Ольга Фокс:
» 5
Он сделал шаг к самому краешку, закрывая глаза. Еще секунда и….
Кто-то с силой схватил его за руку и потянул назад. Андрей, зацепившись за что-то, упал на землю и открыл глаза.
Наверное, он уже умер и теперь это его личный рай, где рядом ОНА. Но он дышит, чувствует прохладу земли, видит небо. Значит, снова галлюцинация?
- Ты с ума сошел?! – оглушающий крик и удар кулаками в грудь. Он чувствует слабую боль, - Как тебе такое в голову пришло?! – еще один удар.
- Хотел умереть, чтобы быть рядом с тобой. Не могу больше без тебя, - бормочет, расплываясь в глупой улыбке и, касаясь пальцами ее губ, чувствует их тепло, - Такая реальная галлюцинация, я, наверное, все-таки тронулся умом. Или все же я уже мертв.
- Я жива! Слышишь? Жива! Я сейчас здесь, рядом с тобой! – у нее на глазах выступили слезы, - Вот, - девушка берет его руку и прикладывает к груди, где трепыхается от страха ее сердечко.
Андрей, резко вскакивает на ноги, зажмуривается, трясет головой и, открывая глаза, снова видит перед собой свою любимую.
- Рената…. Ты…. – он пальцами касается ее волос, шеи, рук, везде, где только можно ее коснуться и почувствовать и, не может поверить, что это происходит на самом деле.
- Я жива, - повторяет девушка и ладошками касается его лица.
Он чувствует тепло от ее рук. Чувствует, что сейчас точно сойдет с ума, если все это окажется жестокой игрой разума.
- Но как…. Я думал…. Мне сказали…
Андрей обнимает девушку и задыхается от прикосновения к ней. Любимая, желанная, родная. Она рядом. Если все это сон, и он сейчас проснется, а ее не будет рядом….
Слезы градом рвутся наружу, и он позволяет себе плакать, выпуская всю боль, которая скопилась в нем за эти месяцы. Девушка гладит его по голове и спине, успокаивая, давая понять, что она настоящая.
Когда боль утихает, слезы заканчиваются и приходит осознание того, что все это реальность он, наконец, позволяет себе снова посмотреть на нее.
- Рената, я ничего не понимаю и не могу поверить в то, что вижу. Ты со мной, хорошая моя, любимая моя, единственная моя.
- Андрейка, - шепчет и тянется за поцелуем.
Губы сливаются воедино, даря обоим, непередаваемую гамму чувств. Кажется, что с момента их последнего поцелуя прошла целая вечность, а может даже все два десятка вечностей. Он чувствует, как рвется из груди ее сердце, как теперь уже она плачет и перестает целовать, чтобы снова посмотреть на осуществление когда-то загаданного им желания.
- Не плачь малышка, только не плачь. Такие красивые глазки не должны плакать.
Андрей вытирает ее слезы, вдыхает ее цветочный запах и вдруг становится серьезным.
- У тебя есть мобильный? Мне нужно срочно позвонить.
- Да, сейчас, - она достает из кармана телефон.
Он с дрожью в руках набирает номер и ждет ответа. Никто не отвечает. Набирает номер снова и спустя несколько гудков, слышит в трубке голос друга.
- Игорь, это я…. Да…. Слушай, я понимаю, что сейчас черт знает сколько времени и, что ты видишь десятый сон, но мне очень нужна твоя помощь…. За городом, на смотровой площадке…. Да, как можно скорее…. – телефон пропищал и отключился.
- Объяснишь? – Рената все еще всхлипывает.
Тело девушки пробивает мелкая, противная дрожь и обволакивает липкий страх. Могло произойти не поправимое. Что если бы она не поняла, не почувствовала, не догадалась…. Не важно какой из этих вариантов был правильным, важно то, что она успела.
- Сейчас приедет Игорь.
- Это я уже поняла.
- Я сюда приехал, чтобы….
- Лучше не говори этого. Я когда увидела тебя на краю, думала, что сердце остановится. Скажи лучше, зачем ты хотел это сделать?
- Я два месяца думал, что ты умерла, что тебя больше нет. Мне сказали, что ты погибла. Я спать не мог, потому что видел тебя во сне. Не мог, есть. Я даже пить ничего не мог, кроме твоего любимого, отвратительного, зеленого чая. Только не смейся, но мне казалось, что я вижу тебя. Ты возникала передо мной прозрачной дымкой. Один врач сказал, что это я сам так реагирую на твою смерть и создаю твою проекцию. Мне все твердили, что я должен тебя отпустить, что нужно жить дальше, а я не смог. Никогда не смогу тебя отпустить.
Рената снова залилась слезами. Ей было тяжело от такого признания и одновременно легко. Теперь она была уверена, что все, что ей сказали, не правда.
- Не плачь, родная моя, - Андрей большими пальцами рук, стирает слезинки с ее щек.
- Мне кажется, нас жестоко обманули. И я даже подозреваю кто именно. Только боюсь, что тебе не понравится ответ.
- С этим мы разберемся позже. Сейчас, главное, что ты жива, что мы вместе, - он обнял девушку и она, слушая его сердце, успокоилась.
- Ты так и не сказал, зачем тебе Игорь понадобился.
- Хочу убедиться, что ты не галлюцинация.
Рената только тихо рассмеялась. Если Андрей думал, что она мертва, то и Игорь наверняка тоже. Вот он удивится.
- Так, я не понял!
Из-за спины Андрея послышался голос Игоря. Ему наверняка не видно девушку. Нет, видно конечно, но не всю, только некоторые части.
- Сейчас ты убедишься, что ни какой я не глюк, - тихо проговорила Рената.
- Я очень на это надеюсь.
- Андрюха, ты мне в шесть утра позвонил, чтобы я посмотрел, как ты с кем-то обжимаешься? И вообще, какого лешего? Вчера ты ни о чем и ни о ком, думать не мог кроме Ренаты, а сейчас….
Игорь замолчал, когда увидел, как поворачивается Андрей, обнимая девушку, которая, вроде как, должна быть мертва.
Потер руками глаза, встряхнул головой, пару раз хлестанул себя по щекам и уставился на Ренату неверующим взглядом.
- Это…. Это как? Я не верю! Быть того не может! Живая! - Игорь подбежал к ним и, чуть ли не вырвав Ренату из объятий Андрея, обнял ее.
- Но-но, держи руки при себе, - Андрей нахмурился, но тут же заулыбался. Не глюк.
- Понял, не дурак, - Игорь отпустил девушку и отошел на шаг.
- Убедился, что я не проекция твоего мозга?
- Убедился и очень счастлив. Поехали домой? – девушка в ответ только кивнула, - Игорек, подбросишь?
- Поверить не могу. Да, конечно, поехали. Сейчас, - Игорь поднял руку и, приложив губы к запястью, проговорил: - Парни, отбой. Машину подгоните, мы сейчас спустимся.
- А кто там с тобой?
- Любопытной Ренате нос оторвали. Так, группа поддержки небольшая. Я же не знал, по какому случаю мой друг поднял меня с теплой постели в шесть утра.
Андрей только рассмеялся, а Игорь был рад, что ему не дали досмотреть тот самый десятый сон. Друг впервые за последние месяцы улыбался. Любимая друга оказалась жива и, кажется, даже здорова. Очень хотелось узнать подробности мутного происходящего, но это можно оставить на попозже.
Нужно было видеть выражение лиц Юсуповых и подруги Катьки, когда возле дома припарковался ОМОНовский автофургон и оттуда вывалились бойцы спецотряда, а за ними Игорь и счастливые - Андрей и Рената.
- Папа? Деда? Вы чего здесь? – улыбка ни как не сходила с лица Андрея, который, обнимал свою воскресшую невесту.
- Катька, а ты чего? – пискнула девушка.
- А ничего, - буркнула в ответ подруга, - До тебя не дозвонилась, до него, - она пальцем показала на Андрея, - Тоже никто не смог дозвониться. Где вас искать мы не имели ни малейшего понятия. Вот всей компанией так сказать и пожаловали сюда. Долго нам вас ждать пришлось.
- Сынок, прости, - начал отец Андрея, - Я сразу должен был тебе все рассказать.
- Помолчи лучше, - дед и показал сыну кулак, - Когда спросят, тогда и будешь говорить.
- Я так понимаю, нас ждет очень длинный разговор, - Игорь обвел всех взглядом, - Давайте, хоть в квартиру поднимемся.
На кухне не помытая чашка и рассыпан чай. В зале до сих пор валялись медведи. На кровати в спальне, оставленные Ренатой платья. Все в квартире осталось на своих местах.
Все было, как в тот день, когда они попали в аварию. Девушка рассматривала каждую деталь и все больше убеждалась, что ей бессовестно врали. А она поверила, тем самым, предав любимого человека.
Андрей ходил хвостиком, не желая оставлять девушку ни на минуту.
- Почему все так, как было в тот день?
- После аварии я ни разу не был здесь. Не мог. Мне казалось, что если я ступлю хотя бы на порог, то придется признаться самому себе, что тебя больше нет. Лишь вчера, и то, потому, что Игорь был со мной, я осмелился войти в наш дом. Но я так и не смог поверить в правду, которая к счастью оказалась ложью. Лишь там, на краю обрыва, я, был готов признаться себе, что на этом свете нам с тобой больше не увидеться.
Он заметил, как она погрустнела и чем-то встревожилась. Ничего не говоря и ничего не спрашивая, Андрей уложил Ренату в постель, принес ей одного из ее любимых медведей и сам лег рядом.
- Я так устала, мне было так тяжело, так плохо и больно все это время. Время, в котором не было тебя. Не хочу сейчас ничего знать. Ты иди к ним, поговорите, а потом ты мне все расскажешь.
- Мне все еще кажется, что ты исчезнешь, что это все мои галлюцинации. Я не хотел верить в твою смерть, а сейчас не могу поверить в то, что ты рядом.
- Я не исчезну, обещаю, - она устало улыбнулась.
- Отдыхай родная. Я побуду с тобой, пока ты не уснешь.
Рената уснула через несколько минут, а ему хотелось снова плакать. Он больше ее никогда от себя не отпустит. Будет ходить с ней везде и всюду, будет брать ее с собой на работу, только бы быть уверенным, что она рядом с ним.
Эгоистично? Да.
Но как можно не быть эгоистом, когда вновь обретаешь то, что казалось, было потеряно навсегда?
В зале уже все расселись по местам и ждали только Андрея и Ренату.
- Рената уснула. Поговорим без нее, - Андрей, подняв с пола одного из медведей, сел в кресло.
Плюшевый косолапый пах ее запахом и это успокаивало, убеждая его, что она – пускай и в другой комнате – но рядом, что все не сон.
- Кто начнет, господа присутствующие? – Игорь посмотрел на каждого, гадая, кто раскроет секрет произошедшего.
- Начну я, - отец встал и вышел на середину зала.
В комнате наступила гнетущая тишина. Отец смотрел в пол, Катька, скрестив руки на груди, только вздохнула и неодобрительно посмотрела на отца Андрея.
Сам Андрей был готов выставить всех из своего дома, чтобы ничего не знать о том, что произошло. Чувствовал, что то, что услышит, будет не самым приятным для него. Как и Рената, он не хотел сейчас ничего знать, но чем скорее покончить с этим, тем скорее наступит покой. Не тот, которого Андрей хотел два месяца, а земной, подаренный любимой.
- Мы все внимательно тебя слушаем, - дед укоризненно посмотрел на сына.
- Это все твоя мать, - отец посмотрел на Андрея и тяжело вздохнул, - Это она все придумала.
- Когда я очнулся, она сказала мне, что Рената погибла на месте аварии. Зачем?
- Затем, что твоя девушка не понравилась ей с первого взгляда. Она только и делала, что придумывала, как вас разлучить. Но нужно было сделать так, чтобы никто не смог обвинить ее в вашем расставании.
- После того вечера, - вмешался дед, - когда ты познакомил нас с Ренатой, я сразу понял, что мать твоя мягко говоря, не в восторге от твоего выбора. Я поговорил с ней и пригрозил, что если она посмеет тронуть девушку или вмешаться в ваши отношения, то ей придется не сладко.
- И она молчала, - продолжил отец, - Молчала и придумывала, как вас поссорить. В тот день, когда ты очнулся, в ее голове моментально созрел план. А то, что вас с Ренатой отправили по разным больницам, только сыграло ей на руку. Тебе она сказала, что девушка умерла и стала действовать. Заплатила врачу, который работал в той больнице, где лежала Рената, чтобы ее подольше там продержали. Нашла мать Ренаты и заплатила ей большую сумму денег, чтобы та явилась к тебе и разыграла сцену убиенной горем матери.
- У нее тогда хорошо получилось. Я поверил в каждое ее слово.
- Через две недели после аварии, сразу после больницы, к нам домой пришла Рената. Сказала, что ее только что выписали, и она сразу же приехала к нам. В общем, твоя мать наговорила ей, что у тебя есть невеста и что ты скоро женишься. Для убедительности даже фото показала, где Аленка – твоя сестра двоюродная, примеряет свадебное платье. Ты на этой фотографии обнимал ее, и вы смеялись.
- Да, я помню это. Мы с ней ходили по салонам и выбирали платье. Это было незадолго до моего знакомства с Ренатой.
- По счастливой для твоей матери случайности, Алена приехала тогда в город по важным делам и гостила у нас дома два дня. Как раз в эти дни к нам и пришла Рената. Мать подговорила Алену, чтобы та согласилась сыграть роль твоей «настоящей невесты», наговорив о Ренате кучу гадостей. Алена согласилась, она ведь не знала, как все на самом деле.
- Зато ты все знал и ничего не сделал, - сквозь зубы проговорил Андрей, не смотря на отца.
- Да, я знал. Но тогда, я поверил в слова твоей матери о том, что так и правда будет лучше, в первую очередь для тебя же. Что Ренате нужны от тебя только деньги.
- А теперь кажется, мне пора сказать. Для ясности складывающейся картины, - начала Катя, - В один из дней, мне позвонила Рената и сообщила, что она из города уезжает. Ничего толком не объяснила, только сказала, что у тебя Андрей есть невеста, и вы скоро поженитесь. Сказала несколько слов о том, что попала в аварию и просила меня никому, никогда и ни при каких обстоятельствах не давать ее новый номер телефона. Она говорила тогда так поспешно, что я еле успевала разбирать слова. Созванивались мы после того разговора всего два раза и то, говорили не дольше минуты.
- Твоя мать…. – дед видимо хотел не лестно выразиться, но сдержался, - Она и тут постаралась. Сделала все, чтобы не ты, не Рената, не смогли восстановить свои прежние номера мобильных.
- Когда ты пришел ко мне узнать, где ее похоронили, я не сразу сообразила, что происходит. Новость о смерти лучшей подруги была как гром среди ясного неба. А потом до меня все-таки дошло, что пазл-то не складывается. Не могла мне Рената звонить, в то время как должна уже была быть мертва. Я бросилась ей звонить, попытка дозвониться увенчалась успехом только с восемнадцатого раза. Я не знаю, что она поняла из того бреда, который я несла по телефону, но все-таки мне удалось ее уговорить немедленно вернуться в город. Я ее встретила, и мы поехали к вам домой. Дверь никто не открывал и мы начали придумывать, что делать, решив разделиться. Я поехала к тебе в компанию, а Рената к твоему деду домой. Но на рабочем месте тебя, как и твоего секретаря не оказалось. А твоего дедушки не было дома.
- Вы Екатерина очень боевая девушка, - перебил отец, - Вломились к нам в дом, словно ураган.
- Рената, - Катя даже не обратила внимания на реплику, - решила искать тебя по городу, а я поехала к твоим родителям. Меня бы они точно за порог не выставили. Знаешь, я не верила, что у тебя все серьезно по отношению к Ренате и пыталась вразумить ее, говоря, что у вас ничего не получится, так как вы из разных миров.
- А сейчас веришь?
- Не смотря на то, что ты мне не особо нравишься, я вдруг поняла, что ты ее любишь по-настоящему. Прости меня, я правда желала ей только лучшего.
- Если бы не ты…. – Андрей закрыл глаза и тяжело втянул ртом воздух, - Спасибо. Ты не представляешь, что ты сделала для нас с Ренатой.
- Думаю, это можно считать началом дружеских отношений. Мир?
Андрей только улыбнулся и, кивнул в знак согласия головой.
- Я решил вернуться на несколько дней раньше, - дед встал и начал расхаживать по комнате, - Только приземлился на родную землю, как мне сообщили, что компания снова переходит в мои руки. На мой вопрос, что произошло такого, что внук передает мне управление компанией, внятного ответа я не получил. Только, что смерть невесты моего внука, очень сильно на него повлияла. Вот тут уже я…. Гм…. Не буду выражаться при дамах. В общем, я ничего не понимая, поехал к сыну и невестке, выяснить что, черт возьми, происходит. И почему я ни сном, ни духом о последних событиях. Я, конечно, понимаю, что я был на островах, грел свои кости под палящим солнцем. Что здоровье уже не то и все такое. Но почему, когда я звонил, мать моего внука, говорила мне, что все просто отлично?
- Не повезло вам с невесткой, - дед остановившись, посмотрел на Катю, но та лишь пожала плечами, - Что? Я ведь права, - она перевела взгляд на Андрея, - Извини меня конечно, но не в моих правилах говорить не то, что я думаю. А о твоей матери я сейчас не самого лучшего мнения.
- Екатерина, Вы мне нравитесь, - подмигнул дед девушке и продолжил: - Так вот, не дозвонившись до тебя Андрей, поехал я к твоим родителям. Застал я там просто чудеснейшую картину. Эта милая особа, - он указал на Катю, - гоняла по дому твою мать, как Сидорову козу. Даже твой отец не мог ее остановить.
- Нет, я, что должна была пойти, куда меня послала эта особа? – девушка так искренне удивилась, что у Андрея вырвался смешок. Кто-кто, а эта девица пойдет в указанном направлении, только если сама того пожелает, - После того, как Рената рассказала мне, какой спектакль устроила твоя маменька, я сразу поняла, что «гибель» подруги ее рук дело. Тут великим детективом быть не надо.
- Зачем? Для чего ей все это было нужно?
- Внучек, а тут все просто. Она давно хотела женить тебя на дочери Хромовых и провести слияние компаний. От этого ей перепала бы не малая часть денег. К тому же, твоя мать и отец Лены – любовники. А мой родной сын – олух и слепец!
Вот так вот все оказывается просто. Родной матери просто нужно больше денег и, плевать она хотела на то, что нужно ее сыну. На то, что он чувствует, на то, чем живет, чем дышит и на то, что для него важно.
Родной отец – безвольный, бесхарактерный, послушный щенок у ног хозяйки. Возможно, Андрей мог бы его понять, но ведь тот видел, как сын мучается, как угасает на глазах. И ничего, абсолютно ничего он не сделал, не рассказал, не встал на его сторону.
Аленка не в счет. Она ведь и правда ничего не знала. Просто поверила на слово матери и искренне хотела помочь.
Если бы не Катька…. Эта несносная, острая на язык и на мысли, подруга его малышки. Андрей терпеть ее не мог, не выносил на дух. Не протестовал против их дружбы только потому, что не хотел ссориться с Ренатой, хоть и был не доволен и злился, за ту самую «дурь» в Катиной голове. Но, если бы не она….
Тишину в квартире разрушил дверной звонок.
- Я открою, - Катя вскочила и побежала к двери.
- Сынок, прости, я, наверное, плохой отец. Много раз хотел тебе все рассказать и ни как не мог решиться, боялся, что возненавидишь меня.
- Вы только гляньте, какие люди к нам пожаловали! – прокричала Катя с коридора, а затем сдавлено ойкнула.
В комнату тут же влетела мать Андрея и, уже было открыла рот, чтобы начать говорить, но дед ее опередил.
- Как ты смела, сюда явиться? Мало тебе того, что ты натворила?
- Вас забыла спросить. Мне с сыном поговорить нужно!
- Я тебе больше не сын, - все тут же посмотрели на Андрея.
Он поднялся с кресла, усадил на него медведя и тихо подошел к матери. Он не собирался ругаться, кричать, обвинять ее, в чем либо. То, что она сделала должно остаться на ее совести. Если у нее, конечно, таковая имеется.
- Сынок, то, что они тебе тут наговорили, совсем не то, что….
- Не то, что я думаю? Это ты хотела сказать? Тогда объясни мне, зачем ты мне соврала? Зачем ты сказала, что Рената погибла на месте аварии? Зачем наговорила Ренате, что у меня есть практически жена? Зачем Алену подговорила тебе подыграть? И поверь, у меня еще много вопросов.
- Я…. Я…. – женщина занервничала и не нашлась, что ответить.
- После того, как я очнулся в больнице и узнал, что Рената мертва, я места себе не находил. Ел, пил и дышал, только потому, что так нужно. Два месяца, мама! Два гребаных месяца, я провел словно в аду. Хотя, по-моему, даже там так не страдают, как мучился я. Мне все время казалось, что я погиб там, на дороге, вместе с Ренатой. Мне казалось, что я схожу с ума. Сегодня я собирался покончить с собой, потому, что больше не мог так жить. Не мог без нее и никогда не смогу.
Катя взвизгнула и прикрыла рот ладонями, дед с отцом осели на диван, не веря в услышанное. Игорь чуть побледнел и тихо выматерился. Хорошо, что он в это время сидел, иначе бы просто не устоял на ногах. Только на лице матери не отразилось ни одной эмоции.
- Сынок….
- Я тебе больше не сын. Уходи из моего дома и никогда, слышишь, никогда не смей показываться мне на глаза. Я никогда не смогу забыть то, что ты сделала и никогда не прощу тебе этого.
На пороге комнаты появилась Рената. Она, ни на кого не обращая внимания, молча подошла к Андрею и как можно сильнее его обняла. Мать, увидев девушку, сжала губы в тонкую линию и, что-то зло, буркнув себе под нос, поспешила покинуть квартиру.
- Думаю, сейчас нам лучше оставить наших влюбленных наедине, - прошептала Катя и подмигнув подруге, поспешила всех выпроводить.
А они так и стояли, крепко обняв друг друга, наслаждаясь каждым прикосновением, каждым ударом сердец, которые снова бились в унисон.
- Где же ты была все это время?
- У тетки. Она живет в другом городе. Помнишь, я говорила, что это она меня воспитала?
- Помню. Ты рассказывала, что твоя мама всю жизнь выпить любила больше, чем тебя.
- Да, так и есть. После того, как твоя мама, наговорила мне кучу неприятного и продемонстрировала мне твою «настоящую» невесту я решила сразу же уехать. Слабо помню, как мне удалось дозвониться до тетки и как удалось добраться до нее. Я была словно в бреду. А сегодня позвонила Катя, спрашивала, точно ли я жива и лепетала, что все произошедшее, не имеет никакого отношения к правде, - Рената на пару минут замолчала, а потом продолжила: - Не знаю, каким чудом я почувствовала, что мне нужно именно за город. И именно на то место, куда ты так часто меня возил смотреть на ночной город, - еще бы чуть-чуть и она бы расплакалась, но сдержала слезы.
- Рената…. В день аварии, ты хотела мне сказать, что…. - Андрей рвано вдохнул. Боль все еще гложет, не отпускает, царапая острыми колючками все внутри.
- Ты ведь знаешь. Катька мне сказала, что рассказала тебе. Врачи просто не смогли ничего сделать, слишком поздно меня доставили в больницу, - девушка сжалась, словно маленький котенок от страха перед большим миром и одна слезинка все-таки скатилась по ее щеке.
- Это я во всем виноват. Если бы не эта дурацкая затея сделать для тебя сказку, сделать тебе предложение…. Нет, сделать предложение, совсем не дурацкая затея, но…. Все могло бы быть иначе.
- Не вини себя, никто не виноват, просто так сложилось, - девушка улыбнулась и тихо спросила: - Ты хотел сделать мне предложение?
- У меня только одна невеста, самая настоящая, самая любимая и единственная во всем мире. И я очень хочу, чтобы моя невеста стала моей женой, - Андрей отпустил Ренату и достал из кармана бархатную коробочку.
Она слышала все, что было сказано Андреем после прихода его матери. Теперь она всегда будет верить любимому человеку и никогда, даже в мыслях не посмеет его предать или оставить. Рената ничего не ответила, только улыбнувшись, кивнула головой.
Пускай все, что произошло, останется в прошлом. Конечно, они не сразу смогут все забыть. Но Рената постарается, чтобы теперь их жизнь была счастливой и, сделает все возможное для этого.
...
Ольга Фокс:
» 6. Заключительная
Десять месяцев спустя
- Нина, ты хочешь, чтобы зеленый чай заменил кровь в моем теле? Я не могу его больше пить.
Это была уже третья чашка зеленой гадости, за последние пол часа. Секретарь то и дело перемещалась уточкой с приемной в кабинет и обратно, принося то бумаги на подпись, то чай. Андрей только ворчал на это, но пытался вести себя спокойно.
- Так, Андрей, успокойся. Последние несколько дней, только и делаешь, что нервничаешь и места себе не находишь. А сегодня весь день, как на иголках. Может, все-таки скажешь, из-за чего тебя трясет, как ненормального?
- Я спокоен! – он повысил голос и хмуро взглянул на девушку.
- Да, я вижу. Спокойствие в тебе просто зашкаливает, - Нина села в кресло напротив и, погладив свой живот, стала ждать ответа.
За эти десять месяцев изменилось многое.
Игорь и Нина ждут пополнения в семье и часто приглашают в гости семью Юсуповых.
Рената вышла замуж за Андрея через месяц. Они сыграли тихую, скромную свадьбу, решив, что огромное количество гостей, шум и гам не для них. Обоим хотелось тихого праздника в семейном кругу.
Андрей, спустя какое-то время, конечно же, вернулся к управлению компанией, чему были рады и подчиненные.
Отец развелся с матерью, они теперь и не вспоминают друг о друге. Поначалу общение с отцом давалось Андрею с большим трудом. Как ни странно, он не ненавидел отца за то, что тот молчал. Но было тяжело снова учиться доверять близкому человеку. Рената сделала все, что могла, помогая родным людям шаг за шагом преодолевать трудности в общении, сближая их насколько это было возможным.
Несколько месяцев назад у отца даже женщина появилась – тихая, скромная, и немного застенчивая. Дед одобрил, сказав, что найти то, что тебе суждено, лучше поздно, чем никогда.
Мать…. Она после развода хорошо устроилась. Отхватила себе хороший кусок совместно нажитого имущества, обзавелась новым мужем - довольно таки успешным и, теперь наставляет рога ему. Хотя последнее - это не проверенная информация, только слухи, которые дошли до Андрея.
За все это время он так и не простил ее. Конечно, Андрей уже не с такой ненавистью вспоминает о ней, но видеться или разговаривать с ней, он еще точно захочет очень не скоро. Да и она сама не проявляет к жизни сына ни малейшего интереса.
Катька теперь появляется в их доме очень часто. Сидят с Ренатой, секретничают, по долгу, что-то обсуждая. Эта самая подруга с «дурью» в голове, больше его не раздражает. Наверное, просто потому, что Андрей ей искренне благодарен за то, что она вернула ему любимую, а вместе с ней, вернулось желание жить. Да и сама Катерина больше не предпринимает попыток убедить подругу в том, что та Андрею не пара.
После возвращения Ренаты он поначалу все еще боялся, что однажды проснется утром, а ее не окажется рядом. Что вернется в их дом, а там не будет ее. Андрей старается об этом не думать, но иногда его накрывает паника, что все это галлюцинации. А потом он улыбается и, обнимая свою малышку, думает о том, что даже если и так, то он предпочитает остаться в мире, где существует она.
- Андрей Александрович, я жду от тебя ответа. Ты прекрасно знаешь, что я не отстану и к тому же беременным нельзя отказывать. А то я буду нервничать и есть много шоколада, потом располнею и, ты будешь в этом виноват.
Он, сидя в кресле, сложил на столе руки и опустил на них голову. Нина права, он сам не свой, но объяснить из-за чего и почему не может. Хотя, если хорошо подумать….
- Сегодня ровно два года, как мы с Ренатой познакомились. В тот день она вывихнула ногу, у нее сумку в парке украли. А ровно год назад мы попали в аварию. Да ты и сама все это прекрасно знаешь, - он тяжело втянул в себя воздух и медленно выдохнул.
- Боишься, что и в этот раз что-то случится?
Андрей поднял задумчивый и полный печали взгляд на секретаря и еле заметно кивнул головой.
- А ты не думаешь, что после того, что вы с ней пережили, вам уже нечего бояться? Нет, человеческий фактор, и природные катаклизмы еще никто не отменял. Существует еще вероятность, что пришельцы разрушат планету, и мы все умрем. Но если ничего такого не произойдет, сколько еще ты будешь изводить себя? Послушай, мы всегда будем переживать, и испытывать тревогу за тех, кто нам истинно дорог. Такова природа любящего человека. Но неужели ты собрался провести свою жизнь в страхе, вместо того, чтобы наслаждаться ею?
Андрей задумался. А ведь Нина права – страх никуда и никогда не уйдет, постоянно будет жить внутри, и перебирать в своих когтистых лапах струны его души. Так стоит ли тратить столько сил на мысли «а что если….», когда можно и правда наслаждаться жизнью, даря радость и делая родных людей счастливыми.
- Нина, можешь быть свободна, - он улыбнулся и, встал со своего кресла, - Езжай домой и отдыхай. Я тоже поеду, меня дома тоже ждут.
- Ну, слава небесам! - девушка хлопнула руками, - А то смотреть на твою кислую моську больше не могу. Но я лучше поработаю еще. Дома меня ждет муж, который, если честно, уже мне весь мозг проел своей опекой.
- Ты в положении, носишь под сердцем его ребенка. Игорь просто беспокоится.
- Это я понимаю. Но я даже спать нормально не могу, из-за него в первую очередь. Только начинаю переворачиваться на другую сторону, как Игореша, тут же вскакивает и чуть ли скорую не вызывает. Я так скоро с ума сойду.
- Он просто тебя очень любит.
- Ладно, - Нина махнула рукой и широко улыбнулась, - Тоже поеду домой. Подкинешь?
- Поехали.
Тихо ступая на порог дома, Андрей уловил запах его любимого ягодного пирога. На кухне, возле плиты, в его рубашке, крутилась Рената, что-то напевая себе под нос. Такая родная, любимая и такая…. Его. Андрею нравилось наблюдать за ней, просто тихо стоять и наблюдать.
Стол был накрыт на две персоны, свечи и бокалы ждали своего часа. Она мечтательно прикрыла глаза и чему-то улыбнулась, поморщив нос.
- У нас праздничный ужин?
Рената подскочила на месте и, прикрыв глаза, тихо рассмеялась.
- Ты меня напугал.
- Прости, я не хотел, - он не спеша подошел и, обняв жену, потянулся к ее губам за поцелуем.
Как долго они бы целовались? Наверное, до самого утра или до следующего вечера. А может, никогда и не прекратили бы это занятие, если бы по кухне не начал разноситься запах чего-то горелого.
- Ой! Сейчас же сгорит! Отпусти меня. Андрейка, отпусти.
Он нехотя повиновался ее просьбе и присел за стол. Рената выключила плиту и только сдавлено пискнула, поняв, что то над чем она корпела несколько часов, можно отправлять в помойку.
- Сегодня такой день, а я все испортила, - она заметно расстроилась.
- Точнее, я все испортил. Я же тебя отвлек.
Рената подошла к нему и сев к нему на колени, обняла, уткнувшись носом в шею.
- Андрейка, а может ну его, этот ужин? Или если хочешь, мы можем заказать еду из ресторана.
- Знаешь, чего я на самом деле хочу?
- Чего?
Он не ответил, просто взял девушку на руки и отнес в спальню. Уложил ее на кровать и сам лег рядом, приобняв ее и притянув к себе.
- Вот так я хочу. Рядом с тобой, всю свою жизнь.
- Знаешь, я хотела сегодня за ужином тебе сказать…. – девушка коротко вдохнула и выдохнула, словно набираясь смелости для чего-то важного.
- Что-то случилось? - он насторожился, и страх вот-вот был готов вырваться наружу, смеясь и потешаясь над ним, что он не напрасно боялся.
- Кое-что, - невнятно ответила Рената и, посмотрев ему в глаза смело продолжила: - Понимаешь, я несколько дней назад узнала, что в нашем доме скоро будет жить еще один человек.
- Не понял, - Андрей приподнялся, - А почему я узнаю об этом только сейчас? И кто этот человек? Ты говоришь загадками и, меня это пугает.
- Этот человек, появится только месяцев через восемь, - Рената взяла ладонь мужа в свою руку и положила себе на живот, - А пока, он живет вот здесь.
Андрей глупо улыбался и выцеловывал пока еще плоский животик, в котором живет его частичка. Кажется, загаданное тогда под звездами желание о беззубом счастье все-таки, сбылось. Остался еще один пункт.
- Малышка, я тебя так люблю.
- И я тебя люблю.
- Я тоже хотел тебе кое-что сказать. Не знаю, правда, как ты к этому отнесешься.
- Говори, что ты успел натворить?
- Почему сразу натворить?
- Потому, что я тебя знаю. Признавайся.
- В общем, я недавно присмотрел для нас небольшой, но уютный дом. Хотел тебе сегодня его показать.
- Погоди. Присмотрел или уже купил?
- Ну…. – он виновато опустил глаза.
Все-таки они вместе должны были его посмотреть, оценить и только если ей понравится, только тогда он бы его купил. Но почему-то Андрей чувствовал, что дом должен был понравиться его любимой малышке и не удержался.
Рената только рассмеялась – он не исправим. Он будет все оплачивать, покупать ей медведей и разные ничего не стоящие безделушки, выполнять любое ее «хочу», даже если она пожелает луну с неба. Потому, что он ее мужчина, а она его любимая женщина. Так положено, так правильно, так должно быть.
- Согласна на дом, согласна на все, что ты предложишь, только будь рядом, - шепчет, все еще улыбаясь и, тянется к нему за сладкими поцелуями.
- Буду. Я тебя люблю. Люблю больше всего на свете и никогда не смогу тебя отпустить. Слышишь? Никогда.
Губы и тела сливаются воедино, а время замедляет свой ход, чтобы дать влюбленным насладиться друг другом.
Восемь месяцев спустя.
В больничном коридоре, туда сюда, не находя себе места расхаживал Андрей. Почему так долго? Почему никто ничего не говорит? Что там происходит, в конце концов? Нет, в теории понятно, что происходит. Но собраться с мыслями и настроить себя на позитивный лад, ни как не удавалось.
- Андрей, сядь уже! Не мельтеши перед глазами, - отец прикрикнул и встав, схватил сына за руку и силой усадил его на кушетку.
- Все будет хорошо внучек, - дед, сидевший рядом, похлопал его по плечу.
Спустя два часа в коридоре появилась медсестра.
- Кто из вас Юсупов?
- Я Юсупов – будущий дед, - подскочил с места отец.
- Я тоже Юсупов – будущий прадед.
Медсестра лишь приподняла брови и покачала головой.
- Кто муж роженицы, Ренаты Юсуповой?
- Он, - хором отвечают старшие Юсуповы, указывая на Андрея.
Андрей смотрит и ждет. Ждет, что ему скажут, отгоняя от себя плохие мысли. Рената за месяцы беременности не говорила, кто у них будет. Как бы он ее не уговаривал, она лишь загадочно улыбалась, отвечая, что для него это должно быть сюрпризом.
- Поздравляю. У Вас две девочки.
Две? Она сказала две? Нет, он не ослышался. Андрей закрывает глаза, и уста расплываются в счастливой улыбке. Страх внутри затихает, уступая место радости и эйфории.
Звезды не падали, сквозь больничные потолок и стены их даже не было видно. Но он поблагодарил небеса и загадал одно единственное желание.
«Пускай она всегда будет рядом со мной»… ...