Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Неловкая ситуация (современная проза, сборник)

Кейт Уолкер:

» Заботливый попутчик

Рассказывает Алёна
Был у меня на работе совершенно сумасшедший период. Дел – выше крыши, дедлайны горят, поэтому я засиживалась в офисе до 23 часов, а в 9 утра уже была на рабочем месте. Однажды в полусонном состоянии ехала поздно вечером домой на автобусе. Сама не помню, как заснула, но проснулась я, лёжа головой на плече у незнакомого мужчины. Испуганно подскочила, стала извиняться, покраснела как рак. Вы бы меня видели! А он невозмутимо сказал: «Не переживайте, я свою остановку всё равно давно проехал». Мне было стыдно и приятно одновременно. Ну как можно было попасть в такую ситуацию? И да – он попросил мой номер телефона.

...

Виктория В:

Алена понравилась попутчику, вот он и проехал ради нее остановку. Smile

...

Кейт Уолкер:

Вика, в любом случае, попутчик оказался на редкость терпеливым. Не стал будить девушку и дождался, пока она сама проснётся. Прямо мечта, а не человек! Алёне определённо повезло встретить такого парня.

...

натаниэлла:

Катя, спасибо за новую историю
Очень мило
Согласна с Викой: парню было приятно, вот поехал дальше

...

Кейт Уолкер:

Нат, рада снова видеть в теме!
Ну, если не только дождался пробуждения девушки, но даже попросил номер телефона - значит, так и есть.
Тема мне нравится. Пока не знаю, будут ли здесь более объёмные истории, поглядим. Вполне возможно, кстати, что однажды сюда переедут некоторые рассказы из "Дилеммы" - те, которые были написаны именно для этого сборника (но тогда я не знала, будет ли он или нет, поэтому и разместила их там). Рассказов тогда, кстати, я написала не очень много - но именно они меня вдохновили сделать отдельную тему. Но даже если и так, это случится не скоро. Только когда у меня закончатся идеи. Интереснее всегда придумывать новое, а не возвращаться к тому, что уже существует.

...

Кейт Уолкер:

» Случайная встреча

Рассказывает Марина
Эх, не зря говорят: случайности не случайны. Я убедилась в этом на собственном опыте. Как-то раз попала в неловкую ситуацию. Собралась в магазин, иду по улице, никого не трогаю, и вдруг на меня налетает девушка с криком: «Анька-а-а-а!» Сжимает меня в объятиях и спрашивает: «Где ты так долго пропадала? Что нового? Хочешь, пойдём, поужинаем вместе?» Я от удивления только глазами хлопала. Ведь меня зовут Марина, и эту даму я видела впервые. Было жаль её разочаровывать. Но всё-таки пришлось это сделать. Когда правда всплыла наружу, мы вместе посмеялись и обменялись контактами. Так по воле случая я обрела подругу – общаемся уже несколько лет. Возможно, судьба специально нас столкнула. Кто знает?

...

Виктория В:

Кейт, приветствую и благодарю за прекрасный новый рассказ! Flowers
Побольше бы было таких неловких ситуаций, которые ведут к зарождению новой дружбы. Smile

...

Кейт Уолкер:

Вика, я рада, что тема тебе нравится.
Марина молодец - не растерялась и решила воспользоваться ситуацией (пусть даже неловкой). А встретить хорошего друга, конечно, дорогого стоит.

...

Кейт Уолкер:

» Лучший будильник

Рассказывает Алиса
Есть у меня одна особенность – не умею я рано просыпаться. Как только слышу сигнал будильника, хочется зарыться в одеяло поглубже и никуда не ходить. Подруга дала совет: «Выбери другую мелодию – просыпаться будет легче». Ну, я и подумала, что шум моря подойдёт. Представила, как приятно пробуждаться под плеск волн и крики чаек. Никакого стресса! Сказала трек на первом попавшемся сайте, завела будильник и легла спать.
Утром оказалось, что шум моря там был только первые 10 секунд. А дальше раздался страшный гудок парохода. Я так испугалась, что подскочила с кровати, задела кошку – та прыгнула на гладильную доску и уронила утюг в двух сантиметрах от моей ноги. Тихий ужас! Зато сон как рукой сняло. Но я, честно говоря, ожидала другого эффекта…

...

Виктория В:

Хорошо, что утюг не упал на ногу Алисы. Да, музыку будильника нужно проверять.

...

Кейт Уолкер:

Вика, я, как и Алиса, тоже не люблю звуки будильника. Думаю, многим не нравится просыпаться "по звонку". Но и с приятными, казалось бы, звуками моря и волн, как выяснилось, нужно быть осторожнее.

...

натаниэлла:

Привет!
Забавные истории
Особенно про гудок парохода. Креативненько

Не поняла, а кем приходилась Аня той женщине в Рассказе Марины? Хороших знакомых вроде не перепутают, а к случайным знакомым так фамильярно не обращаются.
Хотя новый друг - это хорошо

Спасибо, Катя!

...

Кейт Уолкер:

Нат, привет! Рада, что тема тебе по-прежнему нравится. Да, я тоже не люблю звуки будильника (думаю, мало кто их любит). Насчёт Ани и Марины трудно сказать что-либо определённое. Ну, может, давным-давно не виделись (а встретиться очень хотелось!). И тут девушка оказалась очень похожа на старую-добрую знакомую. Бывает, что люди очень похожи, хотя не являются родственниками.
Я надеюсь к тебе заглянуть в ближайшее время. Пока читаю юмористическую историю про поручика Ржевского, как только закончу - так сразу. Кстати, у Вики новая тема про Северную Корею.
P.S. Скоро, надеюсь, запущу сборник про комплименты. Ну никак герои не хотят в "Дилемму".

...

Кейт Уолкер:

» Проверка на прочность

Рассказывает Ольга
Мне вдруг начал писать муж близкой подруги. Сначала вроде по делу, а потом началось что-то странное. Предложил «встретиться за чашечкой кофе, поговорить по душам». Я была в шоке и ответила, что женатые мужчины меня не интересуют. Но поклонник не успокаивался: стал заваливать комплиментами, писать каждые два-три часа. Тут уже я не выдержала, позвонила подруге, всё ей рассказала. А та мне в ответ: «Ну, Олька, молодец! Это ведь я тебе со странички мужа писала – проверяла на вшивость. Проверку ты прошла!» В общем, я проверку прошла, а вот подруга перешла в разряд бывших.

...

Виктория В:

Да, подруга Ольги поступила некрасиво. Как-то тяжело делается на душе от такого недоверия, как будто повод к нему имелся. Sad

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню