Янка-Ra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Мар 2018 9:24
|
|||
Сделать подарок |
|
Надежда Урбанская | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Мар 2018 0:44
Вам спасибо за отзыв и доброжелательность!
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Мар 2018 0:51
» Осталась только лишь неделяПролили нежность акварели На небосвод; Погоды мартовской качели: Назад – вперёд; И, как зимой, морозны ночи, Теплеет днём; Весна спешить совсем не хочет, А мы-то ждём; Осталась только лишь неделя – Совсем чуть-чуть – И все мы в месяце апреле Продолжим путь; Вот акварель – такая краска: Вода, вода… На календарь взгляну с опаской: Текут года… Март, 2018 г. Фото автора |
|||
Сделать подарок |
|
Мальвинка Маг | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Мар 2018 9:34
Люблю стихи , некоторые нравятся , другие не очень . Но все равно читаю .
Спасибо за ваше творчество . |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Мар 2018 0:58
Спасибо Вам большое и за то, что прочли, и за то, что откликнулись!
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Апр 2018 18:30
» Так много поводов для слёзТак много поводов для слёз, Так мало поводов для смеха, Не принимается всерьёз Первоапрельская потеха; Тем, кто далёк был от беды И кто в беду не втянут лично, Парад весёлой ерунды Мог стать бы праздником отличным, Но слишком страшным был пожар И не оправданы потери, И смеха солнечного дар Стучится в запертые двери. 1 апреля 2018 г. Кемерово, мы с тобой! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Апр 2018 18:51
» О состраданииСчастлив тем, что целовал я женщин, Мял цветы, валялся на траве И зверье, как братьев наших меньших, Никогда не бил по голове. С. Есенин Питомцам мы дарим любовь и заботу; Сегодня моя неспокойна душа: Догхантеры вышли опять на охоту, Неправедный суд свой повсюду вершат. Зачем и откуда такая жестокость? Когда уже им воздадут по делам? И я возвращаюсь к есенинским строкам: В них есть состраданье к живым существам. Звучит оно в песне о доле собачьей, О брошенных в реку несчастных щенках, И сердце людское невольно заплачет О том, что беде не поможешь никак. Поэт для зверей был хороший приятель – Вот так о себе он рассказывал сам; Язык его строчек красив и понятен И людям, и травам, и всяким зверям. И осень в стихах будет рыжей кобылой, Котёнком на крышу присядет заря, Ещё в них раздумья о родине милой, Притихшей, уставшей от бурь Октября. А я всё брожу по есенинским далям, Где рожь своей шеей лебяжьей звенит, И думаю: «Если б душою читали, В догхантеры вряд ли пошли бы они…» Апрель, 2018 г. Фото автора |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Апр 2018 17:35
» К людямДождик – и парк обезлюдел, Чайки кругом да вороны, Завтраком пышным на блюде Мусор лежит на газонах. Роются птицы в помойке, В том, что от празднеств осталось: От человечьей попойки – Пользы хоть самую малость. К людям взываю я, к людям – Но оборву себя сразу: Всё-таки грезить о чуде Проще, чем верить в наш разум. Апрель, 2018 г. Фото и коллаж автора |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Апр 2018 18:40
» Когда пройдут...Когда пройдут обида и досада, В душе оставив только сожаленье, Как от плодов заброшенного сада, Я получу двойное наслажденье, Смакуя вкус своих воспоминаний… А в них мечты возвышенны и сладки, В них терпкость встреч, и горечь расставаний, И сухость всех несбывшихся желаний С солоноватым привкусом в остатке. Тот старый сад был путникам подмогой (Хотя всегда заброшенность печальна), Он делал легче долгую дорогу, И утолял он голод изначально; В июльский полдень, солнцем разогретый, Сад всех укрыл в шатре своём зелёном… Но далеко то сладостное лето, И мне судьбой предписана диета, Чтоб заедать всё сладкое солёным. Апрель, 2018 г. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Май 2018 1:23
» Личная памятьПарад завершён, но останутся скорбь И память про давнее горе. Потоки людей, что прошли по Тверской, Вливаются в общее море. Ростов-на-Дону. Там погибла семья, И личная память бессрочна: Там бабушка в балке* убита моя, И тётя, и три её дочки. Контужен был дядя на этой войне; От смерти судьбой бережёный, Однажды сказал он сестрёнке и мне: "Война – это труд.И тяжёлый." Мой дед – батальонный он был комиссар – Бойцов вёл вперёд за собою, В свои тридцать девять, отважен, не стар, Он умер от ран после боя. Красив Петербург, а тогда – Ленинград, Он помнить живым завещает; Ещё один дедушка, бабушкин брат, Погиб, Ленинград защищая. Досталась Победа безмерной ценой, В Москве на Тверской многолюдно, И память моя не исчезнет со мной… Война – это больно и трудно. Май, 2015г. * Змиёвская балка – место массовой гибели еврейского (и не только) населения Ростова-на-Дону от рук фашистов. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Май 2018 16:39
» По тропинкеДень ясный, тёплый, но не жаркий, Он так расслабленно спокоен, И по тропинке в нашем парке В него войду совсем легко я. С природой слившись воедино, Я стану слушать птичьи трели И все заботы отодвину Часа на два, по крайней мере. Что два часа? Такая малость Для дней и лет круговорота, Но улетит с души усталость, И я вернусь к своим заботам. Май, 2018 г. Фото автора |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Май 2018 1:38
» На одуванчиковом полеВновь в потоке солнечного света Я на одуванчиковом поле, Детские забытые секреты В памяти всплывают поневоле: В городские уличные дали Убежать, с подружками играя, Чтоб домой к обеду не загнали, А потом…ну, пусть себе ругают… Вот она, наивная беспечность, Детская страна непослушанья, Строгость и запретов бесконечность Детворе не слишком-то мешают. Я бы и сегодня убежала В беззаботность ласкового утра, Да меня не выпустит, пожалуй, Старость, притворившаяся мудрой. Май, 2018 г. Фото автора |
|||
Сделать подарок |
|
Янка-Ra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Май 2018 13:20
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Май 2018 0:49
Спасибо Вам большое за внимание к моим стихам!
Я очень рада, что они Вам понравились. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Май 2018 0:55
» ОтраженияЯ глажу море, как котёнка, по спине, Оно волной за это руку лижет мне; Гоню я прочь тревожных мыслей острова, А в море неба опустилась синева; А будет туча – море дьявола черней, Тонуть всю ночь упавшей нА воду луне; Здесь даже воздух отражается в волнах, Здесь нет тебя, и в отраженьях я одна; И ясен день, да только нА море печать: Моя любовь, моя тоска, моя печаль… 70-е годы Я с упоением читала стихи других авторов, и вдруг нахлынули воспоминания, и это очень давнее моё стихотворение вспомнилось, и захотелось его опубликовать. Может быть, оно тоже что-то напомнит кому-нибудь… |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 22:01
|
|||
|
[22502] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |