Кейт Уолкер:
» Фотоальбом важных событий
Рассказывает Олеся
Примета современности – тысячи фотографий на электронных носителях и ни одной из тех, которые можно подержать в руках. Я решила исправить ситуацию. Несколько лет назад взяла за правило фиксировать все важные моменты в жизни нашей семьи. День рождения, поездки и путешествия, переезд в новую квартиру, приобретение щенка, получение золотой медали старшей дочерью. Для этой цели я специально купила хороший, но компактный фотоаппарат, и теперь везде беру его с собой. Фото распечатываю. Каждый фотоальбом подписан, чтобы его легко можно было найти. Когда семья собирается вместе, мы часто достаём эти фото и с удовольствием их рассматриваем. Некоторые альбомы делаем в двойном экземпляре, чтобы ещё и бабушкам с дедушками отправить. Больше всего рассматривать такие снимки любят как раз старшее и младшее поколения. Но и мы с мужем нашли особую прелесть в этом.
...
Виктория В:
Кейт, приветствую и благодарю за рассказ Олеси!
Фотоальбом хорошее хранилище семейной памяти.
...
Кейт Уолкер:
Вика, рада снова видеть в теме!
У нас, кстати, как раз есть такая традиция. Ещё с моего детства мама всегда распечатывала "бумажные" фотографии, и сейчас у нас есть как минимум четыре альбома. Там много всего интересного, но особенно любопытно благодаря этим кадрам вспоминать наши поездки по разным городам России.
...
Кейт Уолкер:
» Вам письмо
Рассказывает Раиса
В век социальных сетей бумажные письма кажутся пережитком прошлого. И всё же некоторые продолжают их писать! Оказывается, эта привычка приносит удовольствие и сближает людей.
Когда я была маленькой, обожала писать письма. У меня было три друга по переписке, и с каждым я поддерживала связь несколько лет. Потом дружба оборвалась, и письма перестали мне приходить.
Но «бумажная» переписка в моей жизни так и осталась. Моя бабуля до сих пор любит получать письма от руки. Я могу в любой момент позвонить ей по телефону, но она просит писать. Привычка и традиция в одном лице.
А ещё однажды на Новый год мне захотелось отправить подписанную от руки открытку подруге в Германию, куда она уехала учиться. Я выбрала в магазине красивую открытку, написала пару строк и запечатала конверт. Сюрприз приятно удивил близкого человека, и ответ не заставил себя ждать – я получила не менее симпатичную открытку с пожеланиями. После этого мы стали писать друг другу письма – развёрнутые, на нескольких листах, хотя ежедневно общались короткими сообщениями в соцсетях. Но бумажные письма – совсем другое дело.
Мне настолько понравилось писать письма, что я увлеклась посткроссингом. Зарегистрировалась на специальном сайте (без Интернета всё же не обошлось), оставила там свои данные и получила адреса единомышленников со всего мира. Я веду переписку с девушкой из Сибири, мужчиной из США и женщиной из Дании. Так я поддерживаю свой английский на хорошем уровне и завожу новые знакомства. Особенно приятно получать небольшие подарочки на праздники из разных стран.
...