|
DolgovaOlga | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() На Украине во многих школах отменили уроки русского языка. Что пишут дети, это просто кошмар! слово жизнь через ы, слово счастье через щ! |
|||
|
Жемчуженка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Конечно это ужасно, но что детки могут нарисовать только прочитав одно из стихотворений Пушкина это просто ужас. Вот что написали наши газеты: наверняка уже многие про это читали
По Интернету гуляет такая байка. Мол, в одной современной российской школе первоклассникам предложили проиллюстрировать такие пушкинские строки: "Бразды пушистые взрывая, Летит кибитка удалая. Ямщик сидит на облучке В тулупе, в красном кушачке". И вот что в итоге получилось. Начать следует с того, что самыми понятными словами четверостишия для ребят оказались ТУЛУП и КУШАЧОК. КИБИТКА была изображена в виде летательного объекта, так как русским ведь языком сказано, что она 'летит'. Значит, летит. Причем у некоторых детей аппарат имел кубическую форму. Видимо, из-за созвучия слов КИБИТКА и КУБ. И вот летит по небу эдакая ки(у)битка и что делает? Правильно: взрывает. Кого? Бразды пушистые. Что же такое БРАЗДЫ? Видимо, если пушистые, то, следовательно, звери такие. Однако - что за непонятное название 'бразды', что за звери? А нормальные такие звери - инопланетные. Нечто среднее между бобрами и дроздами. И вот уже вполне логичная картина получается: летит кубической формы серьезный такой космический летательный аппарат, из которого на бедных пушистых мутантов - 'браздов' - градом сыплются снаряды и бомбы, разнося инопланетную живность в клочья. (Понятие падежей еще неизвестно первоклассникам в силу возраста. Поэтому никого не смутило, что написано 'бразды', а не 'браздов', как по идее должно быть.) А рядом, неподалеку от этого безобразия, сидит некая загадочная личность и спокойно за всем этим геноцидом наблюдает. Это ЯМЩИК. Причем изображен он, сидя на обруче ('облучок - обручок' - на слух почти одно и то же), в кожухе и с лопатой в руках. Почему с лопатой? Ну, как же, он же - ЯМщик, чем же ему еще ямы копать? Сидит он, значит, с лопатой в руках на обруче, на краю огромной ямы, которую уже успел выкопать. Спросите: зачем выкопал? Понятно зачем: браздов хоронить/ Логично? Логично. |
|||
|
Ладри | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() К предыдущему посту: какой ужас!!! ![]() _________________ ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
DolgovaOlga | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Это современные дети!! их с книгой вообще не увидишь! ![]() |
|||
|
Светик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() DolgovaOlga писал(а):
Это современные дети!! их с книгой вообще не увидишь! ![]() Неправда, они Гарри Поттера читают! ![]() _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
Лиса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Жемчуженка писал(а):
Конечно это ужасно, но что детки могут нарисовать только прочитав одно из стихотворений Пушкина это просто ужас. Мол, в одной современной российской школе первоклассникам предложили проиллюстрировать такие пушкинские строки Да ладно, им всего по семь лет! Они еще маленькие и значение многих слов не знают, и не из-за того, что книжек не читают, просто время еще не пришло. Не интересно им такие произведения читать, в силу возраста. Цитата:
"Бразды пушистые взрывая,
Летит кибитка удалая. Ямщик сидит на облучке В тулупе, в красном кушачке". Я бы вот тоже не знала что нарисовать. Кстати, а взрослые знают что такое: "пушистые бразды", "кибитка", "облучок", "ямщик"? Многие с ходу этого не скажут. Вопросы у меня больше к тому, кто это задание придумал. В первом классе такое задавать - это значит не знать основ педагогики и расписываться в своей некомпетентности. Ну а все объяснение рисунков - это бред взрослого. ![]() Мало ли что ему привиделось в рисунках первоклашки. К примеру, всем известная байка про американскую школьницу. Канадские первоклассники рисовали на уроке на тему «Кем я хочу быть, когда вырасту». Рисунок одной девочки (текст на рисунке переводится так: «Когда я вырасту, я хочу быть как мама») вызвал бурную реакцию учительницы. ![]() Что вы об этом думаете? А вот и не угадали!!!!! На следующий день девочка принесла учительнице записку от мамы: Дорогая г-жа Дэвис, Я хочу объяснить, что именно изображено на рисунке моей дочери. Это НЕ я, танцующая стриптиз на шесте! Я работаю в строительном магазине и как-то раз рассказала своей дочери, сколько денег мы заработали во время последнего снежного шторма. На рисунке я продаю ЛОПАТУ! Г-жа Харрингтон. DolgovaOlga писал(а):
Это современные дети!! их с книгой вообще не увидишь! Прежде всего это ваши дети! И только от вас зависит будут они читать книги или нет, и какие это будут книги. |
|||
Сделать подарок |
|
Fedundra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Про мамину Лопату и Ямщика-хоронителя - это круто!!!)))
ОФФ Абсолютно согласна с Лисой. Я считаю ненормально критиковать и бояться собственных детей. (Пусть соседских - они наше отражение и продолжение.) Критиковать надо его маму с папой. Воспитание детей начинается с воспитания их родителей. А родителей надо воспитывать ого-го как!!! Начиная с самого элементарного! Например: НЕЛЬЗЯ гулять с маленьким ребёнком на высоких каблуках или в миниюбке! особенно умиляют меня такие дамы в общественном транспорте...им самим проблематично на ногах устоять, где уж ребёнка удержать! С ребёнком надо лазить по кустикам и канавам, под камушки заглядывать, паучков рассматривать, глубину лужи проверять...и РАЗГОВАРИВАТЬ...а время придёт - и читать вместе. ) _________________ ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Ладри | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Абсолютно согласна! А также не курить при ребенке и не пить пиво _________________ ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Nathalte | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Тео, согласна со всем, но не с миниюбкой. Ну грешна я, люблю их носить летом, правда, с низким каблуком. Вроде бы шорты не всегда прилично надеть, а мини все-таки поприличнее. Особенно в жару. А читать с детьми надо всенепременно! И важно еще, чтобы дети видели, что мама и папа сами читают, тогда и они будут это делать.
Меня больше умиляют мамаши, которые как раз курят и пьют, гуляя с детьми. Вот это просто ужас! Ну а проверка детей... забавно, конечно, но меня иногда и студенты спрашивают самые элементарные вещи. А ведь это уже почти взрослые люди. Просто многие слова уже не употребляются, а читают сейчас мало. Вот и не знают люди. |
|||
Сделать подарок |
|
Бантик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Не знаю как по стране, а в нашем Краснодарском крае на канале МУЗ ТВ треть эрана снизу занимает что то типа бегущей строки ( не знаю как это правильно называется) и там транслируются СМС, судя по текстам в основном подростков, но иногда и взрослых людей. И чего там просто не прочтешь. А ведь этот канал смотрят в основном молодые. У меня иногда складывается впечатление что туда пишут "недалекие" люди. Про содержание я вообще промолчу, а грамотность - там это понятие и не жило. |
|||
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я сама филолог, так что стараюсь, а вернее, пишу практически без ошибок и люблю грамотную и красивую речь, но не всем дано быть гениями в русском языке. Элементарные ошибки меня, конечно, смешат... Но "лишь бы человек был хороший". |
|||
Сделать подарок |
|
Aminaomar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Меня тоже не раздражают ошибки в словах. Но когда слишком неграмотно пишут... я начинаю пропускать посты этого человека. _________________ - Это все на что ты способна???
- Нет, это все чего ты достоин!!! |
|||
Сделать подарок |
|
enteria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() А меня ошибки раздражают, даже очень раздражают. ![]() И хоть я и пытаюсь себя убедить, что не всем дана врожденная грамотность, это мало помогает. |
|||
Сделать подарок |
|
Джоконда | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Да, при чтении ошибки несомненно раздражают. Хотя, ученые считают, что человек на самом деле читает слова автоматически и даже если переставить все остальные буквы, а первую и последнюю не трогать, то любой должен суметь прочесть эту абракадабру, причем абсолютно правильно. Следуя данному мнению, нашим "грамотеям" остается дело за малым - запомнить написание хотя бы первой и последней буквы в слове. =) |
|||
Сделать подарок |
|
Сьюлин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() А мне всё равно. Главное, чтобы я говорила грамотно... Потому что безграмотность - я себе не прощу! ![]() |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[2492] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |