Марьяша:
03.04.25 01:58
Magica писал(а):ХоспадЯ.... Что это за дикие выходки благовоспитанной дамы? У нее похоже мозгов не меньше, чем у канарейки. Зато гонора и самомнения - хоть отбавляй.
Наташенька, привет, дорогая!!!
Диана ужасная, согласна.
Слишком большого мнения о своей персоне, считая, что всё и все крутится вокруг неё…
Magica писал(а):Для мужа у нее нет других слов, кроме "хромой, ужасный, противный, собачий взгляд" и прочее.
Диана ненавидит Майкла, и предпочитает думать о нём именно так…

Хотя бывают моменты просветления…
Там я кстати выше вопрос про внешность Майкла спрашивала, ты как мастерица видела его и наверное понимаешь, что всё не так критично, что он не так плох, но для Дианы он настолько страшен и ужасен, что она ничего общего с ним иметь не хочет…
Magica писал(а):При этом сама
вешалась на этого Чарльза, как репей. Только что не срывала себя одежду, предлагая свое тело. Но за этим, судя по ее поведению, я полагаю, дело не станет. Вполне возможно именно вторая их встреча обернется тем самым грандиозным скандалом, о котором так мечтает Диана Глупая женщина. Мне кажется, что она слишком уж зациклена на своих чувствах к Чарльзу, какая-то нездоровая одержимость. Стоило ей увидеть его, как она тут же бросилась его преследовать.
Ты всё верно подметила,дорогая!!!

Диана совершенно забывает о чувстве собственного достоинства, когда дело касается Чарльза…

Она уверена, что любит его, и чувствует перед ним себя виноватой!

Перед ним, а не перед мужем которого она всячески оскорбляет и унижает…
Скандал, посмотрим, дойдет до него или что-то другое произойдет…
Magica писал(а):Что до самого Чарльза... сложно пока сказать, что он за человек, но думаю, что как раз у него нет таких пылких чувств к Диане и никогда не было. Если он не столь знатен, как ее семья, то естественно, его предложение было отклонено, а сейчас.... А сейчас вполне возможно он преследует только одну цель, встречаясь с Дианой: отомстить ей за отказ, унизить ее, растоптать и уничтожить ее репутацию в глазах света и мужа.
Ты права, Наташенька, у Чарльза свои цели и далеко не самые благородные…
Magica писал(а):\S Вполне может быть, что Шарлотта - дочь Чарльза. У нее голубые глаза, и Диана ее очень любит. Конечно, мать вроде бы любит всех своих детей, но в данном случае я склоняюсь к мысли, что это ребенок ее бывшего любовника. Дочь от мужа она вряд ли бы любила и малышка была бы отдана полностью нянькам и гувернанткам. Достаточное доказательство отношения Дианы к детям от мужа - категорический отказ иметь их от него.
Ты очень наблюдательна.
У Дианы зелёные глаза, у Майкла серые, а у Шарлотты синие, как у Чарльза.
Плюс, ты верно подметила, что девочку Диана очень любит, ведь любить ребёнка от ненавистного мужа она так не смогла бы…
И да, она пьет отвар, чтобы не беременеть от Майкла…
Спасибо большое за отзыв и внимание, дорогая!!!
...
Марьяша:
03.04.25 02:13
Анастасия Благинина писал(а):Марьяша, кстати, да! Я тоже поддерживаю мнение Наташи о том, что Шарлотта может оказаться не кровной дочерью Майкла. Ведь реально странно любить ребёнка, ненавидя его отца. Нет, даже в жизни всякое бывает. А тут Ди у Майкла дочку порой чуть ли не силой из рук вырывает. А Чарльз, возможно, если действительно окажется папой Шарлотты, может захотеть заявить права на своего ребёнка, и если сблизится с Дианой, то ради общей дочери.
Настя, вы с Наташей всё верно подметили.
Диана любит дочь, а так любить ребёнка от ненавистного ей Майкла она бы не смогла…

Чарльз…
Нужен ли ему будет вообще ребенок ещё большой вопрос.
Анастасия Благинина писал(а):А наша графиня-принцеска всё на что-то надеется со стороны Чарльза. Мы правы?
Правы, правы, Диана вся в мечтах о счастливой жизни с Чарли уже…
...
Марьяша:
03.04.25 02:22
Elenawatson писал(а):Маша, привет!
Очень интересное развитие событий. Мне нравится этот роман, нравится Майкл. Мне кажется, он очень мудрый мужчина и терпит Диану, потому что любит.
Леночка, привет, дорогая!!!
Рада, что история тебе нравится!!!
Как и Майкл.
Почему он терпит Диану обязательно узнаем.
Elenawatson писал(а):И замуж она за него скорее всего выскочила уже будучи беременной от Чарльза.
Очень вероятно, исходя из того,что мы уже знаем…
Elenawatson писал(а):А мужу она рожать детей не хочет, интересно, как ей удаётся избегать нежелательной беременности, исполняя каждую ночь супружеский долг.
Она пьет "противозачаточные» прошлых веков, отвар из трав которые предотвращают беременность…
...
Марьяша:
03.04.25 02:27
Виктория В писал(а):Машенька, спасибо за продолжение и прекрасный коллаж!
Мне кажется, Диану можно понять - из-за Майкла ее разлучили с любимым и поэтому она его ненавидит.
Виточка, привет, дорогая!!!
Диана перегибает палку, её силой никто замуж не тащил, а она ведёт себя так, будто она жертва а Майкл её палач…
Виктория В писал(а):А вот спокойствие графа мне кажется странным. Разве он не видит, что жену буквально воротит от него?
Понимаю, что поведение Майкла выглядит странно, но у него есть причины так вести себя с Дианой…
Но он не глуп и не слаб это точно…
...
Марьяша:
03.04.25 02:36
Анастасия Благинина писал(а):По-мне будь Майкл мудрым, - послал бы интеллигентно эту "прЫнцессу" куда подальше, развёлся и завёл бы отношения с менее притязательной и более адекватно себя ведущей женщиной. А он не только терпит, но и унижается перед Ди.
Есть такой тип людей, который не изменяет, Майклу это не нужно.

А терпит, терпит он не просто так, мы постепенно всё узнаем.
Анастасия Благинина писал(а):. Пока мне больше характером нравится Чарльз. Он производит впечатление самодостаточного мужчины, который не позволит сделать из себя размазню. Имхо.
Посмотрим изменится ли твое мнение со временем, хотя согласна но фоне Майкла решительный и дерзкий Чарльз явно выигрывает.
Анастасия Благинина писал(а):Кстати, меня тоже прям вымораживает поведение Майкла. Тем более граф, а не какой-нибудь конюх/свинопас/разорившийся барин. Другой бы реально её выставил за ворота. А он чуть ли ни в ножки ей стелется.
Насть, я понимаю, поведение Майкла кажется странным, но всё объяснится обязательно, и он станет нам более понятным
...
Виктория В:
03.04.25 19:22
Маша, приветствую и благодарю за продолжение с чудесны коллажем!
Теперь, когда Диана и Чарльз все выяснили желаю им поскорее соединиться в законном браке, а Майклу найти подходящую жену.
...
Анастасия Благинина:
03.04.25 19:37
Если судить по-названию, то думаю, Диана с Чарльзом-то сойдётся, но вот дальше, когда в нём разочаруется, - вспомнит про Майкла и будет вести себя как "собака на сене", когда у Майкла появится другая.
...