Ксюнния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Мар 2007 20:23
Если уж на то пошло, то серия про Анжелику - это история жизни, и , кстати, не из самых легких. Я лично, как героиней, восхищаюсь Анжеликой. Она очень сильная личность, а главное, чтобы в жизни у нее не происходило, она всегда, как утка, стряхнула все напасти и пошла дальше гордо шагая. |
|||
|
ЕленКа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Мар 2007 9:31
Да героиня тем и интересна, что все может вынести. И она... такая француженка... На ее месте не представишь какую-нибудь Варвару, ни Джейн из Шотландии. Поэтому и некоторая ее фривольность несколько оправдана. Франция - страна галантности. Ну а поданный авторами колорит... Патриоты, одним словом Но читать о Франции было интересно: и про дягиль с болот Пуату, и про жаренные лягушачьи лапки на палочках, и про музыку в портовых тавернах Марселя. Словно попадаешь во Францию. Так мне кажется |
|||
Сделать подарок |
|
Вербера | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Мар 2007 15:44
ЕленКа писал(а):
Да героиня тем и интересна, что все может вынести. И она... такая француженка... На ее месте не представишь какую-нибудь Варвару, ни Джейн из Шотландии. Поэтому и некоторая ее фривольность несколько оправдана. Франция - страна галантности. Ну а поданный авторами колорит... Патриоты, одним словом Но читать о Франции было интересно: и про дягиль с болот Пуату, и про жаренные лягушачьи лапки на палочках, и про музыку в портовых тавернах Марселя. Словно попадаешь во Францию. Так мне кажется И мне понравились эти романы за то, что там "французский дух, там Францией пахнет!" (Простите за вольную интерпретацию Пушкина А.С. ) _________________ Если в сердце чужом не найду ответа -
Неприятность эту мы переживём! |
|||
Сделать подарок |
|
Олька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Мар 2007 15:55
ЕленКа писал(а):
Да героиня тем и интересна, что все может вынести. И она... такая француженка... На ее месте не представишь какую-нибудь Варвару, ни Джейн из Шотландии. Поэтому и некоторая ее фривольность несколько оправдана. Франция - страна галантности. Ну а поданный авторами колорит... Патриоты, одним словом Но читать о Франции было интересно: и про дягиль с болот Пуату, и про жаренные лягушачьи лапки на палочках, и про музыку в портовых тавернах Марселя. Словно попадаешь во Францию. Так мне кажется точно-точно....Я когда почитала Анжелику, маму про Версаль замучила... _________________ Callas went away, but her voice forever stay...
Callas went away... She went away... |
|||
Сделать подарок |
|
Флейм | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Мар 2007 16:34
ЕленКа писал(а):
Но читать о Франции было интересно: и про дягиль с болот Пуату, и про жаренные лягушачьи лапки на палочках, и про музыку в портовых тавернах Марселя. Словно попадаешь во Францию. Так мне кажется Особенно мне показалось интересным что авторы сделали так, чтоб все три фаворитки короля ( ну и Анжелика тоже) происходили из одной деревеньки Монтелу@Пуату...Забавно. _________________ Инквизитор Светлого мира |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Мар 2007 16:56
Флейм писал(а):
ЕленКа писал(а):
Но читать о Франции было интересно: и про дягиль с болот Пуату, и про жаренные лягушачьи лапки на палочках, и про музыку в портовых тавернах Марселя. Словно попадаешь во Францию. Так мне кажется Особенно мне показалось интересным что авторы сделали так, чтоб все три фаворитки короля ( ну и Анжелика тоже) происходили из одной деревеньки Монтелу@Пуату...Забавно. хм... ну например Анжелика точно выдуманный персонаж.. а вот проверить Луизу и Атенаис можно....хотя по моему Атенаис все-таки не оттуда... _________________ Callas went away, but her voice forever stay...
|||
Сделать подарок |
|
Lorett | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2007 23:17
Три раза начинала читать серию об Анжелике, и все три раза не могла продвинуться дальше 3-4 книги. А фильм я просто обожаю! Читала, что сейчас французы собираються его переснимать и экранизировать все книги - и пришла в ужас. Для меня не может быть другой Анжелики, Жоффрея, Дегре...
Скорее всего мне настолько не понравилась книга, потому что я влюблена в фильм, а несостыковки там очень большие. Одна *новость*, что Анжелика СМУГЛАЯ, сразила меня наповал. Книжный Жоффрей вообще не понравился - раздражающе высокомерен, местами сноб, местами всезнайка. Не нашла я в книгах того шарма, блеска, духа авантюры, которыми веет от Робера Оссейна на экране. Филипп - вообще отдельная история. Он и в фильме-то мне не больно нравился, несмотря на то, что потрясающе красив. А в книге - просто животное. Ну и т.д. _________________ Какою бы сильною ты не была,
владея горячим днем, ты только пройдя сквозь огонь поняла, как нужно бороться с огнем. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Апр 2007 1:26
Мне кажется, что фильм и книга очень различны. Так фильм красочен и динамичен, а книга более глубока и познавательна. И книга более драматична. В фильме такую лапочку, как Мишель Мерсье никто сильно и не обижал. А книжной Анжелике многое пришлось перенести. Сцена, когда она идет с убитым Шарлем-Анри на руках меня вообще потрясла. |
|||
Сделать подарок |
|
juli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Апр 2007 1:35
А мне ужасно не нравится Мишель Мерсье. Лицо совершенно тупой блондинки, совершенно примитивная внешность. Красивая, конечно, но очень банальная. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Апр 2007 14:05
И, тем ни менее, другой Анжелику себе придставить трудно. У актрисы нрация и манера держаться превосходная, личико хоть и кукольное, но выразительное. Да и вообще весь фильм, с его красочностью, его типажами (один Денре чего стоит), нарядами - выше всяких похвал. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Апр 2007 14:22
ЕленКа писал(а):
Мне кажется, что фильм и книга очень различны. Так фильм красочен и динамичен, а книга более глубока и познавательна. И книга более драматична. В фильме такую лапочку, как Мишель Мерсье никто сильно и не обижал. А книжной Анжелике многое пришлось перенести. Сцена, когда она идет с убитым Шарлем-Анри на руках меня вообще потрясла. А я вообще рыдала _________________ Callas went away, but her voice forever stay...
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Апр 2007 15:17
ЕленКа писал(а):
И, тем ни менее, другой Анжелику себе придставить трудно. У актрисы нрация и манера держаться превосходная, личико хоть и кукольное, но выразительное. Да и вообще весь фильм, с его красочностью, его типажами (один Денре чего стоит), нарядами - выше всяких похвал. Вот именно, у актрисы просто до ужаса кукольное лицо. Я не навязываю свое мнение, но на мой вкус, подобные лица сродни карикатурным. А она еще и намазана сверх меры! В более юном возрасте я конечно спокойнее относилась к фильму, и даже любила почитать книги про Анжелику. Но сейчас - лучше застрелюсь. Мне гораздо ближе простое, но удивительно умное лицо Элизабет из ГОРДОСТИ И ПРЕДУБЕЖДЕНИЯ или Джейн Эйр, пусть даже не красивое, но насколько одухотворенное! Да полно красивых актрис, с интересными, живыми лицами. Но когда я смотрю на Мишель Мерсье с ее тупым взглядом и голубыми тенями - мне хочется плеваться. |
|||
Сделать подарок |
|
GLAMOURA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Апр 2007 20:50
вобще то в книге когда Анжелика живет при дворе упоминается что она красит и лицо и глаза и губы!так что в фильме она намазана не зря |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Апр 2007 21:11
GLAMOURA писал(а):
вобще то в книге когда Анжелика живет при дворе упоминается что она красит и лицо и глаза и губы!так что в фильме она намазана не зря Так я поверьте, не против косметики! И голубые тени - одни из моих любимых. Но на ее и без того кукольном лице они выглядят вульгарно |
|||
Сделать подарок |
|
Джулиана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Апр 2007 0:09
А я Мишель Мерсье обожаю! Лучшей актрисы на роль Анжелики невозможно представить! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 20:14
|
|||
|
[242] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |