Хлоя Макнелли:
Хлоя быстро затянула волосы в высокий хвост и придирчиво посмотрела на имеющийся в распоряжении гардероб. Красивое платье было отметено в сторону сразу - оно одно, подождет и более подходящего случая. Белое, которое она купила перед поездкой Дубаи и надела только один раз, было жутко мятым и тоже отпадало. Да и не собиралась Хло выряжаться. И так за последние два года у неё появилось платьев больше, чем за весь сознательный возраст - готическое чёрное разбавили белым и добили красным. Комплект на все случаи жизни - и на похороны, и под венец, и даже одно запасное. К слову жутко неудобное изобретение эти платья, да и синяки от верховой езды на ногах вызывают больше вопросов, чем восхищения формами и изгибами. Джинсы и рубашка - отличный вариант. И если с джинсами проблем не возникло, то с рубашками все было куда более неоднозначным. Вряд ли обычные ковбойские в её любимую клетку годились для первого ужина. Подумав ещё бесконечных пару секунд, Хло плюнула и выбрала однотонную, а торжественности образу придала просто распустив волосы. Кому какое дело в чём она будет есть? Главное, чтобы кормили.
Стюард с вежливой улыбкой проводил Хло к ресторану, который выглядел жутко помпезно, многоэтажно и даже своим видом вызывал желание смотаться отсюда побыстрее, а ещё крайне не подходил к её джинсам.
- А если я вам дам пару двадцаток, вы принесёте мне ужин в номер? Типа у меня пищевое отравление... - Хло поморщилась и исправилась. - Хотя нет, кто же кормит людей, когда у них пищевое отравление? Максимум дадут кефирчик и сухарик. Жмоты, можно подумать на такой еде у организма возьмутся силы на выздоровление. Во всяком случае миссис Биг пихает в меня еду каждый раз, когда только заподозрит, что я приболела. И уж поверьте, не по доброте душевной она это делает, просто надеется, что я скорее выпрусь в загон и не буду смущать её своим внешним видом. Она старая дева и уверена, что все девушки просто обязаны ходить в юбках, с косами и искать себе мужей. Можно подумать, что мужья бродят где-то в прерии, если бы такое было возможно уж я ей заарканила бы одного для старушки. Глядишь, подобрела бы к нам с Полом...
Ей снова вежливо улыбнулись и проводили к столу. Разумеется, прямо по центру, видимо, чтобы намекнуть всем пассажирам, что неофициальность и джинсы в обтяжку не одно и то же. Для пущего эффекта под взглядом старшего джинсы должны были на ней торжественно лопнуть или сгореть. Ну Хлоя была не из пугливых, в конце концов возмущённые взгляды Каллена Макнелли страшнее, а его угрозы всыпать по первое число - реальнее. Ну не будут же её шлёпать за то, что Хло пришла в джинсах? Сами виноваты, могли бы и в каюте покормить. Она крайне мило улыбнулась людям за столом.
- Хлоя Макнелли, - услышав о представлении в три слова, взмахнула ресницами несколько раз. - Боже, всего три?
Затем рассмеялась:
- Я, видимо, уже умудрилась уложиться.
...
Пол Эдмондсон:
Норман оказался человеком незаменимым. Он уже изучил местноть. Хотя, мне это не помогло бы - частенько страдаю топографическим кретинизмом.
Норман Бейкер писал(а):- Тогда прошу за мной, господа. Я уже с утра навел справки о том, что где находится. Так что могу побыть вашим личным гидом. - он взглянул на Карлу, рука сама было потянулась к ней, но Норман сдрейфил в последний момент. Он веселой походкой зашагал в сторону ресторана. Когда он вошел на порог, оказалось вечер только начался. Были свободные столики, украшенные салфетками и накрытые скатертью белоснежной красоты.
Норма привел нас в ресторан.
Норман Бейкер писал(а):- Как в дорогом светском ресторане. - сказал он вслух. - Куда сядем?
- Да, сервис на уровне, - кивнул я, а тут же подошедший
стюарт указал наш столик.
Все играли в какую-то странную
игру-представление, и когда очередь дошла до меня, я встал и назвался
- Пол Эдмондсон, - Кино. Фото. Лондон. - думаю, именно эти три слова в большей степени характеризовали меня.
Можно было еще сказать, что я немного зануда и педант, но это было бы уже больше, чем три.
...
Карла Бареа:
Пол Эдмондсон писал(а): - Насчет воздуха не знаю, а вот телефоны не работают.
Свой телефон я отключила после отправленного маме сообщения, что отбываю домой, потому про связь не могла сказать ничего. Без него я чувствовала себя даже спокойнее.
Пол Эдмондсон писал(а): - Пол, - назвался мужчина. - Пол Эдмондсон, Норман Бейкер, - решил он представить обоих сразу.
Норман Бейкер писал(а):- Рад знакомству, Карла. - он улыбнулся, - Что читаете? А насчет воздуха не беспокойтесь, если вулканические выбросы исландцев за тысячу лет не убили, то нам и подавно не страшны.
- Очень приятно,
Пол, Норман, - ответила я мужчинам, кивнув, назвалась с фамилией, - Карла Бареа. - В ресторане скоро ужин, так что долго дышать и не получится. А книга - профессиональная литература, - показав книгу Моники Готье о экзотических букетах, взяла её подмышку. В выводе мужчины об исландцах была логика, позволившая расслабиться: - В самом деле, - согласилась я, улыбнувшись.
Пол Эдмондсон писал(а): - Тогда давайте найдем, где будет этот самый ужин, - мужчина обратился одновременно к Норману и Карле. - Если честно, я ужасно проголодался.
- Я, если честно, тоже, - засмеявшись.
Норман Бейкер писал(а):- Тогда прошу за мной, господа. Я уже с утра навел справки о том, что где находится. Так что могу побыть вашим личным гидом. - он взглянул на Карлу, рука сама было потянулась к ней, но Норман сдрейфил в последний момент. Он веселой походкой зашагал в сторону ресторана. Когда он вошел на порог, оказалось вечер только начался. Были свободные столики, украшенные салфетками и накрытые скатертью белоснежной красоты.
Голодные мужчины всегда торопливы, - улыбнулась и, посмотрев на себя со стороны, решила что моё платье тоже вполне подходил для сегодняшнего неофициального вечера.
Норман Бейкер писал(а):- Как в дорогом светском ресторане. - сказал он вслух. - Куда сядем?
Пол Эдмондсон писал(а): - Да, сервис на уровне, - кивнул я, а тут же подошедший стюарт указал наш столик.
Отдав книгу и шляпу стюарду, а сесть за столик мне помог Норман, поблагодарив, я стала слушать представления гостей.
Если подумать, то это был первый мой нормальный ужин в ресторане после развода, а это значило что всё нормализовывается и время действительно лечит.
Хлоя Макнелли писал(а):Стюард с вежливой улыбкой проводил Хло к ресторану, который выглядел жутко помпезно, многоэтажно и даже своим видом вызывал желание смотаться отсюда побыстрее, а ещё крайне не подходил к её джинсам.
Пол Эдмондсон писал(а):Все играли в какую-то странную игру-представление, и когда очередь дошла до меня, я встал и назвался- Пол Эдмондсон, - Кино. Фото. Лондон. - думаю, именно эти три слова в большей степени характеризовали меня.
...
Анхела Байла:
Андреа Санчес писал(а):- Андреа Санчес - запнулась, надеясь, что такое представление сгодится. - Голодная. Упрямая. Дизайнер.
Только Анхела хотела назвать себя, как в цепочку представлений включился мужчина.
Джастин Мэлоун писал(а):- Джастин Мэлоун, - так кстати эта игра ещё никогда не была, а он принимал в ней участие каждый раз, чтобы пассажиры знали его в лицо. - Ваш Любимый Доктор.
Найджел Мёрфи писал(а):уже более громко.
- Найджел Мёрфи. Честный. Открытый. Добродушный.
Улыбается про себя и возвращается к ужину.
За ним ещё один.
- Анхела Байла.- Чувствуя, что ещё немного и кто-то снова опередит её, Анхела назвала себя и продолжила.- Библиотекарь. Рада познакомиться.
...
Норман Бейкер:
Норман,
Карла и Пол сели в центре зала. Как и подобает, он пододвинул Карле стул.
Оказалось, рядом с ними во всю шла какая-то игра.
Хлоя Макнелли писал(а): - Хлоя Макнелли, - услышав о представлении в три слова, взмахнула ресницами несколько раз. - Боже, всего три? Затем рассмеялась - Я, видимо, уже умудрилась уложиться.
Девушка вызывала у Нормана смешок. Этакая мтеор-ракета, сразу видно. И тем не менее, красивая. Энергия так и льёт во все направления. Не сводя глаз с вихря темных волос и джинс, кажущихся маленькими на пару размеров, стянувшими стройные ноги, словно парочка удавов под текилой, краем уха послушал Пола:
Пол Эдмондсон писал(а):
- Пол Эдмондсон, - Кино. Фото. Лондон. - думаю, именно эти три слова в большей степени характеризовали меня.
Можно было еще сказать, что я немного зануда и педант, но это было бы уже больше, чем три.
Затем взял микрофон и представился:
- Норман Бейкер. Суровый трудоголик-альтруист. - он передал микрофон
Карле.
...
Андреа Санчес:
Приступив к блюду, принесённому официантом, слушала представления других. Не знаю, дурной тон ли есть в такой момент, но ещё чего доброго хлопнусь в голодный обморок.
Анхела Байла писал(а):- Анхела Байла.- Чувствуя, что ещё немного и кто-то снова опередит её, Анхела назвала себя и продолжила.- Библиотекарь. Рада познакомиться)
- У вас очень интересная профессия. - Промокнув губы салфеткой, обратилась к девушке сидящей за нашим столом. - Я в детстве любила ходить в библиотеку, но сейчас, из-за нехватки времени, читаю больше на электронных носителях. Но всё же ощущение книги в твоих руках - это не заменит.
...
Пол Эдмондсон:
Норман оказался более джентльменом, чем Пол в вопросе поухаживать за дамой
А потом представился сам
Норман Бейкер писал(а):- Норман Бейкер. Суровый трудоголик-альтруист. - он передал микрофон Карле.
Тоже несколько забавно, но при этом. в отличии от Пола, вообще ничего толком о себе не сказал.
Это уметь надо. Эдмондсон глянул на соседа с интересом, а потом углубился в изучение меню.
Есть он предпочитал мясо, которое и заказал с легким салатом - с недавних пор Пол стал следить за фигурой.
-
Дамы и господа, что будем пить? - обратился Пол к соседям по столику.
...
Карла Бареа:
Норман Бейкер писал(а):- Норман Бейкер. Суровый трудоголик-альтруист. - он передал микрофон Карле.
Моя очередь подошла слишком быстро:
- Карла Бареа, фито и флорист-дизайнер, - зачем личная информация чужим людям и кому интересно что у меня сейчас не самый лёгкий период в жизни, а уж возраст и положение вообще ни к чему. - Желаю всем интересного плавания! - передав микрофон
следующему.
Пол Эдмондсон писал(а):- Дамы и господа, что будем пить? - обратился Пол к соседям по столику.
Посмотрев винную карту выбрала бокал белого сухого вина "Marques de Carano".
...
Рубен Гонсалес:
Всё было в порядке и он, наконец, тоже мог поужинать.
Места офицеров за столом капитана, но сегодня что-то пошло не так и на месте Гонсалеса сидела хорошенькая девушка. Не просить же её пересесть.
Рубен кивнул кэпу и остановился у столика, за которым сидели три очаровательные брюнетки.
- Позволите составить вам компанию?
Три пары карих глаз совершили путешествие по его кителю к лицу, после чего его пригласили сесть.
...
Мелисса Стивенс:
С девушками, которые за столик подсаживаются, Мел знакомится. Слушает представление гостей, запоминает, кто есть кто. Главное запомнить доктора, порой головной болью сильной мучается она, когда о времени забывает и за компьютером долго сидит. В такие часы даже спать не может. Да, и мало ли, что?
Она прямо на стуле сидит, будто кол проглотила и по сторонам смотрит, с ветки виноград обрывает. Хочет на стул откинуться, наелась, но думает, неприлично будет. Оглядывается, чтобы посмотреть, как другие женщины себя ведут. Говорят, алкоголь расслабляет, почему бы не попробовать. Шею вытягивает, пытается внимание официанта привлечь. Ждет, когда заметят ее, но официанты все мимо и мимо.
- Чувствую себя невидимкой, - немного обиженно произносит Мел соседкам по столу, - вот опять мимо!
Может на лбу у нее написано, что за чужой счет она плывет. Надоедает ей, и она руку поднимает и окрикивает:
- Эй, парень, - Мел рукой машет, чтобы подошел. - Принеси, пожалуйста, вот этот коктейль,- она пальцем тыкает в название коктейля в меню. – И спасибо!
Официант цену ей называет, и Мел хмурится, подсчитывает, сколько позволить себе может и выпить, и оплатить. Вообще она алкоголь не очень любит, но запивать водой – тоже не дело. Решает, что поверенный ей все возместит, машет рукой:
- Давайте.
Пока ждет, по сторонам смотрит, и незаметно под столом платье одергивает – ниже все тянет. Потом решает выйти из положения и салфетку на коленях стелет. Отлично. Колени прикрыты.
Андреа Санчес писал(а):- У вас очень интересная профессия. - Промокнув губы салфеткой, обратилась к девушке сидящей за нашим столом. - Я в детстве любила ходить в библиотеку, но сейчас, из-за нехватки времени, читаю больше на электронных носителях. Но всё же ощущение книги в твоих руках - это не заменит.
- Ты совсем не похожа на библиотекаря, - Мел по привычке старой сразу на «ты» переходит, не любит она все эти церемонии, - я думала они, хм, старше.
Рубен Гонсалес писал(а):- Позволите составить вам компанию?
Она голову поворачивает, на голос, который ей понравился, впрочем, вкупе с внешностью и улыбается, показывает на свободный стул. Вблизи Рубен (а его имя она запомнила) оказывается еще симпатичнее, и Мел даже на мгновение забыла, что и кого о чем спрашивала.
- Я Мел, - она снова представляется, - а ты разве не должен сидеть вон там, - она пальцем показывает, где сидит весь состав лайнера. – Но так даже лучше. Кстати, тебе очень идет форма. Правда, она тебе очень к лицу.
Мел сильно зажмуривается и решает помолчать. Отворачивается. Неловко вдруг становится. Понимает, какую банальщину говорит и допивает залпом одним воду из стакана. Ну, где там коктейль ее? Сейчас самое время. Знакомства не были ее коньком, а знакомства с красавчиками тем более. Необходим эликсир смелости.
...
Анхела Байла:
Хлоя Макнелли писал(а):. Она крайне мило улыбнулась людям за столом.
- Хлоя Макнелли, - услышав о представлении в три слова, взмахнула ресницами несколько раз. - Боже, всего три?
Затем рассмеялась - Я, видимо, уже умудрилась уложиться.
Анхела рассмеялась
- Если бы решилась, я сказала бы, очень голодный библиотекарь, но меня опередила Андреа.
Видя, что Андреа, так девушка представилась, уже приступила к ужину, Анхела, улыбнувшись весело подмигнула девушкам за столом и с аппетитом принялась за салат с креветками.
Андреа Санчес писал(а):- У вас очень интересная профессия. - Промокнув губы салфеткой, обратилась к девушке сидящей за нашим столом. - Я в детстве любила ходить в библиотеку, но сейчас, из-за нехватки времени, читаю больше на электронных носителях. Но всё же ощущение книги в твоих руках - это не заменит.
- Сегодня библиотекарь работает не только с печатными изданиями, но и с электронными тоже. Если меня не остановить, то...
Рубен Гонсалес писал(а):Рубен кивнул кэпу и остановился у столика, за которым сидели три очаровательные брюнетки.
- Позволите составить вам компанию?
Три пары карих глаз совершили путешествие по его кителю к лицу, после чего его пригласили сесть.
- Просим к столу.- Анхела подняла глаза на второго помощника капитана и улыбнулась
- Мистер Гонсалес, вы... - Не зная, как обращаются ко второму помощнику, она использовала привычное. - Неужели здесь действительно есть привидение? Простите, просто очень необычно, что на корабле они бывают. В замках ещё куда не шло. Вы не могли бы немного просветить нас. - Она оглянулась на девушек, взглядом умоляя о поддержке. - Очень интересно послушать.
...
Вероника Сантана:
Найти столовую оказалось не очень сложно, а вот сразу определиться со столиком не получалось. Ника с интересом рассматривала каюту, пока лайнер не качнуло чуть сильнее. Девушка сглотнула снова поднявшийся комок в горле, раздумывая о том, что может она все же зря пришла. Но фоном заурчавший живот, заставил ее решительно отыскать стюарта, который показал Нике ее место. Ника приветливо махнула соседям за столиком рукой.
- Всем приятного вечера.
Она пришла как раз вовремя, как только девушка опустилась на стул, заговорил капитан судна.
Рубен Гонсалес писал(а):Альма предложила сыграть в маленькую и очень лёгкую игру - "Три слова". Каждому человеку предстояло по очереди назвать своё имя и три характеризующих его слова.
Народу было прилично, поэтому пока микрофон добрался до самой Сантаны, она успела заказать себе легкий салат и безалкогольный мохито, лайм и мята ей сейчас как раз кстати.
Не успела она сделать и глотка лимонада, как ей в руки сунули микрофон.
-
Вероника Сантана, - представилась она. Судно опять качнулось, чуть заметней уже привычного ритма и девушка поморщилась, - Не очень люблю плавать, - произнесла она, ныряя рукой в карман за мятной конфетой и передавая микрофон сидящему рядом. Только после того как язык начал перекатывать леденец, Ника поняла, что ее слова для нее самой прозвучали очень иронично и улыбнулась. Сама она как раз таки очень любила плавать, но только не на суднах.
...
Норман Бейкер:
Карла Бареа писал(а):
- Карла Бареа, фито и флорист-дизайнер, - зачем личная информация чужим людям и кому интересно что у меня сейчас не самый лёгкий период в жизни, а уж возраст и положение вообще ни к чему. - Желаю всем интересного плавания! - передав микрофон следующему.
- У нас отличная компания. Каждый тем или иным способом связан с фотографией. Я частный детектив, Пол-кинооператор, а вы - фотограф цветочных композиций. Совпадение или судьба?
Пол Эдмондсон писал(а):- Дамы и господа, что будем пить?
Карла Бареа писал(а):Посмотрев винную карту выбрала бокал белого сухого вина "Marques de Carano"
-Из-за частого трезвого образа жизни, я уже и забыл что такое алкоголь. Прислушаюсь к вам, Карла и поддержу вино. А из еды, закажу икру морского ежа. Специфично, но очень вкусно. Рекомендую!
...
Фелипе Мендес:
Сменившись, наконец, я сдал вахту Непо Лопесу и спустился вниз на уровень. Долли наконец-то от меня отвязалась, правда надолго ли, но теперь просто чертовски хотелось есть. Как и всегда, стоит только мне подняться на борт. Народ уже подтягивался к ресторану, ведомый тем же инстинктом. Ну и запахами тоже. Кухня у нас тут стоит всех пяти звёзд. Чем ближе к ресторану, тем больше народу, приходится даже лавировать среди дамочек с оголёнными плечами и на каблуках. Каждый раз одно и то же, снова и снова убеждаюсь, что я, похоже, чего-то не понимаю. Или у женщин и мужчин в понятие "неформально" закладывается разный смысл?
Комсостав лайнера, как обычно, располагается за капитанским столом.
- Капитан, господа, леди - киваю, приветствуя всех, и отодвигаю себе стул. Аниматоры уже начали свою традиционную программу. Когда очередь доходит до меня представляюсь. - Фелипе Мендес. - И необходимые три слова, - Штурман, к Вашим Услугам.
Пока официанты споро разносят блюда, осматриваю зал. Серьёзные мужчины, красивые женщины. То ли атмосфера круиза так влияет, то ли просто не красивым билеты не продают, но количество красоток в каждом рейсе явно превышает среднестатистическое. Капитан, как обычно, выбрал за наш столик одну из самых хорошеньких, что меня впрочем уже не удивляет. Одобрительно рассматриваю обтянутые джинсами ножки, с трудом удерживаясь от того, чтобы не присвистнуть, хоть и знаю, что это чревато взысканием. Но запах из поставленной передо мной тарелки несколько отвлекает и я беру нож и вилку, подмигивая врачу.
- Док, почему на борту всегда так хочется есть? Инстинкты что ли? Хотя нет, инстинкты требуют иного. Но есть всё равно хочется.
...
Андреа Санчес:
Разрезав на мелкие куски мясо, отправила пару штук в рот. В таких местах, мне не приходилось бывать. Высшим пилотажем был ресторан в Санта Фе, когда кузина выходила замуж. Я умела пользоваться столовыми приборами и была уверенна, что в грязь лицом не упаду, перепутав вилки, но такого шикарного места как ресторан на круизном лайнере я ещё не посещала.
Анхела Байла писал(а):
- Сегодня библиотекарь работает не только с печатными изданиями, но и с электронными тоже. Если меня не остановить, то...
Улыбнулась девушке:
- Продолжайте, мне интересно. Мне кажется, что электронную версию книги сейчас можно найти в интернете.
Рубен Гонсалес писал(а):- Позволите составить вам компанию?
- Конечно, присаживайтесь. - Оценила костюм второго помощника капитана, отлично сидевший на нём, захотелось себе такой же.- Андреа, - повторила своё имя.
...