Маргарита (исторический любовный роман)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Irenie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2014
>15 Июн 2015 22:00

xiomara писал(а):
Увы, это так! Трудно в этом мире такому ранимому существу. Sad

Не говори! Особенно, когда некоторые тем и занимаются, что портят ей жизнь и плюют в душу! Gun Расстрелять всех!

xiomara писал(а):
Иришка, может, фотку обаяшки покажешь всем. shuffle

О! Это можно! Wink

Английские бульдоги вообще очень забавные создания! Если честно, я поначалу хотела взять французского (во-первых, у одной из великих княжон был французский бульдог, а во-вторых, французский бульдог был у меня самой! Ooh ), но потом... Знаете, во французских бульдогах, несмотря на их довольно нелепый внешний вид, всё же есть некое изящество, грация. Английские, на мой взгляд, куда более смешные и неповоротливые, немного несуразные и чертовски трогательные. Ну посмотрите же на эти фото! Разве не прелесть? Wink
Профиль ЛС  

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>15 Июн 2015 22:07

Ирина, первый бульдог такой симпатяга! Very Happy
Второй на поросенка похож, истинный Хрю-хрю. Laughing
Четвертый, щеночек, просто прелесть. tender

>15 Июн 2015 22:08

» 3

Я так обрадовалась подарку, что на время забыла про ту высокую рыжеволосую женщину, что приехала с отцом. Когда я была в смятении, я первым делом шла к сестре, и теперь это был чудесный повод помириться с ней и утешить. Вот только ни Эллен, ни мсье Жирара я в усадьбе не нашла – должно быть, они уехали на прогулку верхом, или спустились к реке, чтобы покататься на лодке.
Вообще-то отец не одобрял этих прогулок. Эллен миновало двенадцать, но выглядела она гораздо более зрелой и, что самое главное, обладала невероятной красотой. Точная копия мадам Клементины, изящной француженки, с длинными, стройными ножками и огромными зелёными глазами в пол-лица. А ресницы! Боже, какие чудесные у неё были ресницы! Несомненно, мсье Жирар считал точно так же, и не один он.
Отец запрещал им встречаться где-либо, помимо непосредственно занятий, однако Эллен была слишком хитра и изворотлива, а папа, напротив, слишком доверчив. Наверное, доверчивее даже, чем я сама! По крайней мере, я ещё ухитрялась замечать некоторые вещи, происходящие в усадьбе за его спиной – он же был пугающе слеп и невнимателен к деталям и на веру принимал всё то, о чём убедительно вещала его старшая дочка.
Я хотела поискать Эллен и мсье Жирара в саду, а заодно и показать Хрюшке свои любимые качели, но в дверях встретилась с той самой «чужой женщиной» и растерялась.
- Подойди-ка сюда, милая, - сказала она, протянув в мою сторону тоненькую ладонь. Она уже сняла перчатки, и я отчётливо увидела вздутые вены на её руках, некрасивые и нездоровые. Эта женщина пугала меня, но она излучала такую уверенную решительность, что ослушаться казалось невозможным.
Я подошла.
- Отчего ты всё время щуришься? – спросила она меня. – Ты плохо видишь?
Пришлось признать, что я вообще ничего не вижу вблизи, а вот вдаль, наоборот, картинка встаёт очень даже отчётливая. Татьяна сказала многозначительное «хм» и сделала для себя какие-то выводы, а я подумала с грустью, что из-за моей кошмарной дикции она вряд ли поняла, что я имела в виду. Я подумала повторить, но она задала ещё один вопрос, а потом ещё один, а за ним ещё около ста двадцати пяти, в результате чего я потерялась на какое-то время, а опомнилась уже сидящей на диване в гостиной за чашечкой чая, рассказывая Татьяне о своих детских невзгодах и печалях.
- Мне нравится гулять по саду, - подытожила я со значимостью. – Он становится волшебным, когда я туда захожу! Там нет зла, а ещё я знаю, что где-то там моя мама, и однажды я обязательно её найду, и мы будем счастливы! – испугавшись, что я высказалась слишком эгоистично, я поспешила поправиться: - И все будут счастливы вместе с нами!
Я так и не поняла тогда, отчего Татьяна заплакала. Более того, это был единственный раз, когда я видела её плачущей, да и то лишь в короткие несколько секунд. Она поспешно извлекла кружевной батистовый платочек из-за манжета, промокнула им глаза, а затем, резко поднявшись на ноги, велела мне обождать здесь.
Надо ли говорить, что я её не послушала? Мне стало до невозможного любопытно, куда это она так поспешно направилась, и я, спрыгнув с дивана, последовала за ней, стараясь двигаться незаметно. Не сомневаюсь, что шумела я, как слон, но Татьяна пребывала в таком состоянии, что вряд ли обращала внимание на что-то, кроме своей ярости. Которая привела её прямиком в кабинет моего отца на втором этаже.
Дверь она, конечно, закрыла, но Лушка научила меня, что если не осталось ни малейшей щелочки, то можно прижаться ухом к замочной скважине, и тогда слышно будет не хуже! Что я и сделала, без малейших зазрений совести – тогда я ещё не знала, что подслушивать нехорошо.
И, признаться, пришла в полнейшее смятение. Во-первых, потому что до этого я ещё никогда не слышала, как люди ругаются и, во-вторых, потому что мне с трудом представлялось, чтобы мой отец мог позволить кому-либо разговаривать с ним в таком тоне.
- Какого же чёрта ты делаешь, Трофим?! – кричала она. – Ты едва не загубил ребёнку жизнь! Да как можно с такой безалаберностью относиться к собственной дочери?! Господи, как хорошо, что Елена всего этого не видит! Она бы никогда в жизни не простила тебе подобного равнодушия!
Равнодушия? Я хотела заступиться и уверить Татьяну Николаевну, что папа с самого моего рождения то и делал, что носил меня на руках, но его тихий голос помешал мне. Он, оказывается, тоже не понимал её претензий, как и я. Что ж, Татьяна объяснила.
- Она абсолютно нормальная, Трофим, и никаких признаков отсталости я за ней не заметила! Смотрит она так странно из-за самой обыкновенной дальнозоркости, ей просто нужны очки, и тогда она перестанет щуриться! Картавит и шепелявит она исключительно из-за неправильного прикуса, а вовсе не из-за своей неполноценности! А уж в том, что твоя дочь до сих пор не знает азбуки, нет ничьей вины, кроме твоей собственной! Не сомневаюсь, девочка научится, если только дать ей шанс!
Я только теперь обратила внимание, что она говорила папе «ты», в то время как даже сам князь Беклемишев обращался к нему на «вы», с должным почтением. Теперь мне захотелось войти и заступиться уже за саму Татьяну – она по незнанию, должно быть, вела себя так неприлично. Папа сейчас непременно выставит её за дверь, позабыв о том, что она наша гостья, и наверняка накричит на неё…
Но прежде чем я помешала им, вновь послышался голос моего отца. Жалкий, неуверенный голос:
- Но мьсе Жирар сказал, что она безнадёжна, да и доктор подтвердил…
- Доктор заинтересован содрать с тебя деньги за визит, и ещё столько же за лечение, Трофим! Как же можно быть таким наивным?! А мсье Жирар… это тот слащавый лягушатник, пускающий слюни по твоей старшей дочери? Гони его в шею, Трофим, никакого добра из этого так называемого «обучения» не выйдет!
- Но я уже заплатил ему за два месяца вперёд, - попытался возразить отец, но Татьяна оказалась непреклонна.
- С завтрашнего дня я лично берусь за обеих, - твёрдо сказала она. – Или так, или ищи себе другую экономку.
Экономку! Так он взял её вместо Василисы? Она не станет нашей новой мамой? Странно, но я уже и не знала, хорошо это или плохо. Татьяна, при всей своей суровости, нравилась мне.
И дальше, несмотря на то, что она была ко мне немилосердна и требовательна, она нравилась мне с каждым днём всё больше и больше. Мсье Жирара она выгнала с позором, написав в рекомендациях о его умственной неполноценности, что как-то не вязалось с его блестящим аттестатом лучшего университета в Москве, но у Татьяны нашлись связи в самых неожиданных кругах, и репутация подлого французишки оказалась безнадёжно испорчена. Ему отказали от должности во всех известных домах Самары и, что примечательно, в Москве тоже – вот уж понятия не имею, каким образом Татьяна умудрилась дотянуться до Первопрестольной! Однако факт остаётся фактом: мсье Жирару пришлось оставить работу учителя и поискать себя на другом поприще, а как сложилась его судьба дальше, мне неведомо.
Для меня же со следующего дня начался настоящий кошмар. Я и понятия не имела, что учиться так сложно! Татьяна своей строгостью умудрилась довести меня до слёз во время первого же урока, а Эллен – во время второго. Выяснилось, что та не слишком-то продвинулась в своих познаниях с прошлого года: вот уж неизвестно, чем они занимались с мсье Жираром, но явно не арифметикой и чистописанием.
Татьяна вытянула нас обеих, но со мной, конечно, намучилась особенно. Грамота не давалась мне категорически, это оказалось до такой степени сложно, что я всерьёз задумалась – а так ли ошибался мсье Жирар? Может, я и впрямь необучаема? Но тогда Татьяна сказала, что за ещё одну орфографическую ошибку вынуждена будет увезти Хрюшку обратно в город, и с той самой поры я начала писать значительно грамотнее и почти без клякс.
За три года ей удалось невозможное: мой почерк из отвратительных каракуль превратился в изящные, красивые завитки, а ошибки при письме я допускала теперь разве что пунктуационные, чаще всего забывая ставить точку в конце предложения.
А ещё я научилась читать. Из следующей поездки в город Татьяна привезла мне очки, и с ними стало значительно легче. Жаль, конечно, что они делали меня ещё уродливее, чем я была и без них, но с собственной убогой внешностью я уже смирилась и справедливо посчитала, что хуже быть уже не может.
Что ж, напрасно.
Хуже может быть в любом случае, уж поверьте моему опыту! Летом 1898 года к нам на обед, по старой традиции, заехали Беклемишевы. Обычно по такому случаю устраивалась пышная трапеза прямо в саду, за широким белым столом, который накрывали Лушка с её матушкой, но в тот день решили пренебречь обычаями. Князь увёл моего папу наверх, в кабинет, под предлогом какого-то очень важного разговора, а нам только это и нужно было!
Саша, как обычно, предложил покатать нас на качелях, но на этот раз вместо моей верной Лушки, занятой накрыванием на стол, со мною была Эллен. Мы сидели вместе с нею на качелях, держась за руки, и гадали, что же послужило причиной этого «важного разговора». Саша неспешно раскачивал нас, время от времени обмениваясь задорными шутками с Лушкой, которая помогала матери под сенью раскидистых яблонь, и моя бойкая подруга отвечала в том же лёгком, игривом тоне. Потом Эллен захотелось выпить лимонада, и она соскочила с качелей, позабыв меня об этом предупредить.
Что произошло дальше, я, признаться, помню плохо. Картины встают перед глазами отрывками – вот я теряю равновесие и падаю в пыль, больно ударяясь лодыжкой о торчавший из земли сучок. А Саша не успевает остановить качели, и вот уже эта огромная тяжёлая доска летит прямо мне в лицо и без малейшего сожаления выбивает мне три передних зуба. Меня отшвырнуло назад, и от удара я потеряла сознание.
Очнулась я многим позже в гостиной, от нюхательных солей, которые Эллен вознамерилась затолкать прямо мне в нос. Я расчихалась, а потом расплакалась от жуткой боли – у меня больше не было передних зубов, какой ужас! Слёзы бежали по щекам, немилосердно капая на платье, а потом Саша вдруг улучил момент, взял меня за руку и сказал тихо:
- Не переживай, милая моя, я всё равно буду любить тебя такой, какая ты есть!
Думаю, Эллен это услышала. И именно этим было вызвано её презрительное «фи!» и шелест юбок, и последующий хлопок входной дверью – она сбежала, обиделась. Господи, ну до чего глупая! Саша может и князь, но ему было десять лет, а мне восемь! И чем же её так задели эти трогательные слова? Даже я не восприняла их всерьёз, прекрасно понимая, что мой любимый друг говорит это только для того, чтобы утешить меня в моём горе.
Лушка сбегала за Татьяной и Хрю-Хрю, и вскоре оба сидели около меня, мой верный пёс лизал мою разбитую лодыжку, а Татьяна осматривала мои повреждения.
- Ушиб пройдёт, - сказала она твёрдо. – А зубы вырастут новые. Будем надеяться!
И всё бы ничего, если бы не это «Будем надеяться!» А что, могут и не вырасти, да?
Впрочем, что с зубами, что без зубов, я в любом случае представляла собой довольно жалкое зрелище, но с зубами всё-таки лучше! Помимо внешней прелести, мне ещё нужно было как-то есть! Вдобавок к этому, очки мои дали трещину после столкновения с тяжёлой доской, и когда я увидела их – такие маленькие, аккуратные, но уже безнадёжно испорченные, я не выдержала и разревелась от жалости к самой себе.
Лушка и Хрю-Хрю утешали меня как могли. Татьяна не слишком сильна была в утешениях, а моего дорогого Сашу она прогнала, поскольку посчитала именно его виновником случившейся трагедии. Это меня тоже расстроило – теперь Саша обидится и больше никогда не приедет, Господи, ну что за жизнь такая, за что мне это всё?
Но как оказалось, это только начало.
Хотите узнать, о чём спешил поговорить князь Беклемишев с моим отцом перед обедом?
О-о, новость чудесная! Сергей Шарапов ожидается завтра с визитом к нам, в Заречное, чтобы посватать за своего сына нашу Эллен.

Профиль ЛС  

xiomara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.05.2010
>15 Июн 2015 22:18

Irenie писал(а):
Ну посмотрите же на эти фото! Разве не прелесть?

Чудные существа!!

Виктория В писал(а):
Ирина, первый бульдог такой симпатяга! Very Happy
Второй на поросенка похож, истинный Хрю-хрю. Laughing
Четвертый, щеночек, просто прелесть. tender

А третий такой мощный!

За прекрасный комплект спасибо Иришке - Irenie!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Июн 2015 22:22

О, наконец-то Татьяна навела порядок в доме Трофима Каверина, и сама взялась за обучение обеих его дочек! Very Happy Very Happy Very Happy
Но какая-же она мстительная, выгнала месье Жирара с такими позорными рекомендациями и преследовала его вплоть до Москвы. Как же бедный француз теперь устроится в России? Sad
Рита лишилась трех зубов, но я уверена, что с Татьяной эта беда поправима. Ok Действие становится все более напряженным, вот уже сватают старшенькую Эллен! Very Happy Надеюсь, она скоро выйдет замуж и перестанет строить козни Рите. Wink
Ирина, спасибо за прекрасное продолжение! Flowers

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>15 Июн 2015 22:24

Всем доброго времени суток!

Вот так глава - только расслабилась, что всё наладилось, и Татьяна открыла глаза Трофиму и добилась отставки гувернера-интригана, но вот последние события просто выбили из колеи - и это несчастье, и то, что Эллен хотят сосватать за Сашу (за него же, я правильно поняла?) - это так больно и несправедливо.

Очень-очень надеюсь, что всё ещё образуется.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Июн 2015 22:28

Margot Valois писал(а):
но вот последние события просто выбили из колеи - и это несчастье, и то, что Эллен хотят сосватать за Сашу (за него же, я правильно поняла?) - это так больно и несправедливо.

Нет, Рита, Эллен хотят сосватать не за Сашу Беклемишева, а за сына гордеца Шарапова. Smile

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>15 Июн 2015 22:32

Виктория В писал(а):
Эллен хотят сосватать не за Сашу Беклемишева, а за сына гордеца Шарапова

А, это я уже к вечеру плохо соображаю Embarassed Тогда ещё не так страшно, хотя, если и муженек будущий будет с Эллен заодно, то не сладко девочке придется, а после смерти отца - и подавно, такие высокомерные и завистливые люди не потерпят незаконнорожденную приживалку.

Вот я начало вспоминаю - вполне логичный вариант, и её выдать замуж, куда подальше с глаз.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>15 Июн 2015 22:35

Ира, еще одна глава, ура!
понравилось, как Татьяна навела в имении порядок. Вроде бы хорошая тетка, буду ей симпатизировать.
выбитые зубы - это неожиданность. Надеюсь, молочные?
и вот вопрос: согласится ли Эллен на свадьбу с соседским сыном?

-Алиса- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.09.2012
>16 Июн 2015 2:15

Ира, девочки, всем доброго дня!

Замечательная женщина Татьяна. Смогла разглядеть в Рите нормального ребёнка, которым, увы, просто не занимались. Поделом интригану-гувернёру, который шашни со старшей барышней развёл вместо того, чтобы исполнять свои прямые обязанности должным образом.
Очень тронули слова Саши о том, что он всё равно будет любить свою подружку, несмотря на то, что та осталась без передних зубов.
натаниэлла писал(а):

Молочные, конечно. По своим барышням сужу))))

За чудесный подарок спасибо Марьяше)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

missii Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 07.04.2015
>16 Июн 2015 17:30

Добрый день, Ирина! Поздравляю с началом нового романа! Аннотация очень интригующая, подожду еще пару глав и начну читать "Маргариту", так интереснее.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

xiomara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.05.2010
>16 Июн 2015 19:58

Татьяна отчитала папашу, не стесняясь в выражениях, и правильно. Отец, при всей любви к дочери, такая рохля, прости Господи. А Татьяна навела порядок железной рукой, прогнала куда подальше этого лягуштника, и теперь можно быть уверенными, что обе девочки в надежных руках.

За прекрасный комплект спасибо Иришке - Irenie!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Июн 2015 20:52

Всем добрый вечер, мои девчата! hi

xiomara писал(а):
А третий такой мощный!

Да они вообще-то мощные, сами по себе! Ни в какое сравнение с французами-то и не идут! Shocked Французы поизящнее, поменьше.
Я вот теперь думаю, а не загнула ли я? Представь себе, Ксюша, нашу хрупкую девочку, тоненькую и худенькую аки тростиночка, с таким вот мускулистым парнем.
(Почему-то у меня словосочетание "мускулистый парень" неминуемо вызывает ассоциации с Джулио Беррути, но это меня уже под вечер понесло куда-то не в ту степь... Embarassed )
Я это к чему... как она, такая хрупкая, справлялась с этим мощным товарищем?! Shocked Плохо справлялась Sad

Виктория В писал(а):
О, наконец-то Татьяна навела порядок в доме Трофима Каверина, и сама взялась за обучение обеих его дочек! Very Happy Very Happy Very Happy Но какая-же она мстительная, выгнала месье Жирара с такими позорными рекомендациями и преследовала его вплоть до Москвы. Как же бедный француз теперь устроится в России? Sad

Да ладно, Вика, за него не переживай! Wink Выкрутится как-нибудь! Поваром в ресторан пойдёт, деликатесы будет готовить rofl

Виктория В писал(а):
Рита лишилась трех зубов, но я уверена, что с Татьяной эта беда поправима. Ok Действие становится все более напряженным, вот уже сватают старшенькую Эллен! Very Happy Надеюсь, она скоро выйдет замуж и перестанет строить козни Рите. Wink

О-о-о, не знаю, не знаю... Такие, как Эллен - не меняются. Впрочем, у меня в романах, наверное, меняются, если их исправит светлое чувство на букву Л...
Надо это обмозговать!

Виктория В писал(а):
Ирина, спасибо за прекрасное продолжение! Flowers

Вика, дорогая, а тебе спасибо за ежедневные и такие интересные отзывы! Ведь и правда тогда нам написали, что отзывы читать не менее интересно, чем сам роман! О как нас всех похвалили! Wink

Margot Valois писал(а):
Вот так глава - только расслабилась, что всё наладилось, и Татьяна открыла глаза Трофиму и добилась отставки гувернера-интригана,

Ритуля, как же ты могла забыть - у меня в темах нигде нельзя расслабляться! Ooh Это главное правило! Tongue
Да ладно, шучу. Не переживай, пока ничего страшного. Я скажу, когда надо будет переживать Wink

Margot Valois писал(а):
Очень-очень надеюсь, что всё ещё образуется.

А это с какой стороны посмотреть!

Margot Valois писал(а):
если и муженек будущий будет с Эллен заодно, то не сладко девочке придется, а после смерти отца - и подавно, такие высокомерные и завистливые люди не потерпят незаконнорожденную приживалку.

Рита, я тебя огорчу. Будущий муженёк будет в десятки - нет, в СОТНИ тысяч раз хуже, чем Эллен.
Просто исчадие ада какое-то.

Margot Valois писал(а):
Вот я начало вспоминаю - вполне логичный вариант, и её выдать замуж, куда подальше с глаз.

Либо в богадельню сдать! Shocked

натаниэлла писал(а):
понравилось, как Татьяна навела в имении порядок. Вроде бы хорошая тетка, буду ей симпатизировать.

Я ей тоже симпатизирую, между прочим! Очень благородная и достойная женщина! (ну подумаешь, в молодости помогала своей подруге-кухарке с барином встречаться? кто из нас без греха?)
Зато как за девчат взялась! Любо-дорого посмотреть!
А дальше ещё веселее будет Wink

натаниэлла писал(а):
и вот вопрос: согласится ли Эллен на свадьбу с соседским сыном?

О-о, а кто же её спрашивать будет? Такие вопросы решаются в высших инстанциях (папин кабинет на втором этаже Wink ) людьми куда более мудрыми и влиятельными!
Но, если надо спойлер - да, согласится, ибо она без ума как от него самого, так и от его Яснодолья Wink

-Алиса- писал(а):
натаниэлла писал(а):
Молочные, конечно. По своим барышням сужу))))

Нат, Юля, молочные-молочные, не извольте беспокоиться! Новые вырастут, ещё лучше предыдущих! Ar

-Алиса- писал(а):
Замечательная женщина Татьяна. Смогла разглядеть в Рите нормального ребёнка, которым, увы, просто не занимались. Поделом интригану-гувернёру, который шашни со старшей барышней развёл вместо того, чтобы исполнять свои прямые обязанности должным образом.

Правильно! Вот и погнали его в шею, ибо нечего на хороших девушек наговаривать! Ох, а кабы не было Татьяны... страшно представить, чем бы всё кончилось! Shocked

-Алиса- писал(а):
Очень тронули слова Саши о том, что он всё равно будет любить свою подружку, несмотря на то, что та осталась без передних зубов.

Саша рос очень чутким и трогательным мальчиком, заботливым и добрым. Даже не скажешь так сразу, что князь! Очень воспитанный и положительный молодой человек! (а то князья у меня обычно совсем иные выходят...)

missii писал(а):
Добрый день, Ирина! Поздравляю с началом нового романа! Аннотация очень интригующая, подожду еще пару глав и начну читать "Маргариту", так интереснее.

Здравствуйте! Здорово, что присоединились - добро пожаловать и спасибо за поздравления! Надо же, аннотация понравилась - тоже здорово, а я вот на неё с неким скепсисом поглядываю, всё мне кажется, какая-то она не такая... nus
На счёт дальнейших глав - ждать придётся недолго, выкладка у меня всегда ежедневная, так что милости просим, заглядывайте, когда вам удобнее, не стесняйтесь! Wink

xiomara писал(а):
Татьяна отчитала папашу, не стесняясь в выражениях, и правильно. Отец, при всей любви к дочери, такая рохля, прости Господи. А Татьяна навела порядок железной рукой, прогнала куда подальше этого лягуштника, и теперь можно быть уверенными, что обе девочки в надежных руках.

Татьяна у нас вообще - железная леди! (никого не напоминает из моих? Wink ) Батяню образумила, гувернёра выгнала, Эллен на место поста... (упс, ещё не поставила, но в следующей главе поставит!)
Да это просто находка, а не Татьяна! Ar
Хорошая тётка, мне нравится. Главное теперь, чтобы убийцей не оказалась. А то нашей Нат в этом плане не везёт - только-только она симпатией к персонажу проникнется, как Ирина Николаевна - Р-РАЗ! - и суровой авторской рукой делает этого персонажа убийцей Shocked

Девчата, всем спасибо за отзывы!
Всех люблю! Всем ромашек!
Flowers

Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>16 Июн 2015 21:00

Irenie писал(а):
Хорошая тётка, мне нравится. Главное теперь, чтобы убийцей не оказалась. А то нашей Нат в этом плане не везёт - только-только она симпатией к персонажу проникнется, как Ирина Николаевна - Р-РАЗ! - и суровой авторской рукой делает этого персонажа убийцей

Ира!!!
не будь врединой. К том уже, судя по прологу, главные редиски мужиками были.

>16 Июн 2015 21:01

натаниэлла писал(а):
Ира!!!не будь врединой. К том уже, судя по прологу, главные редиски мужиками были.

rofl rofl rofl Я же пошутила!!! rofl Не ругайся Wink Нормальная она тётка, нормальная! Wink
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 14:28

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете дополнять информацию в каталоге и участвовать в уточнении информации других пользователей при помощи тикетной системы. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Маргарита (исторический любовный роман) [19935] № ... Пред.  1 2 3 4 5 ... 109 110 111  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение