Кейт Уолкер:
Вика, я думаю, ты права. Тётушка сказала комплимент, вероятно, от всей души. Елена отреагировала болезненно, потому что ей припомнили также неумение готовить (что является для нашей героини болезненной темой). Я иногда тоже получаю от родных такие шутливо-ироничные комплименты - вроде и похвалили, но также поругали. Уже привыкла и не обижаюсь.
...
Кейт Уолкер:
» Женщина-водитель
Рассказывает Диана
Я часто слышала от будущего мужа такой комплимент: «Для женщины ты неплохо водишь машину». Уже когда мы поженились, он признался: ему трудно было смириться с тем фактом, что из женщин тоже получаются хорошие водители. Поэтому приходилось использовать негатив. Сейчас, когда мы с Максимом уже «притёрлись» друг к другу, былые тараканы остались позади, и теперь он говорит иначе: «Диана, ты отлично водишь машину!»
...
Виктория В:
Муж Дианы научился говорить хорошие комплименты!
...
Кейт Уолкер:
Вика, да, Диане пришлось набраться терпения и подождать, пока Максим наконец-то научился говорить комплименты и стал по-настоящему её радовать.
...
Кейт Уолкер:
» Одинокая красотка
Рассказывает Кристина
Часто и от мужчин, и от женщин я слышу один и тот же комплимент: «Такая красивая и не замужем?» Но мне почему-то кажется, что приятного в этих словах мало. Мужчины, очевидно, рассуждают в стиле: «И что с тобой не так, если ты по-прежнему одна, без второй половинки?» А женщины, в свою очередь, рассуждают так: «И что её красота, если она по-прежнему никого не встретила? То ли дело я – счастливая жена и мать!» Очевидно, комплиментом здесь даже не пахнет. Наоборот, в данном случае есть цель уколоть как можно больнее. Но я стараюсь на это не обращать внимания. Да, я свободная и симпатичная девушка, и у меня всё ещё впереди!
...
Виктория В:
Наверно Кристина сама переживает, что не встретила своего единственного поэтому так остро реагирует на слова окружающих.
...
Кейт Уолкер:
Вика, я думаю, Кристина права в том, что это вполне может быть отнюдь не комплимент. Ведь и в самом деле неизвестно, что на уме у тех, кто говорит подобные фразы. Тем более что нашей героине этот вопрос-"комплимент" задают неоднократно, и действительно есть повод задуматься.
...