натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Май 2019 19:04
Стефания, спасибо за главы!
Мне кажется, Эрих зря облегченно вздыхает. Соперничество с живым мужчиной куда проще и понятнее, чем с духами. Мистическая история получается _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Май 2019 20:38
Всем самого доброго времени суток и благодарю за продолжение!
На самом деле я разделяю мнение, что рано Эриху выдыхать, человеку ли тягаться с потусторонними силами, но посмотрим, что автор приготовил для героев в дальнейшем. А Милице, знать не безразличен жених, раз она так за него переживает. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Стефания | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Май 2019 21:32
Привет, Ната.
натаниэлла писал(а):
Соперничество с живым мужчиной куда проще и понятнее, чем с духами. Здравствуй, Рита. Margot Valois писал(а):
а самом деле я разделяю мнение, что рано Эриху выдыхать, человеку ли тягаться с потусторонними силами, но посмотрим, что автор приготовил для героев в дальнейшем. Это до Эриха дойдет нескоро, а когда дойдет уже невозможно будет хоть что-то исправить. натаниэлла писал(а):
Мистическая история получается
Да в этой книге мистики много, но всё крутится только вокруг младшего фон Валленберга. Margot Valois писал(а):
А Милице, знать не безразличен жених, раз она так за него переживает. Нет, не безразличен, хотя и немного по-другому. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Май 2019 9:29
» Глава 4- Тогда вопрос: откуда ты узнала про договор?- А про договор и про то, что я должна принести себя в жертву, мне сказал Ведран. - То есть как это – принести в жертву? – не понял Эрих. - Как-то мама поведала мне, что в её присутствии в день летнего солнцестояния была принесена в жертву девушка - невеста Драгана. Во время обряда её душа слилась с солнцем, а кровь растворилась в древней земле Биелкова. В шоке Эрих походил пешкой как конем – невиданное кощунство для фон Валленберга, но он едва ли смог это до конца осознать, потому что, округлив глаза, потрясенно смотрел в побледневшее лицо Милицы. - И ты едешь в Хорватию, чтобы быть принесенной в жертву сатане? - Сатана никакого отношения… Но Эрих не зря столько лет провел в свите де ла Верды: в таких вопросах он теперь разбирался не хуже доминиканцев. - Только Господь дает жизнь человеку, и только он может её забрать – всё остальное дьявольские ухищрения с целью похищения души. Разве ты преступница, чтобы позволить себя казнить? - Ты не понимаешь… Эта фраза уже начала изрядно бесить Эриха. - Нет, это ты чего-то не понимаешь! Когда-то во время оно твой отец дал кому-то клятву. Не понятно, что за клятва, было ли это на самом деле, виноват ли в клятвопреступлении покойный король? И из-за этого сомнительного факта ты теперь должна отдать свою душу бесам? Девушка отрицательно покачала головой, пытаясь возразить, но Эрих ещё не всё сказал: - Милица, почему ты так переживаешь из-за невыполненных обещаний отца, но вполне спокойно относишься к собственному нарушению обета? Ты дала мне слово перед лицом Господа нашего в храме и при свидетелях. Неужели это менее важно, чем дурацкие сказки о делах давно минувших дней? Разве ты не христианка? - Конечно, христианка. Но Ведран сказал… - А кто такой Ведран? Пусть даже этот мельник – чародей: какое право имеет подобная личность освобождать тебя от обета? Милица виновато заглянула ему в глаза, погладив по руке с машинально зажатой пешкой. – Ты должен освободить меня от клятвы. Я принадлежу Биелкову. Его водопады снятся мне каждую ночь – вода зовет, я слышу её голос в каждой капле. Это трудно объяснить. - И не надо. Билекову, Ведрану… и всем демонским силам, что прячутся в этом заколдованном месте, придется смириться с твоим замужеством. Глаза Милицы сверкнули непонятными синими искрами. - Я должна оставаться девственной. - Это невозможно. У меня было много женщин – гораздо больше, чем нужно… Он кинул красноречивый взгляд на её прикрытую косынкой грудь. - … но ты единственная девушка, с которой я хочу разделить жизнь. Когда у меня появились подозрения, что ты спуталась с Гуго… трудно это объяснить, но мир вокруг словно превратился в навозную жижу. Милица смущенно потупила глаза: - Эрих, причем здесь Гуго, навозная жижа и твои намерения? – возразила она. - Речь идет об очень важных вещах – возможно, о судьбах стран и народов. - Мне нет никакого дела до стран и народов. Самое большое, что ты сможешь сделать для своего великого отца, это не обагрить жертвенник, а родить множество внуков и тем самым обеспечить бессмертие роду Хуньяди. И вот в этом я тебе охотно помогу… сил не пожалею. - Эрих, нельзя всё сводить… к деторождению. - Можно, - он сухо улыбнулся. – Именно для этого ты появилась на свет, а не для дурацкого жертвоприношения. Надо же… такую глупость вбить себе в голову! Девушка в гневе покинула обеденный зал и ещё пару дней обиженно дулась. Но Эрих не собирался уступать: на его стороне была внешняя привлекательность, немалый опыт и свойственное ему особое мужское нахальство, обычно безотказно действующее на женские сердца. Он принялся оказывать Милице всяческие знаки внимания: при любом удобном случае как бы ненароком касался её бедер, талии, а то и груди; когда подсаживал на лошадь, не забывал погладить ногу. Постоянно занимал своих спутниц разговорами, и, когда их не слышала Елена, шептал Милице на ухо всяческие игривые глупости, а то и откровенные непристойности, вгоняя смущенную девушку в краску. И вскоре с удовлетворением заметил, что, когда Милица смотрит на него, её глаза приобретают особый блеск. И всё же молодому человеку стоило огромного труда гнуть свою линию в столь опасной ситуации: ведь он не знал, с кем имеет дело. Маги, бесы, чародеи, языческие боги – Эрих понимал, что недостаточно просто осенить себя крестным знамением, чтобы вся эта мерзость оставила в покое его невесту. Нужно было откровенно обсудить ситуацию с тёткой, но подходящего случая не выпадало – рядом с Еленой всё время находилась Милица. Но Эрих подозревал, и не без оснований, что вдова отца не жаждет возвращаться в Хорватию: не для того она в своё время бежала под защиту Копфлебенца – беременная, да ещё с маленьким ребенком на руках. Намерения тетки (если таковые были) оставались неизвестными, и вот внезапная встреча. Елена подозвала племянника: - Знакомься, Эрих, это мои давние знакомые – сеньоры Паоло Бранделла и Джулиано Ромини. С их дядей Джакомо Бранделла меня связывали особо теплые отношения, и он едва не стал моим супругом. - Дядюшка часто вспоминает о вас, прекрасная донна. Хотя сейчас он отошёл от дел и в основном живет на загородной вилле, наш адмирал по-прежнему играет немалую роль в жизни Венеции. - Да и я вспоминаю о сеньоре Джакомо с благодарностью. Помнишь его, Милица? Хотя ты была так мала… - Я помню только, что адмирал угощал меня сладостями, - натянуто улыбнулась Милица. Эрих удивленно покосился на тетку: эта женщина всегда его поражала. Вот и сейчас он не мог понять, почему Елена ударилась в воспоминания о каком-то пожилом венецианце и почему её губы улыбаются. Разве так пристало вести себя вдове, недавно похоронившей мужа? - Торговый дом Бранделла имеет давние торговые связи с Далмацией. У них склады в Крке, а оттуда рукой подать до Сени, - пояснила ему Елена. - Ах, вот как, - протянул Эрих. - Ну тогда остается только попросить сеньоров Бранделла предоставить нам место на одной из каракк. Венецианцы рассмеялись. - Вы не первые, кто обратился к нам за последние дни с подобной просьбой. Удивительно, как много народа вдруг захотело посетить Сень, но для вашей семьи, прекрасная донна, всегда найдется место. - Когда вы собираетесь выйти в поход? - Сразу же после карнавала, как только установится попутный ветер. Зимой море опасно, а в районе Сени, бывает, вообще замерзает. Спутники переглянулись. До начала карнавала оставалось три недели, но сам праздник в Венеции длился дольше, чем в других европейских городах. Однако в их положении не приходилось привередничать. Это подтвердила и Елена, когда они вернулись в гостиницу. Путешественники снимали несколько комнат, окна которых выходили на Большой канал. - Огромная удача, что я встретила племянников адмирала. Они доставят вас до места в целости и сохранности. Хорватия сейчас - крайне неспокойное место, где чуть ли не ежедневно происходят стычки с турками, и им может противостоять только хорошо вооруженная армада. После того как умер Корвин, некому дать достойный отпор османам, и они совсем обнаглели. Но Сень пока ещё обороняется… рада за этот город. За годы жизни в Биелкове я полюбила и эти места, и живущих там людей, - оживленно говорила женщина, сидя за поздним обедом. Эрих настороженно наблюдал за теткой. Её глаза светились, лоб разгладился, и женщина настолько помолодела и приободрилась, словно напрочь забыла о недавней смерти мужа. Когда они расстались с негоциантами, Елена неожиданно потребовала, чтобы её отвезли в местные - богатейшие в Европе - лавки тканей, и принялась увлеченно копаться в штуках шелка, бархата, разглядывать знаменитую венецианскую парчу с травчатым декоративным рисунком, тесьму, немыслимой дороговизны флорентийские кружева и вуали. Не только Эрих, но и Милица наблюдали за ней, в изумлении округлив глаза. - Я не знал, что тетушка такая щеголиха, - недовольно прошептал фон Валленберг на ухо девушке, с тяжелым вздохом развязывая кошель. - И я не знала. После того, как они солидно поистратились, побывав ещё у башмачников и ювелиров, путешественники вернулись в гостиницу. И только после обеда Елена снизошла до объяснений своего внезапного порыва. Развернув свертки, она увлеченно крутилась перед зеркалом, прикидывая к груди один за другим отрезы ткани. - Мне порекомендовали нескольких искусных портних: они придут завтра с утра. - Едва ли сейчас… - заикнулась Милица. - Ты же видела, насколько изменилась мода, - перебила её Елена. - В Италии носят платья гаммура – низкие вырезы, почти обнажающие грудь, и множество разрезов на рукавах – буфах, чтобы было видно кружево рубашек. Таких же нарядов как у нас, не одевают, наверное, со времен Крестовых походов. Выглядим, словно две нищие бюргерши из немыслимого захолустья. - Едва ли это соответствует истине, - усомнился Эрих. – Пусть ваше платье скромное, но оно как раз приличествует вдове. Поддержала его и Милица. - Нам всего-то и нужно, разве что ещё пару юбок на смену. Зачем обременять себя сундуками с роскошными туалетами, собираясь в дальнюю, к тому же опасную дорогу? Ты сама говорила, что Биелков - крайне уединенное место. Перед кем ты там собралась блистать в гаммура? Но Елена, что-то напевая себе под нос, заинтересованно прикинула к голове вуаль персикового цвета. - Я не собираюсь сопровождать вас в Биелков. Милица с Эрихом переглянулись – столь неожиданный поворот дела привёл их в полнейшее замешательство. Вопросы столь радикально преобразившейся родственнице пришлось задавать племяннику, потому что её дочь, едва сдерживая слёзы, только ошеломленно взирала на мать. - Почему? Елена смерила их странным взглядом: угрюмым и вызывающим одновременно. - Это место не для меня или я не для него - без разницы. - А как же мы? - Вы - взрослые люди. С тобой, Эрих, я не боюсь отпустить дочь. Конечно, ты - плут и не по годам самонадеян и дерзок, но лучше меня сможешь её защитить. - Вы нужны нам не для защиты. Во-первых, как Милица предъявит права на поместье? Необходимо ваше личное присутствие или какие-то документы… Но женщину, казалось, больше интересовало флорентийское кружево. - Какая чудная работа, - восхищенно выдохнула она, рассматривая узор, и тут же нехотя пояснила. - Документы хранятся в самом Биелкове. Да и не нужны они вам – достаточно предъявить меч. Я его зарыла неподалеку от Сени. Вы его быстро отыщите - в этом месте из каменистого склона горы бьёт родник. - Вы засунули меч в воду? А он не заржавеет? Елена пренебрежительно фыркнула. - Этот не заржавеет. Но запомните: чьи руки предпочтет меч - тот и владелец Биелкова. Фраза прозвучала странно. Все знают, что меч - орудие мужчин. Однако Эрих сообразил, что за словами женщины, очевидно, кроется нечто важное, хотя и столь же неприятное. - А что вы собираетесь делать, когда мы покинем Венецию? Елена беспечно пожала плечами. - Жить. - Это понятно… - Ничего вам не понятно: не страдали, не любили, не теряли. Разве кто-нибудь из вас способен осознать, что это такое: однажды утром глубоко вздохнуть и вдруг почувствовать, что ты свободна? Свободна от всего: дети выросли, мужчины, которым ты была обязана, умерли, и больше нет никаких обременительных долгов - можешь делать, что хочешь! Эрих озадаченно прикусил губу. Да, видно, тётка окончательно взбунтовалась: её несет как взбесившуюся лошадь. Можно подумать, что в Копфлебенце баронессу удерживали в цепях. Да покойный барон с жены разве что пылинки не сдувал! «Однако неблагодарный народ – женщины», - Эриху стало обидно за отца. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Май 2019 9:48
|
|||
Сделать подарок |
|
НадяКороткова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Май 2019 10:56
Привет!
Так, понятно. Жертва у нас Милица. Девушка об этом говорит, как о неизбежном, со смирением. с ней с детства работали. Но вряд ли она до конца понимает, что ее ждет. Эрих в своем репертуаре. Готов сражаться с мельницами и использует то доступное оружие, которым владеет, чтобы завоевать сердце невесты. Молодец, парень. Респект. Еще не стал конченным циником. Радует, что Елена почувствовала вторую молодость. Стала фуфыриться, и вспомнила о других мужчинах. Женщине это надо. НО меня, как мать, немного покоробило, с какой легкостью она стряхнула с себя ответственность за судьбу дочери."Дети выросли". Но для некоторых родителей даже седые дети остаются детьми и нуждаются в помощи. Особенно в минуты опасности и беды. Чего это она так легко готова расстаться с дочкой? Чай не на бал отпускает, не может не знать, что ее ждет, и что Эрих, пусть он и Валленберг, не в силах справиться с древним божеством. Драгон оказался не по зубам даже Гуго-старшему. И все же, хочу верить, Лиля, что ты нашла способ помочь своим героям перехитрить Драгона. Хитрости и изворотливости Эриху не занимать. Спасибо за продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- [url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22972]
|
|||
Сделать подарок |
|
alenatiptop | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Май 2019 11:29
Спасибо большое за увлекательную главу! Да, голову Милице заморочили знатно! Чуть ли не бегом к жертвеннику бежит! А вот Елена меня удивила! Феминистка средневековая! _________________ Новая авочка от Дианы! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Май 2019 11:46
Привет!
Стефания, спасибо. Милица до странности настроена решительно. Это как же надо было задурить голову молодой девушке, что она готова добровольно взойти на алтарь в качестве жертвы? А Елене нет ни до чего дела. Наряжается вовсю))). Свободу почувствовала, живем лишь раз. Эриху придется нелегко. Лично я бы по таким приметам вряд ли меч откопала. Разве что уповать, что он волшебный, и сам откопается. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Май 2019 12:09
НадяКороткова писал(а):
НО меня, как мать, немного покоробило, с какой легкостью она стряхнула с себя ответственность за судьбу дочери."Дети выросли". Но для некоторых родителей даже седые дети остаются детьми и нуждаются в помощи. Особенно в минуты опасности и беды. Чего это она так легко готова расстаться с дочкой? alenatiptop писал(а):
А вот Елена меня удивила! Феминистка средневековая!
натаниэлла писал(а):
А Елене нет ни до чего дела. Наряжается вовсю))). Свободу почувствовала, живем лишь раз. А вот потому, что не может дочь ни переубедить, ни переспорить, а бессильно смотреть как она гибнет, не в силах что-либо изменить ,также не хватает ни сил, ни смирения. Не для того Елена бежала из Биелкова, чтобы потом лично привести свою дочь назад. Но Милица никого не желает слушать. к тому же надо иметь ввиду и характер Елены - это жесткая и волевая женщина. На роль жертвы она никогда не была согласна. Возможно, одну Милицу она бы все-таки не отпустила, но появился Эрих ( который вообще не собирался Елену забирать из Копфлебенца - он приехал за женой, а не за тёщей! Она ему на фиг не нужна. тем более он в курсе её невозможного характера), согласный взять всю ответственность за жену на себя, ну и... почему ей не попробовать хоть раз в жизни поступить, как хочется? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Май 2019 12:27
Стефания писал(а):
.. почему ей не попробовать хоть раз в жизни поступить, как хочется? Имхо момент для самостоятельности выбран неподходящий. Эриха не осуждаю, отговаривать тещу он не будет и правильно, но вот саму Елену понять мне тяжело. Чего это ей вдруг захотелось, когда дочь чуть ли не на казнь везут? Не скажешь ведь, что не в курсе совсем. Вот если бы Эриха в жертвы пророчили, тогда ладно, нормальное поведение для тещи))) а тут невинная малолетняя дочка. Чего не траурные ткани для платьев выбирает? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Airkiss | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Май 2019 13:34
Стефания, приветствую!
Милице с детства внушили, что она будет принесена в жертву, но почему Елена с этим смирилась? Надеюсь, этому найдется объяснение. Елена - молодая женщина, думаю ощущение свободы и собственной привлекательности вскружило ей голову. Но хочется верить, что она не ввяжется в очередную авантюру и не рванет в Саксонию отвовевывать Генриха? А может, она хочет найти сестру, детей? Интересно, что ей пришло в голову? Но ведь и должна понимать, что одной женщине небезопасно на дорогах Европы? А разодевшись в дорогие наряды она привлечет воров и грабителей. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
НадяКороткова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Май 2019 13:50
Стефания писал(а):
А вот потому, что не может дочь ни переубедить, ни переспорить, а бессильно смотреть как она гибнет, не в силах что-либо изменить ,также не хватает ни сил, ни смирения. Не для того Елена бежала из Биелкова, чтобы потом лично привести свою дочь назад. Но Милица никого не желает слушать. Лиля, мне понятно, что тебе, автору, это понятно, но нам, читателям, из текста это не понятно. Было бы все ясно, если бы Елена все это сказала Эриху в диалоге. Тогда у нас и вопросов по поведению Елены не возникло бы. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- [url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22972]
|
|||
Сделать подарок |
|
Airkiss | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Май 2019 14:19
НадяКороткова писал(а):
Стефания писал(а):
А вот потому, что не может дочь ни переубедить, ни переспорить, а бессильно смотреть как она гибнет, не в силах что-либо изменить ,также не хватает ни сил, ни смирения. Не для того Елена бежала из Биелкова, чтобы потом лично привести свою дочь назад. Но Милица никого не желает слушать. Лиля, мне понятно, что тебе, автору, это понятно, но нам, читателям, из текста это не понятно. Было бы все ясно, если бы Елена все это сказала Эриху в диалоге. Тогда у нас и вопросов по поведению Елены не возникло бы. Да, было бы естественно, если бы мать рассказала будущему зятю обо всех подводных камнях, посвятила в семейные тайны и в предназначение Милицы. Вернее в то, что она верит, что это ее предназначение! Вообще, надо бы его просветить в том, что его ожидает в Биелкове. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Май 2019 14:47
натаниэлла писал(а):
Имхо момент для самостоятельности выбран неподходящий. Эриха не осуждаю, отговаривать тещу он не будет и правильно, но вот саму Елену понять мне тяжело. Чего это ей вдруг захотелось, когда дочь чуть ли не на казнь везут? Не скажешь ведь, что не в курсе совсем. Вот если бы Эриха в жертвы пророчили, тогда ладно, нормальное поведение для тещи))) а тут невинная малолетняя дочка. Чего не траурные ткани для платьев выбирает? А кто заставляет Милицу ехать в Биелков? Да, это её приданое, но она может и отказаться уезжать в Хорватию. Елена против этого, и не скрывает. В конце концов, у Эриха есть Арсе. Но дочь никого не желает слушать даже жениха. Airkiss писал(а):
Да, было бы естественно, если бы мать рассказала будущему зятю обо всех подводных камнях, посвятила в семейные тайны и в предназначение Милицы. Вернее в то, что она верит, что это ее предназначение! Вообще, надо бы его просветить в том, что его ожидает в Биелкове. Елена против этого. Она не считает, что Милица предназначена для жерствоприношения, тогда бы не сбежала в своё время из Биелкова. Это Ведран внушил девушке эту мысль. А в семейные тайны посвятила Эриха сама Милица. НадяКороткова писал(а):
Лиля, мне понятно, что тебе, автору, это понятно, но нам, читателям, из текста это не понятно. Было бы все ясно, если бы Елена все это сказала Эриху в диалоге. Тогда у нас и вопросов по поведению Елены не возникло бы. Ну, разговор между Еленой и Эрихом ещё впереди, только будет он несколько запоздавшим. Впрочем, сами всё увидите. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Май 2019 23:07
Всем доброго времени суток и благодарю за новую главу!
Напряженная глава - тут я, пожалуй, сопереживаю Елене: я вижу это как ход от отчаяния. Первое - да, женщина устала, она хочет успеть насладиться хоть глотком выпавшей свободы, второе - возможно. она надеется, что неадине с молодым и чертовски привлекательным женихом Милица скорее выбросит из головы все эти глупости. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 13:43
|
|||
|
[24217] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |