Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Скандальная вдова. Соблазн для виконта (ИЛР)

Кейт Уолкер:

Приветствую. Честно говоря, я не знаю даже, что сказать. Наверное, лорд Харроу для меня - одна сплошная загадка. И для Патрисии, похоже, тоже. Своего отношения к Патрисии лорд Харроу никак не демонстрирует. Кто Патрисия для Харроу? Интересный собеседник? Женщина, за поведением которой просто любопытно наблюдать? Потенциальная возлюбленная и супруга? Судя по сюжету, ни то, ни другое, ни третье. Вряд ли Харроу и Патрисия вели такие уж интересные беседы. Харроу явно не тот, кто будет просто праздно взирать на кого-то. Судя по тому, что Харроу не стал бороться за Патрисию и добровольно отдал её Теодору, чувств там тоже никаких не было. Но один факт остаётся самым большим вопросом без ответа. Патрисия явно боялась Харроу. Почему, если она для него никто, что этот герой и продемонстрировал в итоге, преподнеся возможному сопернику прямо на блюдечке с голубой каёмочкой? В общем, персонаж совсем не раскрыт, что, на самом деле, очень грустно.

...

Марьяша:

Кейт Уолкер писал(а):
Приветствую. Честно говоря, я не знаю даже, что сказать. Наверное, лорд Харроу для меня - одна сплошная загадка. И для Патрисии, похоже, тоже. Своего отношения к Патрисии лорд Харроу никак не демонстрирует. Кто Патрисия для Харроу? Интересный собеседник? Женщина, за поведением которой просто любопытно наблюдать? Потенциальная возлюбленная и супруга? Судя по сюжету, ни то, ни другое, ни третье. Вряд ли Харроу и Патрисия вели такие уж интересные беседы. Харроу явно не тот, кто будет просто праздно взирать на кого-то. Судя по тому, что Харроу не стал бороться за Патрисию и добровольно отдал её Теодору, чувств там тоже никаких не было. Но один факт остаётся самым большим вопросом без ответа. Патрисия явно боялась Харроу. Почему, если она для него никто, что этот герой и продемонстрировал в итоге, преподнеся возможному сопернику прямо на блюдечке с голубой каёмочкой? В общем, персонаж совсем не раскрыт, что, на самом деле, очень грустно.

Кать, привет. Flowers
Ну самое главное здесь, что Харроу не герой этой истории. Ok Ему понравилась и удивила Патриция. Её поведение было необычным для того времени, и он видел, что их связывают с Теодором сильные чувства.
Что у него было к Пат нам не известно, но ясно, что он помог героям. Пусть тебе и не понятно почему. Embarassed

...

Кейт Уолкер:

Честно говоря, я совсем не уверена, что хочу отдельную историю о лорде Харроу. Так можно строить домыслы и предположения, а когда он станет главным героем, интрига сразу пропадёт, а загадка исчезнет. Поэтому, наверное, лучше не знать, о чём этот герой думал, чего хотел и добивался. А в огромную любовь Патрисии и Теодора, к сожалению, поверить очень трудно. Не думаю, что кто-то в здравом уме найдёт романтичной историю американских горок, на которых возлюбленный бесконечно катает свою любимую избранницу. Финал так вообще откровенно сказочный. В реальной жизни Патрисия за годы разлуки точно смогла бы найти достойного человека. В изменения Теодора на 180 градусов за прошедшие годы я так и не смогла поверить. Сова, конечно, в итоге состыковалась с глобусом, но лично я в сладкий, как мёд, хэппи-энд с фейерверком счастья так и не поверила. Возможно, я слишком цинична, но в жизни встречала таких мужчин и в их исправление, к сожалению, уже не верю. Но если бы я была героиней какого-нибудь ЛР, конечно же, исправление оказалось бы неизбежно. Жаль, что мы живём не в ЛР, а в реальной жизни...

...

Марьяша:

Кейт Уолкер писал(а):
Честно говоря, я совсем не уверена, что хочу отдельную историю о лорде Харроу. Так можно строить домыслы и предположения, а когда он станет главным героем, интрига сразу пропадёт, а загадка исчезнет. Поэтому, наверное, лучше не знать, о чём этот герой думал, чего хотел и добивался. А в огромную любовь Патрисии и Теодора, к сожалению, поверить очень трудно. Не думаю, что кто-то в здравом уме найдёт романтичной историю американских горок, на которых возлюбленный бесконечно катает свою любимую избранницу. Финал так вообще откровенно сказочный. В реальной жизни Патрисия за годы разлуки точно смогла бы найти достойного человека. В изменения Теодора на 180 градусов за прошедшие годы я так и не смогла поверить. Сова, конечно, в итоге состыковалась с глобусом, но лично я в сладкий, как мёд, хэппи-энд с фейерверком счастья так и не поверила. Возможно, я слишком цинична, но в жизни встречала таких мужчин и в их исправление, к сожалению, уже не верю. Но если бы я была героиней какого-нибудь ЛР, конечно же, исправление оказалось бы неизбежно. Жаль, что мы живём не в ЛР, а в реальной жизни...

Кать, как ты верно подметила, это любовный роман. Там всякое может быть. Wink
Судьбу своим героям я уже написала, она не изменится. Ok
Хотя и в жизни всякое бывает, я это с уверенностью могу сказать. Hun
Я поняла, что ты не поверила в историю Пат и Тео, и переубеждать я тебя не собираюсь. prv
Но спасибо, что делишься своими мыслями. rose

...

Виктория В:

Всем привет!
Машенька, спасибо за продолжение этой увлекательной истории, она меня увлекла даже больше, чем история о Бенедикте и Стефани. Настоящий психологический триллер, идеальный джентльмен Теодор вовсе не идеальный, а по сути такой как Патриция. Тереза очень мила. tender
Отдельная благодарность за замечательную красивую графику! Flowers

...

Марьяша:

Виктория В писал(а):
Всем привет!
Машенька, спасибо за продолжение этой увлекательной истории, она меня увлекла даже больше, чем история о Бенедикте и Стефани. Настоящий психологический триллер, идеальный джентльмен Теодор вовсе не идеальный, а по сути такой как Патриция. Тереза очень мила. tender
Отдельная благодарность за замечательную красивую графику! Flowers

Виточка, моя хорошая, спасибо огромное за теплые слова!!! Pester
Всё так и есть, Тео не идеален, хотя очень старается, чтобы это было так… Hun

...

Марьяша:

» Глава 26

...

Марьяша:

» Глава 27

...

Марьяша:

» Глава 28

...

Марьяша:

» Глава 29

...

Magica:

О, Маш, ты выкладываешь эту историю? А то я думала, что ты уже здесь... все, не будешь дальше. Как прочитаю новые главы - напишу че-нитьSmile)) comp

...

Виктория В:

Машенька, спасибо за новое увлекательное продолжение и прекрасную графику! Flowers
Тео все продолжает отрицать свои чувства к Патриции, уже не дождусь пока он перестанет отрицать очевидное.

...

натаниэлла:

Привет!
Маша, спасибо за главы!

Я дочитала выложенное и в восторге от страстей, кипевших за строчками. Только проклятый грипп, сваливший меня с ног, не позволил сразу же принести в эту тему слова моей благодарности.
Я даде не ожидала, насколько это меня увлечет.

Я знаю тебя давно и помню, как ты делала первые шаги в непростом жанре дамского любовного  романа. Сейчас ты не просто опытный автор, за плечами которого время и множество попыток (а каждая книга - это прежде всего попытка превзойти себя предвдущую). Я с полным правом могу уже сказать, что ты состоялась. Добилась определенной высоты, и я охотно могу рекомендовать твои произведения широкому кругу любительниц эмоционального жанра.

Эмоции в этом романе зашкаливают, и они натуральны, без фальши, отчего каждая сцена - будь то описание мыслей или происходящего - оставляет в памяти след.

Но я не буду сейчас хвалить тебя и дальше. Я порассуждаю немного о прочитанном, так как после выложенных глав мне захотелось это сделать. Не просто поапплолировать  и сказать "пиши исчо", а подумать о прочитанном, словить послевкусие.

История эта, как мы знаем, началась с насилия. Как ни крути, но главный герой поступил отвратительно, и никакие пояснения про "сорвало башку", "не смог устоять" его не оправдывают. Да, героине насилие в некотором роде "зашло" - наверно, до той поры, пока она считала это "просто сном", но после, я уверена, оно жгло ее душу почище раскаленной кочерги.

Насильником оказался тот, на кого она могла подумать в последнюю очередь: праведник и ханжа, осуждающий ее за "распутство". Становится быстро понятно, что под лицемерной маской кипит горячая кровь. Искра проскакивает между Тео и Пат совершенно естественно, потому что такой огонь невозможно скрыть, и страсть одного неизбежно перекинется на другого. Но Теодор, по моему убеждению, все же слабак. И подлости его происходят от слабости.
Герой не нравится мне, увы. Но мне очень понравилась Пат! Я читала про нее и, сознавая, что жанр требует однозначного хеппи-энда, сильно переживала: ну как, как ей удастся его простить?

Сцена в театре, где Пат облила негодяя шампанским после слов о бесплодии, была достойга пера Шекспира не хуже иных сюжетов. Без шуток! После такого публичного оскорбления, по-моему, ничего нельзя уже повернуть вспять. От любви до ненависти... и Пат этот шаг прошла.
А когда она выяснила, что именно Лео был тем любовником, сбежавшим, не показав лица, все только усугубилось.
Любовный роман стремительно превратился в драму и трагедию. Вот честно: после такого я бы, на месте Пат, уничтожила мерзавца. Я не смогла бы поверить в искренность его пылающего взгляда , и не важно уже - сожалел ли он, проклинал ли себя, любил или просто оказался одержим, как болезнью... Патрисия имела моральное право сама его проклясть. Я бы на ее месте дождалась бы его окончательного падения и не позволила бы уже подняться.
И мне кажется, все к этому и идет. Теодор уже сдался , и она вертит им, как хочет.

Но посмотрим...

Когда его мамаша объявила о браке сыночка с "порядочной невестой" и Лео согласился, он снова продемонстрировал миру собственную слабость. И я спросила: зачем такй сильной и независимой женщине, как Пат, мужчина, не способный вслед за ней идти против течения? Он не станет опорой, а лишь новой гирей на ноге, и без того утяжеленноц правилами высшего света. Она будет играть им, как кошка с мышкой? А что потом?

Что ж, тем интереснее будет для меня финал. Финал-загадка, в котором ты должна будешь соединить все эти лавовые потоки воедино, чтобы из них воспарил Феникс.
Удастся ли?
Жду окончания с нетерпением!

Но пока еще пара фраз.
Я уже писала выше про мои личные ассоциации с "Веком невинности", но кое-что добавлю. Это действительно получается книга не "про любофф", а про лицемерие света, фальшивого с головы до пят. Англосаксонское высокомерие родом из лжи и притворства. Их мир - этот тот, где важно молчать о важном и говорить о пустяках. Где искренность - неприлична, и существует только то, о чем говорят. Где правила, написанные неизвестно кем и неизвестно с какой целью, оказываются важней справедливости и правды.
Собственно, как я вижу, с тех пор там у них мало что изменилось.
По сути, ты, Маша, создаешь обличительную книгу в стиле "Ярмарки тщеславия" или "Манон Леско". Когда весь мир готов воевать с женщиной, это плохой мир. Все эти маркизы и герцоги, нападающие на ту, которая посмела так "неприлично" демонстрировать им же их ложную суть, - жалки. Конечно, с их точки зрения, всегда виновато зеркало!

Короче, это замах на нечто "посильнее Фауста Гете"(с) Не всем писательницам дамских романов удается приблизиться к подобным вершинам.
Я поздравляю тебя! Ты точно уже на пути. И я верю, что конец романа в этом смысле не подкачает.

...

Марьяша:

Magica писал(а):
О, Маш, ты выкладываешь эту историю? А то я думала, что ты уже здесь... все, не будешь дальше. Как прочитаю новые главы - напишу че-нить))

Буду тебе рада, Наташенька! tender
Но мои герои бесят, я это понимаю! Wink

...

Марьяша:

Виктория В писал(а):
Машенька, спасибо за новое увлекательное продолжение и прекрасную графику! Flowers
Тео все продолжает отрицать свои чувства к Патриции, уже не дождусь пока он перестанет отрицать очевидное.

Виточка, привет, моя хорошая!!! tender
Тео всё отрицает, не может он иначе, но тут ещё и возраст его очень влияет. Embarassed
Спасибо большое за отзыв и внимание, дорогая!!! Pester

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню