Переполох в Изумрудном логе (фэнтези, любовный роман)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Наядна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2015
>24 Апр 2018 22:31

Всем привет!
Ирина, спасибо за продолжение!
Dell писал(а):
Джонсон, отвали! Джонсон, отвали!

Dell писал(а):
казывается, твой отец сговорился с моим. Рассказал, что ты зельями занимаешься, попросил, чтобы торговать тебе не давали. Мол, так ты быстрее домой вернешься
у папашка вредный..малый бизнес кошмарит

Ава! Безумно шикарный Подарок от Викинг! by Чудышко!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lady Victoria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.11.2013
>24 Апр 2018 22:39

Ириша, спасибо огромное! Глава замечательная!

by Esmerald / by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ТРОЯ Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.01.2009
>25 Апр 2018 1:18

Начала читать. Очень понравилось. Скоро догоню)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LadyRovena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.06.2017
>25 Апр 2018 21:26

Иришка, приветики!
Ой, какая классная глава!
Да, молодой человек втрескался по самые уши в Анабель!
И помог ей узнать, кто вредит ее бизнесу, и узнал, кто копается в земле, и терпел обидные слова от куклы, и готов приезжать к ней снова и снова, ну что это, если не Любоффф!
Ах, Шейн, какой же ты милаха! tender

Спасибо большое, давай следующую главу!

Dell Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 16.08.2012
>26 Апр 2018 18:39

ОльгаН писал(а):
Спасибо за главу. Похоже Шейн хороший парень. Надеюсь он поможет. И девушка ему действительно нравится, и он ей.

Конечно, поможет, никуда не денется)))

натаниэлла писал(а):
Привет!
Уф, разобрались они! Молодчина Шейн! и я уверена, Ася с его помощью и поддержкой быстро новую жизнь наладит. Она ему нравится, и он искренне желает ей помочь.
Ну как устоять против такого симпатяги?
Ириша, спасибо за главу!

Ага, хорошо, что разобрались, а то без мужчин-то грустно)))

Inga-Chernyak писал(а):
Привет Ириша. Спасибо за продолжение. А Анабель очень вспыльчивая, вон как решила отомстить Шейну за провал с торговлей в городе, хотя мужчина и был не виноват. Хорошо что он во всем разобрался и смог уговорить девушку выслушать его и они решили все свои разногласия. А еще Шейн смелый мужчина, раз признался в симпатии к Анабель. Что же теперь сделает девушка, надеюсь в шею не погонит, а поверит что это правда.

Героиня так резко реагирует на все, потому что ото всех ждет подвоха))) Но Шейн еще убедит ее, что ему можно доверять)))

Наядна писал(а):
Всем привет!
Ирина, спасибо за продолжение!
Dell писал(а):
Джонсон, отвали! Джонсон, отвали!

Dell писал(а):
казывается, твой отец сговорился с моим. Рассказал, что ты зельями занимаешься, попросил, чтобы торговать тебе не давали. Мол, так ты быстрее домой вернешься
у папашка вредный..малый бизнес кошмарит

Папашкин план не прокатит))) Если рядом красивый мужчина, то все получится)))

Lady Victoria писал(а):
Ириша, спасибо огромное! Глава замечательная!

Спасибо большое, Анечка!!!

ТРОЯ писал(а):
Начала читать. Очень понравилось. Скоро догоню)

Спасибо, конечно, присоединяйтесь)))

LadyRovena писал(а):
Иришка, приветики!
Ой, какая классная глава!
Да, молодой человек втрескался по самые уши в Анабель!
И помог ей узнать, кто вредит ее бизнесу, и узнал, кто копается в земле, и терпел обидные слова от куклы, и готов приезжать к ней снова и снова, ну что это, если не Любоффф!
Ах, Шейн, какой же ты милаха!

Спасибо большое, давай следующую главу!

Приветик, Евочка!!! Ну, конечно, куда же без любви? А то сидела бы в лесу с лисой да с куклой, и читать бы неинтересно было)))

>26 Апр 2018 18:43

» 7. А жизнь-то налаживается!

За окном совсем стемнело, но Шейн уходить не спешил. Мы сидели на кухне, пили чай и беседовали, и было в этом что-то необычное, но приятное. Простой разговор, а не светская беседа, где все только и делают, что обмениваются фальшивыми улыбками да обсуждают тех, кто в данный момент не присутствует… Гадость!
   Лисичка залезла под стол, словно желая подслушать разговор, а теперь спала, громко сопя. За окном трещали сверчки, ухала сова, шелестела листва на деревьях. И было мне так уютно и хорошо, как давно уже не было.
   - И чего ты из города уехала? Я слышал, в столице красиво очень, а вот самому не доводилось бывать…
   - Да достали все, - с досадой проговорила я. – Тишины захотелось, покоя.
   - А как же балы, приемы?
   - Не люблю я это все… А здесь, в лесу, хорошо, и никто нотации не читает. А то я ведь вечно всем не угодила…
   - Я тебя понимаю, - вздохнул Шейн. – Мы с отцом тоже часто ссоримся. Он хочет, чтоб я помогал ему, мечтает, чтоб я однажды его пост занял… А мне это неинтересно. Я фабрикой ткацкой заведую и хочу этому делу жизнь посвятить.
   Слышала я об этой фабрике – очень красивые ткани производят, даже ко двору императрицы поставляют.
   - Отец от семейного дела отошел, в политику ударился, а я хочу жить по-своему. Я потому, наверное, и хотел твой домик купить. Думал, убежищем моим станет.
   - А ты приходи, прогонять не буду. Я поначалу думала, лучше мне будет одной, а теперь поняла, что все же в одиночестве жить не сладко. Ладно, Алиска вон пришла… А на магию не обижайся, я иногда такие глупости творю… Даже стены могу рушить…
   - Ты? Рушила стены? Даже не верится…
   Я принялась рассказывать Шейну эпопею о своей разрушительной магии, и через пару минут мы уже хохотали до слез. Теперь, когда время прошло, события из моей столичной жизни казались сущим пустяком и недоразумением. Господин Стонберг уже не пугал, а Роберт… про него даже вспоминать не хотелось.
   - Ну ты даешь! Хотел бы я увидеть, как ты стены крушила!
   - Если доведешь, увидишь обязательно, - пригрозила я.
   - Теперь точно буду опасаться разозлить… Одна неудачная шутка – и под обломками окажусь. Удивительно… Такая маленькая, хрупкая, а сколько силы… А жених твой – идиот. Наверняка, жалеет уже…
   Я смутилась немного, машинально пригладила волосы. Все еще стеснялась их необычного цвета, но Шейна, похоже, это не волновало.
   - Здорово, наверное, иметь такую силу… Я читал много о магии в детстве, да и дядюшку твоего с удовольствием слушал. Ты не думай, пожалуйста, обо мне плохо. Ничего я не замышляю и обманом у тебя дом и землю забирать не намерен. Мне просто интересно… Давай-ка договоримся, Анабель. Я сделаю так, что у тебя от клиентов отбоя не будет, а ты меня в магические тайны посвятишь.
   Я посмотрела на него недоверчиво.
   - Так мэр же не разрешает никому со мной общаться…
   - Ерунда, я с этим разберусь. У меня тоже связи есть, уж поверь. Мадам Шарп, например, у меня ткани с большой скидкой покупает. Еще всем своим клиенткам про тебя расскажет, обещаю. И на фабрике я везде объявления развешу. Весь город о тебе узнает, не сомневайся. Отец твой, видно, таким способом тебя домой вернуть решил.
   - Разве ж это способ? Вот приехали бы родители, поговорили со мной по-человечески… А так только хуже делают.
   - Еще наладится все, не переживай. Ты ведь будешь волшебные изумруды искать? Коул говорил, что их только магией найти можно… Мне бы очень хотелось те камни увидеть. Если позволишь, конечно…
   - Посмотрим, - уклончиво ответила я.
   Шейн хороший, вроде, но доверять бездумно тоже не стоит. Но что-то есть в нем… притягательное… Я ведь кроме Роберта особенно с мужчинами не общалась, но Шейн явно не самый плохой экземпляр. И хоть показался мне поначалу наглым и самоуверенным, но теперь все не так… И вряд ли он общается со мной из-за положения в обществе. Тем более, теперь-то никакого положения и нет.
   - Я еще сказать хотел… Не нравится мне эта история с раскопками, да и люди всякое говорят… А ты одна здесь совсем. Еще и поэтому езжу каждый день, тревожусь.
   - Не волнуйся, магия всегда со мной. Кричалка круглосуточно работает, да и заклинаний боевых я много знаю… Но ты все равно приезжай, - зачем-то добавила я.
   И знаю Шейна мало, и все равно не доверяю до конца, но все равно хочется его видеть.
   - Обязательно приеду, - пообещал мужчина с улыбкой
   За окном уже стояла глубокая ночь. Я вышла провожать Шейна и все беспокоилась, как же он до дома доберется, темно ведь. Но он меня успокоил:
   - Ты смотри, луна полная и звезды светят. Не заблужусь, не волнуйся.
   - И все же… Я тебе огонек в дорогу сделаю.
   Я сложила ладони лодочкой, шепнула заклинание, и появился желтый светящийся шарик, который поднялся в воздух и завис над Шейном. Несмотря на небольшие размеры, мой подарок прекрасно освещал дорогу.
   - Магия – здорово, - восхитился мужчина.
   - Домой приедешь, и огонек развеется. Счастливого пути!
   Шейн улыбнулся мне, вскочил на коня и неспеша поехал по тропинке, а я смотрела вслед. Он несколько раз оглядывался и махал мне, а внутри разливалось странное, но очень приятное чувство. Я принесла в дом Белку, которая весь день на улице проторчала, дабы свершилась моя страшная месть, и поменяла магический сигнал. Запустила проверку...
   - Шейн пришел, встречай! – пропела кукла.
   Вот теперь замечательно!
   А через пару дней мы вместе с Шейном стояли возле салона мадам Шарп. Я прекрасно помнила, как меня приняли здесь в прошлый раз, а потому входить совсем не хотела. Стояла вся в панике, сумочку с флакончиками и листовками теребила…
   - Да не бойся, я все уладил, - заверил Шейн. – Вот увидишь, мадам Шарп еще твоей лучшей подругой станет. – Идем.
   Я поправила шляпку, кружевные перчатки подтянула… Шейн вздохнул, взял меня за руку и завел в салон. Хозяйка, как всегда, была мила и вежлива. А Джонсона так вовсе окутала вниманием. Мадам Шарп, конечно, женщина в возрасте, но выглядит замечательно. Она взяла Шейна под руку и во всю с ним любезничала. Ну, с его-то внешностью не удивительно, что женщины так реагируют. Но я, конечно же, не такая! Нельзя позволять чувствам затмевать разум! Магия, торговля, раскопки! Вот, на чем мне нужно сосредоточиться!
   - Анабель, душечка, как же я рада снова видеть вас!
   Теперь и мне досталась порция внимания. Весь мой запал испарился еще в прошлую встречу, поэтому я смогла лишь улыбнуться в ответ.
   - Анабель – замечательная волшебница, - вместо меня начал презентацию Шейн. – Она делает просто чудесные зелья. Уверяю, вы будете в восторге, мадам Шарп. И знакомым еще рекомендовать станете.
   Шейн выхватил из моих дрожащих рук сумочку и принялся выставлять на стеклянный стол флаконы с зельями. Хозяйка салона с удовольствием рассматривала все, спрашивала у меня о действии и назначении зелий. Видя ее заинтересованность, я осмелела и заговорила, наконец. Мадам очень понравились цветочные духи и зелье против морщин. Я оставила ей листовки, подарила несколько пробников, и распрощались мы с ней, как и обещал Шейн, почти подругами.
   Так и началась моя торговля. Шейн везде ходил со мной, и его присутствие буквально творило чудеса. Все разговаривали со мной неизменно мило и вежливо, и от враждебности не осталось следа. Шейн даже договорился с городской газетой, чтобы в следующем выпуске появилось объявление о моих услугах. Вот так я обрела хорошего друга…
   А наутро сработала кричалка. Я увидела забора роскошную карету, из которой выбралась молоденькая девушка в пышном платье и с кружевным зонтиком в руках. Неужели первый клиент? Угомонив Белку, отправилась встречать гостью.
   - Это вы та самая столичная волшебница? – спросила девушка, с недовольным видом разглядывая окрестности.
   - Да, меня зовут Анабель. Чем я могу вам помочь?
   - Ехать далеко, - посетовала гостья. – Да и обстановочка не очень…
   Ясненько… Точь-в-точь, как мои так называемые столичные подруги. Дамочка благородного происхождения, которая не представляет, как можно жить где-то, кроме огромного особняка.
   - Лесной воздух для магии полезен, - ляпнула я.
   Теперь уже девушка придирчиво рассматривала мой наряд и розовые волосы.
   - Ладно, давайте посмотрим ваши зелья.
   Я пригласила ее в дом, где вся комната была заставлена цветочными флаконами, которые клиентка с интересом принялась рассматривать. Лисичка с любопытством следила за ней, спрятавшись за кресло. Ее мех стал белым под цвет волос гостьи, видимо, приглянулся.
   Девушка выбрала несколько зелий для кожи лица, для тела и пару духов. Я с помощью магии нанесла на каждый флакон ее имя «Мэри». Клиентка осталась довольна, но уже на следующий день вернулась вместе с кучей подруг. Торговля пошла! Я не уставала благодарить Шейна за помощь. Вот тебе, папочка! Меня так просто не возьмешь! Не вернусь домой, даже не мечтай! Теперь точно смогу прожить без чьей-либо помощи.

ТРОЯ Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.01.2009
>26 Апр 2018 19:23

Обломись, папочка!)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LadyRovena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.06.2017
>26 Апр 2018 21:32

Всем привет!
Иришечка, спасибище тебе огромное за продолжение!
Да, папочке Анабель передаем пламенный привет!
Не вернется дочка домой, смирись!
Шейн, такая заботливая лапулька, как он мастерски волшебный бизнес наладил!

Так-так, ждем новую главу!

ОльгаН Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 26.03.2017
>26 Апр 2018 21:41

Спасибо за главу. У Анабель дела налаживаются. Торговля. Появился и друг. Но боюсь скоро что-то произойдет. Это затишье перед бурей? Жду прод.

Lady Victoria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.11.2013
>26 Апр 2018 23:28

Serdce Ириша, спасибо большое за продолжение! Анабель молодец какая, дело движется, да и помощник рядом, Джонсон! )

by Esmerald / by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Inga-Chernyak Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.01.2016
>27 Апр 2018 7:52

Привет Ириша. Спасибо за продолжение. Flowers Шейн молодец, понемногу разбивает кирпичики в броне Анабель. Девушке без него одиноко, да и с бизнесом он помог, вон сколько клиенток стало. Так что папочка не дождется ее возвращения домой. Tongue

Баннер от June (Сени)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Наядна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2015
>28 Апр 2018 8:15

Ну вот бизнес налаживается)) Пусть родственники кусают локти
Спасибо, Ирина!

Ава! Безумно шикарный Подарок от Викинг! by Чудышко!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Fairy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 02.08.2014
>28 Апр 2018 19:38

Спасибо за главу, Ириша!
какое интересное дело выбрала Анабель для заработка. а баночки из цветов, это же просто прелесть!
уверена, что несмотря на давление сверху, немного погодя городские дамы все-равно потянулись бы к Анабель за волшебными зельями. не, ну где мэр - и где красота, тут даже и думать нечего dont )) а Шейн, значит, у нас бизнесмен, необычно (для Иришиных главгеров). и очень хорошо, что он присматривает за девушкой, пусть знают! как только совмещать будет ответственную работу на фабрике и ухаживания.. ну да было бы желание)
продолжения!

всех с выходными, девочки!!! ура!!! солнечной погоды и интересных книжек!!!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Апр 2018 23:02

ТРОЯ писал(а):
Обломись, папочка!)

Спасибо))) Flowers

LadyRovena писал(а):
Всем привет!
Иришечка, спасибище тебе огромное за продолжение!
Да, папочке Анабель передаем пламенный привет!
Не вернется дочка домой, смирись!
Шейн, такая заботливая лапулька, как он мастерски волшебный бизнес наладил!

Так-так, ждем новую главу!

Евочка, дорогая, лови новую главу и читай с удовольствием))) Flowers

ОльгаН писал(а):
Спасибо за главу. У Анабель дела налаживаются. Торговля. Появился и друг. Но боюсь скоро что-то произойдет. Это затишье перед бурей? Жду прод.

Ну, буря рано или поздно случится, но пока пусть героиня жизни порадуется))) Flowers

Lady Victoria писал(а):
Ириша, спасибо большое за продолжение! Анабель молодец какая, дело движется, да и помощник рядом, Джонсон! )

Спасибо огромное, Анечка!!! Flowers

Inga-Chernyak писал(а):
Привет Ириша. Спасибо за продолжение. Шейн молодец, понемногу разбивает кирпичики в броне Анабель. Девушке без него одиноко, да и с бизнесом он помог, вон сколько клиенток стало. Так что папочка не дождется ее возвращения домой.

Конечно, не дождется, зачем домой, когда в лесу столько интересного))) Flowers

Наядна писал(а):
Ну вот бизнес налаживается)) Пусть родственники кусают локти
Спасибо, Ирина!

Бизнес наладился, дружба, а так и камушки интереснее искать))) Flowers

Fairy писал(а):
Спасибо за главу, Ириша!
какое интересное дело выбрала Анабель для заработка. а баночки из цветов, это же просто прелесть!
уверена, что несмотря на давление сверху, немного погодя городские дамы все-равно потянулись бы к Анабель за волшебными зельями. не, ну где мэр - и где красота, тут даже и думать нечего )) а Шейн, значит, у нас бизнесмен, необычно (для Иришиных главгеров). и очень хорошо, что он присматривает за девушкой, пусть знают! как только совмещать будет ответственную работу на фабрике и ухаживания.. ну да было бы желание)
продолжения!

всех с выходными, девочки!!! ура!!! солнечной погоды и интересных книжек!!!

Ничего, Шейн время найдет, будет ходить, как миленький))) Тем более, самое время его к тяжелой работе приспособить, не все же самой копать))) Flowers

Девчонки, всем хороших выходных!!! Flowers Flowers Flowers

>28 Апр 2018 23:05

» 8. Зима в Изумрудном логе

Моя первая клиентка, Мэри, оказалась дочерью большого чиновника, и, как следствие, девушкой со специфическим характером. Любила бросать на все презрительные взгляды, томно вздыхать и рассуждать о бренности бытия. Правда, зелья ей приглянулись, и вернулась она в мой скромный домик уже через день, да еще и всех подруг привела. Таких же… Все эти девушки, естественно, очень миловидные, находили в себе кучу недостатков и надеялись исключительно на магию. Я не стала их разочаровывать… И цвет лица не тот, и кожа сухая или же наоборот, жирная, и волосы ужасные… Просто диву даешься, сколько проблем может быть у людей. Причем, исключительно в голове.
   Торговля шла замечательно, и я уже успела познакомиться с большей частью элиты Кристон-тауна. Я даже забросила поиски изумрудов, потому что целыми днями то клиентов принимала, то зелья варила, то флаконы делала. Покупатели мне даже букеты носили из своих садов, чтобы я могла из цветов флаконы делать специально на заказ. Я никому не отказывала. Чувствовала, что магия внутри радуется такой активности, жаждет пользу приносить. И самой мне было радостно…
   А сегодня Мэри пригласила меня в гости. Мол, собираются у нее подруги на чаепитие, а я отлично в их компанию впишусь. Честно говоря, я их даже по именам не помнила, хотя снабжала зельями… Не хотела идти поначалу, но потом подумала, а чего бы не сходить? В конце концов, манеры здешних благородных барышень меня забавляли. Я надела самое красивое платье из всех, что взяла с собой – медового цвета, с завышенной талией и вышивкой из мелкого жемчуга. Волосы уже начали приобретать прежний вид, что меня несказанно радовало. Уже нескольким прядям вернулся родной каштановый оттенок. Шляпка со цветами и кружевные перчатки завершили мой образ леди.
   Несколько девушек, собравшихся на приеме, я знала, так как они успели побывать у меня. Других же видела впервые, и тут же стала объектом пристального внимания. Сами барышни были разодеты в пух и прах, словно прибыли на бал к самой императрице. И прически шикарные, и драгоценностей куча… Я на их фоне выглядела довольно скромно. Оно и понятно – городок небольшой, ходить некуда особо, чтоб наряды да украшения демонстрировать. Разве что в театр раз в неделю да в парке погулять…Девушки то и дело обмахивались веерами, хотя в комнате и без того было не душно, и пили чай из крошечных фарфоровых чашечек. Глупость какая-то… И к чаю даже ничего не предложили. Фигуру видите ли берегут… Хоть бы по одной конфетке съели, что бы случилось?
   - Погода ужасная, - посетовала Мэри. – Когда же духота эта закончится!
   Девушка нервно обмахивалась веером. Вот же вечно недовольная! Наверное, ужасно скучно быть такой угрюмой особой. Ее приятельницы закивали в ответ, заохали. Светская беседа…
   - А как вам в нашем городе, Анабель? – обратилась ко мне особа с высокой прической из кудрей, заколотых золотыми шпильками.
   Имени я ее не помнила, как и большинства в этой комнате, да и не пыталась запомнить, честно говоря.
   - Милый город, - вежливо ответила я. – Мне очень нравится, особенно Изумрудный лог.
   - Я не понимаю вашего стремления жить в лесу, - высказалась Мэри. – Там же скучно… Никакого общения. Да и звери наверняка есть опасные!
   Вот же невыносимое создание! А на лице выражение вселенской скуки. вот от такой жизни я и сбежала!
   - Нет там никаких опасных зверей, - возразила я. – У меня вот лисичка живет, перевертыш…
   - Держать животных дома – это же негигиенично. От них шерсть и грязь, - вновь встряла Мэри.
   Я почувствовала непреодолимое желание надеть ей на голову фарфоровую кружку. Сама не знаю, как сдержалась. Мне самой вдруг стало душно в этой чудной компании. Веера у меня не было, потому как всегда считала этот аксессуар бесполезным. Сняла шляпку и принялась ей обмахиваться… И сразу мои волосы вызвали ажиотаж среди девушек, которые видели меня впервые.
   - В столице нынче так носят? – спросила барышня в блестящем фиолетовом платье, которое лично меня ужаснуло с первого взгляда. – Довольно… необычно.
   - Анабель – магичка, - ответила Мэри за меня. – А это неудачный эксперимент. Оказывается, магия – такое опасное занятие. Не представляю, дорогая, как вы с этим справляетесь.
   - Прекрасно справляюсь, - ответила я, мило улыбнувшись.
   - Так это вы зельями торгуете? – спросила девушка зеленом бархатном платье, которая до этого сидела молча с надменным видом.   – Для девушки благородного происхождения весьма странно.
   - А я вообще не люблю стереотипы, - ответила, смело глядя ей в глаза.
   - Ах, столица! – вновь вступила в разговор девушка в фиолетовом платье. – Там наверняка столько развлечений! И мужчин много красивых, не то, что у нас. И взглянуть не на кого… Разве что сын мэра. Вот он красавчик!
   Все девушки вдруг оживились и принялись наперебой обсуждать Шейна Джонсона. Ах, какие у него красивые глаза! ах, какая у него модная прическа! Ах, какой он обходительный! А улыбка… И шляпа у него красивая, и даже конь! Даже Мэри улыбнулась в кои-то веки и высказалась:
   - Господин Джонсон весьма недурен… А что вы думаете о нем, Анабель? Вы, кажется, хорошо знакомы…
   Все разом уставились на меня, словно подозревая в каком-то страшном преступлении. Нет уж, я не стану вступать клуб любителей Шейна Джонсона. А то эти красотки еще придушат ненароком…
   - Мужчина как мужчина, ничего особенного, - равнодушно произнесла я. – Он мне просто помог, не последний ведь человек в городе.
   Сидеть на этом чаепитие становилось уже невыносимо, и я сбежала под предлогом важных магических дел. Сегодня у меня были грандиозные планы на вечер – найти очередной изумруд. Я, конечно, погрузилась с головой в торговлю, но о дядюшке не забыла. Тем более, Шейну обещала показать… Он-то выполнил свою часть договора и помог мне с делами. Он приехал вечером, когда разобрался со всеми текущими делами на ткацкой фабрике. Как всегда, улыбчивый, эффектный… Не зря он девушкам нравится…
   А я готовилась к поискам волшебных изумрудов – золотые стержни зарядила, карту приготовила, лопату… Последний немаловажный предмет вручила Шейну. Раз мужчина со мной, вот и пусть копает. А он был явно готов на все, чтобы прикоснуться к таинству магии. Лисичка отправилась с нами, на этот раз выбрав для меха ярко-красный цвет, и в высокой траве казалась экзотическим цветком.
   Я предупредила Шейна, что процесс поиска изумрудов долгий и даже в некоторой степени нудный, но и это не убавило его энтузиазма. Я достала из коробки стержни и выбрала место. Стержни завибрировали и сыграли коротенькую мелодию… Шейн внимательно наблюдал за мной, и в глазах его сквозили удивление и восхищение.
   - Ты и сам можешь попробовать, - предложила я. – Стержни заряжены моей магией, и ими может пользоваться даже мужчина.
   - С удовольствием! А как я пойму, что нашел изумруд?
   - Поверь, ты поймешь.
   Шейн с энтузиазмом принялся за работу. Он стучал стержнями и с восторгом слушал мелодии, но изумрудов не находилось. Лисичка тоже участвовала в поисках, обнюхивала землю, но даже ее острый нюх не помог бы найти камни. В отличии от магии… Наконец место нашлось! Мои стержни запели, завибрировали и поднялись в воздух.
   - Невероятно, - произнес Шейн.
   Он взял лопату и принялся копать землю под поющими стержнями. Изумруд оказался скрыт намного глубже, чем тот, что я нашла в прошлый раз, но больше размером и более темного насыщенного цвета. Шейн протянул было руку к камню, но я его остановила.
   - Нельзя трогать, в нем все еще магия. А то будешь, как я с розовыми волосами ходить. А может и что ненужное отрастет.
   - Лишь бы ничего нужного не отвалилось, - усмехнулся мужчина. – И что теперь делать?
   - В прошлый раз я забрала магию в себя, и это было ошибкой. А сейчас я сделаю так, что она выплеснется наружу, в землю, в воздух…
   - А это не опасно?
   - Нет, что ты… Магия везде, она окружает нас…
   Я закрыла глаза и прочла нужное заклинание… Сначала ничего не происходило, но потом по лесу промчался резкий порыв ветра. Откуда ни возьмись, хлопьями повалил снег. Эта природная аномалия происходила точно над нами, на том самом пятачке, отмеченном на карте. Снег шел беспрерывно, и вскоре мы уже стояли посреди сугробов. Было по-прежнему тепло, но снег не таял. Он ложился на зеленую траву, цветы, кроны деревьев… Это было удивительно…
   Лисичка тут же стала белоснежной и принялась шнырять по сугробам, смешно фыркая. Я взяла изумруд, пока его окончательно снегом не замело, спрятала в карман.
   - У нас что теперь, персональная зима? – с улыбкой спросил Шейн, ловя ладонями снежинки.
   - Завтра все растает, - пообещала я.
   - Значит, только завтра? – переспросил мужчина и кинул в меня снежком.
   Я в долгу не осталась, и у нас завязался настоящий снежный бой. Мы носились по поляне, как маленькие дети, смеялись и дурачились. В конце концов, нам с лисичкой все же удалось вывалять Шейна в сугробе. А после мы вымокшие и уставшие сидели у камина, пили чай, рассматривали драгоценную находку. Все-таки хорошо, что я встретила Шейна… Конечно, я была не искренна с теми самовлюбленными барышнями на приеме. Этот мужчина вовсе не обычный, а особенный.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 3:38

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать новые сообщения и комментарии на сайте в Личном кабинете. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Избранница Ветра. Зима в Крылатой академии » Избранница Ветра. Зима в Крылатой академии Алиса Ардова Крылатые — сильнейшие маги... читать

В блоге автора Зоя: Иконки - подарки 40*40

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Переполох в Изумрудном логе (фэнтези, любовный роман) [23413] № ... Пред.  1 2 3 4 5 ... 10 11 12  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение