ncc | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 13.03.2007 Сообщения: 24 |
30 Янв 2008 0:16
» Дубли и авторы панорамы и др. издательствМНЕ В РУКИ ПОПАЛИ ТРИ КНИГИ С РАЗНЫМИ АВТОРАМИ,А ОКАЗАЛОСЬ,ЧТО КАЖДАЯ ПРОДОЛЖЕНИЕ ПРЕДЫДУЩЕЙ.ЭТО МИШЕЛЬ РИД,САНДРА МАРТОН И ЭММА ДАРСИ.ЗАЧЕМ ЖЕ ПРИДУМЫВАТЬ СТОЛЬКО ИМЁН.МОЖЕТ КОМУ ТО,ТОЖЕ ТАК ПОПАДАЛО.Добавить тему в подборки Модераторы: ncc; Дата последней модерации: - |
||
Сделать подарок |
|
Джулиана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Янв 2008 0:32
ncc, А ВАМ НЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО CAPS LOCK СТОИТ ИНОГДА ОТКЛЮЧАТЬ? Зачем же так кричать-то?.. |
|||
Сделать подарок |
|
Charli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Янв 2008 11:32
А в чем, собственно говоря, проблема? Это достаточно распространенная практика издательства Арлекин. Они задают тему или направление и предлагают написать разным авторам о нескольких героях, как-то связаных между собой (сестры, братья, папы, мамы, сослуживцы, подруги-друзья, да просто жители одного городка). И ничего в этом такого нет" |
|||
Сделать подарок |
|
black-angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Фев 2008 15:45
А я и не знала, что Арлекин и до такого додумались А заказать все это у одного автора не судьба было?
Кстати, ncc, а что это были за романы? Может, мне тоже попадались?.. Имя Эмма Дарси мне о чем-то говорит, только пока незнаю, о чем... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
cler | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Фев 2008 16:35
black_angel писал(а):
А я и не знала, что Арлекин и до такого додумались А заказать все это у одного автора не судьба было?
Кстати, ncc, а что это были за романы? Может, мне тоже попадались?.. Имя Эмма Дарси мне о чем-то говорит, только пока незнаю, о чем... Хи -хи... так ведь разные авторы пишут одновременно и вот пожалуйста вся серия в одно время издается Эмма Дарси это "Женщина в сером костюме" первая в обновленной серии арлекинок, правда я старую серию никогда не видела, но это ничего не значит... может другие видели _________________ Во владениях лжи умирает фантазия. |
|||
Сделать подарок |
|
Светик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Фев 2008 18:24
Женщина в сером костюме-супер! Очень хорошая книжка. _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
Anat | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Фев 2008 23:09
Эмма Дарси одна из признанных авторов малышек,очень хороший автор.
"Женщина в сером костюме" на мой вкус одна из лучших ее книг.Сама по себе книга интересна уже тем,что она была первой в серии "Любовный роман" ,ее номер 1 и уже сам этот факт помоему интересен. У меня есть эта малышка ,сейчас она на руках,но когда вернется я могу выложить обложку если кому-то хочется посмотреть. |
|||
|
Tess | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июл 2008 10:56
Девочки, представляете, только что открыла новый роман М. Поллок «Розовый сад», начинаю читать и осмысливаю, что когда-то читала такой же сюжет у другого автора, но там другие имена. Нашла этот роман и сравнила: написаны как будто под копирку, вот небольшие фрагменты:
Кэрол Мортимер «Розыгрыш» Цитата:
В ее тридцать пять лет ей и в голову не приходило, что она уже достаточно зрелая женщина, имеющая взрослую восемнадцатилетнюю дочь, и что, когда она ее родила, ей было меньше лет, чем той сейчас. Рядом с дочерью Элен с легкостью можно было принять за ее старшую сестру.
- И наши с тобой дети сегодня объявили о четвертой! — отрезал Зак. А это, между прочим, поважнее всех иных наших дел. — Подобным образом он дал ей понять, что и у него, хирурга, тоже были дела. — Я заеду в магазин к четырем часам. Марта Поллок «Розовый сад» Цитата:
В ее тридцать пять лет Флоренс и в голову не приходило, что она уже достаточно зрелая женщина, имеющая взрослую восемнадцатилетнюю дочь, и что, когда она родила, ей было меньше лет, чем той сейчас. Миниатюрную Флоренс с легкостью можно было принять за подружку Джиллиан или, если судить по схожести черт лица, за старшую ее сестру.
– И наши с тобой дети сегодня объявили о четвертой! – отрезал он. – А это, между прочим, поважнее всех иных наших дел. – Подобным образом Константин дал ей понять, что и у него, главного хирурга городской больницы, тоже есть дела. – Я заеду в магазин к четырем. Как вам? _________________ И ангелы, сошедшие с небес.
Шептали нам вновь и вновь: Мир полон счастья, света и чудес, В нем радость, милосердие, любовь. |
|||
Сделать подарок |
|
Morning | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июл 2008 11:00
Ох, Тесс, если бы первый раз такое случилось.. Я сейчас малышки перечитываю, чтобы классифицировать правильно, так этих клонов пруд пруди просто.. Неприятно до ужаса, тратишь денежку, покупаешь новьё (желаемое), а получаешь дырку от бублика вместо удовольствия от чтения (( ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 252Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Июл 2008 11:07
Так ведь это "чистейшей воды" плагиат. _________________ И ангелы, сошедшие с небес.
Шептали нам вновь и вновь: Мир полон счастья, света и чудес, В нем радость, милосердие, любовь. |
|||
Сделать подарок |
|
Беата | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июл 2008 11:09
Тэсси, ты,наверное, привела пример из "малышек"? Если так, то в "малышках" это сплошь и рядом. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Июл 2008 11:15
Да, это малышки. Действительно похожих сюжетов встречается довольно много, но такое, что почти «один к одному» я увидела первый раз.
Интересно, а еще у каких авторов подобные произведения встречаются? _________________ И ангелы, сошедшие с небес.
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Июл 2008 11:53
Вот совсем недавно Анита меня просвятила:
Anita писал(а): Нет, это совсем разные ситуации. Там оригинал один - Сандра Мартон. А вот Кристин Григ и Ирена Беллоу - миф и фикция. Наше дорогое изд-во Панорама, чтобы не платить авторам гонорары, удумала вот чего - берет книжечки заграничных авторов, поручает бойким литераторам (или студентам литфака) их немного переделать, оставляя канву прроизведения в целом оригинальную. Меняются только - имена, количество детей, географические названия. Иногда переставляется текст. И получается готовое к употреблению изданьице - где присутствует мифическое имя и год написания - желательно -60-70-е годы - (20 лет длится авторское право, по-моему, это чтобы совсем никто не приставал). И вот такое пиратское издание существует у всех на виду уже много лет - и хоть бы хны. А мы покупаем книжечки и удивляемся - где уже такое читали??? - самые распространенные парочки-двойняшки:
Линн Грэхем//Джоанна Лэнгтон; Сандра Мартон//Кристин Григ; Эмма Дарси//Элла Уорнер//Марта Гудмен Шерон Кендрик// Элис Детли Пенни Джордан//Инга Берристер Диана Гамильтон//Инид Джохансон Люси Монро//Лавиния Бертрам Сара Крейвен//Джейн Харри Энн Мэтер//Мэхелия Айзекс Мишель Рид//Айра Уайз Кэтти Уильямс//Конни Банкер Хелен Бьянчин//Агата Мур Хелен Брукс//Фрида Митчелл Сандра Филд//Салли Лэннинг У меня у самой была книга-Панорамка Мэри Стюарт. Побеги любви. А внутри просто перевод романа Джоанны Линдсей (по-моему Узник моего желания). ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 252Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Июл 2008 12:57
Ба! А я и не знала! А вторая фамилия вымысел? _________________ И ангелы, сошедшие с небес.
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Июл 2008 13:11
Предполагаю, что да )) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 252Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 1:42
|
|||
|
[2959] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |