-БЕС- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Янв 2021 18:41
PinaKolada писал(а):
Всем хочется внимания, Кирилл из-за овсянки капризничает, хотя раньше и её ел. он ел ее раньше из-за необходимости PinaKolada писал(а):
Маша идёт на хитрости, но всё удаётся. Уже и на магазин согласился у него не было вариантов ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 567Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Янв 2021 19:04
» Глава 6. ОптимистыГлава 6. ОптимистыОна вышла в коридор, когда он пытался обуться, что было делать довольно сложно, ботинки то и дело выворачивались в другую сторону. - Помочь? – предложила Маша. - Сам справлюсь, - огрызнулся Кирилл, жалея, что согласился на эту прогулку, ведь в последнее время он вообще никуда не выезжал и не страдал от этого. Пока он мучился с одним ботинком, Марья влезла в кроссовки с помощью длинной обувной ложки и потому сообразила, как ему помочь, не унижая при этом. Поставила ложку в ботинок, прижав его к полу. - Ставь ногу, - скомандовала она. Но мужчина уже вовсе не хотел никуда идти, устав от безрезультатных попыток, и откинулся на спинку кресла. - Маша, я… - Обещал! – возразила она, не дослушав его отповедь, взяла его ногу под колено и сунула в ботинок, вторую так же, а потом присела перед ним на пуфик и заглянула в глаза. - Тебе нужна лечебная физкультура и массаж, - заявила уверенно, почувствовав, как одеревенели неподвижные ноги. - Обойдусь, - рыкнул он. - То есть встать на ноги ты не хочешь? - Это невозможно! - Скажи мне свой диагноз. - Ты врач? - Нет, но это не помешает мне узнать из интернета подробности твоего состояния, - не растерялась она. - Тебе это зачем! - Должна же я понимать, с кем имею дело, - не отступала Марья. - Вдруг тебе определенная диета показана. - Нет у меня диеты… - Диагноз! - Я сам толком не знаю, - вспылил Кир, - и никто не знает! Все врачи только руками разводят, мол «все в порядке, все работает, как надо, вставай и иди!» А я, лентяй такой, в кресле сижу просто так! И каждый, кто смотрел мои снимки и анализы, до синяков искалывал мне ноги в поисках рефлексов, удивляясь, почему их нет. - Значит это психика, - решила Маша, помогла ему одеться и подала ему свою курточку. - То есть я псих? – он с сомнением покосился в ее сторону, догадавшись, что она специально дает ему понять, что он не перестал быть мужчиной от того, что она помогла ему обуться. «Однако, она не по годам мудра!» - заметил Кирилл, раскрыв перед ней куртку, и Марья тут же влезла в рукава, слегка присев. - Это внутренний зажим, - говорила она и улыбалась от души, понимая, что у него есть шанс встать, - это можно преодолеть. Но это сделать будет очень сложно, если твое тело не будет готово. - Вот откуда ты это знаешь? – посмотрел на нее снисходительно, считая, что она все выдумывает. - От медсестер из клиники, где мне ногу чинили, - потухла она, как и всегда, когда возвращалась мыслями в прошлое. - Я первые дни стопу почти не чувствовала. - Тоже «зажим»? – надел кожаные перчатки, пристроился к пандусу и, не сильно-то напрягаясь, медленно съехал вниз, благо этаж был первый. - Скорее идиотизм! – разозлилась на себя. - До сих пор не пойму, как можно было быть такой дурой! Но больше я об этом думать не хочу! Расскажи лучше о своих предпочтениях в еде, чтоб не пришлось снова самому готовить. - Между прочим, каша была вкусной, - смущенно заметил мужчина, выруливая на тротуар. - Я должен извиниться за свое утреннее поведение. - Ерунда, - махнула рукой Маша, идя рядом. - Видно, ты знаешь какой-то секрет, потому что раньше она мне никогда таковой не казалась. Моя жена готовила ее отвратно, да и армейские повара не славились умением. Как-то в худшие времена моей службы нам на позицию привезли по мешку картошки и овсянки. Картошка на супы шла, а на гарнир каша. Спустя неделю моя группа едва не блевала от ее запаха. К счастью, появилась возможность выходить в поселки, и мы выменивали ее на другие крупы. - То есть форма с медалями в шкафу твоя? - Моя, - кивнул он. - Тебя ранило. - Это мягко сказано, - пробормотал Кир, - до сих пор удивляюсь, почему меня не разорвало на части. Обычно в таких случаях память теряют, а у меня все как в замедленной съемке. За две минуты ушло четыре моих товарища, а я знаю, кто на какой секунде. Но не будем об этом… Между тем они подошли к супермаркету. Кирилл, не задумываясь о собственном удобстве, открыл дверь девушке, а она, не желая портить ему настроение, вошла, но посторонилась, придержав дверь, чтобы он мог заехать. - Что нам нужно? – спросил он, оглядываясь по сторонам. - Я бы сказала - все, - усмехнулась Маша и поставила ему на колени корзинку, - но, боюсь, не унесем, - и пошла вперед него по рядам. Мужчина усмехнулся ей вслед, удивляясь естественности ее поведения, ведь ему казалось, что ей должно быть некомфортно даже идти рядом с ним. Он думал, ей будет стыдно показываться на людях в качестве горничной у инвалида. Он и сам-то стыдился своего положения. Но ее абсолютно не волновали окружающие. - Давай так, - осмотревшись, предложила девушка, - ты берешь свои любимые продукты, а я придумываю, что из них можно приготовить и добираю необходимое. -Как скажешь, - согласился Кир, ловя на себе косые взгляды с разных сторон, а Марья достала из сумки блокнот и ручку. - А это зачем? - Я так лучше запоминаю. - Ты ничего не взяла на свой вкус, - заметил Кирилл, когда она предложила двигаться на кассу. - Мне нужно было узнать, чем тебя кормить, при чем тут мой вкус? – вздохнула Маша. - А сама ты есть не собираешься? - Почему… - Потому что не взяла ничего, что любишь ты. - А должна была? – усмехнулась она. - Если я домработница на полном пансионе, это еще не значит, что я могу тратить твои деньги на себя. - Однако ты неплохо знаешь свои обязанности, - заметил мужчина, растянув губы в ухмылке. - Уже работала у кого-то? - Нет, в первый раз, - она занервничала, не желая ворошить прошлое, но что делать, если ее знания прямиком оттуда, из самой печальной его главы. - Это плохо? - Нет, - он понял, что сказал что-то не то, но не понял, что именно. - Поскольку мои деньги сейчас трачу я, то могу позволить себе угостить тебя чем-то, что ты любишь. Маша весело улыбнулась и загнула название блюда на испанском наречии, а потом звонко рассмеялась, глядя в его изумленное лицо. - Губа не дура, - хмыкнул он, понимая, что это в магазине не продается, и потому повернул на кассу. - Поди, сама приготовить можешь? - Для меня это слишком круто, - покачала она головой. - Нехило живете, сеньорита, - картинно вздохнул мужчина, когда они вышли на улицу, - в испанском ресторане питаетесь. Не то что мы, бедные люди. - Ну, допустим, не «испанский ресторан», а ресторан в Испании, - не скромничая проговорила девушка. - И потом, ты, «бедный человек», как понял, что именно я сказала? Может, я послала тебя сейчас. - Ну, в Испании побывать мне не пришлось, - усмехнулся он, - а в ресторане есть это блюдо доводилось. - А еще прибедняешься. - Ладно, уговорила, - решил Кирилл. - В ресторан я в таком виде, понятно дело, ни ногой. Но что-нибудь придумаем и обязательно гульнем под старое красное вино, и ты мне расскажешь, чего тебя из Испании в Ростов занесло. - Кир, я пошутила… - Не дрейфь, Маруся, я сам тащусь от этой бурды, а ел ее в прошлой жизни. - Не нужно, - Маша смутилась, - это неправильно… - Почему? - Я прислуга… - Вероятно, класса люкс, - он ухмыльнулся. - Ни че так костюмчик. Наша сборная в таких в Рио ездила. Или это подделка. - Нет. - Вот и выходит два варианта: если купила, то это очень не дешево, а если выдали… Как ни крути, а девица ты не простая. И я только диву даюсь, что согласилась на эту работу, когда у тебя масса возможностей куда более прибыльных. - Нет у меня никаких возможностей, - вздохнула она. - Скорее, ты сама от них отказалась. Почему? - Полковник спецподразделения, ознакомившись с моим паспортом, не додумался воспользоваться интернетом, не говоря уже о своих каналах, чтобы узнать, кто я, - горько усмехнулась девушка. - Почему? - Не всякое знание приносит нам счастье, - проговорил негромко. - Расскажешь сама, когда придет время. - С одной стороны, выглядит мудро, - заметила она, - а с другой – легкомысленно. Тебе не подходит эта фраза. - Игнатьевны, - кивнул мужчина, удивленно на нее обернувшись. - И где таких умных делают? - Чего угодно, а ума в моей голове точно недостает, иначе я здесь не оказалась бы. - В этом случае я не узнал бы, что меня кормят полуфабрикатами. Так что во всем есть свои плюсы! - Да ты оптимист! – весело улыбнулась Маша, удивляясь диссонансу его внутреннего мира и внешнего Кир задумался над ее простым заключением, только теперь понимая, что в последнее время вовсе не был собой. Оптимистом он был всегда, даже в самых безнадежных ситуациях, когда жизнь висела на волоске. Жажда жизни вкупе с удачей помогали ему все пятнадцать лет службы. И вдруг все рухнуло в одночасье, жизнь поменяла краски, а он совсем забыл, что каждый сам себе художник. И теперь так неожиданно пришло осознание, что он сам себя завел в тупик. - Я сказала что-то не то? – заметив его задумчивость, предположила девушка. - Как раз «то», о чем я сам забыл, - проговорил мужчина. - Спасибо, что напомнила! А то я за малым в пессимисты не переквалифицировался. Надо как-то выбираться обратно. - А меня на буксир возьмешь? – спросила Марья, понимая, что ей самой позитивного мышления явно недостает. - Как говорится – вместе веселее, - подмигнул ей Кир. - Не дрейфь, Маруся, выплывем! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 567Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Марфа Петровна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Янв 2021 19:52
Катя, привет.
Спасибо за новую главушку. Кир и Машка прекрасно дополняют друг друга. И оптимизм обоим явно не повредит. А еще они потихоньку открываются друг другу. И действительно есть надежда, что вдвоем, поддерживая друг друга, они выплывут. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 211Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Allanotar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Янв 2021 21:09
Спасибо большое, очень интересный сюжет, жду продолжения!!! _________________ Алла приятно познакомиться |
|||
Сделать подарок |
|
gallina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Янв 2021 22:07
Хорошо, что Маша вытянула Кирилла на улицу. Жизнь заиграла какими-то красками. Мысли побежали, одна обгоняя другую. Они друг для друга какой-то опорой стали.
|
|||
Сделать подарок |
|
Natalee | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Янв 2021 23:46
Хорошее начало. Наверняка оба герои сильные личности! |
|||
Сделать подарок |
|
НатаЛис | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Янв 2021 7:19
Катя, спасибо за продолжение!
Они оба интересные личности, а вместе им ещё лучше. Маша правильно сделала, что взяла его с собой. Её речи помогают, он уже задумался, а ведь это только начало. Прошлое Маши непростое, как и у Кирилла. Но сейчас они вместе и интересно, что из их совместного проживания получится. Вдохновения! _________________ ава от Ди ♥️ |
|||
Сделать подарок |
|
June | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Янв 2021 8:42
В читателях |
|||
Сделать подарок |
|
PinaKolada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Янв 2021 11:53
Маша мне очень нравится. Ее поведение, разговоры с Кириллом - всё очень в тему. Главное, что и мысли у Кирилла потекли в правильном русле. Видимо не просто так они встретились друг другу ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 581Кб. Показать --- комплект от Анны Би |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Янв 2021 18:32
Добрый всем вечер!
Марфа Петровна писал(а):
Кир и Машка прекрасно дополняют друг друга. И оптимизм обоим явно не повредит. А еще они потихоньку открываются друг другу. И действительно есть надежда, что вдвоем, поддерживая друг друга, они выплывут. выплывут, но нервы все-таки друг другу потреплют Allanotar писал(а): Рада, что понравилось
Спасибо большое, очень интересный сюжет, жду продолжения!!!
gallina писал(а): еще не стали, но становятся. это факт.
Хорошо, что Маша вытянула Кирилла на улицу. Жизнь заиграла какими-то красками. Мысли побежали, одна обгоняя другую. Они друг для друга какой-то опорой стали. Natalee писал(а): Очень сильные, и очень упертые
Хорошее начало. Наверняка оба герои сильные личности!
НатаЛис писал(а): но кое-кто в этом еще сомневается
Они оба интересные личности, а вместе им ещё лучше. НатаЛис писал(а): не только речи, но и действия помогают
Маша правильно сделала, что взяла его с собой. Её речи помогают, он уже задумался, а ведь это только начало. НатаЛис писал(а):
Прошлое Маши непростое, как и у Кирилла. Но сейчас они вместе и интересно, что из их совместного проживания получится. страшно представить, что может получиться из двух таких кадров June писал(а):
В читателях рада приветствовать PinaKolada писал(а):
Маша мне очень нравится. Мне она тоже очень нравится У меня во всех романах героини с приветом, но такой, как Маша, еще не было PinaKolada писал(а):
Ее поведение, разговоры с Кириллом - всё очень в тему. Главное, что и мысли у Кирилла потекли в правильном русле. еще не вечер, они и обратное русло найти могут PinaKolada писал(а): Все в нашей жизни не просто так
Видимо не просто так они встретились друг другу Девочки, большое вам человеческое спасибо! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 567Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Янв 2021 13:46
» Глава 7. Фрекен Бок и Карлсон___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 567Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
НатаЛис | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Янв 2021 14:39
Кирилла можно понять, ему тяжело свыкнуться с мыслью, что он в чем-то беспомощен. Они друг друга недопоняли. Маша не виновата, она же не с умыслом это сказала. Сосед настойчивый, но Маша себя в обиду не даст. Им с Кириллом нужно привыкнуть к друг другу, месяц ещё впереди Вдохновения! _________________ ава от Ди ♥️ |
|||
Сделать подарок |
|
lorka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Янв 2021 14:45
Всем привет!
Автору-особенный! Катя, прошусь в читатели а с меня отзыв. Очень подкупило название книги,-это ж надо: Атомная бомба! Я так понимаю, что Маше в первый же день повезло со встречами: и Лиза и бабулька, как по заказу на пути встретились. А Игнатьевна ещё и ясновидящая? Или из ведьминского рода? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 163Кб. Показать --- Весна от moxito |
|||
Сделать подарок |
|
PinaKolada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Янв 2021 15:19
Кирилл обиделся, а Маша не со зла ведь, хоть и извинилась. Он считает себя беспомощным во многих делах, поэтому ему и тяжело. Фото его семьи Маша увидела? У него дети, получается, есть. Он с ними общается? Студента отвадила, правильно, нечего руки распускать ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 581Кб. Показать --- комплект от Анны Би |
|||
Сделать подарок |
|
Allanotar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Янв 2021 15:52
Спасибо! _________________ Алла приятно познакомиться |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|