Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Виктория В писал(а):
Настя, я не очень понимаю на чем строится это распределение Я понимаю, но не скажу ![]() Виктория В писал(а):
дочери Малюты сделали совершенно фантастическую карьеру для дочерей худородного дворянина. Без содействия царя тут явно не обошлось Естественно, что государь помог. Но такого духовного родства, какое было между Грозным и Фёдором, я у них не вижу. Я вообще считаю, что у царя за всю жизнь было два действительно близких человека - Анастасия и Феденька. Но это личный пристрастный взгляд ![]() _________________ ![]() «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Валерии Ильященко |
|||
Сделать подарок |
|
НадяКороткова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Надя, большая просьба - убери галочку с твоих сообщений, а то у меня не срабатывает. Историческая информация, которой ты делишься, очень даже в тему. Не поняла, Вика, в каких сообщениях снять галочку? Я их только в главах ставлю ![]() По "дворецкому". Не важно, что термин существовал уже тогда. У тебя сильно стилизованный текст, под старину. На его общем фоне это слово выглядит как инопланетный пришелец. Говорю тебе это, как читатель. Режет слух. Но дело твое, слушать или нет. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- [url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22972]
|
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Настёна СПб писал(а):
Естественно, что государь помог. Но такого духовного родства, какое было между Грозным и Фёдором, я у них не вижу. Я вообще считаю, что у царя за всю жизнь было два действительно близких человека - Анастасия и Феденька. Но это личный пристрастный взгляд Настя, в общем соглашусь. ![]() ![]() НадяКороткова писал(а):
Не поняла, Вика, в каких сообщениях снять галочку? Я их только в главах ставлю Надя, прости великодушно, это я Настене писала. ![]() НадяКороткова писал(а):
По "дворецкому". Не важно, что термин существовал уже тогда. У тебя сильно стилизованный текст, под старину. На его общем фоне это слово выглядит как инопланетный пришелец. Говорю тебе это, как читатель. Режет слух. Но дело твое, слушать или нет. Тут я уже не знаю, что делать. Другого термина нет, "стольником" я "дворецкого" заменить не могу, поскольку стольники дворецкому, заведующему всей прислугой, подчинялись. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
LadyRovena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Приветствую всех! ![]() Витуська, классное начало, особенно мне понравилось описание царственной жрачки на пиру! ![]() Так и хотелось к этому перечню добавить: «Почки заячьи верчёные, головы щучьи с чесноком, икра чёрная, красная, и икра заморская… баклажанная…»©! ![]() Мда, вижу Федька круть-верть еще тот! Характер свой еще с пупянка показывает, никакого наказания не боится! ![]() Чем же ж царь покорил его сердце, что жить без него деть не может? ![]() Очень интересно, жду продолжения! ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() LadyRovena писал(а):
Витуська, классное начало, особенно мне понравилось описание царственной жрачки на пиру!
Так и хотелось к этому перечню добавить: «Почки заячьи верчёные, головы щучьи с чесноком, икра чёрная, красная, и икра заморская… баклажанная…»©! Евочка, чрезвычайно приятно, что тебе понравилось описание поглощения деликатесов у царя, и это несмотря на то, что я забыла про баклажанную. ![]() ![]() LadyRovena писал(а):
Мда, вижу Федька круть-верть еще тот!
Характер свой еще с пупянка показывает, никакого наказания не боится! Трусы царскими фаворитами не становятся. ![]() LadyRovena писал(а): Иван Васильевич как Феденьки как Божье солнце, что светит и греет. Источник всех милостей, ну и естественно царского величия. Чем же ж царь покорил его сердце, что жить без него деть не может? ![]() LadyRovena писал(а): Надеюсь, дождешься, с продолжением у меня неопределенно.
Очень интересно, жду продолжения! ![]() Nika v писал(а):
Виктория, привет Принимай в читатели Обожаю историю Тема русского средневековья стала мне близка после того как я начала читать роман Нади Коротковой Ника, очень рада тебя видеть, надеюсь тебе будет интересно читать мой роман. ![]() Спасибо Наде за тебя. ![]() Девочки, благодарю за сердечки! ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Alesya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Вика, привет! ![]() Ух ты! Новый роман!!! ![]() ![]() Как всегда, описания - зачитаешься! ![]() Герои яркие и харизматичные! Жалко Соломониду... она мне напоминает Золушку. ![]() А Басманов-младший весьма разбалованный паренек! Сам ещё мужичок-с-ноготок, а характер показывает гонористый! ![]() Буду следить за сюжетом однозначно! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 783Кб. Показать --- Сказочный подарок от LadyRovena! |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() LadyRovena писал(а):
вижу Федька круть-верть еще тот! Характер свой еще с пупянка показывает, никакого наказания не боится! Alesya писал(а):
Басманов-младший весьма разбалованный паренек! Сам ещё мужичок-с-ноготок, а характер показывает гонористый! Если я правильно понимаю характер героя (ну уж тут мы с Викой сходимся ![]() ![]() _________________ ![]() «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Валерии Ильященко |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Девочки, всем удачного вечера! ![]() НадяКороткова писал(а):
Напиши "Главный стольник" и это будет в общей стилистике текста. Надя, даже "Главный стольник" не отражает верного понимания должности дворецкого. "Стольники" это те, которые отвечают за стол. Дворецкий же заведует всей прислугой в доме. И чем тебе слово "дворецкий" не нравится? Это исконно русское слово, соответствующее европейскому мажордому. ![]() Alesya писал(а):
Вика, привет! Алеся, здравствуй! Очень рада, что ты пришла в мою новую тему. ![]() Alesya писал(а): Скорее меня интересный герой привлек, а не время. Ух ты! Новый роман!!! А какое время интересное ты выбрала! Желаю тебе успехов в написании и много читателей! ![]() ![]() Alesya писал(а):
Как всегда, описания - зачитаешься!
Герои яркие и харизматичные! Жалко Соломониду... она мне напоминает Золушку. Ой, дорогая, мне далеко до твоего живописного, истинно исторического романа, написанного ярким образным языком. ![]() ![]() Alesya писал(а): Точно, разбалованный! А Басманов-младший весьма разбалованный паренек! Сам ещё мужичок-с-ноготок, а характер показывает гонористый! ![]() ![]() Alesya писал(а):
Буду следить за сюжетом однозначно! Ой. спасибо, дорогая. ![]() Настёна СПб писал(а):
Если я правильно понимаю характер героя (ну уж тут мы с Викой сходимся ), то это самые цветочки, ягодки еще будут Настя, верное замечание. ![]() ![]() Настя, убери галочку флуда, пожалуйста. ![]() Зинаида Никкарь писал(а):
Викусь! Какое начало волшебное
Я в читателях! Зина, приветствую! ![]() Тебя тоже Грозный заинтересовал? Очень рада, что ты будешь с нами. ![]() Милые Леди, всем спасибо за внимание и сердечки! ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
Ой, дорогая, мне далеко до твоего живописного, истинно исторического романа, написанного ярким образным языком. Викуля, просто напрашиваешься на комплименты! ![]() Ты пишешь так, словно ручеек течет-журчит: строки лёгкие, складные, ладные! ![]() ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 783Кб. Показать --- Сказочный подарок от LadyRovena! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Alesya писал(а):
Викуля, просто напрашиваешься на комплименты! Ты пишешь так, словно ручеек течет-журчит: строки лёгкие, складные, ладные! Алеся, твой роман ни разу не подвергся критике. ![]() ![]() А меня уже с Пролога начали громить как шведа под Полтавой. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Nika v | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Вика, я прочитала все выложенные главы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Отдельно хочу сказать, как мне понравились описания трапезы! ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 712Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
Алеся, твой роман ни разу не подвергся критике.
А меня уже с Пролога начали громить как шведа под Полтавой. Вика, мне плакать хочется от твоих слов! ![]() Это от того дорогая, что ты талантлива! А всех талантливых людей критикуют! ![]() История, вещь неоднозначная! Столько историков и лжеисториков сейчас штампуют свои оды, что задумываешься: кому верить? ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 783Кб. Показать --- Сказочный подарок от LadyRovena! |
|||
Сделать подарок |
|
Элинор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Викуля, привет!
Я вернулась после долгого отсутствия и вот пришла почитать твой новый роман. Очень интересно! Соскучилась по твоему атмосферному повествованию и приятному слогу! Очень интересная личность этот Федор. Думаю, из него получится незаурядный молодой человек ![]() Спасибо за прекрасное начало нового творения! Желаю успехов и много-много вдохновения! Жду продолжение ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ДВОРЕЦКИЙ
Дворовый человек русских князей и московских царей. С развитием приказного строя дворецкий в XVII в. становится начальником приказа Большого дворца, в ведении которого находились хозяйственные дворы. С 1473 по 1646 гг. в Москве был всегда только один дворецкий; с 1646 г. это звание имели одновременно 12 бояр; затем почти ежегодно его жаловали то одному, то нескольким боярам сразу. В результате должность боярина-дворецкого превратилась в почетный титул, так как приказом Большого дворца продолжал руководить только один. ДВОРСКИЙ Предшественник дворецкого в роли управляющего княжеским хозяйством до начала XVI в.; он ведал также сбором налогов и надзирал за исполнением судебных приговоров. ДВОРЧЕСТВО С ПУТЕМ Почетное звание боярина-дворецкого, жаловавшееся во второй половине XVII в. и сопровождавшееся денежными доходами с определенной местности. Таким званием был пожалован 8 мая 1654 г. боярин В. В. Бутурлин. СТОЛЬНИК Дворцовый чин, известный с XIII в. Служба в стольниках была почетной, среди них были в основном представители высшей аристократии: князья Куракины, Одоевские, Голицыны, Репнины и др. вот и не знаю, вроде и есть дворецкие, но как-то привычнее они звучат в 19 веке ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Всем удачной пятницы! ![]() Nika v писал(а):
Вика, я прочитала все выложенные главы Твой слог такой легкий, что я не заметила, как всё уже закончилось Очень яркие герои у тебя выходят Ника, очень рада, что тебе начало понравилось. ![]() ![]() Nika v писал(а): Да, девочкам без родимой любящей матушки несладко. Хороший отец скорее исключение, чем правило. Соломонида мне очень понравилась Но жалко её очень ![]() Nika v писал(а): Согласна. А вот Федя полная противоположность На месте не сидит Но царю служить с малых лет хочет, а это похвально ![]() ![]() Nika v писал(а): Да, эта татарская колдунья кое-чему научит своего настырного правнука. А вот пробабка у него очень необычная [ Она ещё появится? ![]() Nika v писал(а): Жизнь в эпоху Грозного имела свои преимущества. О многих описанных яствах мы можем только мечтать. Отдельно хочу сказать, как мне понравились описания трапезы! Очень красочно, у меня слюнки потекли ![]() Элинор писал(а):
Викуля, привет!
Я вернулась после долгого отсутствия и вот пришла почитать твой новый роман. Очень интересно! Соскучилась по твоему атмосферному повествованию и приятному слогу! Даша, тронута твоим вниманием! Очень рада, что ты про меня не забыла. ![]() Элинор писал(а):
Очень интересная личность этот Федор. Думаю, из него получится незаурядный молодой человек Это да. Незаурядности у Федора хватит на десятерых. ![]() Элинор писал(а): Дашенька, благодарю за добрые пожелания. Спасибо за прекрасное начало нового творения! Желаю успехов и много-много вдохновения! Жду продолжение ![]() uljascha писал(а):
о, что нашла Ульяша, спасибо за такую шикарную выкладку. Вся нужная информация как на ладони. ![]() uljascha писал(а):
вот и не знаю, вроде и есть дворецкие, но как-то привычнее они звучат в 19 веке Я еще раз поискала близкие по смыслу русские слова. Гугл выдал "ключник" и "домоправитель". Но сомневаюсь, что бояр, заведовавших царским хозяйством так называли. Дорогие Леди, от всего сердца благодарю за внимание и сердечки! ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[23947] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |