Настя,
Анастасия Благинина писал(а):Ириша, спасибо за продолжение!
и тебе спасибо, самая первая пришла по горячим следам
Анастасия Благинина писал(а): А вот похоже, первый герой 40+. Соболь, возможно, "выстрелит" здесь, как Александрина в "Реквиеме".
возможно...

тем более, что настроен он явно серьёзно.
Анастасия Благинина писал(а): Интересно: кого этот мужчина назвал врагом?!
да-да, самый главный вопрос
Анастасия Благинина писал(а): Неужели старшее поколение семей Зои и Саши натворили дел, а расплачиваться будут дети, а у кого-то и внуки?!
что они "натворили" - это 100% факт. Вопрос в том, кто именно из старшего поколения. И - что именно сделал. А вот насчёт расплаты - там прям интересно получается, но пока будто бы всё идёт к старой-доброй классике: за грехи родителей платят дети. Но чем всё обернётся в итоге? Могу пообещать, что точно будет не банально
Анастасия Благинина писал(а): От Соболя прям "оторопь берёт". Вроде он испугался после известия о гибели Инги, а с другой стороны, мысли его чёрные.
Ха! Спасибо-спасибо. Так и планировалось. Он вроде бы с виду такой шальной-ветреный-безобидный, но на самом деле - там ого-го какая тёмная лошадка. И мысли у него исключительно о мести, это тоже верно. И когда он найдёт своего врага, церемониться с ним он не станет - это факт. Но кто же враг?
Анастасия Благинина писал(а): Если бы не три трупа из прошлого, я бы подумала, что это третий гл. герой, который был с Ингой и Николаем тем роковым днём/вечером/ночью.
Не, не он. Он сейчас ещё когда про третьего узнает, тоже знатно удивится...
Фёдоровна,
Федоровна писал(а):Чуть чуть понятно стало с кулоном. Он входил в комплект и был продан с аукциона в 1989г .
Да, почти, там только в 1989 г. его изготовили, а продали его в конце 90-х уже в России

И в 1998-м уже украли. Немного проясняется, почему Инга не хотела, чтобы Зоя отсвечивала с этой вещицей. Она, может, и не прям узнаваемая с первого взгляда - но всё же знающие люди сразу поймут. А так уж вышло, что в Белосельске эти знающие чуть ли не на каждом шагу...
Федоровна писал(а):Возможно семье Соболя?
возможно...

во всяком случае, на это есть несколько намёков
Федоровна писал(а):а в 1998 комплект украли, я так понимаю: семья Соболя была расстреляна у него на глазах ? отсюда и его "глюки" при звуке колокольчика.
ох, с колокольчиком там вообще жуткая тема

всё раскроется в дальнейшем обязательно, но ход ваших мыслей мне нравится
Федоровна писал(а):Соболь по всей видимости ищет виновных в гибели семьи. С этим была как-то связана Инга, по крайней мере она знала историю кулона, раз предупредила Зою не показывать кулон, особенно в Белосельске.
если бы Инга была связана с этим напрямую, он бы от неё давно избавился. А поскольку он вроде бы даже слегка расстроен и удивлён новостями о её гибели, это позволяет предположить, что они были если не на одной стороне, то точно не врагами. Соответственно, Инга точно не имела отношения к краже кулона "с трупов", как выразился сам Соболь. Но всё-таки она действительно знала правду или её часть.
Федоровна писал(а):Видимо, кроме Соболя, кто-то еще охотится за Сиренью.
дам такой намёк: там сама "Сирень", честно говоря, не столь важна. Соболь вскользь упомянул, что она не прямо-таки баснословно дорогая, + дата изготовления позволяет предположить, что это точно не "сокровище нации" и не раритетная ценность, и даже не побрякушки из королевской сокровищницы. Просто - ну да, достаточно известная в узких кругах, красивая и для среднего класса действительно дорогая вещь. Но чтобы ради неё так сходить с ума... Вряд ли. Отсюда возникает некое ощущение, что сама "Сирень" не столь важна для всех тех, кто за ней охотится. Но что же тогда важно?
Федоровна писал(а): Соболь пока темная лошадка.
О, ещё какая!

И он таковой останется ещё очень и очень надолго)
Федоровна писал(а): Ира, спасибо за продолжение

ждем развития событий

Спасибо вам за отклики!

В следующей главе у нас намечается встреча века..
Ксюша,
xiomara писал(а):Сейчас начну трындеть и мыслеизвергаться ☺️
это мы всегда одобряем.
xiomara писал(а):Вот и тот самый герой, твой любимчик, Ириш. Первое его появление, конечно, очень эффектно. Эдакий стиляга, дэнди из позапрошлого века, в заграничном костюме "из хлопка высочайшего качества", да ещё с тросточкой и в шляпе. Господи, ну и франт! Все детали продуманы, даже серебряные часы брегет. Такого яркого персонажа нельзя не заметить
ХА! Ну а то ж

И красив, и умён, и элегантен, и галантен. А как беднягу Фридмана взял за жабры! У-у!

Ни один злодей не останется безнаказанным с таким козырем в рукаве)
xiomara писал(а):Но как же он о себе думает:
xiomara писал(а): Цитата: И всё-таки я чертовски хорош, несмотря на нелепую маскировку. Нарцисс? Не-ет. Разве что самую малость?.. Но кто из нас безгрешен, друзья мои?
"И всё-таки я чертовски хорош" 😁
ноооо.... ведь он же и вправду хорош, а?
xiomara писал(а):А он ещё и ведёт себя соответственно – флиртует с бабулькой 😁
Кравчик на минималках, господи прости! Тому тоже, помнится, нравились дамы в годах)
xiomara писал(а):Цитата:Женщин надо любить независимо от возраста, а я уж точно не обеднею от пары добрых слов
да я тебе говорила, он милый. Умеет, когда хочет. Не всегда же быть злобным мстителем, вон и с бабулькой полюбезничать сам Бог велел!)
xiomara писал(а):Что ж. Герой интригует с первого своего появления. Своим обликом, манерами. Но его имя пока неизвестно. Есть только ник «Соболь». И что-то подсказывает мне, что его настоящее имя мы ещё долго не узнаем.
намёки будут, ох, как будут!

Но там опять всё запутано до жути.
xiomara писал(а):И, вероятно, он ещё не раз будет менять имена и личины.
усики он точно отклеит. "У вас ус отклеился!" (с) и дальше уже будет без усиков во всей своей натуральной красе)
xiomara писал(а): Он занят поисками ювелирного комплекта под названием «Ночная сирень», который был некогда украден. И не просто украден, а фактически снят с трупа, если судить по его словам.
я бы даже сказала - с трупОВ
xiomara писал(а):Он говорит, что от броши несёт мертвечиной. А ещё эти его воспоминания, которые его мучают. Это были его родители? Я правильно думаю? Значит, их убили из-за этих побрякушек.
там пока непонятно толком, кто это был, но что случилось что-то нехорошее - это факт.
xiomara писал(а):Но почему он говорит «чужого счастья»? Может, потому что это счастье было внезапно разрушено и теперь воспринимается им как нечто нереальное? Как то, чего вроде и не было.
возможно, возможно...
xiomara писал(а):Комплект был украден. И тут же вопрос. Инга причастна к этому или же драгоценности попали к ней случайно? Склоняюсь ко второй версии. «Неужели узнала что-то?» - думает Соболь. Видимо, да. Ей удалось что-то выяснить и её убили.
Одну минуточку

Нигде не сказано, что драгоценности были у Инги. Это важно. Потому что у неё их и не было, собственно. И если бы Инга была хотя бы косвенно причастна к "нехорошим событиям" из 1998-го, Соболь бы давно её убрал. Но поскольку она погибла явно не от его руки - и он вроде бы даже расстроился от таких новостей - это наводит на мысль, что Инга была скорее в команде Соболя, чем в команде его врага/врагов.
Хм...
xiomara писал(а):Как бы то ни было, брошь она отдала тому седому, который, в свою очередь, продал её этому антиквару, а тот - приятелю Соболя. И вот она уже в руках Соболя.
Не Инга...

Они говорят "женщина". А Седой звонил Инге, чтобы спросить, действительно ли брошка краденая - т.к. из всех его друзей Инга была единственной, кто мог ответить на этот вопрос...

Но брошь никогда не была у Инги.
Там, видишь ли, другая женщина фигурирует...
xiomara писал(а):Идём дальше. Подвеска оказалась у матери Зои. Судьба серёг и браслета пока неизвестна. А может, Инга раздала их ещё каким-то людям? Как версия 🙄
Подвеска у Зои. Ищем серьги и браслет...

Спойлер: найдём. И то, и другое найдём, и это будет ВОТ ЭТО ПОВОРОТ
xiomara писал(а):Виталина – сообщница Соболя. И Инга тоже её упоминала. Интересно 🤔
Слушай, там на самом деле немного не так. Виталина - не сообщница. Это, наоборот, сообщница Соболя - ведьма-старуха - "взяла себе меткий псевдоним", и она намеренно называет себя Виталиной на форуме, дабы привлечь внимание. Потом объясню, почему она так делает.
Но Виталина не равно подружка Соболя, это важно.
xiomara писал(а):Антиквар знает его фамилию? Возможно, если старикан интересовался легендой этого комплекта, то он должен был знать фамилию первоначальных владельцев.
Разумеется, знает. Он и Виталину знает - не лично, конечно - и что "подружка Соболя" выдаёт себя за неё. На этой волне ник "Соболь" уже не кажется таким странным, если есть "Виталина", почему бы не быть Соболю? Фридман при знакомстве предположил: "Вы - Виталина?" - и это как бы намекает, что он всерьёз не воспринимает эти интернет-имена. Он не верит, что Виталина - настоящая Виталина, и логично не верит, что Соболь - настоящий Соболь, или за кого он там себя выдаёт. Но... "я - это я" (с)
А Фридман, бедняжка, даже мысли такой не допустил. Просто решил, что это всё псевдонимы...
xiomara писал(а):Но, похоже, найти на них ответы и найти эти драгоценности – дело жизни этого героя. Найти драгоценности и убийцу. Он просто уже одержим этой идеей. И сколько лет он так живёт? Семнадцать лет назад драгоценности были похищены. И он много лет уже идёт по их остывшему следу, как он говорит.
Драгоценности ему, по сути, не нужны. Я даже скажу спойлер (ну это и так понятно, а дальше будет ещё понятнее) - он чертовски богат, и ему эта "Сирень" вообще без надобности. Но украшения, всплывающие то тут, то там - это как дорога из зёрнышек, по которой он идёт - и рано или поздно придёт - к тому / тем, кого ищет. Сами драгоценности роли не играют, это могло быть что угодно, хоть коробка с шахматами - и вот он собирает их по одной, опрашивая свидетелей и строя догадки.
xiomara писал(а):Им движет боль от потери родных людей. И это объединит его с Зоей и Сашей. Вот оно – наше трио с обложки 😊
На самом деле, третий на обложке - Никита.
И я грешным делом думаю, что у Соболя будет своя обложка, уже для второго тома - на ней будет он один. Ну, ты поняла, ОН же у нас главный герой))))
А мы с Наташей так его обделили, беднягу, взяли и не поместили на обложку, ещё и Никитку противного туда всунули вместо главного красавчика всея "Сирени")))) Ужас-ужас, правда.
Владушка,
Vlada писал(а):Пока не совсем ясно, зачем Соболь ищет «Ночную сирень». Принадлежали ли эти ювелирные изделия его семье, или же причина иная.
да, но одно понятно уже сейчас - причина явно серьёзная, и она гложет его, раз он до сих пор не может успокоиться и спать по ночам...
Vlada писал(а):В своих мыслях он раскрывает, где нашел брошку из комплекта украшений : «вдруг совершенно случайно нахожу это в коллекции одного моего приятеля из Лимерика». А вот это интересно, поскольку Лимерик – город в Ирландии, так же, как и упомянутый в каталоге рядом с названием лота другой город - Port Láirge. Из чего я делаю вывод, что Соболь проживал там какое-то время, вон и костюмчик у него из хорошей ткани.
Аааааа!

Ну вот, скажите на милость!))) А это мы ещё даже не дошли до той части, где Соболь считает стоимость своего наряда в фунтах стерлингов... И до той, где он упоминает политический строй
своей страны... Разгадали всё раньше времени, вот это я понимаю!

Влада, молодец!
Vlada писал(а):Но, самое главное, для Соболя брошка пахнет кровью и мертвечиной, а это может означать только одно: было совершено преступление. Убийство. И как я понимаю, погибшая Инга что-то об этом знала.
совершенно верно
Vlada писал(а):Фридман без имени упоминал в разговоре с Соболем, что брошку ему принес на продажу мужчина, и что остальные вещи из комплекта могли остаться у женщины, а Соболь тут же подумал, что если это так, мы уже ничего не сможем узнать про судьбу остальных украшений, из чего я сделала вывод, что он думал об Инге.
на самом деле, там была ещё одна женщина...

Но всё станет ясно с последующими главами.
Vlada писал(а):Кого Соболь назвал «моя старуха»? Возможно мать, но как вариант – жену))). Ясно одно – в его жизни была страшная драма.
ох, его "старуха" ещё появится) там такая "старуха", что дай Бог каждому

А вот степень их взаимоотношений и впрямь очень интересна
Vlada писал(а):Соболь пока не знает, что подвеска с сиренью - у Зои, и попала к ней от матери, Ирины, сестры Инги. Интересно, Инга подарила сестре ту подвеску?
Ждём развития событий, там обязательно всё вскроется! Может, пока не сразу, но что всё выяснится - это точно)
Настя,
Анастасия Благинина писал(а):Я так полагаю, что Соболь назвал "моей старухой" свою давнюю подругу и сообщницу. Ириша употребила эти понятия в единственном числе. Так что это не два разных человека. Можно даже предположить, что так он назвал Ингу, но Соболь в курсе, что Инга мертва. Это на моей версии ставит жирную крестообразную точку.
Старуха - она же ведьма - она же НА ФОРУМЕ выдающая себя за Виталину (но не настоящая Виталина) - одна.
И в следующей же главе от Соболя мы с ней непременно познакомимся

Дамочка та ещё, Соболю под стать)
Оксана,
Lady O писал(а):Ирина, спасибо за продолжение!
привет и спасибо за отклик!
Lady O писал(а):Новый персонаж очень интересный. Снова трагедия в прошлом. Но разбираться будут здесь и сейчас.
о да... Соболь у нас окутан тайнами, драмой и загадочным флёром...

А главное - ничего непонятно.
Но так и должно быть
Lady O писал(а):Брошь нашли, подвеска у Зои, а где остальное? Важно ли это?
ты знаешь, скорее да, чем нет. Это важно больше для Зои - если бы она знала, у кого что, ей было бы проще во всём разобраться...
Соболю, кстати, эта информация ничего не даст. Он сейчас и так всё выяснит, нооооо.... если бы он в первых главах уже всё нашёл, у нас бы не было двухтомника)))) так что придётся поискать.
Lady O писал(а):Инга сильно со всем связана. Как-то за Зою тревожно.
Да, над Зоей сгущаются тучки. И Инге тоже явно было тревожно за неё, судя по тону письма.
Но у нас - опять же - ещё не вышел на сцену главный детектив...

Глядишь, там всё не так страшно, т.к. у Зои совершенно внезапно окажется 1) надёжный тыл; 2) верные друзья.
Инга же не просто так ссылалась на Гришу Молокова и нотариуса Петрова... Там дядечки тоже не лыком шиты. Глядишь, и справятся все вместе общими усилиями.
Наташа,
Magica писал(а):Какой интересный и загадочный персонаж появился. "...как денди лондонский одет"

, произвел конечно впечатление, произвел...

оу, я рада, рада) Это мой однозначный любимец. Несмотря на всех его тараканов)
Magica писал(а):НО... чем больше читала, тем меньше хотелось с ним шутить

Да и общаться, если честно. Не знаю, может ощущение обманчиво конечно, дальше посмотрим, как он себя проявит, но на данном этапе... За всем этим его щегольством и джентльменским набором скрывается далеко не простой человек. Каждое его действие выверено, каждое слово сказано не случайно. Сказала бы так: ищейка идет по следу. И цели своей он так или иначе добьется.
думаю, именно такое впечатление и должно было сложиться. С виду обаятельный милашка, а внутри... Из диалога с Фридманом сразу становится ясно, что образ весельчака и балагура - это лишь маска, за которой сидит ого-го какой непростой товарищ.
Но посмотрим, как он себя проявит дальше.
Magica писал(а):Итак, мы выяснили, что на первый взгляд вся эта история закручена вокруг красивого и загадочного комплекта "Ночная сирень". Где находятся два украшения мы знаем (Соболь еще не знает :lol

, судьба остальных пока неизвестна. И на этом комплекте кровь. Ну не удивительно. В мире полно подобных ценных вещей, за которыми реки крови и горы трупов.
да, к сожалению. Но мы найдём обязательно и серьги, и браслет. Весь набор соберём

и распутаем клубочек с загадочной историей.
Magica писал(а):Инга и ее сестра были как-то связаны с этими украшениями. Теперь становится понятным ее предостережение Зое не носить подвеску Белосельске. Сирень-то оказывается с кровавой историей.
ну, начнём с того, что она краденая. И не просто краденая, а "снятая с трупов". Неудивительно, что Инга просит не носить. Тем более, неспроста в Интерлюдии упомянут "Серебряный журавль"... Это как подсказка на будущее. И, кстати, "седой тридцатилетний мужчина" тоже неспроста звонил Инге - уже как бы становится ясно, что с большой долей вероятности он тоже из Белосельска.
И я даже ещё подскажу (никто из читателей не заметил

что вообще-то странно, потому как Шерлоки в теме собрались глазастые) - была в первой главе такая фразочка от Ларина:
Цитата:– Тебе бы с Седым поговорить, – назидательно продолжил Ларин. – Он мужик хороший, ценит тебя, да и с Колей они когда-то дружили. Думаю, поможет. С матерью точно поможет. Для таких, как она, существуют специальные учреждения, а у Седого есть связи…
Хмммм....

Уж не один и тот же человек имеется в виду?
Эллен, приветствую!
Ellen писал(а):Ирина, поздравляю с началом новой истории.
большое спасибо! всегда рада)
Ellen писал(а):С интересом присоединяюсь к читателям. Многочисленные вопросы возникают буквально с первых строк и надеюсь, что ответы на них будут неординарные. Основные герои появились на сцене, но вот, что произойдет при их встрече...

я рада, что заинтересовала) а вот первая встреча у нас как раз в следующей главе...
Ну, что сказать? - Зоя сама виновата, нечего было на звёздах гадать и загадывать себе всякое-такое))) Вот сейчас и прилетит к ней её желание, да как прилетит!