Регистрация   Вход
На главную » Обо всем »

Как Вы выбрали профессию?

Юния:

А мне вот как раз очень хочется различных публикаций, студентам преподавать, и в командировки я люблю ездить. Laughing Laughing Laughing

...

Джулиана:

И я пошлю эту аспирантуру далеко...

...

sOley:

black_angel писал(а):
Inna писал(а):
Ох, Тати. А давай махнемся, а? Я вот бы на психолога... а ты... нееее, ты тоже , наверно, не согласишься на экономиста.

Да уж, спаси меня Иисус Laughing Laughing Laughing Математика, экономика там.. химия, физика - это все ну глубоко не мое...))

А учусь на экономиста, "Финансы и кредит", сегодня была самая последняя пара Ar , остались ГОСы и диплом. Мне нравиться учиться, но я еще работаю во второй половене дня. А преподы меня в аспирантуру пытаются затолкнуть Stena (у меня много публикаций, да в олимпмадах призовые места занимала - как что сразу я), но с моим английским - беда, да и работа, чтобы туда утроится столько документов пришлось собрать Banned .

...

Матильда:

Я училась в Техническом университете, работаю инженером. Работа нравится, ничуть не жалею что пошла туда учиться. Хотя, когда закончила были проблемы с трудоустройством - в то весёлое время инженеры были не нужны и заводы стояли. Устроилась в проектную организацию, правда немного не по специальности, но выбирать не приходилось. В этом же направлении работаю вот уже 10 лет и не разочаровалась.

...

Nathalte:

А я пошла в аспирантуру через 5 лет после окончания консы. Почувствовала, что мозги закостенеют вот-вот. поступила и пожалела. Скукота страшная. Материала для диссертации не достать. Короче, я доучилась, но так пока и не защитилась. И мне уже и не хочется, но муж настаивает. Так что вот рожу и все-таки, наверное, допишу многострадальный труд.

...

Июль:

Юния писал(а):
А мне вот как раз очень хочется различных публикаций, студентам преподавать, и в командировки я люблю ездить. Laughing Laughing Laughing

Юник. Я не знаю как с этим дело в Москве. Но у нас все выливается в смертельную бюрократическую возню и скуку. Никакого удовольствия от процесса. Поэтому я просто пошла получать вторую вышку и вот об этом не жалею ни капельки!

...

lena tch:

Я в школе очень хотела поступить на юридический, но жизнь заставила переехать в другую страну и поступить туда, куда успевала - ВЗФЭИ. Усердно училась 5 лет по специальности "Финансы и кредит", специлизация "Финансовый менеджмент". Получив диплом, с удивлением прочла в нем- экономист! Shocked Сейчас досиживаю дома декретный отпуск и опять так захотелось пойти учится на юридический.

...

black-angel:

Юния писал(а):
Тати,химию и физику на экономическом не преподают. Laughing Laughing Laughing А математика, экономика, финансы, бух.учет, рынок ценных бумаг - это да,святое дело.... Laughing Laughing Laughing Но ты попробуй,а вдруг тебе психологом понравится работать, с разными людьми общаться.... Ведь учиться - это одно,а работа- это уже совсем другое дело... Wink Wink Wink

А я вот вообще не знаю стоит ли идти в аспирантуру, или лучше еще одну вышку получить....Не подумайте,что я чокнутая,но я очень люблю учиться, причем хочется постигнуть множество специальностей и профессий. Laughing Laughing Laughing

Юник, физику с химией я прото к слову приплела, как предметы, в которых не разбираюсь наравне с математикой и экономикой и всем в таком же роде Laughing
Работать? Юник, с моими познаниями тока и работать по специальности Laughing Да и не требуются у нас псхологи))

...

sOley:

black_angel писал(а):
Юния писал(а):
Тати,химию и физику на экономическом не преподают. Laughing Laughing Laughing А математика, экономика, финансы, бух.учет, рынок ценных бумаг - это да,святое дело.... Laughing Laughing Laughing Но ты попробуй,а вдруг тебе психологом понравится работать, с разными людьми общаться.... Ведь учиться - это одно,а работа- это уже совсем другое дело... Wink Wink Wink

А я вот вообще не знаю стоит ли идти в аспирантуру, или лучше еще одну вышку получить....Не подумайте,что я чокнутая,но я очень люблю учиться, причем хочется постигнуть множество специальностей и профессий. Laughing Laughing Laughing

Юник, физику с химией я прото к слову приплела, как предметы, в которых не разбираюсь наравне с математикой и экономикой и всем в таком же роде Laughing
Работать? Юник, с моими познаниями тока и работать по специальности Laughing Да и не требуются у нас псхологи))

А мне нравятся точные науки, когда училась в школе, то на физику, математику и химию я прям бежала Laughing . Особенно химия мне нравилась, мы там такие опыта проводили Mr. Green . а вот с гуманитарными - особенно с географией ( там такая училка была - гестапо отдыхает, бррр). Wink

...

Юния:

Да уж, с выбором проблем тоже хватает. Вот я сейчас тоже доучиваюсь по специальности "Финансы и кредит" и работаю по профессии. Но хочу еще поучиться и на юридическом, и на ин. яз, и на жур.фак, и на психологию, на философском факультете,и на археологическом, и на экологическом, да и специальность в туризме мне не помешала бы....и многое другое. Эх, вот какая у меня жажда знаний! Laughing Laughing Laughing

...

sOley:

Юния писал(а):
Да уж, с выбором проблем тоже хватает. Вот я сейчас тоже доучиваюсь по специальности "Финансы и кредит" и работаю по профессии. Но хочу еще поучиться и на юридическом, и на ин. яз, и на жур.фак, и на психологию, на философском факультете,и на археологическом, и на экологическом, да и специальность в туризме мне не помешала бы....и многое другое. Эх, вот какая у меня жажда знаний! Laughing Laughing Laughing

Юния я в шоке Shocked . Столько знаний хочешь получить. А мне начальство намеки делает, что хорошо бы второе высшее получить по финансовому праву. Ну я не знаю. Мне бы в этом году эконом окончить и передохнуть. Wink

...

Karina:

Я с класса 9 мечтала о юридическом вузе. Насмотревшись всяких фильмов про агентов ФБР, и другие спец. службы, я просто грезила о работе в правоохранительных органах . А ещё мне очень нравилось здание юр.академии в нашем городе и мне в 17 лет казалось что это очень круто там учится . В 10-11 классе я возненавидела математику (учитель был просто отвратительный) :devil: , и получилось, так что заканчивала я школу с низкими знаниями этого предмета. Мама так и сказала теперь тебе путь на юр.фак там математику не надо сдавать, да и папа очень хотел чтоб я стала юристом. Стала я учится, идти к мечте своего детства, и тут появился ОН . Сначала свадьба, потом беременность и мне пришлось поменять счастливую, весёлую студенческую жизнь на скуку заочного обучения , хоть и обучалась я на уголовной специализации, о работе в правоохранительных органах мне пришлось забыть , у мужа была истерика, когда у меня было такое предложение . И вот теперь работаю в фирме юристом, скука неописуемая . Я ещё в студенческие годы ненавидела гражданское право и все производные и сопутствующие ему. Теперь думаю лучше бы я в медицинский пошла, с биологией и химией я дружила, да и врач профессия востребованная, в жизни бы очень пригодилась. Короче я не довольна.

...

Rin:

С самого детства я хотела стать летчиком, обожаю самолеты. Но зрение у меня плохое, здоровье тоже не подходящее для этой профессии, да и сомневаюсь я, что из меня летчик получился бы)) После 9-го класса я решила стать экологом. У нас была в школе экология и мне очень нравилось. Когда надо было поступать куда-нибудь я сказала родителям о своем желании, но они были против, но я всё-таки добилась своего (скорее слезами). Однако проучившись 6 лет, проработов экологом 4 года, я поняла, что мне это больше не нравится. И теперь я ищу что-то новое, правда получать второе высшее не буду, т.к. боюсь, что потом снова разочаруюсь.
А вообще еще хотела стать: программистом (программировать 3-хмерную графику), археологом (египтологом), астрофизиком, космонавтом, зоологом, микробиологом, генетиком, инженером-самолетостроителем или ракетостроителем Smile Мечты идиота...)))

ВаЛьКиРия писал(а):
Хочу быть програмистом, но, просмотрев список дисциплин, боюсь. А теперь хочется, и колется. Как думаете, преодолеть страх и идти или, поджав хвостик, пойти учится на менеджмент?

Если очень хочется, то лучше пойти учиться (на программиста - в данном случае). Я пыталась, кстати, получить второе высшее по программированию. Интересно, но проблемы со временем были (работа, далеко жила - домой очень поздно возвращалась), а дисциплины тяжелые были. Очень много математики и комп.наук, что требует много времени для обучения. Поэтому пришлось забросить, потому что не тянула, хотя 2-е высшее лучше в том, что раз оно платное, то там поблажки есть.
Но если Вы в ладах с математикой и дружите с компьютером, то дерзайте! Smile

...

толстушка:

Привет! Решила тоже вспомнить ,как я выбирала профессию.Может кто то помнит ,что когда то в старших классах вместо трудов было УПК.Так вот ,я выбрала там кулинарные курсы( оставалась медсестра и стенографистка).Готовить тогда умела на уровне яичницы(5 бабушек это сила),поэтому и пошла.Но если бы не чудесный препод,то наверное этим все и ограничилось бы.ЭТО БЫЛА ЧЕЛОВЕК ВЛЮБЛЕННЫЙ В СВОЮ РАБОТУ,ОНА И НАС "ЗАРАЗИЛА" ЭТОЙ ЭНЕРГИЕЙ .Поэтому после школы из группы в 10 человек ,4 поступили в институт по этому профилю и успешно его закончили.На сегодняшний день я умею и люблю готовить ,но по специальности не работала ни дня.Не потому что не люблю ,а просто вышла замуж и стала мамой.Может быть из меня и получился бы хороший специалист ,не знаю,но все же больше всего я благодарна институту за то ,что встретила своего мужа.Наверное я из тех,кто предпочитает семью работе.Поэтому для меня уже не важно ,что я закончила (свой институт или пединститут ,как прочили учителя в школе),я состоялась как жена и мать.А для тех,кто еще в поиске посоветую не слушать ни чьих советов .Ведь ты ,а не подруга или мама ,будешь потом работать о этой специальности.

...

Милашка:

Я хочу рассказать вам, какая у нас несправедливость случилась когда я поступала в свое учебное заведение! Я пришла и подала документ, да и поступила по специальности-"Правоведение", т.е. юрист, который должен будет изучать уголовное право и процесс, в общем по уголовной направленности (когда-то мечтала стать адвокатом), но придя 1 сентября в уч. заведение мне сообщили, что меня перевели на специальность (без моего согласия) "Право и организация социального обеспечения", что на "Проведении" был перебор, а здесь наоборот. Право соц. обеспечения изучает-предоставление, пенсий, пособий, различных и т.д. Вот почти уже отучившись я могу сказать, что я ненавижу свою специальность и далее по ней учиться не буду!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню