Посланник Любви (ИЛР, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

Настёна СПб Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.06.2015
>19 Дек 2018 22:03

Виктория В писал(а):
Настя, я не очень понимаю на чем строится это распределение

Я понимаю, но не скажу Mr. Green .

Виктория В писал(а):
дочери Малюты сделали совершенно фантастическую карьеру для дочерей худородного дворянина. Без содействия царя тут явно не обошлось

Естественно, что государь помог. Но такого духовного родства, какое было между Грозным и Фёдором, я у них не вижу. Я вообще считаю, что у царя за всю жизнь было два действительно близких человека - Анастасия и Феденька. Но это личный пристрастный взгляд Wink .

«А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок)
Красота от Валерии Ильященко
Сделать подарок
Профиль ЛС  

НадяКороткова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.02.2015
>19 Дек 2018 22:46

Виктория В писал(а):
Надя, большая просьба - убери галочку с твоих сообщений, а то у меня не срабатывает. Историческая информация, которой ты делишься, очень даже в тему.

Не поняла, Вика, в каких сообщениях снять галочку? Я их только в главах ставлю Shocked

По "дворецкому". Не важно, что термин существовал уже тогда. У тебя сильно стилизованный текст, под старину. На его общем фоне это слово выглядит как инопланетный пришелец. Говорю тебе это, как читатель. Режет слух. Но дело твое, слушать или нет.
Профиль ЛС  

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>19 Дек 2018 23:29

Настёна СПб писал(а):
Естественно, что государь помог. Но такого духовного родства, какое было между Грозным и Фёдором, я у них не вижу. Я вообще считаю, что у царя за всю жизнь было два действительно близких человека - Анастасия и Феденька. Но это личный пристрастный взгляд

Настя, в общем соглашусь. Ok До обаяния Федора Григорию Лукьяновичу было далеко. Smile

НадяКороткова писал(а):
Не поняла, Вика, в каких сообщениях снять галочку? Я их только в главах ставлю

Надя, прости великодушно, это я Настене писала. Embarassed

НадяКороткова писал(а):
По "дворецкому". Не важно, что термин существовал уже тогда. У тебя сильно стилизованный текст, под старину. На его общем фоне это слово выглядит как инопланетный пришелец. Говорю тебе это, как читатель. Режет слух. Но дело твое, слушать или нет.

Тут я уже не знаю, что делать. Другого термина нет, "стольником" я "дворецкого" заменить не могу, поскольку стольники дворецкому, заведующему всей прислугой, подчинялись. no
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LadyRovena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.06.2017
>19 Дек 2018 23:32

Приветствую всех!

Витуська, классное начало, особенно мне понравилось описание царственной жрачки на пиру!
Так и хотелось к этому перечню добавить: «Почки заячьи верчёные, головы щучьи с чесноком, икра чёрная, красная, и икра заморская… баклажанная…»©!

Мда, вижу Федька круть-верть еще тот!
Характер свой еще с пупянка показывает, никакого наказания не боится!
Чем же ж царь покорил его сердце, что жить без него деть не может?

Очень интересно, жду продолжения!

>20 Дек 2018 1:31

LadyRovena писал(а):
Витуська, классное начало, особенно мне понравилось описание царственной жрачки на пиру!
Так и хотелось к этому перечню добавить: «Почки заячьи верчёные, головы щучьи с чесноком, икра чёрная, красная, и икра заморская… баклажанная…»©!

Евочка, чрезвычайно приятно, что тебе понравилось описание поглощения деликатесов у царя, и это несмотря на то, что я забыла про баклажанную. Very Happy Я как прочитала как питались при дворе Грозного, подумала - это какое здоровье нужно иметь, чтобы все это съесть. Laughing

LadyRovena писал(а):
Мда, вижу Федька круть-верть еще тот!
Характер свой еще с пупянка показывает, никакого наказания не боится!

Трусы царскими фаворитами не становятся. Ooh

LadyRovena писал(а):
Чем же ж царь покорил его сердце, что жить без него деть не может?
Иван Васильевич как Феденьки как Божье солнце, что светит и греет. Источник всех милостей, ну и естественно царского величия. Smile

LadyRovena писал(а):
Очень интересно, жду продолжения!
Надеюсь, дождешься, с продолжением у меня неопределенно.
shuffle

Nika v писал(а):
Виктория, привет Принимай в читатели Обожаю историю Тема русского средневековья стала мне близка после того как я начала читать роман Нади Коротковой

Ника, очень рада тебя видеть, надеюсь тебе будет интересно читать мой роман. rose
Спасибо Наде за тебя. Smile

Девочки, благодарю за сердечки! Flowers Flowers Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Alesya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 19.07.2011
>20 Дек 2018 16:29

Вика, привет!

Ух ты! Новый роман!!! Ar А какое время интересное ты выбрала! Желаю тебе успехов в написании и много читателей! Poceluy
Как всегда, описания - зачитаешься! tender
Герои яркие и харизматичные!
Жалко Соломониду... она мне напоминает Золушку. Sad
А Басманов-младший весьма разбалованный паренек! Сам ещё мужичок-с-ноготок, а характер показывает гонористый! Wink
Буду следить за сюжетом однозначно!

Сказочный подарок от LadyRovena!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Настёна СПб Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.06.2015
>20 Дек 2018 17:51

LadyRovena писал(а):
вижу Федька круть-верть еще тот! Характер свой еще с пупянка показывает, никакого наказания не боится!

Alesya писал(а):
Басманов-младший весьма разбалованный паренек! Сам ещё мужичок-с-ноготок, а характер показывает гонористый!

Если я правильно понимаю характер героя (ну уж тут мы с Викой сходимся Wink ), то это самые цветочки, ягодки еще будут Laughing .

«А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок)
Красота от Валерии Ильященко
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Дек 2018 19:35

Девочки, всем удачного вечера! Poceluy

НадяКороткова писал(а):
Напиши "Главный стольник" и это будет в общей стилистике текста.

Надя, даже "Главный стольник" не отражает верного понимания должности дворецкого. "Стольники" это те, которые отвечают за стол. Дворецкий же заведует всей прислугой в доме. И чем тебе слово "дворецкий" не нравится? Это исконно русское слово, соответствующее европейскому мажордому. Smile

Alesya писал(а):
Вика, привет!

Алеся, здравствуй! Очень рада, что ты пришла в мою новую тему. Ar

Alesya писал(а):
Ух ты! Новый роман!!! А какое время интересное ты выбрала! Желаю тебе успехов в написании и много читателей!
Скорее меня интересный герой привлек, а не время. shuffle Спасибо за добрые пожелания. Pester

Alesya писал(а):
Как всегда, описания - зачитаешься!
Герои яркие и харизматичные!
Жалко Соломониду... она мне напоминает Золушку.

Ой, дорогая, мне далеко до твоего живописного, истинно исторического романа, написанного ярким образным языком. Embarassed Тронута твоим сочувствием к Соломониде. Она не совсем Золушка, но ей очень не хватает любви родных людей. Sad

Alesya писал(а):
А Басманов-младший весьма разбалованный паренек! Сам ещё мужичок-с-ноготок, а характер показывает гонористый!
Точно, разбалованный! Ok Воспитательной работе отца весьма мешает слепая любовь безмерно любящей Федю маменьки. Smile

Alesya писал(а):
Буду следить за сюжетом однозначно!

Ой. спасибо, дорогая. Guby

Настёна СПб писал(а):
Если я правильно понимаю характер героя (ну уж тут мы с Викой сходимся ), то это самые цветочки, ягодки еще будут

Настя, верное замечание. Ok У меня получается, что Федор не боится ни нечистой силы, ни отцовского кнута, ни - даже страшно сказать - самого царя. Laughing
Настя, убери галочку флуда, пожалуйста. shuffle

Зинаида Никкарь писал(а):
Викусь! Какое начало волшебное
Я в читателях!

Зина, приветствую!
Тебя тоже Грозный заинтересовал?
Очень рада, что ты будешь с нами. Very Happy Приятного чтения!

Милые Леди, всем спасибо за внимание и сердечки! Flowers Flowers Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Дек 2018 20:28

Виктория В писал(а):
Ой, дорогая, мне далеко до твоего живописного, истинно исторического романа, написанного ярким образным языком.

Викуля, просто напрашиваешься на комплименты! Laughing
Ты пишешь так, словно ручеек течет-журчит: строки лёгкие, складные, ладные! Very Happy Poceluy

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Дек 2018 22:29

Alesya писал(а):

Викуля, просто напрашиваешься на комплименты!
Ты пишешь так, словно ручеек течет-журчит: строки лёгкие, складные, ладные!

Алеся, твой роман ни разу не подвергся критике. tender wo
А меня уже с Пролога начали громить как шведа под Полтавой. Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nika v Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 22.10.2018
>20 Дек 2018 23:23

Вика, я прочитала все выложенные главы Guby Твой слог такой легкий, что я не заметила, как всё уже закончилось rose Очень яркие герои у тебя выходят Serdce Соломонида мне очень понравилась Poceluy Но жалко её очень plach А вот Федя полная противоположность Mr. Green На месте не сидит shuffle Но царю служить с малых лет хочет, а это похвально prv А вот пробабка у него очень необычная [ Она ещё появится?
Отдельно хочу сказать, как мне понравились описания трапезы! Очень красочно, у меня слюнки потекли

Наряд от Lady Rovena Guby
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Дек 2018 23:33

Виктория В писал(а):
Алеся, твой роман ни разу не подвергся критике.
А меня уже с Пролога начали громить как шведа под Полтавой.

Вика, мне плакать хочется от твоих слов! Sad
Это от того дорогая, что ты талантлива! А всех талантливых людей критикуют! Ooh
История, вещь неоднозначная! Столько историков и лжеисториков сейчас штампуют свои оды, что задумываешься: кому верить? no

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Элинор Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.04.2015
>20 Дек 2018 23:59

Викуля, привет!
Я вернулась после долгого отсутствия и вот пришла почитать твой новый роман. Очень интересно! Соскучилась по твоему атмосферному повествованию и приятному слогу! Очень интересная личность этот Федор. Думаю, из него получится незаурядный молодой человек Wink
Спасибо за прекрасное начало нового творения! Желаю успехов и много-много вдохновения! Жду продолжение Flowers

uljascha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2010
>21 Дек 2018 1:05

ДВОРЕЦКИЙ

Дворовый человек русских князей и московских царей. С развитием приказного строя дворецкий в XVII в. становится начальником приказа Большого дворца, в ведении которого находились хозяйственные дворы. С 1473 по 1646 гг. в Москве был всегда только один дворецкий; с 1646 г. это звание имели одновременно 12 бояр; затем почти ежегодно его жаловали то одному, то нескольким боярам сразу. В результате должность боярина-дворецкого превратилась в почетный титул, так как приказом Большого дворца продолжал руководить только один.

ДВОРСКИЙ

Предшественник дворецкого в роли управляющего княжеским хозяйством до начала XVI в.; он ведал также сбором налогов и надзирал за исполнением судебных приговоров.

ДВОРЧЕСТВО С ПУТЕМ

Почетное звание боярина-дворецкого, жаловавшееся во второй половине XVII в. и сопровождавшееся денежными доходами с определенной местности. Таким званием был пожалован 8 мая 1654 г. боярин В. В. Бутурлин.

СТОЛЬНИК

Дворцовый чин, известный с XIII в. Служба в стольниках была почетной, среди них были в основном представители высшей аристократии: князья Куракины, Одоевские, Голицыны, Репнины и др.

вот и не знаю, вроде и есть дворецкие, но как-то привычнее они звучат в 19 веке

>21 Дек 2018 10:09

Всем удачной пятницы!

Nika v писал(а):
Вика, я прочитала все выложенные главы Твой слог такой легкий, что я не заметила, как всё уже закончилось Очень яркие герои у тебя выходят

Ника, очень рада, что тебе начало понравилось. Very Happy Постараюсь, чтобы дальше тебе еще интереснее было читать. Smile

Nika v писал(а):
Соломонида мне очень понравилась Но жалко её очень
Да, девочкам без родимой любящей матушки несладко. Хороший отец скорее исключение, чем правило. Sad

Nika v писал(а):
А вот Федя полная противоположность На месте не сидит Но царю служить с малых лет хочет, а это похвально
Согласна. Ok Осиротевшая Соломонида уже ребенком проявляет здравый смысл и практичность, а Федя - баловень судьбы, который привык, чтобы исполняли все его прихоти. shuffle

Nika v писал(а):
А вот пробабка у него очень необычная [ Она ещё появится?
Да, эта татарская колдунья кое-чему научит своего настырного правнука. Smile

Nika v писал(а):
Отдельно хочу сказать, как мне понравились описания трапезы! Очень красочно, у меня слюнки потекли
Жизнь в эпоху Грозного имела свои преимущества. О многих описанных яствах мы можем только мечтать. Smile

Элинор писал(а):
Викуля, привет!
Я вернулась после долгого отсутствия и вот пришла почитать твой новый роман. Очень интересно! Соскучилась по твоему атмосферному повествованию и приятному слогу!

Даша, тронута твоим вниманием! Очень рада, что ты про меня не забыла. Ar

Элинор писал(а):
Очень интересная личность этот Федор. Думаю, из него получится незаурядный молодой человек

Это да. Незаурядности у Федора хватит на десятерых. Smile

Элинор писал(а):
Спасибо за прекрасное начало нового творения! Желаю успехов и много-много вдохновения! Жду продолжение
Дашенька, благодарю за добрые пожелания. Pester

uljascha писал(а):
о, что нашла

Ульяша, спасибо за такую шикарную выкладку. Вся нужная информация как на ладони. Very Happy

uljascha писал(а):
вот и не знаю, вроде и есть дворецкие, но как-то привычнее они звучат в 19 веке

Я еще раз поискала близкие по смыслу русские слова. Гугл выдал "ключник" и "домоправитель". Но сомневаюсь, что бояр, заведовавших царским хозяйством так называли.

Дорогие Леди, от всего сердца благодарю за внимание и сердечки! Flowers rose Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>04 Апр 2025 12:30

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать приватную тему, доступ в которую будут иметь только приглашенные Вами участники. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Сердце непогоды » Сердце непогоды. Дарья Кузнецова Петроград — город большой и щедрый на работу для судебно-медицинского эксперта.... читать

В блоге автора Vlada: Дотронуться до неба. Ретро-роман Ч. 2 Глава 9

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Мэшоу — загадочный памятник неолита

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Посланник Любви (ИЛР, 18+) [23947] № ... Пред.  1 2 3 4 5 ... 68 69 70  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение