Роковая дуэль (ИЛР, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

Какой, по Вашему мнению исторический путь развития должна была выбрать Россия в 1917 году?
Принять военную диктатуру генерала Корнилова
20%
 20%  [ 3 ]
Строительство социалистического государства
80%
 80%  [ 12 ]
Всего голосов : 15 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Ольга Свириденкова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 08.02.2018
>20 Май 2018 1:16

Вика, привет ещё раз!Flowers
Первая глава романа, на мой взгляд, получилась просто превосходной Poceluy Действительно, как заметила Марьяша, твой слог заставляет отвлечься от всего и наслаждаться романом. И, мне кажется, я тебе уже это говорила (или просто думала про себя, а сказать забыла), что твои произведения вполне можно принять за беллетристику конца 19 - начала 20 века, если не знать, что пишет современный автор.

Очень атмосферное начало, читаешь и погружаешься в мир произведения! tender Главная героиня и всё семейство Треневых сразу вызывают живую симпатию и сочувствие из-за затруднительного материального положения. И конечно, становится грустно из-за того, что Елена вынуждена искать богатую партию. Её мечта зарабатывать на жизнь собственным трудом кажется нереалистичной. Женщины в то время могли зарабатывать деньги, но ведь это были, если не ошибаюсь, жалкие гроши. Без сомнения, брат и тётушка Елены будут против такой незавидной участи для любимой сестры и племянницы.

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>20 Май 2018 1:21

натаниэлла писал(а):
Вика, благодарю за первую главу!
Чудесный слог, обилие мелких деталей, придающих достоверности происходящему и заставляющих текст дышать стариной.

Нат, спасибо, что отметила слог. Flowers
натаниэлла писал(а):

Героиня, Елена, мне очень симпатична. Хотя мне лично трудно представить себе, как можно совмещать в единый идеальный образ двух таких непохожих женщин как Вера Павловна и Джейн Эйер

А мне казалось, я достаточно ясно объяснила, чем обе героини любимых романов так привлекательны для Елены - они волевые самодостаточные молодые женщины, которые еще в юности успешно решали проблему противостояния неблагоприятной социальной среде. Smile

натаниэлла писал(а):
Но ее желание независимости (да еще при таких неважных перспективах и трудном финансовом положении) понятно и оправдано.

Да, далеко не каждая девушка смирится с тем, что ей предстоит брак без взаимности, по расчету даже при полной зависимости от старших родственников или опекунов. Ok

>20 Май 2018 1:37

Ольга Свириденкова писал(а):
Вика, привет ещё раз!
Первая глава романа, на мой взгляд, получилась просто превосходной Действительно, как заметила Марьяша, твой слог заставляет отвлечься от всего и наслаждаться романом. И, мне кажется, я тебе уже это говорила (или просто думала про себя, а сказать забыла), что твои произведения вполне можно принять за беллетристику конца 19 - начала 20 века, если не знать, что пишет современный автор.

Оля, спасибо за внимание и высокую оценку моей прозы. rose
Я выросла на русской классике 19 века, так что мне не составляет особого труда писать в стиле конца 19 - начала 20 века. Smile
Очень атмосферное начало, читаешь и погружаешься в мир произведения! Главная героиня и всё семейство Треневых сразу вызывают живую симпатию и сочувствие из-за затруднительного материального положения. И конечно, становится грустно из-за того, что Елена вынуждена искать богатую партию

Ищут выгодную партию для Елены ее родственники. Она же совершенно не расположена к такой перемене в своей жизни. Sad

Её мечта зарабатывать на жизнь собственным трудом кажется нереалистичной. Женщины в то время могли зарабатывать деньги, но ведь это были, если не ошибаюсь, жалкие гроши.

Оля, мне кажется, что все зависит от места работы. В конце 19 века женщины успешно осваивали профессии, которые считались раньше сугубо мужскими. Вот, к примеру, выдержка из статьи "Женщины-врачи в России и за рубежом". Smile

"В 1897 году русская женщина
добилась того, о чем лишь мечтали
европейские женщины. В Санкт-Петербурге
открылся Женский медицинский институт,
получивший ранг университета. На тот
момент он являлся единственный
учреждением подобного рода во всей Европе."

Ольга Свириденкова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 08.02.2018
>20 Май 2018 2:05

Вика, и всё же я сомневаюсь, что женщина могла хорошо зарабатывать в то время. Да и понятие "хороший доход" относительное, тут многое зависит от того, какой образ жизни вести. А Елена ведь не из простой семьи, не ходить же ей в скромненьких платьишках и довольствоваться жизнью в скромной наёмной квартирке...

М-да! Похоже, я начинаю рассуждать, как тётушка Елены И, наверное, не стоит забегать вперёд. Посмотрим, как будут развиваться события дальше, а развиваться они будут, я думаю, весьма интересно и во многом неожиданно для читателей Ok

Alesya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 19.07.2011
>20 Май 2018 2:55

Вика, мне очень понравилось начало романа! wo У тебя очень красивый слог. Такой мягкий, обволакивающий. tender
Интересная героиня, такая эмансипированная дама. Она мне чем-то напомнила героиню романа Веры Бриттен "Заветы юности" писавшей о своей жизни. По этой книге сняли голливудский фильм "Воспоминания о будущем". Кстати о героине: не знаю описания Елены... брюнетка-ли-блондинка, но пока представляю её такой:

Очень интересно, что же ждёт главную героиню с такими прогрессивными взглядами на жизнь. Семья брата и тётушка понравились. Ольга видется очень простой и беззлобной, а Анна Матвеевна очень обеспокоенная будущим племянницы, к сожалению не замечает (да и возможно не хочет), что творится в душе у той. Михаил показался очень заботливым братом, и прекрасным отцом. tender
Впечатлилась я романом и очень жду дальнейшего развития событий.

Сказочный подарок от LadyRovena!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Май 2018 9:52

Всем доброго утра и хорошего воскресного дня! Smile

Вика, и всё же я сомневаюсь, что женщина могла хорошо зарабатывать в то время. Да и понятие "хороший доход" относительное, тут многое зависит от того, какой образ жизни вести. А Елена ведь не из простой семьи, не ходить же ей в скромненьких платьишках и довольствоваться жизнью в скромной наёмной квартирке..

Оля, по моим представлениям тогда жизнь предоставляла женщинам довольно широкие возможности реализовать свои способности, особенно в столице - в Санкт-Петербурге. Актрисы неплохо зарабатывали, были издаваемые писательницы, даже скульпторы. Женщины занимались коммерцией, вспомнить Вассу Железнову Горького. Словом, у кого была воля и целеустремленность, те своего добивались и могли жить ни от кого не завися.

М-да! Похоже, я начинаю рассуждать, как тётушка Елены И, наверное, не стоит забегать вперёд. Посмотрим, как будут развиваться события дальше, а развиваться они будут, я думаю, весьма интересно и во многом неожиданно для читателей

А ведь у Елены и Анны Матвеевны разные представления о том, что хорошо для самой Елены. Моя героиня обладает таким чувством собственного достоинства, что ей лучше жить на жалкие гроши и в наемной квартирке, чем продавать себя в браке по расчету.

Alesya писал(а):
Вика, мне очень понравилось начало романа! У тебя очень красивый слог. Такой мягкий, обволакивающий.

Алеся, спасибо за внимание и теплый отзыв!

Alesya писал(а):
Интересная героиня, такая эмансипированная дама. Она мне чем-то напомнила героиню романа Веры Бриттен "Заветы юности" писавшей о своей жизни. По этой книге сняли голливудский фильм "Воспоминания о будущем". Кстати о героине: не знаю описания Елены... брюнетка-ли-блондинка, но пока представляю её такой:

Интересная визуализация, мне очень понравилась. Very Happy Описание внешности Елены будет в новых главах. Ok

Alesya писал(а):
Очень интересно, что же ждёт главную героиню с такими прогрессивными взглядами на жизнь. Семья брата и тётушка понравились. Ольга видется очень простой и беззлобной, а Анна Матвеевна очень обеспокоенная будущим племянницы, к сожалению не замечает (да и возможно не хочет), что творится в душе у той. Михаил показался очень заботливым братом, и прекрасным отцом.

Очень верная характеристика героев моего романа. prv Что касается главной героини, то у нее непременно будет конфликт с окружающими ее людьми из-за ее прогрессивных взглядов.

Alesya писал(а):
Впечатлилась я романом и очень жду дальнейшего развития событий.

Уже работаю над этим. Ok Еще раз спасибо за душевный отзыв. rose

Nadin b Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.11.2013
>20 Май 2018 9:56

Всем привет!!!
Вика, поздравляю с открытием новой темы.
Прочитала первую главу. Очень понравилась. Легкий приятный слог, интересное начало. Дружная семья, где однако у каждого свои устремления, но все вместе они стараются подчинить свои желания суровой необходимости выглядеть достойно и не выйти за рамки скудного бюджета. А это во все времена непростая задача.
Очень понравились обложка и коллаж, интересные визуализации героев.
Думаю, что роман окажеться таким же захватывающим, как и предыдущие, которые я прочитала с огромным удовольствием.

>20 Май 2018 12:28

Nadin b писал(а):
Вика, поздравляю с открытием новой темы.
Прочитала первую главу. Очень понравилась. Легкий приятный слог, интересное начало.

Надя, здравствуй!
Рада, что ты и в новой теме со мной и она пришлась тебе по вкусу, как и чудесные обложка Евы и графика Марьяши. tender
Надеюсь, ты будешь частым гостем. Wink

Nadin b писал(а):
Дружная семья, где однако у каждого свои устремления, но все вместе они стараются подчинить свои желания суровой необходимости выглядеть достойно и не выйти за рамки скудного бюджета. А это во все времена непростая задача.
Очень верное замечание! prv

Nadin b писал(а):
Думаю, что роман окажеться таким же захватывающим, как и предыдущие, которые я прочитала с огромным удовольствием.
Мы с Музиком будем стараться. Ok Спасибо за прекрасные розы и сирень, как раз у нас сезон на нее. tender

Liniya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 25.11.2016
>20 Май 2018 13:57

Виктория,спасибо за главу. Прочитала главу быстро,читается легко. В начале любого романа - знакомство с его героями.Интересное и незавидное положение героини : по планам её родственников она должна удачно выйти замуж за богатого с титулом пусть даже намного старше. Начало интересное. Ждем продолжение истории. Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

натали Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 24.03.2014
>20 Май 2018 18:09

Вика спасибо за главу. Семейство Треневых производит хорошее впечатление. Чувствуется забота друг о друге. Тетушка Анна Матвеевна мне очень симпатична, трезво смотрит на жизнь и дает дельные советы. Ну и конечно главная героиня мне понравилась, не тихоня, не кисейная барышня судя по любимым ею книгам. Готова и сама пробиваться в жизни. wo Flowers

>20 Май 2018 18:31

Liniya, Натали, сердечно благодарю за внимание и душевные отзывы! rose

Очень рада, что вам понравилось начало романа и Треневы, надеюсь, продолжение на разочарует! Smile

>20 Май 2018 18:36

» Коллаж от Марьяши к 2 главе

Представляю коллаж от моей любимой Мастерицы к 2 главе. Нас ждут балы, светская жизнь Треневых и первое серьезное полученное Еленой предложение руки и сердца. Smile

>20 Май 2018 20:51

Марьяша, Алена, думаю, в среду продолжение будет готово. Ok

>21 Май 2018 9:44

>21 Май 2018 13:55

Нефер Митанни писал(а):
Коллаж очень классный!
Нравится мне вот такая техника. Всё ярко, но при этом не режет глаз, и композиционно - очень органично.

Нефер, спасибо, что отметила работу Марьяши.

Мне тоже очень нравится эта техника, которая создает эффект живописной картины. Very Happy

Нефер Митанни писал(а):
С нетерпением ожидаю главу.

Постараюсь скоро выложить. Ok График работы неожиданно поменялся и получилось, что у меня сегодня свободный день, а завтра и послезавтра я буду занята.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 21:28

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать новые сообщения на форуме и отзывы в каталоге при помощи настраиваемой RSS-ленты. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Танюша, я недавно уже писала, что решила лишний раз не упоминать о домашней консервации. Банки открываю регулярно, их обычно хватает... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Роковая дуэль (ИЛР, 18+) [23501] № ... Пред.  1 2 3 4 5 ... 67 68 69  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение