человек лишён магии, но в нём есть полое пространство, которое должно её заполнить, то неизбежно оно заполняется разными эмоциями, чувствами. Не всегда они положительные. Даже, скорее, отрицательные, подпитанные годами ожиданий и разочарований. Мама бы хотела, чтобы он был другим. Но, увы, ей придётся испытать очередное разочарование.
Кайл поднимается с места и перешагивает кучи разбросанных вещей. Прислуге сегодня придётся потрудиться. В доме тихо. Мать возвращается с приёма беззвучно. Кайл сидит в библиотеке, шелестя пыльными страницами книг. Он уже ничего не ищет, но ритуал так привычен, что кажется до боли необходимым.
В тишине ночи слышно множество звуков. К сожалению, магия тоже звучит, и она яркими всполохами мелькает перед глазами Кайла, вызывая злость. Тётка высекает огонь. И для неё это так просто, что становится невыносимым для Кайла. Оставаться в одиночестве больше невозможно, и он, чувствуя протяжную боль в груди, идёт на поиски матери. Она там, где он хотел её найти. Замерла в каком-то неясном ожидании.
- Тетя опять делает шоу?
- Как всегда.
Мать знает, что ему нужно. Кладёт голову на плечо и согревает сердце невесомым прикосновением. С ней Кайл спокоен, хладнокровен. Как будто воображаемые воины внутри него из уважения замерли с мечами наголо. Но стоит матери отправить его спать, они снова скрещивают окровавленные, острые как жало лезвия.
Впрочем, наутро усталые воины берут передышку. Пора отправляться на первое занятие, на которое Кайл опаздывает. Нет, это не привилегия сына директора. Кайл просыпается вовремя, хотя сказать, что он спокойно спал, нельзя. Но внутренние часы будят, как надо. Закинув внутрь крепкий кофе после холодного душа, Кайл облачается в твидовые брюки, лёгкий чёрный свитер и кожаные мокасины и следует на место проведения первого занятия.
Фредерика Айро писал(а):Понимая, что не многое могу сделать, поставленный мною, не понятно как, воздушный щит, перенаправил хлёсткую струю воды на основание лестницы. Моя соседка перестала улыбаться, а у меня от злости свело скулы.
Рядом с непонятным образом разрушенной лестницей топчутся студенты. Дождаться ремонтной бригады не судьба, и они уже вовсю используют магию. Кайл убирает руки в карманы и, нацепляя дружелюбную в его понимании улыбку, подходит к ним.
- Предлагаете всем забраться по водяному мостику?
Малика Вилфорд писал(а):- А мне нравится. Вовремя ты здесь появилась, - все еще неровно дыша, отозвалась я. - Кажется, мы успеваем.
И, цепляясь руками за наросты, я вскоре добралась до верха. Еще должны успеть.
- Догоняй, - крикнула с Фреде и рванула к сторону аудитории. Дверь распахнула на мгновение раньше звонка.
- Доброе утро, - мило улыбнулась я, делая из себя примерную девочку.
- Кажется, что да, - отвечает сам себе Кайл, видя игнор девчонок, но услугой пользуется и поднимается вместе с ними по выстроенным водяным дорожкам.
- А оно доброе? - пытается снова завязать беседу.
...
Малика Вилфорд:
Кайл Фэрр писал(а):- А оно доброе? - пытается снова завязать беседу.
- Еще какое, Кайл, - хмыкнула я. - Только началось, а я уже голодная и едва вымокла как кошка.
Черт, мы же еще не знакомились, откуда я могу знать его имя. Хотя... что скрывать, здесь все знают всех, хотя и не представлены.
- А сейчас нас еще и травить будут... на голодный желудок, - пробурчала я, глядя на недоброе лицо препода.
...
Фредерика Айро:
Малика Вилфорд писал(а):- Ешкин Кот, - выдохнула я, инстинктивно взмахивая рукой. Поток замерз в мгновение ока, прекратившись в ледяную горку с кривыми наростами.
"Да уж, словарь у соседки явно богатый"-подумала, любуясь самодельной лестницей.
Малика Вилфорд писал(а):- А мне нравится. Вовремя ты здесь появилась, - все еще неровно дыша, отозвалась я. - Кажется, мы успеваем. [/И, цепляясь руками за наросты, я вскоре добралась до верха. Еще должны успеть.
Ломанув за соседкой, с большим трудом достигла верха.
Малика Вилфорд писал(а):- Догоняй, - крикнула с Фреде и рванула к сторону аудитории. Дверь распахнула на мгновение раньше звонка.
Кайл Фэрр писал(а):- Доброе утро, - мило улыбнулась я, делая из себя примерную девочку. - Кажется, что да, - отвечает сам себе Кайл, видя игнор девчонок, но услугой пользуется и поднимается вместе с ними по выстроенным водяным дорожкам.
Дающий советы Кайл, немного раздражал.
Не обращая внимание на парня, так как ситуация не позволяла расслабиться, залетела в класс, грудью толкнула, впереди стоящую Малику.
Малика Вилфорд писал(а):- Доброе утро, - мило улыбнулась я, делая из себя примерную девочку.
Поправив сумку на боку, приветствовала преподавателя:
-Доброе утро!- села на свободное место.
...
Администрация школы:

Холодная улыбка и неестественно светлые глаза - Рабастана еще в студенческие годы обходили стороной даже те, в ком в отличие от него магии было с избытком. Профессор зелий ждал студентов, заняв привычное место у учительского стола, заставленного крохотными весами, колбами и склянками хаотично и беспорядочно - так, что только он знал, где место каждой. За его спиной стеллажи с запыленными и пропахшими травами коробками, пузатыми банками со следами пальцев на вековой пыли.
Первым явился разгильдяй в шортах и сразу занял место за одной из последних парт.
Малика Вилфорд писал(а):- Доброе утро, - мило улыбнулась я, делая из себя примерную девочку.
За ним звонкоголосая девушка, в ответ на приветствие Рабастан только жестом руки указал на парты, предлагая занять место.
Вместе со звонком упала на горку в чаше последняя песчинка в часах.
- Штраф, мистер Фэрр, штраф, Фредерика Айро, - спокойно называя имена тех, кто следовал за наследницей Воды, Рабастан не обращает внимание на слова о желании их отравить. Нельзя, увы, нельзя.
____
Штрафы отправлены в личку.
...
Малика Вилфорд:
Администрация школы писал(а):Первым явился разгильдяй в шортах и сразу занял место за одной из последних парт.
Администрация школы писал(а):За ним звонкоголосая девушка, в ответ на приветствие Рабастан только жестом руки указал на парты, предлагая занять место.
Интересно, а занятия он тоже молча будет вести? Но лучше молчать, пока не знаешь, с кем столкнулся.
Поэтому я села на предложенное место и вперилась в доску.
*Ушла на пару часов. Но лучше обойтись без травм.
...
Кайл Фэрр:
Малика Вилфорд писал(а):- Еще какое, Кайл, - хмыкнула я. - Только началось, а я уже голодная и едва вымокла как кошка.
Кайл приподнимает бровь, в удивлении понимая, что он - нечто вроде знаменитости. Его портрет вывешен в коридоре вместе с дорогой мамой? Или слухи разнесли? Неважно. Кайл это комментировать не намерен.
- Попроси мага огня тебя подсушить, - не скрывая ухмылки. Занятно было бы на это посмотреть.
Малика Вилфорд писал(а):- А сейчас нас еще и травить будут... на голодный желудок, - пробурчала я, глядя на недоброе лицо препода.
- Ну так умрёшь и никаких мучений.
Чёрный юмор - наше всё.
Администрация школы писал(а):- Штраф, мистер Фэрр, штраф, Фредерика Айро, - спокойно называя имена тех, кто следовал за наследницей Воды, Рабастан не обращает внимание на слова о желании их отравить. Нельзя, увы, нельзя.
Штраф? Он разве опоздал? Кайл с досадой глядит на песочные часы и усилием воли сдерживает чертыхание. Усаживаясь за парту, складывает руки на груди и вперивает взгляд в Рабастана Фэрра, своего дорогого дядю.
...
Фредерика Айро:
"Штраф в первый же день, на первом же занятии, да Фреда ты можешь собой гордиться! Папа точно будет за тебя счастлив."вертела в голове грустные мысли.
Посмотрев на Кайла, печально ему улыбнулась, собралась конспектировать занятие.

Когда за последним из оказавших честь посетить его занятие, наконец, захлопывается дверь, Рабастан, дождавшись, когда все займут свои места, начинает с представления.
- Ваш преподаватель - Рабастан Фэрр, это ваш первый пробный урок зелий и ядов. Немногие выберут изучение этого предмета. Вы отправитесь к тем, кто даст вам почувствовать силу - на Арену боевой магии, где земля будет обращаться под вашими ногами песком, водопады воды не позволят сделать глоток воздуха. Вас научат прорезать трещины в земле и добывать огонь, когда нет ни тепла, ни солнца. Но никто не скажет вам, что доза металлического яда, попавшего в вашу кровь, будет отнимать ваши силы и распространяться в вашей крови, пока не свяжет вас полностью, оставляя абсолютным беспомощным.
Недоуменное молчание, вопросительные взгляды и смешки среди студентов.
Рабастану безразлично, кто из них останется и пойдет к нему в ученики, он бы предпочел не видеть никого из этих детей, переливающихся от счастья от того, что магия наполняет их кровь. От того, что родство со стихией сильно до грани смешения.
Проигнорировав хмурый взгляд недовольного племянника, Рабастан продолжает:
Итак, ваше задание на сегодня - приготовить простейшее зелье из предложенного.
Вам нужно решить две задачи:
1. Создать из ингредиентов оригинальное зелье, придумать ему название и описать то, как оно действует.
2. Восполнить то, чего у вас нет.
Вы должны были получить воду, набор для приготовления зелий (с чашкой для смесей, приборами для растолчения в порошки, колбами и маленьким котлом) и место у очага с огнем.
Малика - нет огня
Зверобой
Сахар
Вишневый сироп
Джес - нет огня
Корень дуба
Мед
Ромашки
Тош - нет огня
Яблоко
Виски
Одуванчик
Фредерика - нет воды
Календула
Мята
Настойка полыни
Алисия - нет воды
Мак - коробочки мака
Корни маргариток
Лед
Кайл
Лаванда
Аконит
Лепестки розы
Колин - нет огня
Паучьи лапки
Валериана
Аконит
___
Остальные студенты могут отыграть опоздание.
...