Дубли и авторы панорамы и др. издательств

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Aminaomar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 01.09.2007
>10 Июн 2009 22:57

А в чем смысл? Зачем это? Тео, ты, видимо, профи по "малышкам"!
Профиль ЛС  

Дафна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.05.2008
>10 Июн 2009 23:05

Да, тожно и так сказать! На все вопросы по малышкам, Тедди знает ответ! Very Happy

Белочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 31.03.2009
>11 Июн 2009 8:28

Angel писал(а):
Белочка писал(а):
Например, "Месть Коула Камерона" Мартон Сандры и "Брачный ультиматум" К. Григ.

Вообще-то, это один авто и один роман! Просто наше издательство выпустило его дважды.

Просто и фамилия автора, и имена героев другие. Простой человек сразу и не догадается, что это одно и тоже.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Fedundra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2007
>11 Июн 2009 18:04

Дафна писал(а):
Да, тожно и так сказать! На все вопросы по малышкам, Тедди знает ответ! Very Happy

СПС! Но я не волшебник, я только учусь.) Вот девочки с "Мечтательницы" - действительно ПРОФИ.
В малышках есть одно НЕОСПОРИМОЕ преимущество...Её выкинуть не жалко - если мура. Very Happy
А то купишь Красивый, Благородно изданный, "Солидный" роман, с завораживающей аннотацией, тугрики отстегнёшь....а там муть несусветная, дальше куда? только за обложку держать?.)))

Lapunya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.12.2007
>13 Июн 2009 17:11

Недавно прочла "Незнакомец в моих объятиях" Л.Клейпас. Мне кажется, что есть паралель с "Нечто чудесное" Д.Макнот. Разве нет?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Anita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.02.2007
>15 Июн 2009 0:51

Согласитесь, что тем для сюжетов любовных романов не так уж и много. Поэтому у многих авторов могут и повторяться какие-то моменты. Только неповторимый авторский стиль говорит нам о том, кто автор данного романа.
Что касается малышек, то как я неоднократно писала, дело и так всем понятно.
Панорамки стали издаваться пиратским способом почти с самого начала, в них под вымышленными именами печатали книги других авторов, в исходных данных указывались, что эти книжечки издавались в оригинале в 60-70-хх годах. Почему? Да потому что действие авторского права действует, по-моему, 20 лет. Потом можно печатать без спросу. Поэтому издательство Панорама и стала при помощи т.н. "литературных негров" (в том числе и нашего "любимого" переводчика Сорвачева) якобы переводить иностранные романы. А на самом деле просто адаптировала романы известных авторов, меняя имена, количество детей, некоторые поворотные моменты сюжета. Но в целом нетронутой оставалась фабула романа. Отсюда и появились романы-двойняшки. Правда, несколько романов - не так много - все же издавалось Панорамой под настоящими именами и с настоящими датами. Я сама сканировала несколько таких романов. Видимо, нужно было прикрыться хотя бы таким фиговым листочком.
Панорама и сейчас издает романы таким способом и, можно сказать, процветает. Правда, имен авторов уже не так стало много, они как-то устоялись и запомнились многим. Я думаю, что имена переводчиков и есть имена "родителей" плагиата. Просто я думаю, иностранные авторы пока не добрались до такого возмутительного плагиата, а может, не захотели руки марать и тратить драгоценное время на судебное разбирательство. И правильно! Лучше его потратить на творчество.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Июн 2009 8:27

Fedundra писал(а):

СПС! Но я не волшебник, я только учусь.) Вот девочки с "Мечтательницы" - действительно ПРОФИ.
В малышках есть одно НЕОСПОРИМОЕ преимущество...Её выкинуть не жалко - если мура. Very Happy
А то купишь Красивый, Благородно изданный, "Солидный" роман, с завораживающей аннотацией, тугрики отстегнёшь....а там муть несусветная, дальше куда? только за обложку держать?.)))

Это точно. Мне на день рождения подруга подарила книгу Розмари Роджерс "В плену желаний". Мне она так не нравится. С удовольствием кому-нибудь ее подарила бы, да не могу - это ведь подарок, и надпись на ней есть.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

yana-nadya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 16.05.2009
>15 Июн 2009 11:22

Я недавно почитала 2 книги разных авторов, но они почти слово в слово(только разные имена). Это Григ Кристин -Бокал шампанского и
Мартон Сандра - Как все началось.
Что вы поэтому поводу думаете?
Smile Very Happy Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Anita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.02.2007
>16 Июн 2009 1:01

yana-nadya писал(а):
Я недавно почитала 2 книги разных авторов, но они почти слово в слово(только разные имена). Это Григ Кристин -Бокал шампанского и
Мартон Сандра - Как все началось.
Что вы поэтому поводу думаете?
Smile Very Happy Wink

А мы давно уже знаем, что романы под именем Кристин Григ - это переводы романов Сандры Мартон, о чем неоднократно писали Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ранис Атрис Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 14.06.2009
>30 Июл 2009 12:12

Amili писал(а):
Как вы думаете, писательницы могут заимствовать друг у друга сюжетные линии или это происходит случайно?

я думаю, что они очень даже любят "попастись на хорошем пастбище"!
Женщину в сером костюме я тоже читала и тоже понравилось, но так чтоб разные автора писали продолжения друг другу - такого не встричала.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ольга Н Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 07.01.2009
>30 Сен 2009 5:38

Мне очень нравится такая идея!
Каждый автор вносит что-то своё. М-м, как интересно!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Сен 2009 9:07

Мне не нравится, когда у разных авторов, герои взаимосвязаны, т. к. , во-первых, стиль письма у всех разный. У кого-то получится интересный роман, у кого-то нет. Во-вторых, не всегда знаешь у какого автора читать продолжение. Я читала какую-то "малышку" про секретаршу и начальника, сюжет не очень запомнила, т.к. роман не понравился. Но их там было 3 или 4 подруги, и книга была про одну из них. Потом я случайно узнала, что оказывается есть романы и про остальных подруг, только написали их разные авторы
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ольга Н Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 07.01.2009
>30 Сен 2009 9:15

Белочка писал(а):
Во-вторых, не всегда знаешь у какого автора читать продолжение.
Это для нас актуально, да.
Но в странах, где подобное практикуется, я думаю проводят специальные рекламные акции, чтобы читатели были в курсе Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Окт 2009 9:45

Я бы посоветовала нашим издательствам, раз они такое практикуют, в конце книги приписывать, к примеру, "Читайте продолжение в ("название" автор)". В общем что-то, чтобы читатель знал, что искать
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Svetlyachok Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 28.11.2008
>16 Окт 2009 18:19

Боже, читала сейчас форум, и радовалась, что среди всех прочитанных (и, главное, за кровные денежки купленных) мною малышек такого наглого копирования не попадалось. Но вот пару лет назад встретила такой пример плагиата: наткнулась я в библиотеке на такую книгу как Джулия Хилпатрик "Последняя любовь Скарлетт" - это, как вы понимаете, продолжение незабвенных "унесенных ветром". Ну, то что там сюжет был весьма мрачный и во время описываемых событий Скарлетт и Ретт, мало того, что практически пенсионеры (Ретт так точно, потому что если память мне не изменеяет он лет на 15 старше ее), так еще и практически с самого начала они поссорились и никак не могли помириться в течений первой половины книги. А сразу после примирения Скарлетт умерла, и вторую половину книги вообще что-то малопонятное творилось.
Так вот, в книге описывалось знакомство одного из героев (молодой парень, которому помогал Ретт) с его дружком - они подрались в какой-то забегаловке. Сцена эта занимала страницы 2, и один в один, за исключением имени парней, была слизана с первой книги Кристофера Сташеффа про Чародея по неволе, когда тот "знакомился" со своим будущем оруженосцем. Gun
Кстати, пока искала название книги на Альдебаране, почитала отзывы на вторую ее книгу, но уже про молодость Ретта, которую, я слава богу, не читала. Там тоже сетуют, что некоторые главы у нее, на этот раз, уже с Даниэлы Стилл списаны.
Вот такая нехорошая тетя эта Джулия Хилпатрик, оказывается. Banned
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 3:51

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете дополнять информацию в каталоге и участвовать в уточнении информации других пользователей при помощи тикетной системы. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Ревнивая жена (ИЛР)»: Глава 44.2 » *** Последние дни каждое утро они выходили гулять с Ребеккой втроем. Вероника была очень весела, будто её подменили.... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Дубли и авторы панорамы и др. издательств [2959] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 7  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение