Filicsata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Июл 2009 14:20
"Мистер Кэвендиш, я полагаю..."- следует читать сразу же после "Потерянного герцога". Те же герои, те же события, но рассмотренные под другим углом. Если в первом случае, Джека Олди признают герцогом и все вертится вокруг этого, то во втором - что происходит, когда жизнь распланированная с детства летит кувырком. И Томас Кэвендиш прекрасно понимает чего он лишается.Титула, владений и главное, невесты. Очень трогательные описания зарождения симпатии и потом более сильных чувств между людьми помолвленными с колыбели. Как постепенно герои раскрываются друг для друга. Удивительно жить рядом, быть женихом и невестой и совсем не интересоваться своей второй половиной. Хотя, это и понятно, Томас всегда был уверен, что все будет незыблемо, и владения, и титул, и невеста. Но, все летит кувырком и он понимает, что главное -это простые человеческие отношения, дружба, любовь. Роман получился отличный, мне даже понравился больше первого. Он более тонкий в психологическом плане, более интересен тот внутренний переворот в душе, когда надо начинать жизнь заново, на пустом месте. Хотя здесь немножечко не поняла. Отец Томаса женился на дочери фабриканта до получения титула. Соответственно, Томас должен быть богатым человеком и потеряв титул. Но, все равно, книга получилась отличная. Перевод замечательный. Девочки-переводчики, спасибо вам за такое удовольствие. Оценка 5!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Милашка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Авг 2009 14:35
"Потерянный герцог Виндхем" Хороший роман! Конечно я бы его не назвала самым лучшим, но довольно-таки неплохо! Честно говоря я ожидала от книги немного большего, так как герой был разбойником и я думала, что про его образ жизни будет упоминаться почаще и он еще не раз появится в этом облике, но нет бабушка у него оказалась гораздо предприимчивее и раз задумала сделать его герцогом, то не стала медлить с этим! Бабушка у героя оказалась та еще стерва, изводила героиню как могла, своими требованиями! А героиня молодец, держалась, она мне понравилась , хотя она и вполне типичная героиня для этого автора и на мой взгляд ни чем фактически среди них не выделяется, но тем не менее она сумела каким-то образом зацепить меня! Да и Джек мне понравился,бывший разбойник, а по совместительству еще и офицер армии Его Величества, да еще и проживший почти всю жизнь в Ирландии, с людьми, которые воспитали его как сына и считавшим, что обманул доверие своих родных, и тут на него свалился нежданно-негаданно совершенно ненужный ему титул герцога, тут любой может растеряться, но он к этому всему отнесся с весельем, правда только до тех пор пока не осознал своей любви к героине! Единственное, что меня в этой истории смутило это быстрое развитие любви героев другу к другу! А в целом мне все в нем понравилось, и основной состав героев, и дополнительный, то есть второстепенные персонажи! Даже незнаю, что может получиться из истории Томаса и Амелии, но наверняка ничего плохого! И стиль у книги простой и легкий, с юмором, так присущий Куин! Оценка: 5 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Авг 2009 18:14
"Мистер Кэвендиш, я полагаю..."
После прочтения серии Лихорадка в исполнении Карен Мари Монинг, я честно говоря боялась садиться читать обычные романы, так как могла возникнуть не совсем адекватная реакция на нее и автор мог из любимого превратиться в неприятного, которого не хочется читать! Я долгое время думала, что же мне начать читать, это была и Кеньон, и Гэблдон, и еще некоторые, которые имеют что-то общее с Монинг, но потом я отмела все эти варианты и решила прочитать обычную, но старую добрую Куин и не ошиблась в выборе! Потому что роман мне очень приглянулся и готова поклясться, что даже больше первого в серии, который я также недавно прочитала! Мне все понравилолсь в книге и сюжет с герцогом потерявшим титул и с долгой помолвкой, и даже почти полное отсутствие интимных отношений, между героями, и сами герои, которые как и всегда у Куин содержат в себе, что-то особенное, чем отличаются от других и что делает их такими какие они есть! Очень приятно, что мужчина ради того, чтобы сохранить репутацию женщины в обществе готов от нее отказаться и отдать замуж за другого и для этого пойти на немыслимые поступки! И женщину, которая готова до последнего бороться с тем же мужчиной и его упрямством! А еще мне запомнилась и удивила встреча с Леди Уислдаун, известной по другой серии романов Куин! В целом очень приятный и интересный роман, как впрочем и всегда у нее! Оценка: 5 |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Сен 2009 19:38
"Секретные дневники мисс Миранды Чивер", ну, не идет и все.
К сожалению, так я и не одолела Решила не мучить себя, просто абсолютно не мой сюжет и не мои герои. Не люблю читать про любовь с детства, а здесь еще герой сначала не замечает героиню, считает ее ребенком, да и потом не очень-то она его впечатляет. Какие-то скучные разговоры, вялотекущее развитие отношений… Я даже не помню, на каком моменте бросила читать и почему. Просто чуть ли не засыпала. Не поняла прикола с неприятием героя своего имени, чем оно его не устраивало? Очень жаль, что-то в последнее время у меня Куин вообще не идет. Оценку не ставлю, так как не дочитала. Все равно спасибо девочкам за перевод, к нему никаких претензий, только к содержанию. Хотя все отзывы такие замечательные: "Потрясающий роман!" "Великолепный роман!" Что-же я не так поняла? |
|||
Сделать подарок |
|
Olivka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Сен 2009 8:57
«Когда он был порочным».
На днях я прочитала Я даже не ожидала, что роман будет настолько хорошим, понравилось все – и герои, и сюжет, и стиль написания. Теперь по порядку Герои: Франческа – интересная, милая, добрая, в ней, честно говоря, ничего особенного – типичная умница и красавица из большинства ЛР. А вот Майкл – это просто нечто Я ещё никогда не встречала в ЛР, чтобы мужчина мог так долго безумно любить женщину, не требуя ничего взамен. У меня сердце сжималось каждый раз, когда описывались его истинные чувства, особенно вот эти строки так запомнились (даже не знаю почему именно эти): Цитата:
Потому что прекрасно знал, какое направление примут ее мысли, знал, что она уже торопится забежать вперед и выбрать для него идеальную женщину, в то время как истина то заключалась в том…
Истина была такой жалкой, что и словами не выразишь. Столько отчаяния и боли в этих словах... Сюжет: Необычный, небанальный, очень интересный. И причины, по которым герои не могут быть вместе не надуманные, а вполне правдоподобные. Стиль написания: Это первая книга Куин, которую я прочитала, и если остальные так же великолепно написаны, то хочется сказать автору БРАВО! Очень легкий и интересный язык, очень живо все описано, понравилось присутствие юмора, да и сами мысли героев часто такие забавные: Цитата:
Говоря по совести, ее изрядно замерзшим конечностям не терпелось скорее оказаться дома, но прочие части тела по прежнему были в скверном расположении духа и желали перечить просто ради того, чтобы… ну, перечить. Да и сама идея – начинать каждую главу отрывком из писем героев, с комментариями по этому поводу, очень понравилась. Просто не могу не процитировать самые понравившиеся мне кусочки из начала глав: Цитата:
…Мне очень жаль, что я не писала. Нет, это неправда. Ничуть мне не жаль. Я не хочу писать. Я не хочу думать о…
Графиня Килмартин — новому графу Килмартину на следующий день после получения его первого послания, порвано в клочки и облито слезами. Цитата:
Всего навсего отметины, оставленные пером графини Килмартин, когда она в задумчивости постукивала им по бумаге две недели спустя после получения третьего послания графа Килмартина из Индии. Цитата:
…получила письмо от Майкла. Три письма, собственно говоря. И до сих пор не ответила ему. Тебя бы это страшно огорчило, я знаю. Но я…
Из письма графини Килмартин ее покойному мужу, написанного десять месяцев спустя после отъезда Майкла в Индию, впоследствии скомканного и со словами «Это какое то безумие» брошенного в огонь. Моя оценка книге: 5+. Читайте все, не пожалеете. _________________ А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно... |
|||
Сделать подарок |
|
ja-mai | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Сен 2009 19:57
Я с удовольствием прочитала серию про Бриджертонов. А каким украшением была интрига с леди Уистлдаун! Такие меткие, даже ехидные статьи, будоражащие высшее общество. Я так и не смогла догадаться до последнего, кто скрывался за этим. Нравится мне как пишет Куин, легко. с юмором и герои у нее всегда очень симпатичные. А больше всех мне нравится Вайолет Бриджертон. как она любила всех своих детей и ,главное, как она умела их понимать. |
|||
Сделать подарок |
|
Filicsata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Сен 2009 15:11
"Секретные дневники мисс Миранды Чивер", очень легкий и восхитетильный роман, полностью в стиле Куин. Сразу после прочтения мне захотелось его перечитать. Героиня, серьезная, образованная молодая леди, но не старая дева и без особых крайностей. Она мила и добра, упряма и ехидна. Герой с собственной душевной травмой (ну как любой герой без нее) , но очень симпатичный человек. У него, конечно, есть некоторые придури, но не выходящие из числа мужских стандартов. Уехать, бросить бедную Миранду после взаимной близости, вроде бы поступок отвратительный, но Тернер ( он же Найджел) думал, что приедет и она будет на месте и никуда не денется. Ей тоже приспичило, что он должен обязательно ей сообщить, любит он ее или нет. Очень хорошо описаны чувства героев, их отношение друг к другу. Роман наполнен страстью и такой необыкновенной теплотой. Отрицательных героев нет, и наверное, очень сложно описать с таким юмором привязанность и взаимное влечение героев друг к другу не вводя в роман тайны, злодеев или мистику. Все предельно ясно и понятно. Люди живут под одной крышей и пытаются понять, что значат друг для друга. Их влечет как магнитом, хотя они пытаются разбежаться в разные стороны. Это напряжение и "электрические разряды" очень хорошо переданы и заставляют сопереживать. И когда он уезжает, решив жениться , но не сказав ей об этом, и когда она отказывается выйти за него замуж, когда она находится при смерти. Мне понравилось в этом романе все. И то что герой капризничал по поводу своего имени, ну простим ему это, такое бывает и в жизни. В общем, в моем личном рейтинге творчества Куин он занял второе место, сразу после "Когда он был порочным".
Оценка "ОТЛИЧНО!!" Девочкам-переводчицам огромное спасибо!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Шуршуля | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Сен 2009 9:56
Когда он был порочным
Не понравился роман. Понравился только Майкл – чудесный мужчина. Любил женщину 6 лет, страдал, мучился, надеялся и в конце концов добился своего. В этом плане Джулия Куин – молодец! Она так описывает чувства героев в своих романах словно в сердце к ним забирается. Но вот Франческа , на мой взгляд, совсем не достойна главного героя. И что только он в ней нашёл? Меня она, например, постоянно раздражала. Особенно бесило то, что она ПОСТОЯННО пыталась женить Майкла. Она так беспардонно вмешивалась в его жизнь, что даже частые отказы от женитьбы самого Майкла не могли её остановить. Да и на самом деле Франческа показалась мне дамой, которой совсем не хватает ума и понятия человеческой сути. Раздражали её постоянные вопросы типа: « Почему ты на меня сердишься? Не разговариваешь со мной? Так смотришь на меня?.... Ужас до чего же непонятливая и тупая девица. Да и в Шотландии всё никак не могла решить выходить замуж или всё-таки нет: да-нет, да-нет, да-нет… Ужас! И для себя не хочу и другим Майкла не отдам! Бесят вот такие люди, которые не понятно чего ждут от жизни! Оценка:3 _________________ Самое бессмысленное в мире занятие - обвинять в чем-либо женщину. Она сама великолепно все знает))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Сен 2009 14:03
Шуршуля, я категорически не согласна с тобой на счет Франчески. Настойчиво искала она жену для Майкла потому что они были друзьями, и она искренне желала ему счастья и верила, что он не сможет быть счастлив без хорошей жены, которая кучу детей ему нарожает. Ведь она любила Майкла как брата и была уверенна в том, что у него такие чувства, поэтому мне кажется абсолютно нормальным то, что она, как заботливая сестра, пыталась наставить непутевого брата «на путь истинный». А все её «Почему так смотришь?», «Почему сердишься» и т.д. тоже понятны, ведь она не понимала, почему его так бесит то, что она общается с другими мужчинами, что ей присылают цветы и уделяют внимание. И её нерешительность тоже вполне объяснима, вот только представьте себе эту ситуацию – брат мужа, которого она безумно любила, предлагает ей выйти за него. Если бы они находились на необитаемом острове и могли наплевать на мнение окружающих, то ещё полбеды (хотя всё равно, это ужасно), но я представляю, как Франческу беспокоило мнение родственников и друзей. Вот она и не знала, что же делать.
Зато, на счет Майкла я полностью согласна, он великолепен _________________ А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно... |
|||
Сделать подарок |
|
Deizi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Сен 2009 21:15
Перед сном вспомнила о своей покупке и решила полистать... листала я до пяти утра.......пока не взбунтовались собаки с просьбами о прогулке... Это была книга о Пенелопе и Коллине.... И теперь я не могу остановиться |
|||
Сделать подарок |
|
Шуршуля | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Сен 2009 9:54
Когда он был порочным. Не понравилось! Эпилог какой-то длинный и скучный! Единственное, что осталось после прочтения - это жалость к главной героини из-за того, что она так долго не могла забеременеть. Вот это действительно горе! Но в остальном не понимаю Франческу - родила ребенка, так и не кому не сказала, что вообще беремена, что родила, а просто привезла ребёнка и всё! Не удивительно, что её забывают пригласить на свадьбу братья и сестры. Прочитала второй эпилог к роману - _________________ Самое бессмысленное в мире занятие - обвинять в чем-либо женщину. Она сама великолепно все знает))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Окт 2009 18:16
"В погоне за наследницей"
Куин в своем репертуаре!!! Ну умеет она писать книги! Да еще какие! приятные с юмором! Сюжет мне нравится, героиню похители, обвинили в предательстве! Как же я повеселилась когда Блейк узнал, что она на самом деле не та, за которую он ее принимал! А какие у него слуги молодцы, вот отказывались они кормить его и его сестру нормальной пищей, пока Каролины, не будет ! Вообще я люблю когда у героя проблемы с прошлы, когда он что-то пережил, от чего страдает! Как это приятно когда героиня своей неизмеримой любовью вылечивает все раны на сердце и в душе героя! Не так-то просто найти ключик к разбитому мужскому сердцу, как в приципе и к женскому! Заинтересовал Джеймс, они так забавно передразнивали друг друга , особенно Джеймс, Блейк как-то меньше ему не до этого было он все время злился на героиню, по тому или иному поводу, и почему-то невольно напомнили мне героев книг другой моей любимой писательницы Джоанны Линдсей! А именно Энтони и Джеймса Мэлори! А такому повороту я только рада! Еще не оставил меня равнодушной этот пресловутый словарик Каролины, дошло до того, что меня тянет использовать ее словечки! Оценка: 5 "Блистательный маркиз" Эта книга не уступает первой в серии и даже лучше на мой взгляд! Над той больше смеешься, над этой больше задумываешься! Хотя в этой книге смешных моментов хватает, взять хотя бы книжонку эту "Выйти замуж за маркиза" и реакцию на нее Лиззи! Книга с таким названием не заставит пройти мимо, особенно девушку заинтересованную в замужестве, а тут еще и маркиз под боком оказался! Только не знала она об этом! Думала, что он простой управляющий и она не сможет выйти замуж за него! Но ведь Купидон со своими стрелами не задумывается чье сердце пронзить любовью на этот раз! Вот и получается, что героиня влюбилась не в того, хотя на самом деле, Купидон не ошибся! И Купидон оказался вполне человеком, вот честное слово я так и знала, что все это не спроста! Что кто-то здесь поработал и оказалась права! Повеселили меня и ребятишки Хочкис, такие забавные и в то же время серьезные! Хотят помочь несмотря на свой юный возраст! А тетушка главного героя вообще большая умница! А какой у нее милый котик! Оценка: 5 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Окт 2009 9:32
Милашка, отличные отзывы Эти романы я не читала, но ты заинтриговала
А я на днях дочитала «Романтическую историю мистера Бриджертона». Честно говоря, ожидала большего. Не скажу, что роман плохой, но он не идет ни в какое сравнение с «Когда он был порочным». Во-первых, я не люблю сюжеты про серых мышек, мне больше нравятся романы про красавиц, но дело даже не в самом сюжете. В этом романе вот чего-то не хватало, не знаю как объяснить, но я не прониклась им.. Не понятно, как ни с того, ни с сего вспыхнула страсть Колина к девушке, которую он 14 лет вообще не воспринимал как женщину, ладно бы если они не общались, виделись мельком и он не знал какая она, но нет же, Пенелопа – лучшая подруга его сестры, они постоянно видятся, но он вообще не обращает на неё никакого внимания, а тут БАЦ! и ему дико хочется поцеловать её и после её неумелого поцелуя выясняется, что он ничего подобного ещё не испытывал.. ИМХО Это не правдоподобно. Зато мне понравилась история про леди Уислдаун. Правда, я не угадала кто же она на самом деле Я подозревала одного из братьев Колина В целом, могу сказать, что роман неплохой, я не жалею, что прочитала его и ставлю твердую четверку. _________________ А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно... |
|||
Сделать подарок |
|
Бум | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Окт 2009 23:57
Про Бенедикта история меня разочаровала. Как-то все серо получилось. Я ожидала большего. А вот история Грегори и Люси мне показалась самой насыщенной. Там столько всяких событий произошло. И влюбились они друг в друга, хоть и пыталась она его к другой пристроить, и заговоры там были, и погони там были, и врывался он в церковь в последний момент, и в заложники ее брали. Я прям как на иголках сидела пока читала. Но если говорить об описании постельных сцен, больше всего мне понравилась первая ночь Энтони и Кейт. Не знаю что именно в ней такого необычного, но когда перечитываю роман, после этой сцены уже не читаю. По поводу Дафны и ее мужа - заикающийся главный герой - это что-то новенькое! Обычно все мужчины такие потрясающие и без недостатков,а этот даже с комплексами. Такой человечный. Вот такие у меня мысли. Мне очень нравится как пишет Куин. Хочу и дальше прочитать ее другие серии. Что посоветуете, девчата? _________________ История одной семьи
Параллельный мир Под жарким солнцем Список желаний |
|||
Сделать подарок |
|
Brili | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Окт 2009 10:48
Виконт, который любил меня
Прочитала еще один роман Куин, эта книга очень долго лежала у меня в полке в ожидании своей очереди, ох если бы я знала что она такая интересная, давно прочитала бы ее. Я к ней изначально отнеслась настороженно , не думала что понравится, а ведь оказалось что самая интересная у Куин, по крайне мере из прочитанных мною.. Очень интересный роман, столько смешных ситуации, столько смеялась когда читала. Очень интересные герои, что Энтони, что Кейт. И у обоих такие милые семьи, так хочется про всех прочитать. Сказать по правде, роман очень понравился, прям безумно понравился, каждый раз когда откладывала книгу, все тянулась к ней и мысли постоянно возвращались к героям, настолько интересно было читать. Но вот конец немного скучный был... Можно было и там жару задать.... Но это не портит всего романа.... У Куин очень интересно бывает читать диалоги, оба главных героя такие острые на язык. Когда читала про их игру в пэлл- мэлл, так смешно было. Я в комнате была не одна, читаю а смеяться хочется как и не могу... Пытаюсь сдержать себя, аж все взрывалось внутри от смеха, а сама пытаюсь сдержаться , пытаюсь просто чуть улыбнувшись немного посмеяться, (совсем ничего не делать не получалось), падать от смеха то не удобно перед людьми, тем более почти посторонний человек)) В общем роман просто изумительный, всем советую, а сама ищу другие книги из этой серии, очень надеюсь что они не менее интересные будут. Оценка: 5!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 1:42
|
|||
|
[2478] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |