натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Фев 2021 10:37
Привет!
Катя, спасибо за продолжение! Странный способ выбрал Северус для того, чтобы отвлечь жену , но это значит, что он ей безгранично доверяет. Интересная идея начинать разговор посредством книги. Хорошо, что они оба любят литературу и начитаны. Кстати, Дафну Дюморье я обожаю. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кейт Уолкер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Фев 2021 15:41
Нат, привет! Как всегда, рада тебя видеть!
Да, я вот таким необычным образом решила обыграть имя феи Дженнифер. Жаль, что больше я не помню сюжетов, где это имя встречается. Но в следующей истории "Второй шанс" Северус Снейп нам обязательно расскажет, что он думает о "Ребекке". Однако я не могу использовать постоянно один и тот же приём, поэтому мы обойдёмся на этот раз без обсуждения новой книги. И к обрыву, кстати говоря, Дженнифер тоже больше не пойдёт. Но зато мы узнаем наконец-то настоящее имя Великой Банши. И ещё узнаем, как она живёт без своего Эдварда, отца Дженнифер. Ну и конечно, Дженнифер нам наконец-то покажет в полной мере, на что может быть способна магия чувств, которую она преподаёт в Хогвартсе. У меня от новой части челюсть уже упала, и я её никак не подниму. Надеюсь, будет интересно и неожиданно. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Мар 2021 0:04
» Бонус. Второй шанс...Больше не прячут лиц ангелы двух границ,Их примирила вновь сама любовь. С белых сошли страниц ангелы двух границ, Сердце согрела вновь сама любовь... Ираклий Пирцхалава - "Ангелы двух границ" В последнее время Дженнифер постоянно снился один и тот же странный сон. Она видела Эдварда, своего отца, который ради её спасения пожертвовал возможностью всегда находиться рядом с женой и дочерью. Эдвард прежде никогда не снился Дженнифер, поэтому она решительно не знала, как реагировать на эти непонятные сновидения. Единственное, что Дженнифер поняла: её отцу требуется помощь, которую может оказать только она, дочь Эдварда. Дженнифер решительно не знала, что предпринять, но уже понимала, что в самое ближайшее время ей придётся снова отправиться в Ирландию. Такие важные вещи не решаются через портал, она прекрасно это понимала. Из своих снов Дженнифер поняла, что её отец застрял между двумя мирами, миром людей и миром эльфов. Как оказалось, он больше не принадлежал ни к тому, ни к другому миру. Дженнифер должна была снова отправиться на родину, чтобы выяснить, какие чувства по отношению к Эдварду испытывает её мать. У Дженнифер было такое ощущение, что отца ещё можно вернуть домой, к родной семье. Но для того, чтобы всё получилось, она должна была для начала удостовериться, что её мать по-прежнему любит отца. Всё ещё пребывая в задумчивости, Дженнифер дошла до библиотеки. Однако читать ей сейчас не хотелось, поэтому она просто смотрела на огонь в камине. Хлопнула входная дверь, и на пороге появился «профессор зелий» Северус Снейп. - Привет, Дженнифер! - Привет, Северус. - Почему ты ничего не читаешь? Это так удивительно, странно и необычно – видеть тебя без книги в руках. - Честно говоря, у меня сейчас совершенно нет настроения для того, чтобы читать. - И какова причина твоего плохого настроения? - Сначала расскажи мне о книге «Ребекка. Ускользающая реальность». Ведь ты её уже прочитал? - Ничего от тебя не скроешь. Да, прочитал. Мне понравился роман, хотя я не очень люблю детективы. Дженнифер, что называется, попала «из огня в полымя». Её отношения с богатым аристократом Максимом де Винтером складывались непросто. - Ну ещё бы! Буквально все люди, окружающие её в замке Мендерли, напоминали Дженнифер о пропавшей год назад Ребекке, блистательной хозяйке огромного поместья. Слуги во главе с экономкой миссис Дэнверс совершенно не воспринимали Дженнифер всерьёз. - И Дженнифер довольно долго вела себя, как незаметная «серая мышь». Но с самого начала было понятно, что у неё есть внутренний стержень, поэтому в конце концов девушка устроила «бунт на корабле». - Максима можно понять, ведь он считал себя виноватым в том, что случилось с Ребеккой, и никак не мог справиться со своими эмоциями. - Это была роковая случайность, но, в любом случае, Дженнифер никогда бы не оставила Максима одного. Даже когда он её прогнал, Дженнифер нашла способ помочь Максиму… - Я рада, что эта история тебе понравилась. - Роман мне в самом деле понравился. Дженнифер смогла лишний раз доказать, что настоящая любовь не имеет буквально никаких границ. Но ты, кажется, обещала мне рассказать о причине своего плохого настроения. - Северус, мне в последнее время постоянно снится мой отец Эдвард. И он говорит о том, что застрял между двумя мирами – миром людей и миром эльфов. Думаю, нам в ближайшее время придётся снова отправиться в Ирландию. Я хочу попытаться помочь своему отцу… - Дженнифер, конечно, мы можем съездить в Ирландию, чтобы ты поговорила с матерью. Тем более что в Хогвартсе скоро уже снова наступят каникулы. - Да уж, длинный, однако, был семестр. Столько событий произошло за это время! - В самом деле, событий, которые с нами случились за последнее время, хватит на целую жизнь. - Северус, я люблю тебя. Но… ты правда не жалеешь о том, что… - Дженнифер, мне не нужна Камилла, если ты об этом. Я люблю тебя, и мне никто, кроме тебя, больше не нужен. - Северус, я рада, если ты в самом деле ни о чём не жалеешь. - Дженнифер, спасибо тебе за всё. Думаю, без тебя я бы точно погиб. - Так и есть, Северус. Если бы мы не встретились с тобой, тебя… - Что? Дженнифер, скажи мне, пожалуйста, что ты видишь! - Северус, я вижу страшные и ужасные вещи. Ты никогда бы не смог стать счастливым. Тебя… могла бы загрызть огромная змея. - Дженнифер, я рад, что этого не произошло. Хотя не скрою: я уже не верил, что мне удастся забыть Марианну, мать Гарри Поттера. Я почти двадцать лет пытался её забыть, но ничего не получалось. И вдруг в моей жизни появилась ты, когда я уже совсем отчаялся что-то изменить в лучшую сторону. - Северус, я помню нашу первую встречу. Ты сказал тогда, что я слишком юна для преподавания магии чувств. - Дженнифер, прости меня. Не буду скрывать: сначала я хотел добиться того, чтобы ты меня боялась так же сильно, как многие другие. Но всё изменилось в тот момент, когда я понял, что сам боюсь тебя как огня… - Признаюсь, мне тоже было страшно. Я боялась не тебя, Северус, а заклятия безответной любви. - Дженнифер, я не знаю, что это такое, но тебя это точно не должно интересовать и волновать. - Северус, теперь я это знаю, а тогда не была так уверена в том, что всё в итоге закончится хорошо и благополучно. Ведь я не могу видеть своё собственное будущее… - Дженнифер, я восхищаюсь тем, как эффектно ты смогла поставить меня на место при первой же нашей встрече. И конечно, я никогда не забуду твою первую лекцию магии чувств. Ты тогда всё и сразу рассказала обо мне, мгновенно раскрыла мою главную тайну. - Честное слово, я не специально. Мне просто захотелось посмотреть на твою реакцию. Тем более что тогда я думала о том, что ты не воспринимаешь меня всерьёз… - Ну, считай, что это была, так сказать, защитная реакция. - Теперь я это понимаю, но тогда мне было очень непросто… Наконец в школе чародейства и волшебства «Хогвартс» снова наступили долгожданные каникулы. Ученики разъехались, Дженнифер и Северус Снейп отправились в Ирландию. Дженнифер сильно переживала о предстоящем нелёгком разговоре с матерью. Каким он будет, этот трудный, но такой необходимый им обеим разговор? Захочет ли мать воспользоваться тем шансом, который предлагает судьба? Любит ли она Эдварда по-прежнему? Или, может быть, стоит оставить всё как есть? Эти и многие другие вопросы не давали Дженнифер покоя. Родина встретила Дженнифер солнечным днём и радостными улыбками друзей. Она и не подозревала, что так сильно соскучилась по Ирландии. Первым делом Дженнифер и Северус Снейп встретились с Великой Баншей, которая проживала в огромном замке. В глазах матери Дженнифер увидела не только радость от долгожданной встречи, но и глубоко скрытую печаль. - Привет, моя дорогая девочка, моя прекрасная фея. И вы, «профессор зелий» Северус Снейп, тоже здравствуйте. - Привет, мама. Я очень рада тебя видеть. Но ты какая-то грустная. Что случилось? - Приветствую. Я, пожалуй, пойду. Не хочу мешать вашему разговору. - Нет, Северус, останьтесь, пожалуйста. - Вы уверены? Ведь это семейное дело. - Именно – семейное. И я хочу, чтобы вы тоже знали о том, что происходит. Дженнифер, ты права, мне очень грустно в последнее время. Я думала, что уже успела справиться со своей потерей и утратой, что уже научилась жить без Эдварда. Но теперь я уже понимаю, что на самом деле это не так. И я не знаю, что с этим делать. Я не представляю, как мне жить дальше без него… - Мама, послушай меня. Прости, что не замечала твоего состояния раньше. Ты всегда была рядом, всегда помогала нам с Северусом. Похоже, теперь пришла моя очередь помочь тебе. Мама, в последнее время Эдвард мне часто снится. И он говорит, что застрял между двумя мирами, миром людей и миром эльфов. Если ты в самом деле всё ещё любишь отца, то нужно попробовать воспользоваться выпавшим шансом. - Дженнифер, я очень рада слышать о том, что ты хочешь мне помочь. Но, к сожалению, это невозможно. Эдварда нельзя вернуть, он, увы, ушёл от нас навсегда. И мы его никогда не забудем. Он всегда будет рядом с нами, в наших сердцах. - Простите, что вмешиваюсь. Но раз уж я здесь, не могу остаться в стороне. Дорогая Анна, я думаю, вам не стоит отказываться от предложения дочери. Да, не удивляйтесь так, я знаю, как вас на самом деле зовут. Всегда знал, что Великая Банша – не ваше настоящее имя. Хотя бы выслушайте Дженнифер, а потом уже делайте выводы. Я знаю, это нелегко, но всё равно прошу вас не принимать поспешных решений. Мы будем только рады, если всё получится, и вы снова будете счастливы. Так же счастливы, как мы с Дженнифер. Тем более что вы столько для нас сделали, и мы бы хотели как-то отблагодарить вас. - Дженнифер, твой «профессор зелий» умеет убеждать. Говори, что я должна сделать. - Мама, нужна только твоя любовь к отцу, и больше ничего. Ты должна пойти к тутовому дереву и загадать желание. Обычно туда приходят отчаянные смельчаки, которые пытаются таким образом проверить свои чувства. Фея Джессика и гном Микки так и не смогли лишиться своей любви. Нас с Северусом тутовое дерево тоже проигнорировало. Но что, если попробовать поступить иначе? Что, если попробовать использовать тутовое дерево не для того, чтобы лишиться своей любви, а чтобы, наоборот, обрести потерянную любовь? - Хорошо, я согласна попробовать то, что ты предлагаешь, Дженнифер. Но вы же понимаете, что это невозможно, что Эдвард никогда не вернётся… И вот Великая Банша уже стояла вплотную к тутовому дереву. Она, конечно, понимала, что шансы на успех невелики. И всё же буквально всей душой и всем сердцем надеялась на чудо. «Эдвард, ничего не изменилось. Я люблю тебя по-прежнему, и мне никто другой не нужен. Пожалуйста, вернись ко мне, к своей Анне, и к дочери Дженнифер. Нам так сильно тебя не хватает». Внезапно и неожиданно тутовое дерево стало ярко светиться. Великая Банша не могла поверить своим глазам. Вдруг прямо перед ней появился Эдвард. У него были русые волосы и синие глаза. - Получилось! Мама, получилось! Я знала, я верила, что чудо всё-таки случится! Папа, это мы, твои любимые девочки! Это ведь ты? Посмотри на нас! - Привет, Дженнифер, моя любимая дочь, моя прекрасная фея. Да, это я, твой отец. Спасибо, что помогла мне снова увидеть вас обеих. - Папа, я так рада снова тебя видеть! - Я тоже очень рад видеть тебя, Дженнифер. Здравствуй, моя любимая Анна. Это я, твой Эдвард, снова вернулся к тебе. - Эдвард, это в самом деле ты? Я уже не думала, что смогу когда-нибудь снова увидеть тебя! - Да, Анна, это в самом деле я. И я люблю тебя. Приветствую вас, Северус Снейп, «профессор зелий» школы чародейства и волшебства «Хогвартс». - Я рад знакомству. Много хорошего слышал о вас. - Я тоже рад знакомству и просто счастлив за дочь. Дети мои, я желаю вам всегда оставаться такими же счастливыми! Пусть ваша любовь будет такой же сильной, как у нас с Анной. Я бы назвал это так – история вечной любви. - Дженнифер, я никогда не забуду, что ты для меня сделала. Огромное спасибо тебе за этот невероятный подарок, моя дорогая девочка, моя прекрасная фея. Фея для Северуса Снейпа. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Мар 2021 5:02
Кейт, спасибо за новый рассказ о Дженнифер и Северусе!
Нравятся их доверительные разговоры, как они обсуждают роман "Ребекка". И тронуло, что Дженнифер помогла матери вернуть давно потерянного отца. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Мар 2021 13:14
Вика, я рада, что история тебе по-прежнему нравится. С возвращением Эдварда всё получилось очень неожиданно даже для меня. Идея для продолжения уже есть, название - "Любовь не предаёт". Но я, как обычно, ничего не загадываю. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Мар 2021 17:23
Всем самого доброго и прекрасного времени суток и благодарю за продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Мар 2021 17:35
Рита, как всегда, рада тебя видеть! Надеюсь, история тебе по-прежнему нравится. Мы не прощаемся с героями, впереди нас ждёт новый рассказ под названием "Любовь не предаёт". На этот раз речь пойдёт об ученице-отличнице Гермионе Грейнджер, которая захочет получить совет Дженнифер насчёт своих непростых отношений с Роном Уизли. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Мар 2021 18:35
Привет!
Катя, спасибо за новую главу! Она получилась очень домашней, уютной. Семья - это главное. И тут это в каждой строчке. немного не поняла, что случилось с отцом Дженифер? Как его угораздило застрять на границе миров? Но что с ним все в порядке после подобного приключения, радует _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Мар 2021 19:02
Нат, привет! Как всегда, рада тебя видеть! И рада, что эта история тебе нравится. Мне тоже радостно наблюдать за тёплыми и трогательными отношениями героев.
Я в данном рассказе решила снова использовать приём из мистического романа "Опал для грешника или Тайна цыганского перстня". Там княжна Анна Волкова тоже застряла между двумя мирами (её не отпускал князь Михаил Воронцов) и стала призраком. Ближе к финалу Анна вернулась обратно на Землю, чтобы помочь своей сестре-бесприданнице княжне Александре Забелиной. Здесь получилось похоже - Эдвард сначала получил бессмертие от Великой Банши, своей жены, и перестал быть человеком. Но потом он снова стал человеком, чтобы спасти Дженнифер. Феи, эльфы и гномы могут утонуть, поэтому Эдвард вынужден был отказаться от бессмертия, чтобы помочь своей дочери. Но потеряв бессмертие, до конца он так и не стал снова человеком. Вот и получилось, что Эдвард вроде бы уже и не человек, но и не эльф, он застрял между двумя мирами. Его земной срок подошёл к концу, но уйти так и не получилось, и Эдвард застрял между миром людей и миром эльфов. Возможно, он бы и дальше находился на границе двух миров, если бы Дженнифер не придумала, как освободить отца. Но, конечно, здесь далеко не всё так просто, и застрял Эдвард между двумя мирами из-за жены, которая не хотела его отпускать. Проблема в том, что гномы, эльфы и феи уже не могут разлюбить, если однажды полюбили. И даже потеряв свою любовь, всё равно не могут разлюбить. Хотя разница между взаимностью и безответной любовью всё-таки есть. Более подробно о заклятии безответной любви и прочих проблемах волшебных существ Дженнифер расскажет отличнице Гермионе Грейнджер (и нам тоже) в следующей части истории, которая будет называться "Любовь не предаёт". _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Мар 2021 13:24
» Бонус. Любовь не предаётДженнифер и Северус Снейп вернулись обратно в школу чародейства и волшебства. Теперь Дженнифер была спокойна за мать, зная, что Эдвард снова рядом со своей Анной, которую все называют Великая Банша, не зная настоящего имени. Каникулы ещё не закончились, хотя некоторые ученики уже успели вернуться в «Хогвартс». Гарри Поттер, Рон Уизли, Гермиона Грейнджер и Невил Долгопупс решили не дожидаться окончания каникул, и уже приехали в школу. Дженнифер, как обычно, проводила время в библиотеке. Она смотрела на языки пламени в камине, думая о чём-то своём. Хлопнула входная дверь, и Дженнифер, к своему удивлению, увидела отличницу Гермиону Грейнджер. Девочка (точнее, уже девушка) оставила дверь библиотеки приоткрытой. «Профессор зелий» Северус Снейп подошёл к двери, прислушиваясь к голосам. Очевидно, Дженнифер разговаривала с этой противной отличницей. Северус отлично помнил, как задирал Гермиону, отнимая у факультета «Грифиндор» десять очков за то, что мисс Грейнджер «лезла на рожон». Кажется, он тогда назвал её «всезнайкой». Северус усмехнулся и снова прислушался к доносившимся до него голосам.- Здравствуй, Гермиона Грейнджер. Я рада тебя видеть. У тебя есть какое-то важное и срочное дело ко мне? - Да, Дженнифер, мне нужно поговорить с вами. Боюсь, это действительно по-настоящему важно и очень срочно. - Я тебя внимательно слушаю! - Дженнифер, мне бы хотелось поговорить с вами здесь, в библиотеке, где нас никто не может услышать. На уроках это неудобно, потому что… - Потому что ты хочешь поговорить со мной о Роне Уизли, а во время занятий по магии чувств это сделать невозможно. - Вы, как всегда, правы, Дженнифер. - При нашей первой встрече Рон, помнится, сказал мне, что ваши отношения напоминают американские горки – то всё хорошо, а в следующий момент уже не очень. - Рон в самом деле говорил что-то подобное? Это удивительно! Честно говоря, я не знаю, по какой неведомой и неизвестной причине так странно веду себя. Для меня это тоже большая загадка. - Да, женщины – существа непредсказуемые. - Это точно! Дженнифер, я хотела спросить… - Я слушаю! - А как вы поняли, что любите «профессора зелий» Северуса Снейпа? Вообще как это происходит у вас, фей, эльфов и гномов? - Проще всего понять, что уже по-настоящему полюбил, гномам – у них от любви вырастают крылья. У эльфов меняется цвет крыльев, как только они полюбят кого-нибудь. У фей всё сложнее, ведь они изначально умеют летать, а значит, крылья уже не вырастут. И цвет крыльев у фей тоже не меняется, когда они полюбят по-настоящему. У нас, фей, есть одна особенная примета, по которой можно определить, что мы уже полюбили. Наши крылья вдруг перестают нас слушаться. К счастью, это быстро проходит, но некоторое время мы не можем летать. Полюбив, мы, гномы, эльфы и феи, странно ведём себя. Вдруг начинаем испытывать настоящую эйфорию. Мы ничего и никого не замечаем вокруг себя. Мне понадобилось приложить много усилий, чтобы это было незаметно окружающим. - Очень интересно и необычно! А что происходит, если гном, эльф или фея полюбят безответно, без всякой надежды на взаимность? - У гномов, эльфов и фей есть шанс обрести взаимную любовь. Но бывает и так, что любовь безответна. Вероятно, ты помнишь эльфа Джона, который работал здесь, в «Хогвартсе», библиотекарем. - Да, конечно, я хорошо помню эльфа Джона. Он проводил здесь, в библиотеке, практически всё своё время. Нас, учеников, это сильно удивляло. - Мы с Джоном выросли вместе, я помню его ровно столько, сколько помню себя. Я знаю, что Джон давно и безответно в меня влюблён. К сожалению, я никогда не могла ответить взаимностью на его чувства. - Но почему наш «профессор зелий» Северус Снейп нанял Джона на работу библиотекарем? - Джон оказался прекрасным ювелиром, и он помог Северусу сделать мне замечательный подарок – кольцо из белого золота с огромным аметистом под названием «Сердце океана». - Но ведь Джон по-прежнему любит вас, Дженнифер. Мне, честно говоря, очень жаль этого эльфа. - Да, мне тоже очень жаль Джона, моего дорогого «друга детства». Про нас, гномов, эльфов и фей можно сказать так – «любовь не предаёт». Однажды полюбив, мы уже не можем разлюбить. Но Джон ещё может стать счастливым, если его по-настоящему полюбит какая-нибудь фея. - Но ведь эта самая фея тоже будет любить безответно… - Если Джон поймёт, что его полюбили, заклятие безответной любви сразу же будет снято. Правда, если он не ответит на чувства этой самой феи, заклятие уже перейдёт к ней… Но есть исключение – если фея, эльф или гном полюбит человека без взаимности, тогда… - Что тогда произойдёт, Дженнифер? - Фея, эльф или гном умрёт, но не сразу, а лишь тогда, когда признается в любви и услышит в ответ, что её или его не любят… - А вы, Дженнифер, сразу поняли, что «профессор зелий» Северус Снейп тоже вас любит? - Нет, я вообще в какой-то момент даже хотела навсегда уехать из «Хогвартса». Но моя мать, которая тоже любила и любит человека, моего отца, отговорила меня уезжать… - А как человек может доказать фее свою любовь? - Если человек полюбил фею, эльфа или гнома, то он может без всякого страха прыгать, например, с высокого обрыва – в этом случае ничего страшного и ужасного не произойдёт, и человек не разобьётся, а полетит. Как случилось с Северусом Снейпом – он не побоялся прыгнуть с высокого обрыва, пытаясь доказать свою любовь… - Дженнифер, спасибо за откровенность и за разговор. Я постараюсь вести себя с Роном по-другому… - Гермиона, он по-настоящему любит тебя. Но вопрос в другом: любишь ли ты его по-настоящему? Готова ли ты к тому, что «любовь не предаёт»? Ответь для себя на эти два вопроса, и тогда ты поймёшь, как исправить ошибки в отношениях с Роном Уизли. - Дженнифер, спасибо, что уделили мне своё время. Я, пожалуй, уже пойду к себе… - Я желаю тебе удачи, Гермиона. Ты – отличница в «Хогвартсе», но в реальной жизни оценки никто ставить не будет. Запомни это хорошенько. - Ещё раз благодарю вас, Дженнифер. Я подумаю над вашими словами. А теперь мне уже пора идти… Гермиона ушла, и Дженнифер осталась одна. Впрочем, ненадолго, ведь вскоре в библиотеке появился Северус Снейп. - Ну что, ты всё слышал? - Не понимаю, о чём ты говоришь, Дженнифер. - Можешь не притворяться, я знаю о том, что ты подслушивал наш разговор с Гермионой Грейнджер. - Как обычно, от тебя ничего не скроешь! Так значит, это правда? - Что – правда? - Если бы я не ответил взаимностью на твои чувства, ты бы действительно умерла? - Да, это правда. Именно в этом заключался мой главный страх, именно поэтому я даже хотела навсегда уехать из «Хогвартса». - Дженнифер, я и не думал, что всё так серьёзно. Но, как ты смогла убедиться, волноваться совершенно не о чем. Недаром же я так легко согласился прыгнуть с обрыва. - Теперь я это знаю, но тогда мне было по-настоящему страшно. Именно заклятия безответной любви я и боялась по-настоящему. А вот тебя, Северус, я никогда не боялась… - Да, Дженнифер, ты стала первой, кто меня не боялся. Наоборот, я едва ли не впервые в своей жизни стал замечать, что сам боюсь тебя по-настоящему. Потому что в твоём присутствии я вёл себя очень странно. Ты, наверное, и сама это замечала… - Честно говоря, в тот момент я была погружена полностью в свои собственные мысли и переживания. Но твоё поведение, Северус, мне действительно казалось странным… - У вас с Гермионой Грейнджер получился такой откровенный и доверительный разговор. Жаль, что ученики относятся ко мне настороженно даже после того, как я провёл урок магии чувств… - Кажется, ты её называл «всезнайкой»? «Грифиндор, минус десять очков». - Ты читаешь мои мысли? - Разве не об этом ты недавно думал, едва услышав голос Гермионы? - Дженнифер, честно признаюсь, твои способности меня пугают… - Ты больше от меня не «закрываешься», поэтому я легко и просто могу читать твои мысли… - Да, это правда. Потому что мне нечего скрывать от тебя, Дженнифер. - Я рада, что между нами есть доверие, ведь это – самое главное… В этот момент вспыхнул портал. Великая Банша улыбалась Дженнифер и Северусу Снейпу. - Дженнифер, я рада тебя видеть! И вас, «профессор зелий» Северус Снейп, я тоже приветствую! - Здравствуйте, Анна! У нас с Дженнифер всё хорошо и благополучно. - Как вы добрались? - Мама, никаких проблем и трудностей у нас в дороге не возникло. - Я рада это слышать. Дженнифер, я бы хотела ещё раз поблагодарить за то, что ты для меня сделала. - Мама, не стоит благодарности. Я рада, что теперь вы с отцом снова вместе. - Мне бы и в голову никогда не пришло использовать тутовое дерево подобным образом! Дженнифер, я очень благодарна тебе за помощь. Оставайся всегда такой же, и живи по-прежнему с верой в большое чудо, моя дорогая девочка, моя прекрасная фея. Фея для Северуса Снейпа. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Мар 2021 18:20
Самого доброго и прекрасного всем времени суток, Дорогие Леди, и благодарю за бонус! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Мар 2021 19:24
Кейт, спасибо за очаровательный бонусный рассказ "Любовь не предает" - это настоящий подарок к 8 Марта!
С большим интересом прочитала как проявляется любовь у гномов, эльфов и фей, любопытный получился разговор у Дженнифер и Гермионы. Дорогая, поздравляю тебя и твоих читательниц С 8 Марта! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Мар 2021 20:56
Рита, спасибо, что читаешь.
Вика, как всегда, рада тебя видеть! Спасибо за поздравление! Рада, что история тебе понравилась. Не знаю, будет ли продолжение, сейчас я как раз спрашиваю об этом нашего дорогого "профессора зелий" Северуса Снейпа (и Алана Рикмана). _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Мар 2021 21:18
» Северус Снейп и его ученики от Риты___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Мар 2021 21:56
Рита, здорово! Кстати, я играю всегда на компьютере, и только в квесты - по старой доброй традиции. С пяти лет люблю квесты, и с годами моя симпатия к ним ничуть не уменьшилась. Про эту игру я ничего не слышала, но у меня есть квест про Таню Гроттер Дмитрия Емеца. Нежно люблю "Тайну долины драконов" (оригинальное название - "Подарок на память") - это немецкий квест тоже про школу чародейства и волшебства, в центре сюжета - история двух подруг детства. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 7:32
|
|||
|
[25014] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |