Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Страна чудес без тормозов или Конец света

граф Элайджа Стэнфорд мл.: > 15.04.19 01:23

Сеня писал(а):
А вы в детстве были посимпатичнее или как сейчас?

Каким я был в детстве, и сам уже не помнил. С тех пор прошло… страшно подумать, сколько лет. Хорошо что время ко мне благосклонно. Ни одной морщинки, и седина не трогает волосы, и сил меньше не стало – так же крепок, как в юности. Полностью довольный собой, я повел плечами, распрямляясь – и наткнулся на злой взгляд, брошенный гусеницей в мою сторону.
Сеня писал(а):
Тощий, ты мне совсем не нравишься! - зло зыркнув, начала рыться в своих складочках, не мог тот косячок быть последним!

Я хмыкнул. Велика беда! Еще не хватало переживать по поводу симпатий какой-то там личинки.
Хотел было сообщить, что наша неприязнь взаимна, но на дорогу перед нами вдруг выскочила очередная партия странных существ. Вооруженные солдаты с пиками, явно не люди, но и на зверей ничем не походили, плоские и прямоугольные в костюмах в виде игральных карт. Как ожившая постановка кукольного театра, вот только слишком грозные, что отметало вариант розыгрыша. Да и поведение Кроли с Сеней само за себя говорило: стала бы крольчиха прятаться, а гусеница возмущаться и лепетать что-то, не будь эти субъекты опасны.
Брэндон Блэк писал(а):
- Да, гости, - хмуро подтверждаю, даже улыбнувшись, хотя больше это напоминает оскал, - хоть и незапланированные. Сеня и Кроля, - киваю на дрожащий хвост в кустах, раскрывая тем самым местонахождение ее убежища, - убедили, что только Королева сможет помочь.

Рядом скалился громила Блэк, что-то объясняя стражникам про гостей, но не похоже было, что те сильно расположены к беседе.
Я задумался. Они вооружены, конечно, и настроены воинственно, вон, про плаху какую-то речь идет. Но и с не с такими приходилось справляться. Хотя сейчас драться жуть как не хотелось. Я порядком устал, да и сил прежних не ощущал уже. Не удивительно: столько времени голод терпеть. Еще и солнце поднялось совсем высоко, опаляя своими лучами и вызывая непонятные ощущения во всем теле. Где-то внутри пробудились воспоминания о временах, когда можно было спокойно нежиться на таком вот солнце, не опасаясь его губительного воздействия. Пока не разобравшись, что именно происходит со мной, решил понапрасну не расходовать остатки сил и немного схитрить.
– Вот как вы гостей дорогих встречаете! А ведь королева ждет нас давно. Разве вам не доложили? Или вы пропустили мимо ушей приказ доставить нас к ней?
А ведь ушей у них никаких не видно, – отметил машинально, пытаясь понять, каким образом они слышат слова мои.
Тут Кроля выбралась из кустов, снова озадачив меня своим поведением, но на этот раз я удивился ее смелости.
Кроля писал(а):
Пока крольчиха выдает эту тираду, сама не замечает как распаляется, и продолжает уже наступать на слегка опешивший стражников.
- Её величество, Червонная королева ждет гостей, и любое промедление будет донесено ей, а что за этим следует, думаю вам известно, - вещает Кроля, вышагивая на задних лапах, уперев передние в бока. - Так что давайте немедленно уходите с дороги.

Никак не ожидал от маленького кусочка мяса столько бойкости. Видно, что и на стражников выступление ее произвело впечатление. Попятились они и в речку свалились, освобождая нам путь.
Мы двинулись дальше вдоль реки, источающей сладковатый запах, подозрительно напоминающий лимонад. Будь-то кровь, попробовал бы непременно, а так лишь смотрел на желтоватую воду, уже не особо стараясь скрыть свое удивление. ЧуднОе место, и чем дальше, тем более чуднЫм оно становится. А крольчиха вдруг засуетилась и бегать по берегу принялась. Я ходу прибавил: не хватало еще потерять ее тут, на берегах, зефир напоминающих, с которыми она цветом шерстки сливалась почти, или среди густых цветов.
Но опасения мои оказались напрасны, совсем скоро мы добрались до ворот, тотчас распахнувшихся перед нами.
Кроля писал(а):
На воротах стоят тоже стражники, но с этими проблем не возникает - ворота открывают сразу, как только видят Кролю и Сеню.
- Мы к её величеству. Ждет она нас.

После слов Кроли стража в сторону отошла, пропуская нас внутрь.
Впереди до самого дворца простирался сад. Тут было намного прохладней, чем снаружи, журчали фонтаны, добавляя свежести, а высоченные розовые кусты отбрасывали тени. Вокруг цветов, рыхля землю и перебирая лепестки, суетились существа, очень похожие на стражников, только без вооружения. Я подавил вздох разочарования: если тут и садовники – не люди, вряд ли стоит надеяться, что человеком окажется королева. Надежда получить еду стремительно таяла.

...

Стефани Грин: > 15.04.19 20:14

Пока Энже пыталась поймать перепачканного и воняющего рыбой кота, я успела немного осмотреться. И никакой Шляпы в домике не обнаружила, если не считать плоский, залитый шоколадной глазурью пирог с загнутыми вверх краями, слегка напоминающий предназначенный для маскарада головной убор. Но вряд ли Чешир говорил именно про эту шляпу.
Зажав нос двумя пальцами, чтобы хоть как-то спастись от рыбного смрада, я отщипнула свободной рукой кусочек пирога и с некоторой опаской отправила в рот. И тут же заурчала от удовольствия. Не так вкусно, конечно, как кровь, но тоже очень недурно. Особенно для голодной меня. Даже вспомнилось, как в детстве похожие пирожки пекла бабуля, все норовя скормить мне лишний кусочек.
Я прикрыла глаза, погружаясь в приятные воспоминания, снова ощущая себя маленькой девочкой, которой не надо заботиться о поиске пищи. Да и вообще ни о чем не надо заботиться, потому что все вокруг заботятся о ней.
Но долго мечтать мне не дали. Громкий мяв раздался в комнате, а когда я открыла глаза, не понимая, чего это Чешир так расшумелся, кота уже не было. Только сверху мне на голову капала вонючая белая жижа и сыпалась какая-то мука. Еще и мошкара налетела, противно жужжа и раздражая еще больше.
- Да что же это такое! Пришли в гости, называется! - я с возмущением обернулась к Энже, которой тоже досталось и муки, и жижы. - Неет, такое я не собираюсь терпеть даже ради шоколадного пирога. Надо убираться отсюда и поскорее отмыться от этой гадости.
Но уйти не удалось: дверь в домик распахнулась и внутрь ввалились два квадратных вооруженных стражника, один из которых бросился ко мне с таким видом, словно собирался разорвать на кусочки. Ну уж нет! Так просто я не дамся!
Бросившись наперерез, я повисла на нем, кусая то место, где предположительно должна была находиться шея. Но вместо желанного вкуса крови лишь ощутила, как клацнули зубы и рот наполнился противным картонным вкусом. Тогда я вцепилась в физиономию этого странного вояки и завизжала, что было сил. Из глаз брызнули слезы, было ужасно жаль и испорченную прическу, и затупившиеся зубы, и вообще всю себя, вынужденную терпеть столько бедствий ни за что, ни про что. Обескураженный стражник выпустил меня и отступил к стене, видимо, испугавшись моего нападения. На всякий случай продолжая визжать, я оглянулась в поисках Энже, надеясь, что ей тоже удалось одолеть второго типа.

...

Брэндон Блэк: > 16.04.19 00:30

Я иду под прямыми лучами солнца, и ничегошеньки не происходит. Ни жара, ни ожогов, лишь легкое тепло, так что хочется прикрыть глаза и понежиться, оставаясь недвижимым. “Что со мной?” - удивляюсь сам себе и, чтоб хоть немного привести в чувство, отвешиваю себе оплеуху. Во всяком случае, именно такой метод срабатывал со мной обычно.
Ладонь с громким шлепком опускается на щеку, но вместо того, чтоб прийти в себя, замечаю еще одну странность: я потею. На лбу начинают формироваться липкие капли, после чего они противной струйкой стекают по вискам и щекам к подбородку. Ранее в таком меня, как вампира, уличить было сложно, если не невозможно. “Что изменилось сейчас?”
Тем временем наша не особо дружная, но временно сплоченная команда добирается до хоромов самой Королевы. Окружающий пейзаж немного меняется. Теперь все буйство красок рассортировано, исходя из цветовой гаммы. Ярко красные цветы с алыми розами в центре клумбы украшают парадные ворота. Оранжевые одуванчики стелятся у мощеной дорожки, ведущей ко дворцу. Они плавно трансформируются в желтые тюльпаны, а те - в зелень хризантем и невесомых гвоздик.
Рассматриваю окружающие цветы и почему-то вспоминаю, что когда-то мечтал самостоятельно вырастить и подарить букетик нежных фиалок матери. Сволочь, которая растоптала мои начинания, уже давно сгнила в земле, но только сейчас меня накрывает чувство сожаления из-за нереализованных детских планов.
Возле кустов сирени, застилающей своими четырехлистниками и пятилистниками солнце, процессия останавливается. Ведь дальше путь лежит через шахматное поле. Делаю шаг на ближайшую белую клетку, и тут с противным лязгом железная решетка опускается откуда-то сверху, обездвиживая меня.
- Охрененное гостеприимство, - замечаю зло, ведь из-за гадского сплина по несбыточному попадаю в западню.
Начинаю бить руками по прутьям, пытаясь согнуть их или даже выломать, но ничего не удается. Я словно потерял все свои силы. - Выпустите меня немедленно! - рычу. - А то пожалеете!

...

Червонная Королева: > 20.04.19 12:35

Миленькая, здесь в почете обладатели таких больших голов.
© Алиса в стране Чудес

- Ваше прекраснейшее величество! У нас незваные посетители!
- Кто посмел нарушить мой покой?
- Это крольчиха и гусеница, - отчиталась бубновая семерка, - но с ними ещё двое непонятных. Один здоровый, как бык, а второй чем-то напоминает Валета.
- Да? - проблеск интереса мелькнул в глазах королевы. - Поймайте мне этого здоровяка.
- Будет сделано, моя королева, - и семерка скрылась с глаз.
- Поймали! Поймали! - раздалось спустя пять минут в коридорах и на улице. Червонная королева тут же стала спускаться, чтобы рассмотреть кого же там поймали, что это за здоровый незнакомец. Увидев его в клетке она и сама убедилась в том, что семерка не преувеличила. Клетка едва выдерживала его, но строилась она для бармаглота, поэтому и этого кубоголового выдержит.
- Какая дивная у вас голова, - червонная королева обошла вокруг клетки, - и такие больше руки. Никогда не видела подобного создания. Ты отлично дополнишь мою коллекцию. А вот этого, можете сбросить бармаглоту, - кивнула на второго незнакомца. - Ничего необычного в нем не вижу. О, мои рьяные подданные, Кроля и Сеня, это вы привели мне эту большую голову? Хорошо, очень хорошо, не казню вас прямо сегодня.

...

Брэндон Блэк: > 20.04.19 16:42

Не сразу замечаю, как к моей клетке подходит странное низкорослое существо с шевелюрой в виде красного сердца и ярким раскрасом на лице, который и макияжем не назовешь. Эта кукольная безвкусица, представшая перед глазами, заставляет меня скривить презрительно губы.
- Какая дивная у вас голова, - чудо с кокошником рассматривает меня, как животное в зоопарке, и черт возьми, попытки вырваться не дают результата. Даже согнуть прутья не удается. - И такие больше руки. Никогда не видела подобного создания. Ты отлично дополнишь мою коллекцию.
- Это ты пополнишь мою коллекцию и станешь одной из тысяч, которых я выпил до дна! - озлобленно кричу, представляя, как вонзаю зубы в хрупкую шею этого наряженного в средневековое платье существа.
“Как вообще посмели меня заковать в эту железяку? Меня, угрозу всего человеческого рода?!”
Переливающаяся в лучах солнца золотая корона ясно дает понять с кем имею дело, но на попятную я никогда не шел и не пойду. Даже малейшей мысли, что останусь в этом мире в качестве чьей-то цирковой диковинки, не допускаю. "Пусть не прямо сейчас, но всех порешу," - даю себе обещание.
Пока варюсь в своем гневе, я пропускаю слова, которые говорит королева моему тощему побратиму, а затем крольчихе и гусенице. Но зато вижу радушный прием, который оказывают последним. И это еще больше бесит.
“Твою…! Все мои планы рушатся. Даже пушистый комок меха с кровью от меня ускользает.”

...

граф Элайджа Стэнфорд мл.: > 20.04.19 23:16

Так это и есть королева? Признаться, я полагал увидеть кого-то, если не более съедобного, то хотя бы более симпатичного. Но, как оказалось, предел удивления для сегодняшнего дня еще не наступил. Говорящие кролики, огромные, раскуривающие косяк гусеницы, совершенно нелепая на вид стража, которая, тем не менее, обладала достаточной силой, чтобы одолеть моего сородича. А теперь еще и это странное существо с короной причудливой формы на красных волосах, не проявляющее ни толики гостеприимства. Напротив, похоже, во всех королева видела врагов, раз так рьяно раздавала приказания о казнях.
Червонная Королева писал(а):
А вот этого, можете сбросить бармаглоту, - кивнула на второго незнакомца. - Ничего необычного в нем не вижу.

Не успел осознать, что “этот” - никто иной, как я сам, как ко мне ринулись со всех сторон карты-стражники и скрутили быстрее, чем я успел опомниться. Дернулся, стараясь вырваться из их цепкой хватки, но ничего не вышло, что изумило меня еще больше: вот уж не думал, что в картонных руках может быть столько силищи. Куда они меня тащат? И кто такой бармаглот?
Слишком много вопросов - и пока ни одного ответа. А ситуация была совсем не радужная, что-то подсказывало мне: ничего доброго встреча с этим бармаглотом не сулит. Поэтому остатки сил следовало поберечь. Я перестал сопротивляться и оглянулся на расхаживающую возле клетки с Блэком королеву. Значит, не видишь во мне ничего необычного? Ну мы еще посмотрим! Злобно оскалился, представляя, как растерзаю это тщедушное самоуверенное тельце. А заодно и своих новых знакомых, что поспособствовали моему теперешнему положению. Чуть позже, когда смогу освободиться. В том, что это произойдет, я нисколько не сомневался. Всего лишь вопрос времени.
Стражники дотащили меня до какой-то двери, которая, загремев, отъехала в сторону, стоило им нажать на рычаг. Толкнули в темный коридор, откуда тянуло сыростью и еще чем-то незнакомым, но совершенно отвратительным. Издалека донесся скрежет и шум, напоминающий хлопанье крыльев какой-то гигантской птицы. Я машинально рванулся назад, но земля под ногами неожиданно дернулась, словно поплыла, и я рухнул наземь, будто мешок с картошкой. А сзади, закрываясь, опять загрохотала дверь.

...

Энже Мур: > 22.04.19 11:52

“Да как посмели эти непонятные игральные карты перегораживать мне дорогу?! Ещё и этот комок меха и по большей части сала испарился неизвестно куда!”
- Пошел прочь, промокашка! - попытка отпихнуть десятку треф не приводит ни к какому результату, наоборот меня бесцеремонно хватают за руку и волокут из этого пряничного домика, насквозь пропахшего рыбой. Толкают на землю, так что я даже успеваю набить рот пылюгой. Зато вижу среди кустов болтающийся хвост.
- Ах ты полосатая мохнатая сарделька! Доберусь я до тебя!
- Молчать! - окрик заставляет меня поднять взгляд: сперва вижу лошадиные копыта, потом ноги и, наконец, более менее напоминающего мужчину всадника. Который по крайней мере находится в трехмерном измерении, а не так, как эти картонки. - Именем её величества Червонной королевы, вы арестованы. И будете сопровождены в замок, для дальнейших решений.
- Чего? - поднимаюсь на ноги, стряхивая сахарную пудру, как оказывается, а не пылюгу со своей одежды. - А больше вы ничего не хотите? Может вам сплясать голышом? Или башмаки почистить?
- А эту очень разговорчивую можно и не к королеве, а сразу в темницу. Пусть поостынет, - тут же мне связывают руки. - А где другая?
- Она сопротивляется, никак не можем её выгнать из домика.
Я улыбаюсь, стараясь, чтобы это было незаметно.
"Молодец, Стефани! Как бы ещё мне сбежать от них."
Проходит ещё минут пять, но этот трехмерный не дожидается, когда вампиршу выведут из дома, он протягивает руку и закидывает меня попер седла. Я не очень сопротивляюсь, ведь как только мы отъедем подальше я избавлюсь от этой травинки, которая связала мне руки и вкушу настоящей крови. Выходит, что мне повезло больше, чем Стефани.
Так и получается, едва мы скрываемся за этими гигантскими цветами, а над головой пролетают здоровенные бабочки, размах крыльев которых больше чем у американских орланов, я рву свои “наручники”. Но попытка укусить за шею данного субъекта проваливается. Мои зубы внезапно стали наитупейшими приспособлениями. Не уверена даже, получится ли даже человеческую еду пережевать.
- Ах ты, мерзавка! - пока я пребываю в растерянности меня скидывают с коня, так что я больно ударяюсь копчиком. И тут же слышу чей-то смех.
Теперь мне руки связывают веревкой из чего-то более прочного. И ведут за лошадью, не усаживая и не закидывая, даже не обращая внимания, что я спотыкаюсь. Прожигаю ненавистным взглядом спину всадника и зад его средства передвижения. Но идти оказывается недолго. Спустя несколько минут и пару поворотов, перед нами появляются ворота, за которыми огромный замок.
“Интересно, как выглядит эта самая королева. Может она как в белоснежке злая и страшная, а может наоборот как золушка? в любом случае, скоро я об этом узнаю.”
Меня ведут по аллее, так что я вижу непонятных существ, но не все они таковы. Огромный бугай в клетке сыплет угрозами в адрес чего-то непонятного с рыжей мочалкой на голове. И именно туда, меня и подводят.
- Моя прекраснейшая королева, - от приторности в этом обращении у меня даже живот сводит судорогой. - Я привел к тебе ещё пленников.Точнее одну, но будь осторожна, милая, эта какая-то бешеная.
"Это я-то бешеная? Что тогда говорить про этого громилу в клетке, который не оставляет попыток вырваться."

...

Чеша: > 22.04.19 23:50

Я с нетерпением слежу за действиями стражников. Мне хочется их подгонять и всячески подпинывать, но сдерживаю себя и просто лечу невидимым за кустистыми ветвями шиповника. Четыре десятки с Валетом во главе шагают к дому Шляпника, так что гул от топота их ног заставляет жужамедов замолкнуть на пару мгновений. Но этих поющих проглотов так легко от еды не отвадить. Они провожают черными глазенками слуг Королевы и снова принимаются причмокивать от удовольствия, втягивая в свои наглые морды ароматную цветочную патоку.
“Нур-р-р же… - нетерпеливо хлестаю по воздуху хвостом, даже не замечая, что от переизбытка эмоций он проявляется для взора посторонних. - Уйдут же!”
Тем временем достопочтимая королевская стража окружает пряничный дом и грохотом врывается внутрь. Наверное, те минуты неизвестности становятся самыми нервными для меня сегодня.
“Что можно там делать так долго?”
Решаю не пускать на самотек поимку злостных преступниц и появляюсь одной улыбкой внутри жилища Шляпы. В пылу драки я остаюсь незамеченным, но самое важное для себя успеваю вынести прежде, чем снова телепортироваться на улицу: неблагодарным чудачкам от расплаты не уйти. Они, конечно, сопротивляются, но самую гадко воспитанную девицу выволакивают на улицу.
"Как же сложно удержаться и не разодрать своими острейшими когтями одежонку этой Энже. Хочется своими лапами отплатить за неподобающее поведение!"
Подпрыгиваю, кручусь и раздаю удары воздуху, пытаясь хоть так выпустить душащую меня мстю.
Энже Мур писал(а):
Зато вижу среди кустов болтающийся хвост.
- Ах ты полосатая мохнатая сарделька! Доберусь я до тебя!

“Меня? Меня называть сарделькой? Да я самый красивый мурчепушист в Стране чудес!” - возмущение прямо распирает меня, но Валет бесцеремонно затыкает гадкую шипучку, и становится чуть легче. А особенно радостно видеть ее связанной и на пути к темнице Королевы.
“Так тебе и надо! - злобно смеюсь на безуспешные попытки негодяйки освободиться. - Даже напасть нормально не можешь, только строишь из себя. Я, я - самый красивый, сильный и необыкновенный!”
Не выпуская пленницу ни на секунду из виду, привожу себя в порядок, ведь к самой Королеве за наградой иду. А то, что меня наградят, уже не вызывает сомнений. Так что я и шерсть приглаживаю, и когти по пути о камни точу, и улыбку свою солнцеликую на махокрылах отрабатываю. Но как только показываются ворота дворца, телепортируюсь сразу в приемный зал. Знаю, что Ее Величество не любит незваных гостей, но желание увидеть, как наказание настигнет Энже, вынуждает рискнуть.
И какой же ждет меня сюрприз, когда вижу в клетке беснующегося человекоподобного зверя, очаровашку Кролю и невозмутимую Сеню. Не удержавшись, дергаю белый хвостик лапой и, отлетев на расстояние, проявляюсь широчайшей улыбкой, ведь Валет как раз вводит негодяйку пред грозные очи Королевы.

...

Кроля: > 22.04.19 23:57

- Ой что же это творится, что делается, как же так, как не так… - причитает крольчиха, прижимая уши лапами и стараясь сильно не высовываться из-за Сени, хоть и не понимая с чего это королева вздумала клетками кидаться. А та, между делом уже спустилась, и теперь рассматривает обоих пришельцев, но конечно особое внимание уделив здоровяку. Но когда она переводит взгляд на крольчиху и гусеницу, Кроля чувствует как её белый пушистый хвостик готов отвалиться от страха. Стараясь незаметно для королевы поправить рубашечку, так чтобы прикрыть самое драгоценное и не дать ему отвалиться.
О, мои рьяные подданные, Кроля и Сеня, это вы привели мне эту большую голову? Хорошо, очень хорошо, не казню вас прямо сегодня.

Крольчиха выдыхает, ощущая, как буря миновала её и теперь лшь бы успеть скрыться с глаз, пока настроение не изменилось. Но только Кроля разворачивается, собираясь рвануть в ближайший куст, как появляется этот противный Валет. А с ним ещё одна пришелица. Судя по запаху она любительница рыбы, как и Чешир. И только она вспоминает про него, как кто-то хлопает по хвосту, ну или не кто-то а конкретно котяра.
- Чеша, вот ты проказливый мурчахвост! - потирает хвост, возмущенно дергая усами. - Всё никак не отстанешь от моего хвоста, - выговаривает она уже смелее, видя что внимание королевы сосредоточилось на её одноглазом любовнике. - Кого это ты привел сюда? Тоже с неправильными зубами?

...

Стефани Грин: > 23.04.19 16:51

Энже я увидела не сразу, и подумала поначалу, что ей тоже удалось справиться с нападающими и выбраться из домика. Значит, надо поскорее догнать ее и убираться отсюда подальше. Но, как оказалось, обрадовалась я рано.
Стоило оказаться на улице, как представшее перед глазами зрелище не только напрочь испортило победное настроение, но и заставило завизжать еще громче. Вид вампирши, беспомощно болтающейся поперек седла, не то чтобы напугал, но очень сильно встревожил.
«Вот так отведали лакомств у Шляпы», – я вспомнила обещание кота и злобно помахала кулаком в воздухе, не сильно заботясь, видит меня пухнатый врун или нет. Ни еды нормальной, ни удобств, еще и дрянью какой-то перепачкали, а Энже вон вообще уволокли куда-то.
– Ты за это ответишь!
Как именно и когда я расправлюсь с Чеширом, и сама пока не знала, но то, что такую подлость нельзя оставлять безнаказанной, не сомневалась.
Тут мне показалось, что над головой стражника, забравшего вампиршу, мелькнул хвост серого обманщика, и я бросилась следом. Сначала прямо по дороге, а затем прячась в зарослях растительности на обочине, на всякий случай, если оставшемуся в домике стражу вздумается преследовать меня.
Я кралась по кустам, представляя, как доберусь до кота и помогу Энже освободиться, довольная и гордая своей сообразительностью. Но эта радость снова продлилась недолго. Как я не старалась спешить, но лошадь оказалась проворнее, и вскоре всадник со своей поклажей скрылись из виду.
Расстроенная и злая, я уселась прямо на землю и стала думать, что делать дальше. Гигантские цветы надежно скрывали меня от посторонних глаз, но легче от этого ничуть не было. Хотелось вымыться, поесть наконец и еще придушить кого-то, не обязательно кота. Увернувшись от крыла огромной бабочки, вздумавшей усесться на цветок прямо над моей головой, я прислушалась к вибрирующим в воздухе словам.
– К королеве повели… там все пленники… казнят… летим, посмотрим…
Надо же, – подумала я, поднимаясь и двигаясь в том направлении, куда полетели крылатые сплетницы. – Эти ГМОшные существа не только летать умеют, еще и разговорчивые оказались. Но мне это на руку.
Идти пришлось недолго. Совсем скоро показался дворец таких огромных размеров, что умей я свистеть, обязательно бы присвистнула.
Ну и местечко! Не удивительно, если и королева окажется кем-то вроде Гулливера посреди лилипутов. Тогда дела совсем плохи. Как справиться с такой громадиной, я пока и представить не могла.
Ворота были открыты, но возле них маячили фигуры стражников, соваться к которым после дома Шляпы не было никакого желания. Как и лезть на стену, гладкую и высоченную. Я и в детстве не любила лазить по заборам, а сейчас, уставшая и голодная, совсем не была уверена, что не свалюсь оттуда прямо в лапы картонных уродцев.
У бабочек таких сложностей на было: стражники даже не интересовались крылатыми гостями, видимо, привыкшие к тому, что те порхают туда-сюда. Это было не лучшей идеей, но других вариантов мне в голову не пришло. Я ухватилась за крыло пролетающей мимо меня махины и стиснула зубы, чтобы не завизжать от страха. Не ожидавшая ничего подобного, бабочка полетела быстрее обычного. Два взмаха гигантских крыла – и мы оказались по ту сторону забора.
Оказавшись на зеленой лужайке, я выдохнула и благодарно кивнула своему средству передвижения. Но бабочка что-то возмущенно зашелестела и понеслась прочь, не желая продолжать общение.
– Ну и не надо! – буркнула я в ответ и направилась к дворцу, откуда доносились шум и голоса.
Несколько минут спустя меня ждало сразу несколько открытий. Во-первых, королева оказалась совсем не Гулливером, а довольно-таки приземистым существом с мочалистыми рыжими волосами. Во-вторых, здесь был кот. Вернее, его улыбка, самодовольно болтающаяся в воздухе неподалеку от королевы. И Энже. И еще какой-то странный вампир огромных размеров, запертый в клетку и явно недовольный своей участью. И белый пушистый кролик, которого одновременно захотелось потискать (таким он был милым) и попробовать на вкус, потому что впервые за долгое время попалось что-то действительно съедобное.
Спрятавшись за ближайшим кустом, я принялась наблюдать.

...

Чеша: > 24.04.19 00:25

Неотрывно гляжу, как Валет отчитывается перед Королевой, и что-то мне его скупые слова совсем не нравятся. “А где же упоминание, что именно я сообщил о местонахождении чужаков?” - раздумывая, подлетаю к “сладкой парочке твикс” еще ближе. Не то, чтобы хочу услышать нежности венценосной семьи, но пропустить похвальбу в свой адрес точно не желаю. Замерев в своей излюбленной позе “я - добряк, и участливость - мое второе имя”, тяну губы в улыбке и бесцеремонно подслушиваю.
Пребывать в хорошем настроении мне невольно помогает Кроля. Ее искреннее возмущение после моего легкого подначивания слишком мимимишно, чтобы огорчение одолевало меня.

Кроля писал(а):
- Чеша, вот ты проказливый мурчахвост! Всё никак не отстанешь от моего хвоста

Хмыкаю довольно, и даже на пару мгновений проявляю всего себя, лучащегося самодовольством. Кувыркаюсь через спину, взбив хвостом воздух, словно перину, и снова заставляю тело исчезнуть в другом измерении, танцуя в тени косматых хризантем одной улыбкой. На какие-то мгновения я даже забываю причину своего появления здесь, подверженный внезапному желанию поиграть и размяться посредством остроумных шуток. Но только собираюсь подлететь к левому уху Кроли, чтоб неожиданно лизнуть его, крольчиха возвращает мои мысли к негодяйке Энже.

Кроля писал(а):
- Кого это ты привел сюда? Тоже с неправильными зубами?

- Она вся неправильная, а не только ее зубы, - ворчу и исчезаю полностью, только голосом обозначая свое присутствие. “Подумать только, называть меня сарделькой!” - Эта чужачка вместе со второй такой же разгромили дом Шляпника. Теперь зубогрызы останутся голодными, ведь все сладости полностью испорчены, - театрально причитаю, надеясь, что и Королева меня услышит. Но вот про то, что я к разрушениям тоже приложил лапы, умалчиваю. Иначе Ее Величество может меня пушистой шубки лишить.

...

граф Элайджа Стэнфорд мл.: > 24.04.19 23:14

Впервые за долгое-долгое время меня не заботило, как я буду выглядеть со стороны и что подумают обо мне окружающие. Да и вообще мало что заботило, кроме сохранности собственной шкуры. А опасаться было чего.
Я по-прежнему не имел понятия, кто такой этот бармаглот, к которому красноголовая королева приказала отвести меня, но абсолютно не хотел с ним знакомиться. Нарастающее хлопанье крыльев и противное лязганье двери на какой-то момент вернули забытые давным-давно чувство страха и ощущение беспомощности. Премерзкое, надо сказать, ощущение. Что может быть хуже осознания того, что ты не может сделать ровным счетом ничего? Но подчиняться обстоятельствам и покорно ждать, пока они окончательно меня одолеют, я тоже не собирался. Страх, злоба, желание поскорее вырваться из этого мутного места – все вкупе сыграло свою роль. Я ринулся назад с такой скоростью, которая мне самому показалась немыслимой, и успел протиснуться в узким проем двери как раз перед тем, как она окончательно закрылась.
Ко мне тут же кинулись возмущенные стражники, видимо, намереваясь отправить обратно и все-таки познакомить с бармаглотом. Рассчитывать на свою силу сейчас не приходилось – и я решил пойти на хитрость.
– Стойте! – вытянул вперед руки, словно ограждаясь от них, и, прежде чем они успели снова скрутить меня, проговорил: – Я забыл передать королеве важную информацию. Если она ее не узнает, то очень сильно разгневается. И тогда вы сами отправитесь к бармаглоту.
Мои слова подействовали. Стражники растерянно переглянулись, пошептались, и один из них ткнул меня в бок, приказывая идти за ним. Оставалось придумать за те несколько минут, что были у меня в запасе, как перехитрить еще и королеву. И как поквитаться с обидчиками.
Оказалось, что за время моего недолгого отсутствия во дворец пожаловали и другие гости. И судя по внешнему виду, повезло им не намного больше меня или громилы Блэка. Помимо закованного в клетку вампира, Кроли и гусеницы, я обнаружил сразу двух девиц, растрепанных и настолько пропахших рыбой, словно это были не вампирши, а русалки. Одна из них стояла прямо перед королевой, а вторая то и дело высовывалась из-за ближайшего куста, уверенная, что ее никто не видит. Я усмехнулся подобной наивности: будь она сверх осторожно, спрятаться, воняя так сильно, было просто немыслимо. Похоже, что королева, занятая второй пленницей, просто пока не успела отреагировать на ее присутствие. Как и на мое.

...

Червонная Королева: > 28.04.19 16:40

Я старше и монарше!
© Алиса в стране Чудес

Брэндон Блэк писал(а):
- Это ты пополнишь мою коллекцию и станешь одной из тысяч, которых я выпил до дна!

- О, дорогой, не стоит так бранится, уверена, что тебе у нас очень понравится. И не пытайся освободиться, эта клетка тебе не по силам.
Мой смех отразился от распустившегося рядом подсолнуха, и в этот момент ворота раскрылись и в них въехал Валет. Как всегда неотразимый на своем черном коне, но в этот раз он тащил за собой какую-то вульгарную девицу. Всю в непонятных одеждах, за милю воняющую рыбой. Я сморщила носик, стараясь отойти как можно дальше от девицы.
Энже Мур писал(а):
- Моя прекраснейшая королева. Я привел к тебе ещё пленников.Точнее одну, но будь осторожна, милая, эта какая-то бешеная.

- Действительно? - я с любопытством взглянула на пришелицу, вроде ничем не выдается своего бешенства. - И в чем же заключается её бешенство?
- Эта сумасшедшая попыталась меня укусить.
- Действительно, кусаться в приличном обществе не принято. Тем более в присутствии вашей королевы.
- С ней была ещё одна девушка, но её мы упустили.
- Не та ли это девица, что сидит под лопухом? И разве я не приказала бросить этого тощего к бармаглоту?! - на последних словах мой голос срывается на визг. - ГОЛОВЫ С ПЛЕ-Е-Е-ЕЧ!!!!!

...

Брэндон Блэк: > 28.04.19 18:30

“Если еще сильнее надавить на эту решетку, то она откроется! Давай поднажми, Блэк!” - снова и снова пытаюсь сломать прутья своей клетки, громко сопя и рыча. Мне просто не верится, что я со всей своей силой вампира не могу справиться с куском железа. "Да я рельсы железнодорожные гнул! Не может быть, чтоб эта чертова преграда не поддалась!"
- О, дорогой, не стоит так браниться, уверена, что тебе у нас очень понравится, - красноволосая Королева насмехается надо мной, а на мои угрозы и громогласное рычание еще и смеется. - И не пытайся освободиться, эта клетка тебе не по силам.
- Это мы еще посмотрим! - от безысходности ударяю плечом преграду, но даже ни на миллиметр не удается ее сдвинуть. - Агр-р-р-р!!! - рычу и начинаю беспорядочно лупить кулаками окружающую меня железную клетку. На костяшках пальцев вскоре проступает нечто похожее на кровь, и боль омывает руки едкой кислотой, потому я не сразу замечаю, как на арене появляются новые и возвратившиеся старые лица. Зато визг Королевы пропустить сложно.
- ГОЛОВЫ С ПЛЕ-Е-Е-ЕЧ!!!!!
Замираю, не донеся кулак до цели, и медленно поворачиваю голову в сторону истошного крика. Пот течет со лба, застилая взор, и я стряхиваю липкие капли на манер собаки. Сразу после приказа красноволосой на пару секунд воцаряется мертвая тишина, но первой отвисает стража, которая во главе с Валетом приступает к исполнению желания своей Королевы.
"Это мой шанс," - мелькает мысль. Выбраться из заточения во что бы то ни стало - главная цель.
- Вам не справиться без меня, - кривлю издевательски губы, а после сплевываю скопившуюся во рту пылюку прямо на начищенный до блеска пол. - Только моя сила способна отделить головы от тел моих сородичей.
Да, я блефую. Да, ранее это у меня никогда не получалось. Но надеюсь, что сейчас меня будет не так легко просчитать. А если други по несчастью будут достаточно сообразительны, то подыграют мне. Сказочных тварей пора отправить на тот свет, а для этого мне необходимо избавиться от сдерживающих пут.

...

Кроля: > 28.04.19 19:07

Чеша писал(а):
- Она вся неправильная, а не только ее зубы. Эта чужачка вместе со второй такой же разгромили дом Шляпника. Теперь зубогрызы останутся голодными, ведь все сладости полностью испорчены

- Ой, не верю я, что всё она сделала, слишком сильно от тебя лососевым молоком несет.
Крольчиха морщит носик, не понимая любви Чеши к этой вонючей гадости. Сама она просто до дрожи в кончиках ушей обожает морковку и все, что с ней связано. А как хрустит эта рыжая проказница, так у Кроли уже от одной мысли начинает дрожать хвостик. Как давно она не вкушала настоящей, свежей морковки, сочной и такой сладкой. Крольчиха так сильно погружается в мечты, что едва не схлопатывает себе инфаркт, когда королева рядом с ней издает свое знаменитое и ужасное изречение.
ГОЛОВЫ С ПЛЕ-Е-Е-ЕЧ!!!!!

Кажется, теперь Кроля еще и на одно ухо останется глухой, но лучше уж так, чем совсем без ушей. Стараясь как можно меньше шуметь, и пытаясь прикинутся красным цветом, пушистая отступает как можно дальше от гневливой королевы.
“Как же сейчас не хватает Бези, он бы точно смог отвлечь ее, а то даже задобрить. Но нет, Кроля можно сказать осталась одна. От Чеши столько же пользы, как от зубогрызов меда, а Сеня вообще кажется улетела в астрал от своих волшебных самокруток.”
- Уходим на закат, уходим на восход… - медленно напевает крольчиха, скрываясь в кустах огромного нарцисса и направляясь как можно дальше от дворца королевы, чтобы сохранить все свои конечности в целости и сохранности.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение