Anita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Фев 2008 19:06
Меня тут на Альдебаране модераторы успокоили, что книги иностранных авторов вряд ли в ближайшем будущем будут платными (как тогда поступать с теми книгами, что люди БЕЗВОЗМЕЗДНО сканят, вычитывают и присылают в библу?)
А наших авторов, если честно, мне и на сдачу не надо |
|||
Сделать подарок |
|
Беата | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Фев 2008 20:28
Anita писал(а):
Меня тут на Альдебаране модераторы успокоили, что книги иностранных авторов вряд ли в ближайшем будущем будут платными (как тогда поступать с теми книгами, что люди БЕЗВОЗМЕЗДНО сканят, вычитывают и присылают в библу?)
А наших авторов, если честно, мне и на сдачу не надо Анита, спасибо, что успокоила. Я скачиваю не так много книг ,книг зарубежных авторов. Так получилось. Желаю тебе успеха. |
|||
Сделать подарок |
|
Diez | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2008 10:54
Anita писал(а):
А наших авторов, если честно, мне и на сдачу не надо Слава Богу! _________________ ...И тогда я решила-я буду куклой. Немного застенчивой, немного глупой-пластмассой холодной, не чувствовать боли, и быть безразличной ко всем, словно море, забыть, что такое любовь и разлука, я буду Барби - стервой и сукой...
|
|||
Сделать подарок |
|
Летяга | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 14.08.2006 Сообщения: 37 Откуда: МО, Химки |
05 Фев 2008 15:07
Anita писал(а):
А наших авторов, если честно, мне и на сдачу не надо Модераторы могут успокаивать, сколько душе угодно. Но факт остается фактом: если издательства решат, что электронные библиотеки серьезно вредят их деятельности, то оттуда весьма быстро исчезнут не только современная отечественная, но и переводная литература. Насчет "безвозмездно сканят и вычитывают" - ну да, безвозмездное воровство, идеалы Робин Гуда... А вообще, барышни, ответьте, только искренне: у вас тут уютный междусобойчик, и отечественные авторы вам как бельмо на глазу? _________________ не взлетим, так поплаваем! |
||
Сделать подарок |
|
Светик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2008 15:19
ЛЕТЯГА, А ЧЕГО, СОБСТВЕННО ГОВОРЯ, ВЫ ДОБИВАЕТЕСЬ? ЧТОБЫ МЫ ПЕРЕСТАЛИ СКАЧИВАТЬ КНИГИ? А ЧТО ДЕЛАТЬ С ТЕМИ, КОТОРЫЕ БОЛЬШЕ НЕ ИЗДАЮТСЯ?
Я ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮ, ЧТО ВАМ КАК АВТОРУ ХОЧЕТСЯ, ЧТОБЫ ВАШ ТРУД ОПЛАЧИВАЛСЯ, НО МЫ ЖЕ В ОСНОВНОМ СКАЧИВАЕМ ИНОСТРАННЫХ АВТОРОВ. _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
Летяга | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 14.08.2006 Сообщения: 37 Откуда: МО, Химки |
05 Фев 2008 15:38
Светик, во-первых, зачем же ТАК КРИЧАТЬ? Невежливо... Впрочем, если Вы выходите в сеть с КПК, тогда прошу прощения, там действительно возможны сбои с caps lock.
Во-вторых, я никого ни к чему не призываю. Мои книги в электронных библиотеках есть, чужие книги предпочитаю читать в бумажном варианте - люблю листать настоящие, а не виртуальные страницы. Но после высокомерного выпада "А наших авторов, если честно, мне и на сдачу не надо", горячо поддержанного форумчанами, возникает вопрос: а что я здесь делаю? Или Anita была не в курсе, что здесь помимо читателей и писатели бывают? Мне все равно, какие книги вы любите. Но если хвалите одно, не втаптывайте в грязь другое. _________________ не взлетим, так поплаваем! |
||
Сделать подарок |
|
Светик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2008 15:53
Летяга, я захожу с самого обыкновенного мобильного (с компьютером- долгая история). Извините за шрифт, просто хороший браузер и большой экран у меня на старом телефоне, а т9 на нем неудобная.
Я не в коем случае не хотела сказать, что наши авторы хуже иностранных, но ИМХО не пишут наши ЛР в чистом виде. _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
Олька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2008 16:11
Летяга, отвечаю искренне на вопрос о Цитата: .
у вас тут уютный междусобойчик, и отечественные авторы вам как бельмо на глазу? Насчет междусобойчика я не знаю. Отечественные авторы для меня не бельмо. Я читала и Шилову, и Вильмонт (детские и взрослые), и Куликову, и Дашкову, и Полякову и Серову, и конечно, Маринину. Вот последней я просто зачитывалась. В последнее время я стала опасаться покупать наших авторов, так как пару раз натыкалась на "неблагополучные" для меня романы. Простите, что может быть из-за какого-то безолаберного автора, я пропускаю других - более хороших. Но если я прочитаю в электронном виде книгу и она мне понравится, то я точно куплю и не посмотрю зарубежный автор или нет, как сделала с Вилар, Фраем (хотя по-моему этот псевдоним не склоняется), Беляниным и другими. На форуме Альдебара обсуждалась такая тема, как наши сказки и сказки зарубежные (имеется в виду ЛР). Наши авторы пишут более реалистично, чем зарубежные. А многие, как раз и ищут "сказку" в романах. Хотя я не берусь это обсуждать. Если вам интересно, то зайдите на тот форум и почитайте. И не обижайтесь, пожалуйста, на мнение одного или двух человек. Россия только из них не состоит и предпочтения у всех разные=) Если вы издаетесь, значит это кому-то нужно=) _________________ Callas went away, but her voice forever stay...
Callas went away... She went away... |
|||
Сделать подарок |
|
Беата | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2008 16:28
Я так поняла,что меня причислили к противникам отечественных авторов. Вот уж нет. Я их столько перечитала! А в своем посте я написала, что скачиваю зарубежных авторов - это книги,которые я в свое время пропустила и не купила. Я вообще предпочитаю бумажный вариант и скачиваю очень мало книг. И то,только те, которые уже не купишь. А отечественных авторов - я пошла и купила, если меня заинтересует какая-то вещь.
Получилось, что я как бы оправдываюсь за то, чего и не совершала. |
|||
Сделать подарок |
|
Damaris | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2008 17:38
Не хочется ни с кем ругаться, но вы, Летяга, какая-то уж больно обидчивая. Ну чего сразу "как бельмо на глазу"? Ни в коем разе. Но ведь, у каждого читателя свои предпочтения. Анита вот не любит отечяественных авторов и ни в коем случае не обязана их любить. Я отечественных авторов тоже почти не читаю, хотя есть свои любимцы и я не скрываю, что читать наших побаиваюсь, но если порекомендуют обязательно книжку куплю. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Anita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2008 19:31
Может, я погорячилась с современными нашими авторами, ведь я с удовольствием читаю, например Полякову, и у меня ее масса книг. К другим автора отношусь осторожно, ну не манит меня наша действительность.
Насчет Робин Гудов и воровства несогласна абсолютно. Извините, я КУПИЛА книгу, КУПИЛА сканер, ПЛАЧУ за интернет, ТРАЧУ свое время и УТОМЛЯЮ глаза. Если я купила книгу, я имеб полное право дарить и давать ее читать кому захочу, хоть своей соседке, хоть электронной библиотеке. Людей, кторые пользуются услугами эл. библиотек, настолько мало в общей массе народа - это не сильно отличается от того, что я дала почитать соседке свою книгу. Тем более, что понравившуюся книгу можно и купить. А что делать, если у нас книги в магазине стоят таких заоблачных денег, что чкоро будут просто не по карману широкому читателю. |
|||
Сделать подарок |
|
Июль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2008 20:35
Боже, какая дискуссия развернулась... Мне даже как-то боязно признаваться, что я тоже не читаю отечественных авторов ЛР. Подчеркну - ЛР. И не потому, что отечественные. Главным образом потому, что наши писательницы пишут в основном современные романы, а я не люблю современные романы. Вообще. И не читаю современные романы и у иностранных авторов тоже - не читала ни Филлипс, ни Ховард, ни кого там еще народ хвалит. Вот просто не лежит у меня душа читать про то, что сейчас, я это в окно вижу, и по телевизору. А исторические романы о России не хочу читать, потому как история наша - вещь довольно грустная. Начинала как-то роман, не помню уже чей, так там действие происходит в самом начале 20 века. Вроде все хорошо и заканчивается все хорошо, но коварная мысль все равно пролезает: а ведь там скоро 1917 год - революция, эмиграция или и того хуже.. И все. Настроение испорчено. И так почти всегда. А я ЛР читаю не для того, чтобы расстраиваться, а чтобы отвлечься вообще и подальше. Поэтому почитать про средневековую Англию - самое то: мне же пофигу, чего там с их историей случилось, я её почти не знаю, это не с нами, это не больно. Вот и все. А что касается отечественных писателей вообще, я очень люблю, например Улицкую, перечитала все что можно. Люблю Токареву, Щербакову, Соротокину. Читаю всегда с удовольствием и регулярно перечитываю. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Damaris | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2008 20:54
А я не понимаю, почему мы должны бояться признаваться, что чего-то не читаем? Некоторые боятся признаваться, что ЛР читают, а теперь еще одна крайность? Ну страааааанно все это. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Diez | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2008 10:21
damaris писал(а):
А я не понимаю, почему мы должны бояться признаваться, что чего-то не читаем? Некоторые боятся признаваться, что ЛР читают, а теперь еще одна крайность? Ну страааааанно все это. Такой крайности я тоже не пойму. Читаю изредка русских авторов, но любви нету. Не люблю, в основном. _________________ ...И тогда я решила-я буду куклой. Немного застенчивой, немного глупой-пластмассой холодной, не чувствовать боли, и быть безразличной ко всем, словно море, забыть, что такое любовь и разлука, я буду Барби - стервой и сукой...
|
|||
Сделать подарок |
|
Palomar2 | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2008 11:09
А я тоже наши ЛР не читаю,ну не люблю их и все, во-первых потому что не пишут исторические ЛР, ну и потом потому что мне действительно нужна сказка, мне и фильмы романтические (про современность)американиские нравятся больше, чем наши, если честно от наших я под конец просто засыпаю..... |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 3:50
|
|||
|
[2933] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |