Irish | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Ноя 2016 10:13
Кьяра писал(а):
А какой домашней работой может заниматься мальчик в богатой семье? Тем более помогать с ней сыну хозяев. Для работы по дому там горничная есть. Нет, не помогать сыну хозяев, наоборот. Мне показалось, что это Итан как бы предлагает свою помощь. А почему бы у приемного мальчика, которого не стесняются третировать учителя, не может быть определенных обязанностей по дому? Почему у родного сына старые ботинки лучше, чем те, которые носит приемный? Наводит на размышления. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Magdalena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Ноя 2016 10:20
Кьяра писал(а):
в те времена не такая уж необычная, в том числе и для женщины. Не диковинка, конечно. Но и не каждая вторая девушка имела такое увлечение всё-таки. А тем более чернокожая. Ну тут, как я поняла, сыграли "связи", друг отца помог. LuSt писал(а):
А как вам момент с сочинением? Генри и домашку за друга делает. Мне кажется, Генри и самому нравится делать за друга домашку. Например сочинение. Мальчик он талантливый, очевидно. А тут возможность два раза попрактиковаться в сочинительстве, проверить свои навыки, сможет ли он придать работам разные характеры. Как бы вызов своим способностям. В любом случае это не Генри горбатится на Итана, а Итан упускает свои шансы) _________________ наряд от Маши/Муффта значок от любимой Натуси/Nimeria |
|||
Сделать подарок |
|
Karmenn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Ноя 2016 10:51
|
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Ноя 2016 11:02
Irish писал(а):
Учителя, кстати, совсем не богатые, почему им доставляет такое удовольствие третировать мальчишку? А если бы не было в классе такого? Ведь вполне можно было приучить каждого брать свою биту и мяч и приводить их в порядок. Или это обязанность учителя? Так вымещать надо же на ком-то, богатенькому небось слова поперек не скажи, а тут такая удобная мишень. Irish писал(а):
А это небось Любовь. Наблюдает за своим подопечным Ага, очень похоже. Irish писал(а):
И еще, почему считается, что у Генри нет богатых родителей, если он приемный сын этих самых богачей? Или я что-то не так поняла и он совсем не приемный сын? Он не то что приемный сын, просто он сирота, а отец его дружил с отцом Итана, и после того, как Генри осиротел, Торны взяли его к себе. Об этом еще много будет. Irish писал(а):
То есть ты говоришь о том, что и Итан туда не пойдет? Нет, Итан тоже не пойдет. Irish писал(а):
Странно, а у меня сложилось впечатление, что Итан как раз пойдет, но ему не нужен там Генри. Однако он хотел убедиться, что Генри проведет это время один, а не с каким-нибудь другим другом. И будет занят делом, а не развлечением, таким, как музыка в гараже. То бишь развлекаться можно только так, как придумает Итан, и тогда, когда он скажет. Ничего себе версия )) На самом деле все гораздо проще. Irish писал(а):
А Итан случайно не родной сын приемных родителей Генри? С какой стати он снизошел до дружбы? Родной, и они дружат с самого детства, еще когда у Генри были родители. Irish писал(а):
И все-таки у Генри и Флоры есть общее - увлечение музыкой. Ну хоть в чем-то они должны были пересечься )) Хотя Флора музыкой не увлекается, она для нее способ заработка. Опять стереотипы в действии: белые не умеют прыгать, черные потрясающие музыканты Кьяра писал(а):
там нередко побеждали женщины, причем отдельного зачета для женщин не было, все соревновались вместе. И это еще до эпохи победившего феминизма, я реально удивилась, когда об этом узнала. Irish писал(а):
Почему у родного сына старые ботинки лучше, чем те, которые носит приемный? Наводит на размышления. Может, потому что Генри скромный и старается не просить, а приемные родители занятые и не особо обращают внимания, что там у парня со сменкой. Magdalena писал(а):
Но и не каждая вторая девушка имела такое увлечение всё-таки. А тем более чернокожая. Ну тут, как я поняла, сыграли "связи", друг отца помог. Да, именно так звезды сошлись. Увлечение-то не из бюджетных, затрат требует больших. Magdalena писал(а):
Мне кажется, Генри и самому нравится делать за друга домашку. Например сочинение. Мальчик он талантливый, очевидно. А тут возможность два раза попрактиковаться в сочинительстве, проверить свои навыки, сможет ли он придать работам разные характеры. Как бы вызов своим способностям. В любом случае это не Генри горбатится на Итана, а Итан упускает свои шансы) Там дело немного в другом и это реально смешно. В пятой главе узнаем, в чем соль. Karmenn писал(а):
Историческая справка. Название "Первая мировая" появилось после начала Второй мировой войны. До 1939 года эта бойня именовалась Великой войной. Так что Флора не могла рассуждать о Первой мировой. Карменсита, вот это я лопух. Ох, ну надо же такой чудовищный ляп допустить. Спасибо, исправила. Вспоминаю, как Лиля-Королева нам всем сковородкой настучала, когда у нас во Второй мировой возникла Антанта ))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Мел Эванс | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Ноя 2016 11:23
очень любопытные герои)
Генри... вообще чума - обостренное чувство красоты, гармонии, ритма во всем) музыка, как основная путеводная нить в жизни и... поиск любви) Флора... живущая небом, полностью преданная ему, презирающая людей и переменчивость их вкусов, играющая по ночам джаз и пропускающая красной нитью в своей жизни это пресловутое "однажды" Спасибо, дорогие девочки, прекрасно! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Irish | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Ноя 2016 11:31
LuSt писал(а):
Может, потому что Генри скромный и старается не просить, а приемные родители занятые и не особо обращают внимания, что там у парня со сменкой. В общем-то я тоже так подумала. Но ведь не отказываются же они нормально одевать, обувать и кормить мальчика, раз взяли его к себе? Тогда что же это за друг такой, который не может сказать родителям, что у Генри обувь порвалась? Ведь как-то же он доводит до их сведения, что ему самому нужна одежда или обувь. Так почему бы и о Генри не сказать? Еще Итан не сообщил о том, что мальчика регулярно заставляют убирать и мыть инвентарь. И как друг он же не может не замечать, что Генри чувствует себя униженным. Скорее всего, тут даже родителям говорить не надо, просто задать вопрос учителю, почему он это делает. Как-то заступиться. Короче, не верю я в дружбу Итана. Причем то, что Генри домашку за Итана делает, считаю нормальным. Вызывают недоумение рваные ботинки, и это мытье бит. А может мальчику назначено содержание, которым он сам распоряжается? А он потратил все на музыкальные инструменты или что-то подобное? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кьяра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Ноя 2016 11:35
Мел Эванс писал(а):
очень любопытные герои) это да, такие неординарные и так отличающиеся друг от друга Белый и чернокожая. Парень, чья страсть музыка, и девушка, чья судьба - полеты. А еще очень много довелось узнать интересного про те времена, про людей и события. Те же летчики, которыми восхищается Флора, такие интересные судьбы. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 773Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Ноя 2016 12:20
Спасибо за продолжение, леди Оформление просто отличное
Отношение к Итану вроде бы и хорошее, но явно как к тому самому "бедному родственнику", с оттенком снисходительности. Ну да, ну да, ты парнишка умненький, ловкий, но своего места не забывай. Флора прирожденный летчик и механик, но это никому не нужно, зато работа в оркестре - то, чем ей позволено заниматься с учетом цвета кожи. Оба пока что подчиняются внешней среде, но что, если вдруг ситуация изменится и придется принимать неожиданные решения? Karmenn, угу, Великая бойня ((( Кто ж знал, что через двадцать лет, наплевав на страшные потери и массу искалеченных ветеранов, вдов и сирот, правители обезумеют окончательно и развяжут новый ужас. Я тут гуглила запрос "Третья мировая война", такого начиталась, дайте мне развидеть скорее _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Ноя 2016 13:34
Генри любит бейсбол, увлекается музыкой, но очень и очень беден. Еще он не любит пятничные тусовки в барах. Ищет любовь. Сразу подумала, что это Любовь спорхнула к нему воробышком.
Мальчик учится в привилегированной школе. Но почему приемные родители не купят ему новые кроссовки? А он гордый, не хочет донашивать старую обувь друга. Но мне не показалось, что приказ убрать инвентарь с поля это какая-то дискриминация. Генри же ответил Итану, что это его работа, когда тот ругал себя за то что не помог другу. У него как будто обязанность такая. Мне тоже показалось, что это Итан делает за Генри домашнюю работу. Или они друг за друга делают поочередно Девочка у нас любит самолеты. Что не удивительно. Мне кажется в начале прошлого века было повальное увлечение авиацией. Вот только чернокожие вряд ли могли допускаться в эту сферу. И девочка наша много думает о смерти. Объекты для игры выбраны очень интересные. Девочки, спасибо! Так здорово! И время мое любимое! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Фрези | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Ноя 2016 13:41
Ласт, Света, Аня, спасибо. Просто восхитительно!
Увидеть красоту игры, услышать музыку в бейсболе. Ощутить "твердую почву под ногами", чувство надежности в полете. Это только благодаря вам! Коллажи И я разглядела танцора в очертаниях озера Притопаешь попозже и все уже разъяснили) Девочки, спасибо Irish писал(а):
Что-то у меня между строк читается много всякого разного. Это оно? Грозное, красное предостережение? LuSt писал(а):
Но Генри не хотел признаваться, что собирается провести вечер в гараже, занимаясь музыкой. Итан дал бы ему в ухо. Чем не угодила музыка? Странно. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Ноя 2016 13:57
Фрези писал(а):
Чем не угодила музыка? Странно. по мнению многих, не мужское занятие Тем более для мальчика из "приличной семьи" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 773Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
ketrinchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Ноя 2016 16:30
|
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Ноя 2016 16:59
Мел Эванс писал(а):
Генри... вообще чума - обостренное чувство красоты, гармонии, ритма во всем) музыка, как основная путеводная нить в жизни и... поиск любви)
Флора... живущая небом, полностью преданная ему, презирающая людей и переменчивость их вкусов, играющая по ночам джаз и пропускающая красной нитью в своей жизни это пресловутое "однажды" Причем как примечательно, что Генри как подопечный Любви думает о любви, а Флора - о смерти, как и ее шеф... Irish писал(а):
Но ведь не отказываются же они нормально одевать, обувать и кормить мальчика, раз взяли его к себе? Нет конечно, одевают, кормят, ни в чем он не ущемлен. Может, эти бутсы ему как память дороги? Или носит обувь неаккуратно и она быстро приходит в негодность. Irish писал(а):
Еще Итан не сообщил о том, что мальчика регулярно заставляют убирать и мыть инвентарь. И как друг он же не может не замечать, что Генри чувствует себя униженным. Скорее всего, тут даже родителям говорить не надо, просто задать вопрос учителю, почему он это делает. Как-то заступиться. Генри бы тут же начали травить одноклассники, а он сам разозлился бы на Итана - зачем лезть, если тебя не просят. Irish писал(а):
Причем то, что Генри домашку за Итана делает, считаю нормальным. После пятой главы будешь долго смеяться )) Irish писал(а):
А может мальчику назначено содержание, которым он сам распоряжается? А он потратил все на музыкальные инструменты или что-то подобное? Кто б его подпустил к деньгам до совершеннолетия, если бы они и были. Кьяра писал(а):
А еще очень много довелось узнать интересного про те времена, про людей и события. Те же летчики, которыми восхищается Флора, такие интересные судьбы. Это правда, я после этой книги пошла еще читать про Депрессию, Гувервилли и прочее. Peony Rose писал(а):
Отношение к Итану вроде бы и хорошее, но явно как к тому самому "бедному родственнику", с оттенком снисходительности. Ну да, ну да, ты парнишка умненький, ловкий, но своего места не забывай. Ну в общем-то ожидаемо. Peony Rose писал(а):
Флора прирожденный летчик и механик, но это никому не нужно, зато работа в оркестре - то, чем ей позволено заниматься с учетом цвета кожи. Там еще не все так просто, Флора наша таки владелица бизнеса. Nadin-ka писал(а):
Но мне не показалось, что приказ убрать инвентарь с поля это какая-то дискриминация. Генри же ответил Итану, что это его работа, когда тот ругал себя за то что не помог другу. А почему только он должен убирать инвентарь? Почему бы не по очереди или каждый сам за собой? Ему ж за эту работу не платят. Nadin-ka писал(а):
Вот только чернокожие вряд ли могли допускаться в эту сферу. Ну да, автор прямо об этом пишет, что если бы не друг отца, кто бы Флору к самолету подпустил. Фрези писал(а):
Коллажи И я разглядела танцора в очертаниях озера Аня просто волшебница, я все думала, где она найдет такую пару в таких декорациях, а ведь поди ж ты. И танцора я тоже увидела. Фрези писал(а):
Чем не угодила музыка? Странно. Итан, наверное, не умеет играть ни на чем, ему неинтересно. Кьяра писал(а):
по мнению многих, не мужское занятие Тем более для мальчика из "приличной семьи" Ага, очень женское занятие играть на контрабасе _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Ноя 2016 18:07
LuSt писал(а):
Ага, очень женское занятие играть на контрабасе ну а чо, вот а вообще странный выбор. Ведь контрабас не солирующий инструмент, в классической музыке только в оркестре играет. Да еще здоровенный такой, его же таскать замучаешься Почему Генри выбрал именно его? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 773Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Filicsata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Ноя 2016 20:12
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|