|
Rinity | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Авг 2011 21:26
И это пройдёт... Это ж русский язык! Он настолько многообразен и нескучен по своей природе, что справится с любой очередной "модой". А сколько таких новшеств он уже пережил за свою богатую историю! Вспомните хотя бы течение хиппи - все эти "хаеры", "герлы" и. т. д. Проголосовала за первый вариант - поэтому так и начала своё сообщение! _________________ За красоту спасибо Rapunzel и Lady Blue Moon! |
|||
Сделать подарок |
|
Petrika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Авг 2011 16:38
Знаете, лично мне сложно однозначно ответить на этот вопрос... Я считаю, что современные вкрапления в русский (и не только русский) язык - это нормально. Вопрос в другом... Чем именно пополняется лексикон современного человека... Если речь идет, например, о чем-то вроде "девушка сажается на лавку рядом с подругой", то это даже не смешно... Но есть и вполне разумное "переиначивание" слов.
И это нормально! Ведь русский - это не латынь! Это не "мертвый" язык, который замер в своем развитии и пополнении много веков назад. Задумайтесь! Ведь то, что сегодня мы считаем правильным русским языком, формировалось не одно тысячелетие. И тот язык, который на Руси считался "правильным", например, в XIV веке, современный человек понимает с огромным трудом. Более того, в большинстве случаев для того, чтобы расшифровать летописи тех лет, требуется специальное образование. Или, например, почитайте Ломоносова, который внес очень серьезный вклад в развитие русского языка...его язык ведь тоже иногда довольно сложно понять... Фразы и слова в произведениях Пушкина - родоначальника современного литературного языка - даже на уроках литературы учителя разъясняют. Вспомните, например, его выражение "мух давил". Сегодня оно не используется, а в XIX веке было в порядке вещей. Да и прославленный поэт Маяковский внес не одно новое слово в русский язык: "чиновность в мозгах", "дрыгоножество", "амурно-лировый", "быкомордая" и множество других... Поэтому, на мой взгляд, современное пополнение нашего великого и могучего русского языка - это в большинстве случаев нормально... |
|||
Сделать подарок |
|
Ренни Шенкер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Сен 2011 20:54
Цитата:
всё пройдёт, такое было не раз Я думаю, что все ненужное, со временем отпадет, как шелуха. А действительно актуальные новообразования останутся. |
|||
Сделать подарок |
|
яблочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Апр 2013 12:40
всё пройдёт, такое было не раз |
|||
Сделать подарок |
|
Мариночка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Апр 2013 21:01
кто-то считает это нормой. да и мы порой употребляет такие слова. _________________ за аву и баннер огромное спасибо La Sorellina |
|||
Сделать подарок |
|
Татика | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Ноя 2015 6:23
Наш язык очень красивый и богатый... В связи с этим мысль можно выразить с легкостью, не прибегая к "албанскому"... Самое опасное в этом, то что дети, слыша это с колыбели, начинают искренне верить в то, что это норма. У меня одна знакомая в шутку, но постоянно слово сахар говорила, как "сахер". Продолжалось это до тех пор, пока сын не стал именно так писать это слово в диктанте... А дети - носители нашего языка и культуры в недалеком будущем... |
|||
Сделать подарок |
|
Машенька Шкабардина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2018 8:55
Татика писал(а):
Наш язык очень красивый и богатый... В связи с этим мысль можно выразить с легкостью, не прибегая к "албанскому"... Самое опасное в этом, то что дети, слыша это с колыбели, начинают искренне верить в то, что это норма. У меня одна знакомая в шутку, но постоянно слово сахар говорила, как "сахер". Продолжалось это до тех пор, пока сын не стал именно так писать это слово в диктанте... А дети - носители нашего языка и культуры в недалеком будущем... Все потому, что ослабляется контакт с реальными носителями культуры. А что мы слышим по ТВ? |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Май 2018 22:54
У нас на форуме многие слэнговые словечки употребляют. Не вижу в этом ничего плохого. Они всегда как-то оживляют посты. Многие говорят "Ссыль" вместо "Ссылка". Мне очень нравится словечко "мну" вместо "меня" А недавно девочки изобрели слово "мудильяни" Это очень весело. Странно было бы, если бы мы все тут выражались академическим языком. Почему бы и не слэнг. Ведь мы все здесь друзья. У нас такой форумный муждусобойчик. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Май 2018 9:11
Nadin-ka писал(а):
У нас на форуме многие слэнговые словечки употребляют. Не вижу в этом ничего плохого. Они всегда как-то оживляют посты. Многие говорят "Ссыль" вместо "Ссылка". Мне очень нравится словечко "мну" вместо "меня" А недавно девочки изобрели слово "мудильяни" Это очень весело. Странно было бы, если бы мы все тут выражались академическим языком. Почему бы и не слэнг. Ведь мы все здесь друзья. У нас такой форумный муждусобойчик. Сленг часто способствует взаимопониманию! |
|||
Сделать подарок |
|
Argentina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Окт 2018 15:20
Хи хи. Почитала форум! И задумалась. При чем тут албанский язык:-) Полезла в интернет... ДАК не албанский,а олбанский. Да. Век живи....:-)
А по по поводу языка: Очень не нравится засилье иностранных слов, особенно в политике. Как завернут... Хотя многие русские слова не хуже и гораздо понятнее. Может им кажется, что от этого их речь выглядит весомее и правдивее?:-) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Янв 2019 10:34
Просто не надо задумываться, как что сказать по-русски.
Это намного проще, и, как может показаться, понятнее иностранцам... |
|||
Сделать подарок |
|
Princessa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Сен 2020 23:27
Мне кажется, что дальше будет только хуже, ведь на лицо деградация русского языка, особенно среди молодёжи |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Июн 2022 13:51
Princessa писал(а):
Мне кажется, что дальше будет только хуже, ведь на лицо деградация русского языка, особенно среди молодёжи К языку Пушкина мы наверное уже не вернемся, но нужно учитывать и то, что с тех пор многие понятия канули в лету... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 0:24
|
|||
|
[2526] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |