Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Синие зори Астры (ЛФР, твёрдая НФ, антиутопия 18+)

Пэппи:

натаниэлла писал(а):
Пэппи, привет!
Читаю с неизменным интересом

Спасибо!

натаниэлла писал(а):

Алекса могут наказать за подобное самоуправство? Понятно, что у него больше прав и возможностей, но привести в каюту несовершеннолетнюю девушку низшей касты - это все-таки за гранью правил, как мне кажется.

Нет. К сожалению, в "Семье" это "нормальная" практика - солдаты часто притаскивают в свои каюты девушек из ещё более низкой касты - из инкубаторских. Каюта солдата - личное пространство условного аристократа. Система не пустит никого внутрь без прямой санкции Деда. Алекса, когда временно приписали к 4му отряду Зэна, не переводили в казарму того отряда - он оставался в своей каюте.

Его бы наказали, если бы он притащил девушку из инкубаторской во дворец на приём знати или в амфитеатр. Но Астра из другой касты, которая заметно выше самых низших - инкубаторской и гладиаторов. Выше их находятся обычные низшие, работающие шахтёрами или на вредном химпроизводстве. Ещё выше неквалифицированные. И самый высший подкласс ногфлеров - это специалисты. С точки зрения официальной морали, считается неприличным находится рядом с низшими ногфлерами - причём кому угодно, не только знати, но и специалистам и неквалифицированным.

Другое дело, если кто-то узнает, что он выдал Астре гостевые права в каюте - тут бы покрутили у виска. Ну и кому-то бы очень не понравилось, если бы Алекс пригласил её на кухню казармы. В "Семье" есть ещё бытовой снобизм одних каст по отношению к другим.

натаниэлла писал(а):

Для будущего революционера он активен и дерзок, но неосторожен. Или каждый революционер должен хоть немного, но посидеть в тюрьме и лично пострадать?

Может и посидит :(

...

Пэппи:

Елена Миллер писал(а):
Привет, Пэппи!
Прочла все главы, и мне мало

Я уже 23 написала, дописываю 24ю Smile Стоит ли выкладывать главы чаще? ;) Как тут обычно делают?

Елена Миллер писал(а):

, поискала рассказы, о которых упоминается в начале темы и одной из глав, но на форуме их нет.

Два рассказа с сюжетными спойлерами, в них действие происходит после романа. Один - приквел к этому роману. Я бы хотела его немного доработать. Но может выложу на неделе, да.

Елена Миллер писал(а):

Предлагаю выложить их здесь, на Lady, в новой теме с пометкой рассказы.
С нетерпением жду продолжения! И упомянутых рассказов.

Спасибо за такой интерес к моему творчеству!

...

Елена Миллер:

Привет, Пэппи! Спасибо за главу!
Все как в жизни, сначала пытаемся решить проблему с помощью денег, когда не срабатывает, в отчаянии вспоминаем о друзьях. Нет, чтобы сразу обратиться к Вере за помощью, тот же парень-должник мог забрать новый фиолетовый комбинезон Астры и принисти в казарму, хотя не думаю, что это спасло бы героиню от домогательств известного садиста Юшенга, разве что позволило им разминуться. Отдельная благодарность за драматичное и интригующее окончание главы, надеюсь, Первая ночь не случится с опережением срока.
Парень, принесший комбинезон, не тот ли это перепуганный заика, напарник Машки, который убирал комнату Алекса накануне? Если он, не побежит ли докладывать Машке об увиденном?

...

Пэппи:

» Глава 14

...

Пэппи:

Елена Миллер писал(а):
Все как в жизни, сначала пытаемся решить проблему с помощью денег, когда не срабатывает, в отчаянии вспоминаем о друзьях. Нет, чтобы сразу обратиться к Вере за помощью, тот же парень-должник мог забрать новый фиолетовый комбинезон Астры и принисти в казарму

Да, именно. Все мы так делаем Smile

Елена Миллер писал(а):

Парень, принесший комбинезон, не тот ли это перепуганный заика, напарник Машки, который убирал комнату Алекса накануне?

Именно он

Цитата:
Если он, не побежит ли докладывать Машке об увиденном?

Нет, потому, что передача костюма от Веры Астре это просто эпизод в его жизни - пусть и эмоциональный. И он не знает, что Машка и Астра знакомы. Кроме того, Машка теперь в инкубаторской, ей сменили номер в системе. Он потерял её контакт. А она ему написать не может - для низших каст есть ограничение на отправку сообщений тем, кого нет в списке френдов (и при смене номера - этот список должен обнуляться).

Квалифицированные и неквалифицированные ногфлеры аналогично не могут писать сообщения полным и условным аристократам - чтобы не докучали им.

...

Елена Миллер:

Отрадно, что Дед сам вручил будущему революционеру и соратницу, и ситуацию нестабильности, которая обязательно возникнит в обществе во время заведомо проигрышной войны. Это плюс. Минус, что электронное внушение желаемого результата не даст, придется прибегнуть к старой-доброй агитации потенциальных сторонников.
С нетерпением жду продолжения.

...

натаниэлла:

Пэппи, добрый вечер!
Благодарю за продолжение!
Итак, Астру неожиданно официально закрепили за Алексом. Грубовато прозвучало при всех, но все равно можно назвать счастливым поворотом судьбы.
Поразила наивность Астры, отправившей приличное вознаграждение за услугу авансом мошеннику. Надо было хотя бы после.
Но и Алекс наивен во многом.
Пэппи писал(а):

И вот, этот вызов Деда ломал планы Алекса на сегодня. Он хотел встретиться с Астрой, признаться ей во всём, и спросить совета — попытаться ли внушить ногфлерам ночью, что они должны признать своим господином его, Алекса, и отказаться подчиняться фунджанинам, или нет, и революция требует больше времени на подготовку?

Святая простота
Революции требуют многого и не только подготовки. С таким "хорошим планом" он проиграет даже маразматику деду. У деда гораздо больше информации о том, что происходит, несмотря на его веру в цветные сны. Знание по-прежнему сила. Даже на Марсе.

Война, значит? Весьма некстати, хотя Алекс так не считает. Для него это призрачный шанс.
Но хоть успел узнать, что заочное внушение на ногфлеров почти не действует

...

Пэппи:

Я несколько переработала начало романа. Нумерация глав немного сменилась. Поэтому, я оставляю этот плейсхолдер для 15й главы. По новой нумерации последняя опубликованная глава не 14я, а 15я.

На днях я обновлю начало романа до последней версии!

...

Пэппи:

» Глава 16

По старой нумерации это была бы 15я глава - сразу после главы с совещанием, что я выложила прошлой.

...

Пэппи:

Добавила в стартовый пост пролог вместо предисловия. Или, скорее, к предисловию!

...

Пэппи:

Елена Миллер писал(а):
Отрадно, что Дед сам вручил будущему революционеру и соратницу, и ситуацию нестабильности, которая обязательно возникнит в обществе во время заведомо проигрышной войны.

Пожалуйста! Да, именно так. Сам роет себе могилу

Елена Миллер писал(а):

Это плюс. Минус, что электронное внушение желаемого результата не даст, придется прибегнуть к старой-доброй агитации потенциальных сторонников.
С нетерпением жду продолжения.

Спасибо, такие комментарии очень мотивируют писать. По поводу обещанных рассказов не знаю что делать - в них спойлеры к этому роману :( Даже если это рассказ-приквел.

...

Пэппи:

Спасибо за комментарий, Натаниэлла!

натаниэлла писал(а):
Пэппи, добрый вечер!
Благодарю за продолжение!
Итак, Астру неожиданно официально закрепили за Алексом. Грубовато прозвучало при всех, но все равно можно назвать счастливым поворотом судьбы.

Да, и наши герои наконец поговорили с друг другом откровенно....

натаниэлла писал(а):

Поразила наивность Астры, отправившей приличное вознаграждение за услугу авансом мошеннику. Надо было хотя бы после.

Она в Секторе три цикла, какие-то порядки уже усвоила, какие-то увы, нет. У неё до сих пор акцент вот, например. В её Общине таким никто не занимался.

натаниэлла писал(а):

Но и Алекс наивен во многом.
Пэппи писал(а):
И вот, этот вызов Деда ломал планы Алекса на сегодня. Он хотел встретиться с Астрой, признаться ей во всём, и спросить совета — попытаться ли внушить ногфлерам ночью, что они должны признать своим господином его, Алекса, и отказаться подчиняться фунджанинам, или нет, и революция требует больше времени на подготовку?
Святая простота
Революции требуют многого и не только подготовки. С таким "хорошим планом" он проиграет даже маразматику деду.

Да, и как ни странно, как раз Астра это понимает. За счёт начитанности.

Цитата:
У деда гораздо больше информации о том, что происходит, несмотря на его веру в цветные сны. Знание по-прежнему сила. Даже на Марсе.

Да, он удерживал власть сотни циклов до того, как получил травму мозга. И провалов в памяти у него нет. Только цветные сны, вера в них, и "зависания".

натаниэлла писал(а):

Война, значит? Весьма некстати, хотя Алекс так не считает. Для него это призрачный шанс.

Да, он думает, что это возможность

натаниэлла писал(а):

Но хоть успел узнать, что заочное внушение на ногфлеров почти не действует

Тут тоже повезло. Если бы он отправил всем сон, то Семья весь день бы только и судачила об этом сне. Это и был бы результат. Кто-то промолчал бы, а кто-то донёс.

...

Елена Миллер:

Пэппи, привет! Спасибо за главу!
Не нравится мне этот Дмитрий. Это же он принёс Астре новый комбинезон? Вроде хорошо поступил, но что вело его в этом поступке, возможно, нажива, Вера могла ему заплатить за услугу, но из последней главы выходит, что нажива - меньшее из зол.
Жду продолжения!
Рассказы можно выложить сейчас, можно после окончания книги, решать автору. Но мне, как читателю, спойлеры не мешают, не ломают интригу, наоборот, подогревают интерес, они рождают собственные гипотезы развития сюжета, и хочется узнать, совпадают ли они с задумкой автора. По опыту скажу, крайне редко мои предположения совпадали с авторской задумкой, что-то, да, но далеко не все, ведь все мы фантазируем по разному.

...

Пэппи:

Елена Миллер писал(а):
Пэппи, привет! Спасибо за главу!

Приветик! Спасибо, что читаете!

Елена Миллер писал(а):

Не нравится мне этот Дмитрий. Это же он принёс Астре новый комбинезон?

Нет, это подросток. Член той банды, что чуть не выкинула Астру в мусорный бак.

Елена Миллер писал(а):

Вроде хорошо поступил, но что вело его в этом поступке, возможно, нажива, Вера могла ему заплатить за услугу, но из последней главы выходит, что нажива - меньшее из зол.

Заикающийся парень в этой главе тоже есть. Это он приезжал из столицы. И с ним пытался встретится Дмитрий.

Цитата:
Но мне, как читателю, спойлеры не мешают, не ломают интригу, наоборот, подогревают интерес, они рождают собственные гипотезы развития сюжета, и хочется узнать, совпадают ли они с задумкой автора. По опыту скажу, крайне редко мои предположения совпадали с авторской задумкой, что-то, да, но далеко не все, ведь все мы фантазируем по разному.

Интересно. Но там есть ответы на загадки. Например, ответ на то, что такое сингулярная катастрофа. А в некоторых спойлеры к сюжету о том, чем закончатся "Синие Зори Астры".

...

Пэппи:

Исправила Пролог ещё раз. Мне кажется, прошлый вариант всё же плохой был.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню