Регистрация   Вход
На главную » Для тех, кто против »

Любовный роман - это яд

Kitten:

Хельга писал(а):
Kitten писал(а):
ЛР в литературе это как попса в музыке.

Это все же считается попса для женщин, а для мужчин всякие боевики.

Точно. Причем по каким-то невидимым оценкам детективы ставятся выше чем ЛР.
Также и по жизни: если где-то чего-то недопоняла, сразу получаешь снисходительную улыбочку в ответ и взгляд, означающий - милая, ну ты же женщина.

...

Хельга:

Это такие шовинистические стереотипы. И с ними что борись, что не борись все одно - дурочки женщины и все тут!

...

Олька:

я в таких случаях... ничего не вижу, я выше всяких там шовинистов.. это не мои проблемы, что проблемы есть у них Laughing Laughing Laughing

...

Kitten:

Олька писал(а):
я в таких случаях... ничего не вижу, я выше всяких там шовинистов.. это не мои проблемы, что проблемы есть у них Laughing Laughing Laughing

Very Happy

...

Элина:

Хельга писал(а):
Сегодня ходила в книжный магазин, книги по учебе прикупить. Остановилась и у полок с любовными романами. Мимо шли два парня снисходительно улыбнулись и посмотрели на меня, как на умалишенную. А потом, когда я подозвала продавца-консультанта (это был юноша) он тоже покосился на меня, в презрении скривил губы и сказал, что в этой лабуде не разбирается, чтобы я подождала, пока он позовет какую-то Машу, у которой уж на ЭТО мозгов то наверное, хватит.
Мне стало так обидно. Я ушла ничего у них не купив и больше туда ни ногой. Ну вот скажите, чем это любовные романы хуже детективов или фэнтэзи? Почему на нас, кто их читает, смотрят с презрением и считают дурочками. И почему всякие статейки пишут именно о любовном романе, который «отравляет мозг ядом и он атрофируется»?

Я вот считаю, что такое отношение - это показатель снобизма и даже дебилизма. Я думаю, что в любой литературе человек может открыть для себя что-то важное. И только люди пафосные и поверхностные могут с пренебрежением относиться к тому или иному жанру. Тот, кто умеет даже из самого простого вынести для себя что-то, заслуживает уважения. Меня вот бесят люди, которые морщатся при виде детективов или любовных романов, изо всех демонстрируя свой гипер интеллект, махая у вас перед носом книгой Фридриха Ницше или Иммануила Канта, мол, вот что надо читать. Или разглагольствуют о классике, читайте Чехова, Бальзака, Мопассана и т.п., а не ваши тупые ЛР. Меня такие люди умиляют, особенно потому, что я, как и наверняка вы, читала и классику, и русских и зарубежных философов, психологов и эзотериков. Ну и что? Каждый род литературы развивает ту или иную сторону человеческой души. Хорошие любовные романы учат любить, жить, бороться, верить. Например, я очень люблю цикл Симоны Вилар об Эмме Птичке. И честно вам скажу, что не всякий классический роман может по глубине и яркости характеров сравниться с этими книгами. Невольно вспоминаются слова из послания "Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамит мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильных.." Призываю вас, дорогие мои, таким вот ханжам в лицо говорить, что только поверхностный и тупой человек будет разделять "достойную литературу" и "убогое чтиво". Нормальные люди в любом жанре найдут что-то хорошее.

...

ЕленКа:

К жанру ЛР можно отнести такую конкретную претензию: он часто более чем поверхностен. Герои штампованные, сюжет топчется между "он увидел - она почувствовала, плоть восстала - сердце сжалось, милые браняться - от счастья обрыдаешься, но все ОК". Начинаешь читать некоторые ЛР и бросаешь - одно и тоже, одни чувства безо всякого смысла. И часто пишут сами не зная о чем. Викинги с героинь кружеывные чулочки снимают, рыцари ездят с периной за спиной, чтобы спать на привале жестко не было, героиня - красавица не очень-то и знаящая насколько хороша и что мужчина с ней будет делать в постели (святая невинность от которой зубы ломит от скуки). И при этом есть же великолепные романы, как у той же Вмлар, как и маргарет Митчел, у всеми любимой искрометной Линдсей и трагически возвышенной Маккалоу. И еще претензия к обложкам: постоянно открытые рты и закрытые глаза. Надоело

...

Олька:

ЕленКа писал(а):
К жанру ЛР можно отнести такую конкретную претензию: он часто более чем поверхностен. Герои штампованные, сюжет топчется между "он увидел - она почувствовала, плоть восстала - сердце сжалось, милые браняться - от счастья обрыдаешься, но все ОК". Начинаешь читать некоторые ЛР и бросаешь - одно и тоже, одни чувства безо всякого смысла. И часто пишут сами не зная о чем. Викинги с героинь кружеывные чулочки снимают, рыцари ездят с периной за спиной, чтобы спать на привале жестко не было, героиня - красавица не очень-то и знаящая насколько хороша и что мужчина с ней будет делать в постели (святая невинность от которой зубы ломит от скуки). И при этом есть же великолепные романы, как у той же Вмлар, как и маргарет Митчел, у всеми любимой искрометной Линдсей и трагически возвышенной Маккалоу. И еще претензия к обложкам: постоянно открытые рты и закрытые глаза. Надоело

хых, сонца, возьми боевики.. там свои штамты - описания... а обложки я вообще молчу.. крутой чувак.. дофига крови.. обязательно оружие... Это все стереотипы жанра!!! и с этим никак!!!

...

Шарлотта:

Что реально напрягает - так это обложки! Может, именно поэтому стыдно покупать ЛР и лучше заказать?!

...

Джулиана:

Элина писал(а):

Я вот считаю, что такое отношение - это показатель снобизма и даже дебилизма. Я думаю, что в любой литературе человек может открыть для себя что-то важное. И только люди пафосные и поверхностные могут с пренебрежением относиться к тому или иному жанру. Тот, кто умеет даже из самого простого вынести для себя что-то, заслуживает уважения. Меня вот бесят люди, которые морщатся при виде детективов или любовных романов, изо всех демонстрируя свой гипер интеллект, махая у вас перед носом книгой Фридриха Ницше или Иммануила Канта, мол, вот что надо читать. Или разглагольствуют о классике, читайте Чехова, Бальзака, Мопассана и т.п., а не ваши тупые ЛР. Меня такие люди умиляют, особенно потому, что я, как и наверняка вы, читала и классику, и русских и зарубежных философов, психологов и эзотериков. Ну и что? Каждый род литературы развивает ту или иную сторону человеческой души. Хорошие любовные романы учат любить, жить, бороться, верить. Например, я очень люблю цикл Симоны Вилар об Эмме Птичке. И честно вам скажу, что не всякий классический роман может по глубине и яркости характеров сравниться с этими книгами. Невольно вспоминаются слова из послания "Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамит мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильных.." Призываю вас, дорогие мои, таким вот ханжам в лицо говорить, что только поверхностный и тупой человек будет разделять "достойную литературу" и "убогое чтиво". Нормальные люди в любом жанре найдут что-то хорошее.

Very Happy Very Happy Very Happy

...

Олька:

Шарлотта писал(а):
Что реально напрягает - так это обложки! Может, именно поэтому стыдно покупать ЛР и лучше заказать?!

Ну незнаю, заказывать мне всегда лень было. А вот покупать... хмм.. давно дело было, но мне проще купить.... И чхала я на всех, кто на меня косо смотрит.....

...

akvitty:

Обложки... и названия... естессно, ведь это мы знаем, что "Раб моих желаний" - чудесный роман Линдсей, а "Любят только раз" - вовсе не сопливо-слюнявая байда... А вот мужчина в метро едет рядом, читает название и не может к нему серьезно отнестись.. Тем более на обложке голые торсы и женские ноги, закрытые глаза, открытые рты и развевающиеся волосы! Это можно понять - но зачем судить о том, чего не знаешь?

...

Люка:

Цитата:
Это можно понять - но зачем судить о том, чего не знаешь?

Предрассудки, наверное.
Цитата:
А вот мужчина в метро едет рядом, читает название и не может к нему серьезно отнестись.. Тем более на обложке голые торсы и женские ноги, закрытые глаза, открытые рты и развевающиеся волосы!

Вывод отсюда: надо книги оборачивать ... неприметной такой бумагой. Чтобы не было понятно, что читаешь... Laughing

Но вообще-то реакцию мужчин еще можно понять.. Но иногда так реагируют и женщины. Вот это загадка! Я не верю, например, что сами они ни разу не читали ЛР.

...

mashulya:

Девочки, я лично сейчас уже не читаю ЛР в том понятии, о котором вы говорите. Просто не мои это книги. Но, тем не менее, к тем, кто их читает, отношусь абсолютно спокойно - человек имеет право выбора. Далеко не все понимают мои литературные пристрастия, но это ж не повод копья метать. Каждому свое. И нет ничего зазорного в том, чтобы показаться с ЛР где-то в общественном месте. Многие-то и вовсе ничего не читают. И среди мужчин таковых, увы, большинство.

...

Хельга:

Шарлотта писал(а):
Что реально напрягает - так это обложки!

Вот это точно, наляпают каких-то дебиловатых мужчинок, лапающих полуголых дамочек безумного вида, или еще что, похуже! Интересно, кто разрабатывает макеты обложек и по какому принципу?
Люка писал(а):
Но вообще-то реакцию мужчин еще можно понять.. Но иногда так реагируют и женщины. Вот это загадка! Я не верю, например, что сами они ни разу не читали ЛР.

И я тоже не верю. Наверное они это делают чтобы доказать, что уж они-то самые умные разумные и тоже солидарны с мужчинами и порицают это безобразие. Smile

...

Ирида:

А я покупаю, и мне по фигу кто как смотрит, не нравится, пусть не смотрят Gun

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню