Дубли и авторы панорамы и др. издательств

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

ncc Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 13.03.2007
>30 Янв 2008 0:16

» Дубли и авторы панорамы и др. издательств

МНЕ В РУКИ ПОПАЛИ ТРИ КНИГИ С РАЗНЫМИ АВТОРАМИ,А ОКАЗАЛОСЬ,ЧТО КАЖДАЯ ПРОДОЛЖЕНИЕ ПРЕДЫДУЩЕЙ.ЭТО МИШЕЛЬ РИД,САНДРА МАРТОН И ЭММА ДАРСИ.ЗАЧЕМ ЖЕ ПРИДУМЫВАТЬ СТОЛЬКО ИМЁН.МОЖЕТ КОМУ ТО,ТОЖЕ ТАК ПОПАДАЛО.

Добавить тему в подборки

Модераторы: ncc; Дата последней модерации: -

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Джулиана Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 07.01.2007
>30 Янв 2008 0:32

ncc, А ВАМ НЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО CAPS LOCK СТОИТ ИНОГДА ОТКЛЮЧАТЬ? Зачем же так кричать-то?.. Blind
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Charli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 10.05.2007
>30 Янв 2008 11:32

А в чем, собственно говоря, проблема? Это достаточно распространенная практика издательства Арлекин. Они задают тему или направление и предлагают написать разным авторам о нескольких героях, как-то связаных между собой (сестры, братья, папы, мамы, сослуживцы, подруги-друзья, да просто жители одного городка). И ничего в этом такого нет" Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

black-angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2007
>10 Фев 2008 15:45

А я и не знала, что Арлекин и до такого додумались Shocked А заказать все это у одного автора не судьба было?
Кстати, ncc, а что это были за романы? Может, мне тоже попадались?.. Имя Эмма Дарси мне о чем-то говорит, только пока незнаю, о чем...

You have been the One for me...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

cler Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 04.01.2008
>10 Фев 2008 16:35

black_angel писал(а):
А я и не знала, что Арлекин и до такого додумались Shocked А заказать все это у одного автора не судьба было?
Кстати, ncc, а что это были за романы? Может, мне тоже попадались?.. Имя Эмма Дарси мне о чем-то говорит, только пока незнаю, о чем...

Хи -хи... так ведь разные авторы пишут одновременно и вот пожалуйста вся серия в одно время издается Ok
Эмма Дарси это "Женщина в сером костюме" первая в обновленной серии арлекинок, правда я старую серию никогда не видела, но это ничего не значит... может другие видели Shocked

Светик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.10.2007
>10 Фев 2008 18:24

Женщина в сером костюме-супер! Очень хорошая книжка.

Anat Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>10 Фев 2008 23:09

Эмма Дарси одна из признанных авторов малышек,очень хороший автор.
"Женщина в сером костюме" на мой вкус одна из лучших ее книг.Сама по себе книга интересна уже тем,что она была первой в серии "Любовный роман" ,ее номер 1 и уже сам этот факт помоему интересен. Smile У меня есть эта малышка ,сейчас она на руках,но когда вернется я могу выложить обложку если кому-то хочется посмотреть. Laughing

Tess Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 07.08.2007
>17 Июл 2008 10:56

Девочки, представляете, только что открыла новый роман М. Поллок «Розовый сад», начинаю читать и осмысливаю, что когда-то читала такой же сюжет у другого автора, но там другие имена. Нашла этот роман и сравнила: написаны как будто под копирку, вот небольшие фрагменты:

Кэрол Мортимер «Розыгрыш»

Цитата:
В ее тридцать пять лет ей и в голову не приходило, что она уже достаточно зрелая женщина, имеющая взрослую восемнадцатилетнюю дочь, и что, когда она ее родила, ей было меньше лет, чем той сейчас. Рядом с дочерью Элен с легкостью можно было принять за ее старшую сестру.

- И наши с тобой дети сегодня объявили о четвертой! — отрезал Зак. А это, между прочим, поважнее всех иных наших дел. — Подобным образом он дал ей понять, что и у него, хирурга, тоже были дела. — Я заеду в магазин к четырем часам.

Марта Поллок «Розовый сад»

Цитата:
В ее тридцать пять лет Флоренс и в голову не приходило, что она уже достаточно зрелая женщина, имеющая взрослую восемнадцатилетнюю дочь, и что, когда она родила, ей было меньше лет, чем той сейчас. Миниатюрную Флоренс с легкостью можно было принять за подружку Джиллиан или, если судить по схожести черт лица, за старшую ее сестру.

– И наши с тобой дети сегодня объявили о четвертой! – отрезал он. – А это, между прочим, поважнее всех иных наших дел. – Подобным образом Константин дал ей понять, что и у него, главного хирурга городской больницы, тоже есть дела. – Я заеду в магазин к четырем.

Как вам?
В нем радость, милосердие, любовь.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Morning Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 23.04.2008
>17 Июл 2008 11:00

Ох, Тесс, если бы первый раз такое случилось.. Я сейчас малышки перечитываю, чтобы классифицировать правильно, так этих клонов пруд пруди просто.. Неприятно до ужаса, тратишь денежку, покупаешь новьё (желаемое), а получаешь дырку от бублика вместо удовольствия от чтения ((

>17 Июл 2008 11:07

Так ведь это "чистейшей воды" плагиат.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Беата Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 25.02.2007
>17 Июл 2008 11:09

Тэсси, ты,наверное, привела пример из "малышек"? Если так, то в "малышках" это сплошь и рядом.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Июл 2008 11:15

Да, это малышки. Действительно похожих сюжетов встречается довольно много, но такое, что почти «один к одному» я увидела первый раз.

Интересно, а еще у каких авторов подобные произведения встречаются?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Июл 2008 11:53

Вот совсем недавно Анита меня просвятила:
Anita писал(а):
Нет, это совсем разные ситуации. Там оригинал один - Сандра Мартон. А вот Кристин Григ и Ирена Беллоу - миф и фикция. Наше дорогое изд-во Панорама, чтобы не платить авторам гонорары, удумала вот чего - берет книжечки заграничных авторов, поручает бойким литераторам (или студентам литфака) их немного переделать, оставляя канву прроизведения в целом оригинальную. Меняются только - имена, количество детей, географические названия. Иногда переставляется текст. И получается готовое к употреблению изданьице - где присутствует мифическое имя и год написания - желательно -60-70-е годы - (20 лет длится авторское право, по-моему, это чтобы совсем никто не приставал). И вот такое пиратское издание существует у всех на виду уже много лет - и хоть бы хны. А мы покупаем книжечки и удивляемся - где уже такое читали??? - самые распространенные парочки-двойняшки:

Линн Грэхем//Джоанна Лэнгтон;
Сандра Мартон//Кристин Григ;
Эмма Дарси//Элла Уорнер//Марта Гудмен
Шерон Кендрик// Элис Детли
Пенни Джордан//Инга Берристер
Диана Гамильтон//Инид Джохансон
Люси Монро//Лавиния Бертрам
Сара Крейвен//Джейн Харри
Энн Мэтер//Мэхелия Айзекс
Мишель Рид//Айра Уайз
Кэтти Уильямс//Конни Банкер
Хелен Бьянчин//Агата Мур
Хелен Брукс//Фрида Митчелл
Сандра Филд//Салли Лэннинг

У меня у самой была книга-Панорамка Мэри Стюарт. Побеги любви. А внутри просто перевод романа Джоанны Линдсей (по-моему Узник моего желания).

>17 Июл 2008 12:57

Ба! А я и не знала! А вторая фамилия вымысел?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Июл 2008 13:11

Предполагаю, что да ))

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 1:42

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете разместить в рассылках сайта собственную новость или анонс. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Ревнивая жена (ИЛР)»: Глава 44.2 » *** Последние дни каждое утро они выходили гулять с Ребеккой втроем. Вероника была очень весела, будто её подменили.... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Дубли и авторы панорамы и др. издательств [2959] № ... 1 2 3 4 5 6 7  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение