Fedundra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Мар 2009 9:00
Я соглашусь с вами, что частенько писатели ТАК поступают, но думаю Серия про Николоса - это не тот случай.
Думаю Акунину хотелось и современного героя испытать временем, в котором он живёт. фон Дорн - справлялся и приспосабливался, не изменяя себе, Эраст Фандорин, сами знаете, на поводу не шёл, но и не противопостовлял себя системе. Так же и Николас - показатель! Можно ли существовать в нашем ремени честному человеку? А если всёэто ещё в интригу завёрнуто -чтение вообще высококлассное получается.) _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
aminna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Мар 2009 19:54
А какие произведения о Николасе Фандорине? |
|||
Сделать подарок |
|
Kasta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Мар 2009 20:06
Аминна, это:
1. "Алтын - Толобас" 2. "Внекласное чтение" 1 и 2 том 3. Ф.М. 1 и 2 том Мне первые две книги понравились, вот третью, половину прочла и все... не пошла. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Мар 2009 20:13
Я что-то читала о Николасе - там еще было о его предке, маленьком мальчике и заговоре во времена Екатерины - Павла.
Это какая книга? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Мар 2009 20:17
Это вторая. Вот она, мне больше всех понравилась. А ты жанры читала? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Мар 2009 20:24
Жанры не читала. Я читала, только про Эраста и Пелагею |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Мар 2009 20:36
Обязательно жанры почитай! Классная вещь, в жанры входят:
1. "Детская книга" ( мне не очень понравилось, там про сына Николаса Фандорина) 2. "Шпионский роман" ( зачиталась. супер!) 3. "Фантастика" ( Тоже супер, у меня её мама читала ей жутко понравилось, а у нас в литературе редко мнения сходятся) 4. "Квест" ( просто, нет слов ... у моей мамы тоже, Акунин на слава потрудился. Молодец!) Это не цикл, а отдельные книги. Я читала сначала "Квест", а потом "Шпионский роман" и было ощущение, что я продолжение "Квеста" читаю. |
|||
Сделать подарок |
|
Красотка Мери | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Мар 2009 11:11
Я читала все книги Акунина, кроме "Кино..." и некоторых документальных. Так что если что-то интересует, с радостью отвечу.
Не все книги этого автора вызывают полный восторг, но большинство стоит прочитать. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Мар 2009 12:24
Например "Нефритовые чётки" Местами очень скучно, а местами просто умиляешься неуёмной фантазии автора. Заставить Шерлока Холмса соревновалься с Эрастом Фандориным...... Догадайтесь кто победил. |
|||
Сделать подарок |
|
amouse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Мар 2009 12:35
А мне понравились Нефритовые четки , а Алмазная колесница - это вообще нечто!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Мар 2009 13:42
А мне вся серия про "Эраста" понравилась, ну может только "Турецкий гамбит" и Статский совтник" немного нудно было читать. Но, это наверное от того, что сначала эти фильмы смотрела, а потом уже книги читала. Я вообще предпочитаю, сначала книгу прчесть, а потом уж фильм смотреть. |
|||
Сделать подарок |
|
amouse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Мар 2009 13:46
Kasta писал(а):
Я вообще предпочитаю, сначала книгу прочесть, а потом уж фильм смотреть. У меня тоже обычно так же получается. Правда потом фильм не всегда нравится, но тут уж ничего не поделаешь _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Мар 2009 21:47
Я книгу читала раньше, чем вышли фильмы, поэтому мне книги очень понравились.
А еще понравилось, что в обоих фильмах конец не такой, как в книгах - интрига сохранялась |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Мар 2009 9:07
Книга всегда лучше любой, даже самой талантливой экранизации. А уж если это "По мотивам....", то может совсем другой сюжет появиться. Я всегда сначала читаю. Особенно если что-то рьяно рекламируют. (см. "Обитаемый остров") Ещё ни разу не пожалела. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Мар 2009 20:08
Красотка Мери, абсолютно согласна, что книга лучше экранизации. Но иногда бывает, что и фильм не хуже книги - это касается "Статского советника "и "Турецкого гамбита". А вот "Азазель" - экранизация, на мой взгляд, хуже. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
04 Дек 2024 22:51
|
|||
|
[3032] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |