-БЕС- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Осторожно! Атомная бомба! (СЛР, юмор, 18+) [ Добрый день, уважаемые читатели!
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Глава 1. Ни шагу назадГлава 1. Ни шагу назад– Ну, вот и всё. С понедельника начинаешь учиться по полной программе, – улыбнулась методист университета, возвращая девушке документы. – Общежития у нас нет. Мы ведь филиал. Но на вахте есть журнал для объявлений о сдаче жилья и подработке для студентов, можешь подобрать себе что-нибудь. – Перевели и на том спасибо, – слабо улыбнулась Маша, поднявшись со стула. – Может, зря ты это? Обратно только после сессии вернуться сможешь. – Знаю, – кивнула девушка. «Но обратно не вернусь», – в который раз повторила про себя. – До свидания, – закинула на плечи рюкзак и вышла. «Новый город. Новая жизнь. Без него. Без спорта, – усмехнулась невесело, идя по коридору. – Без него – точно. А без спорта вряд ли. Спортивная академия. Из неё я выйду тренером ненавистного мне дела! Надо придумать себе что-то другое и перевестись. А может, тренером у меня неплохо получится? Я люблю детей, они меня тоже… Это пока я была звездой, они меня любили. А теперь я кто? По факту хромоножка никому не нужная. А по жизни – дура, ничего не смыслящая в человеческих отношениях. Вкупе – неудачница. Год до олимпиады, и надо ж было так вляпаться. Идиотка…» Эти мысли осаждали её голову все последние три месяца, и не было им конца и края. Она знала, что сама во всём виновата. Но не могла и не хотела что-либо сделать, чтобы всё вернуть. – Маша?! – раздался оклик за её спиной. Девушка нехотя обернулась и увидела знакомую девчонку Лизу, с которой когда-то тренировались в одном зале. – Привет! Ты как здесь оказалась? – Самолётом, два часа назад приземлилась, – усмехнулась Маша, оглядывая симпатичную брюнетку с головы до ног, которую раньше видела в основном в спортивной форме, а теперь на шпильке, в юбке и модном пальто. Но всё такую же цветущую, жизнерадостную и эмоциональную. – Здесь соревнования? – удивилась девушка. – А ты типа не в курсе, что я больше не в сборной? – ощетинилась Марья, которой казалось, что о её глупости знают все. – Маш, ты о чём? – улыбнулась девушка, идя рядом с ней к выходу. – Я последние два года вне всех спортивных событий. В декрете была. Вот только вышла из академического отпуска. – Здорово. А я думала, ты ещё тренируешься. – Знаешь, я в какой-то момент поняла, выше головы не прыгнешь, – мечтательно улыбнулась Лиза, – И решила остановиться, и не гнаться за призрачной звездой. К тому же я встретила своего человека, и он оказался для меня важнее, чем спорт. Всё, что могла, я выиграла, а олимпийское золото мне не по зубам, как ни крути. – Вот и я решила больше не гнаться… – вздохнула Маша. – Мань, ты в своём уме? – Лиза ахнула. – Ты ведь можешь… – Не могу, Лиз, – по щеке потекла скупая слеза. – Больше не могу. – Ты что?!! – развернула её к себе за плечи Лиза. – Что случилось-то? Травмировалась? Больше нельзя? – Можно… – отводила она взгляд, – но нет больше сил начинать всё сначала. – Слушай, пойдём, посидим где-нибудь? – решила Лизавета, что институтский коридор не лучшее место для душевного общения. – Лиз, мне жильё нужно найти. Все вещи ещё в камере хранения на вокзале. – Так это вообще не проблема! – оживилась девушка. – Я тут у одной старушки угол снимала, пока судьбу свою не встретила. Бабушка – божий одуванчик, но помощь по дому нужна – старенькая она. Платить только коммуналку. И продукты… что принесёшь, то и приготовит. В общем, вполне приятный симбиоз. *** – Вы девоньки, опоздали малость, – ответила старушка, наливая им чай, – через три дня ко мне студенты заочники приедут, я уж и задаток получила. – Так ведь заочники ненадолго селятся, – сообразила Лиза. – Месяц где-то, – кивнула она и поставила перед ними тарелку с ватрушками. Марья взяла в руки булку и с удовольствием вдохнула умопомрачительный аромат того, что большую часть жизни ей было запрещено употреблять. – Три дня можешь пожить у меня, пока на месяц чего-нибудь не найдёшь… Хотя, погодь… – прижала палец к губам, чтобы сидели тихо, и подкралась к входной двери, посмотрела в глазок, хитро улыбнулась и вернулась. – Спортсменка, говоришь? – уточнила она и Маша кивнула. – Значит, сильная и выносливая. А с характером как? – Так себе… – тихо буркнула Марья, запивая булку чаем. – Собственно, чемпионы бесхарактерными не бывают, – вздохнула женщина на нелёгкую долю всех без разбору победителей этой жизни, – на то они и чемпионы. – Простите, – удивилась Лиза её прозорливости. – Мы ведь не говорили, что она чемпионка… – А сама-то ты кто? – ласково улыбнулась ей старушка, с удовольствием наблюдая, как девушки уминают её стряпню. – И эта такая же, – посмотрела на Машу внимательно. – Даже краше. Только… с сердцем тебе, милая, плохо. – С ногой, – возразила та равнодушно. – Это ты так говоришь всем, – улыбнулась хозяйка, достала из буфета ещё одну тарелку и принялась в неё тоже булки накладывать. – Нога твоя цела давно. А на душе камень, поэтому взлететь не можешь, боишься опять переломиться от тяжести. – Но… – это Лиза снова удивилась, а Маша… Маша, держа на лице лёгкую улыбку, прятала взгляд на дне кружки, желая утонуть в ней совсем, чтобы не было снова так стыдно. Но чашки чая было мало, чтобы утопиться, и стыдно было неимоверно, да так, что даже вопрос к старушке не сформировался в её голове: откуда она это знает. Стараясь абстрагироваться от боли и стыда, она намеренно вводила себя в то аморфное состояние, в котором ей казалось можно спрятаться, как в панцире, и ничего не чувствовать. Всё что угодно, лишь бы не было так плохо. И пока она отключала эмоции, самовнушением, оставаясь в реальности на автопилоте, мозг попутно отключил анализатор происходящего, иначе она задала бы кучу вопросов, прежде чем машинально выполнить просьбу старушки. – Ты вот что, детка, – не стала слушать Лизины восторги женщина и вручила Марье тарелку, – отнеси-ка в квартиру напротив моих пирожков. – Хорошо, – согласилась она, не мешкая поднялась и вышла, как будто сбежала из-под взгляда с встроенным рентгеновским аппаратом. И тут только спало её оцепенение, а просьба старушки показалась странной. «Поздно метаться, – усмехнулась про себя, глядя на не менее странную эмблему на двери напротив, какое-то жёлто-чёрное колесо и ниже подпись кривым почерком «Осторожно! Атомная бомба!». – Интересно, кто так глупо пошутил?» И вошла бы… Но едва не подпрыгнула на месте, когда незапертую дверь дёрнуло сквозняком, и она полностью открылась, будто приглашая её. «Ну, теперь точно возвращаться не вариант!» – вздохнула Маша. Едва переступила порог, уловила новую волну сквозного ветра, но в другую сторону, и поспешила пройти вперёд, ожидая хлопок сзади. Бабахнуло так, что стёкла зазвенели, и Марья зажмурилась, а когда открыла глаза, замерла на месте, только зрачки её пару раз дёрнулись вниз и вверх, сканируя мужчину в инвалидном кресле. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 567Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Ти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Уже интересно!
С удовольствием буду читать Вашу новую историю. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Марфа Петровна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Катя, привет!
Как я рада твоему возвращению! С новой темкой тебя! Вдохновения! Я в читателях. Интересное начало! Какая интересная бабулька-божий одуванчик встретилась на пути Маши. Волшебница, не иначе. Все про девчонок знает. Да еще и в судьбу вмешивается, как я поняла. Очень нравится!!! ![]() С Новым годом! _________________ ![]() Автор комплекта БЕС |
|||
Сделать подарок |
|
gallina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Здравствуй, Катя! С новым произведением! ![]() Такая необычная старушка - прямо прозорливица какая-то. Маша попала в круговорот судьбы, иначе не скажешь. А эта незапертая дверь, по-видимому, вход в иное пространство. ![]() Какая-то её ждёт судьба? Интересно будет почитать. И, похоже, знакомую Маши - Лизу - эта старушка уже пристроила "в хорошие руки". Раз она так удачно вышла замуж. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Тина Ти писал(а):
Уже интересно!
С удовольствием буду читать Вашу новую историю. Рада приветствовать все знакомые лица ![]() Марфа Петровна писал(а):
Как я рада твоему возвращению!
С новой темкой тебя! Вдохновения! Я в читателях. Спасибо! А я-то как вам рада! Соскучилась неимоверно ![]() Марфа Петровна писал(а):
Интересное начало! Какая интересная бабулька-божий одуванчик встретилась на пути Маши. Волшебница, не иначе. Все про девчонок знает. Да еще и в судьбу вмешивается, как я поняла.
Очень нравится!!! я не могу без чудес, все мне мистику подавай, а когда на конкурс надо было что-то эдакое - "в лужу села" - не смогла пару строк связать ![]() gallina писал(а):
Такая необычная старушка - прямо прозорливица какая-то. Маша попала в круговорот судьбы, иначе не скажешь. А эта незапертая дверь, по-видимому, вход в иное пространство. ![]() ![]() gallina писал(а):
Какая-то её ждёт судьба? Интересно будет почитать. рада, что смогла заинтересовать ![]() gallina писал(а):
И, похоже, знакомую Маши - Лизу - эта старушка уже пристроила "в хорошие руки". Раз она так удачно вышла замуж.
Как-то я об этом не думала ![]() gallina писал(а):
Катя, я тут несколько ошибочек нашла. Высылаю сразу отредактированную главу, если интересно. очень интересно ![]() ![]() ![]() Девочки, с наступившим вас новым годом! И пусть в нем ждет вас только хорошее, а все плохое останется в прошлом! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 567Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Darling | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() С возвращением! Рада новинке! ![]() С удовольствием почитаю! ![]() С праздниками! ![]() _________________ ![]() В этом мире крохотном и шатком, Пока Солнце будет нам сиять... Женщина останется загадкой, Что никто не в силах разгадать... |
|||
Сделать подарок |
|
Ани | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Интересное начало.Спасибо. ![]() И точно старушка не просто так Машу отправила к соседу... Катя,вдохновения и удачи! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
НатаЛис | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() С возвращением! ![]() Поздравляю с Новым годом! ![]() С удовольствием присоединяюсь ![]() Начало понравилось. Неспроста она сбежала, но ей вовремя попалась Лиза. Бабушка много увидела и правильно всё сказала и, как в воду глядела, удачно Маша зашла. Интересно узнать поближе о мужчине в коляске ![]() Вдохновения! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Victoria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ![]() Удачи и вдохновения! С Новым годом! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 466Кб. Показать --- by Esmerald / by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
PinaKolada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Катя, с возвращением и открытием темы! ![]() С удовольствием почитаю, ещё не знакома с вашим творчеством, но начало понравилось ![]() Маша и Лиза вовремя встретились, а бабушка неспроста указала на квартиру. Интересно, что за мужчина. С Новым годом! ![]() _________________ LBM |
|||
Сделать подарок |
|
svetusi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Катя, здравствуй!
С возращением, дорогая! Я с тобой! Можно? _________________ Голубые мечты by moxito. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Всем доброго времени суток!
Darling писал(а):
С возвращением! Рада новинке!
С удовольствием почитаю! Рада приветствовать! Надеюсь, не разочарую ![]() Ани писал(а):
Интересное начало.Спасибо.
И точно старушка не просто так Машу отправила к соседу... в нашей жизни все неспроста ![]() НатаЛис писал(а):
С возвращением!
Поздравляю с Новым годом! Спасибо! ![]() НатаЛис писал(а):
Неспроста она сбежала, но ей вовремя попалась Лиза. Это точно ![]() НатаЛис писал(а):
Бабушка много увидела и правильно всё сказала и, как в воду глядела, удачно Маша зашла. Сказала-то она правильно, да только Маше бы вывод сделать, а она в панцирь сразу ![]() НатаЛис писал(а):
Интересно узнать поближе о мужчине в коляске уже очень скоро ![]() Lady Victoria писал(а):
Катя, с новой темой! С удовольствием буду читать!
Удачи и вдохновения! С Новым годом! Спасибо! Я очень рада, что смогла заинтересовать ![]() PinaKolada писал(а):
С удовольствием почитаю, ещё не знакома с вашим творчеством, но начало понравилось надеюсь понравится не только начало ![]() PinaKolada писал(а):
Маша и Лиза вовремя встретились, а бабушка неспроста указала на квартиру. Прямо скажем расчет у бабули очень простой ![]() svetusi писал(а):
С возращением, дорогая! Спасибо! svetusi писал(а):
Я с тобой! Можно? даже нужно! Рада новой встрече ![]() Девочки, я очень рада вас всех видеть на страницах своей новой темы, особенно после такого долгого перерыва! Я постараюсь быть достаточно регулярной, но тут, как повезет. Но пока есть возможность - я вся ваша ![]() Всех в наступившим ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 567Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
anjelika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() anjelika писал(а):
Добрый вечер!!!Спасибо за новую тему!!! Добрый ![]() anjelika писал(а):
Начало интересное ...вернее конец главы...
Это что...точно взрыв был или имитация...Это такое оповещение о приходящих к хозяину гостей... нет... это всего навсего незапертая дверь, открытое окно в квартире, и открывающаяся подъездная дверь + ветер на улице = сквозняк (непридуманная ситуация из жизни) ....хозяин только что очередную нерадивую сиделку выгнал, бежала так, что пятки сверкали, вот и не закрыла дверь ![]() ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 567Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[24990] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |